Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьПлейшнер пишет:
В таком случае, раз не появился, значит пока не понадобился
А как он может понадобиться если мы никуда не летаем (потому что двигателя нет, судя по вашим словам)?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Михаил Иродов

Цитироватьavmich пишет:
Если на Земле будет слишком неуютно, то билет в один конец будут покупать и подороже, чем полгода зарплаты.
Есть много более простых и дешевых способов свести счеты с жизнью.  :D  
Цитироватьavmich пишет:
С другой стороны, мне кажется, что от Венеры до Марса можно и на сегодняшних движках достаточно комфортабельно летать
Вам кажется.  :oops:  

Цитироватьavmich пишет:
Ну в Америку-то ехали в своё время и в более жёстких экономических условиях?
Не верная аналогия. Не надо сравнивать плодородные равнины Северной Америки с бесплодными пустынями Марса или Луны.  Найдите мне тех кто из-за исчерпания ресурсов поехал жить в долину смерти или центр Сахары.  :)

Alex_II

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
Есть много более простых и дешевых способов свести счеты с жизнью. :D
Да, я вам один уже советовал. Так какого хрена вы всё еще тут? Будку самоубийств не нашли?
Не надо сравнивать плодородные равнины Северной Америки с бесплодными пустынями Марса или Луны.
Не надо сравнивать колонистов XVII века которые и в Новой Англии чуть с голоду не вымерли с людьми века двадцать первого...

Михаил Иродов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Не надо сравнивать колонистов XVII века которые и в Новой Англии чуть с голоду не вымерли с людьми века двадцать первого...
Ну почему же, очень даже надо или людям 21 века не нужна пища, вода и воздух?  :o

Alex_II

или людям 21 века не нужна пища, вода и воздух?
У них больше возможностей добыть или сделать всё вышеперечисленное чем в 17 веке.

Михаил Иродов

ЦитироватьAlex_II пишет:
У них больше возможностей добыть или сделать всё вышеперечисленное чем в 17 веке.
На Земле? Возможно, хотя не факт. На Марсе или Луне однозначно нет.

ZOOR

http://izvestia.ru/news/631165
Цитировать— А возможен такой сценарий для лунной программы, раз уж случилась такая история со вторым стартовым столом, — заняться носителем сверхтяжелого класса на основе уже имеющихся технологий, в том числе с использованием двигателей РД-171?

— Такой проект существует, он прорабатывается. И средства на работы по носителю сверхтяжелого класса (СТК) заложены в Федеральной космической программе на 2016–2025 годы (ФКП-25). Но проблема в том, что полностью собрать такую ракету из того, что уже есть, всё равно не получится. Чтобы достичь требуемых характеристик по грузоподъемности, нам всё равно придется обращаться к водородным технологиям. Верхняя ступень СТК рассчитывается водородной. Мы руководствуемся следующей методологией: в ходе опытно-конструкторской работы «Феникс» мы создаем и отрабатываем ускорители для первой ступени СТК, как раз с двигателями РД-171, за основу верхней ступени будем принимать задел, создаваемый при разработке кислородно-водородной ступени для ракеты-носителя «Ангара-А5В». То есть мысль о том, что мы возьмем уже существующие технологии и соберем из них сверхтяж, она в принципе верная.
Слава богу, это
Цитировать... заявил «Известиям» генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. — Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей «Ангары».
оказалось бредом.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Както неизящно он увиливает от того простого факта что трёхмодульный Феникс это замена Ангаре-5В. И у него получается что создавать Ангару-5В нужно чисто для того чтоб отрабоотать водородную ступень для СТК. 

Однако в интервью промелькнули и "специальные задачи" для А-5В. То есть он понимает что простая Ангара-5 не устраивает военных по грузоподьёмности. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

На Земле? Возможно, хотя не факт. На Марсе или Луне однозначно нет.
Гражданин, у вас головной мозг вообще есть или там всё сплошная кость? Вот как раз у людей 21 века такая возможность и есть, в отличие от американских переселенцев 17го века (которые и на Земле чуть с голоду ВСЕ не передохли, часть таки вымерла с голодухи во вполне земной Америке...) Реализуют эту возможность люди или нет - это вопрос, но что она у них есть - это факт...

Большой

ЦитироватьСтарый пишет:
Както неизящно он увиливает от того простого факта что трёхмодульный Феникс это замена Ангаре-5В. И у него получается что создавать Ангару-5В нужно чисто для того чтоб отрабоотать водородную ступень для СТК.

Однако в интервью промелькнули и "специальные задачи" для А-5В. То есть он понимает что простая Ангара-5 не устраивает военных по грузоподьёмности.
И лукавит, говоря о том что для сверхтяжа обязательно нужна верхняя водородная ступень, что не обязательно. Есть проект Энергии-5К с верхней керосиновой ступенью с РД-191. Солнцев в интервью говорил о ней.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

Вопорс стоит такой: чьи возьмут верх, солнцевские или медведевские? :D
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Михаил Иродов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот как раз у людей 21 века такая возможность и есть, в отличие от американских переселенцев
Голословное утверждение, я бы даже сказал больше - абсолютно ложное. Если у американских переселенцев был шанс выжить без поддержки метрополии, то у переселенцев на Марс их нет, совсем нет.

Alex_II

Голословное утверждение, я бы даже сказал больше - абсолютно ложное.
Ну, ты к своим голословным утверждениям пока ни одного аргумента не привел... Поэтому ступай себе лесом, дятел...

Михаил Иродов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Гражданин, у вас головной мозг вообще есть или там всё сплошная кость?
ЦитироватьAlex_II пишет:
Поэтому ступай себе лесом, дятел...
Кроме оскорблений никаких аргументов. Вот такие и ПК сторонники.  :D

Alex_II

Кроме оскорблений никаких аргументов
Ну так а как отвечать троллю не приведшему ни единого аргумента? Могу еще послать по дефолтному адресу. Пойдёшь? Ты сперва хоть какие-нибудь аргументы начни приводить чтоб с тобой разговаривать как с человеком а не как с мудаком...

Alex_II

ЦитироватьБольшой пишет:
Вопорс стоит такой: чьи возьмут верх, солнцевские или медведевские?  :D
История российской космонавтики, как "спора хозяйствующих субьектов" в просторечии называемого разборкой...

Михаил Иродов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну так а как отвечать троллю не приведшему ни единого аргумента? Могу еще послать по дефолтному адресу. Пойдёшь? Ты сперва хоть какие-нибудь аргументы начни приводить чтоб с тобой разговаривать как с человеком а не как с мудаком...
Вот опять.  :D  Я всегда привожу аргументы, а Вы в ответ начинаете хамить.

Alex_II

Я всегда привожу аргументы, а Вы в ответ начинаете хамить.
Процитируй. И учти что слова "Это ложное утверждение" - аргументом не являются... А кроме них - других аргументов ты не приводил.

Михаил Иродов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Процитируй. И учти что слова "Это ложное утверждение" - аргументом не являются... А кроме них - других аргументов ты не приводил.
ЦитироватьЕсли у американских переселенцев был шанс выжить без поддержки метрополии, то у переселенцев на Марс их нет, совсем нет.
Для немощных выделено жирным.  :D

Alex_II

Для не мощных выделено жирным. :D
Прости, но где тут АРГУМЕНТЫ? Это только твои бездоказательные утверждения... Правда что ли тупой?