Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Бродяга

Ау, Salo, какое явление? ;)

Его, кстати, нет при термоядерном синтезе. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьМы вдвоём по массе как 4 тебя. А умища у нас...  :lol:
ИдиотизмУ В ТАКОЙ ЖЕ пропорции? ;)

Наш коллективный разум покрывает идиотизм как бык таракана! Во!  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьТак это в потакание твоих бредней "о завозе энергии извне". ;) :D

Кста, а где ты эти бредни видел? Да, я фанат использование Не3, но в этой ветке не я начал  :wink:

ЦитироватьГы-Гы, АЭС это "куча горящего мусора", а ТЯЭС это "дизель". :)

Даже коллективным умищем аналогии не понял...

ЦитироватьЧем делать такое устройство, лучше батарей настроить или просто конопли насадить (как топлива, разумеется). ;) :D

То-то даже Германия возобновляет строительство АЭС...
Видимо, с коноплёй борется.

mrvyrsky

ЦитироватьПочти без паразитных излучений. Нейтронный поток что-то около 20%.
Что-то реальное есть, или было? ;)
 Или будем "бредить в рамках ядерной физики, о которой ни ухом, ни рылом"? ;)
 Знаешь, почему вообще могут существовать АЭС? ;)

Зато ты - признанный физик...
Кстати, и много физиков возражают против термояда или АЭС? Не горлопанов, а настоящих физиков.

mrvyrsky

ЦитироватьАппараты тяжелее воздуха не полетят никогда. Никогда!
Ну и кто это сказал? :)
 "Аппараты тяжелее воздуха" летали раньше появления Человека. :lol:

Ты. Применительно к ТЯЭС и Не3. А ещё было дивное заявление Резерфора, относительно невозможности самоподдерживающейся цепной реакции. В 1937-м, накануне смерти. И много такого было.

mrvyrsky

ЦитироватьМы вдвоём по массе как 4 тебя. А умища у нас...  :lol:
Мне казалось, что Вы малость потяжельше. Я думаю на три Бродяги потяну. Ну может на два с половиною. :wink:

Значит, на 5 Бродяг. Меня 130 кг живого веса  :lol:

Бродяга

Алексей, ты не флуди, почему АЭС работает знаешь? ;)

Или "ни ухом, ни рылом", как тот же Salo? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьТы. Применительно к ТЯЭС и Не3. А ещё было дивное заявление Резерфора, относительно невозможности самоподдерживающейся цепной реакции. В 1937-м, накануне смерти. И много такого было.
Ой, знаешь, Резерфорд был Настоящим Учёным и не знал о "разного рода случайных явлениях". :)

Потому и не делал оптимистических прогнозов. ;)

Бродяга

ЦитироватьЗато ты - признанный физик...
Кстати, и много физиков возражают против термояда или АЭС? Не горлопанов, а настоящих физиков.
"Физики тоже кушать хочут". :)

Вся эта твоя "термоядерщина" описана в книжке 1980-го года, которая у меня валяется.
 Всё это нереализуемо. :)

mrvyrsky

ЦитироватьАлексей, ты не флуди, почему АЭС работает знаешь? ;)

Или "ни ухом, ни рылом", как тот же Salo? ;)

Я не физик, и пяткой в грудь себя не бью. Общие принципы, ссссно, знаю, кое-какие инженерные и физические частности знаю, но о чём именно ты говоришь? Меня ведь не интересует победа в споре, я не собираю медали на холодильнике. И, честно говоря, вообще не понимаю, почему речь зашла про АЭС и Не3.

mrvyrsky

ЦитироватьТы. Применительно к ТЯЭС и Не3. А ещё было дивное заявление Резерфора, относительно невозможности самоподдерживающейся цепной реакции. В 1937-м, накануне смерти. И много такого было.
Ой, знаешь, Резерфорд был Настоящим Учёным и не знал о "разного рода случайных явлениях". :)
 Потому и не делал оптимистических прогнозов. ;)

А я вот, честно говоря, так и не понял, почему он это заявил...
Если б его все послушали, Ферми реактор бы не построил  :wink:

Бродяга

ЦитироватьЯ не физик, и пяткой в грудь себя не бью. Общие принципы, ссссно, знаю, кое-какие инженерные и физические частности знаю, но о чём именно ты говоришь? Меня ведь не интересует победа в споре, я не собираю медали на холодильнике. И, честно говоря, вообще не понимаю, почему речь зашла про АЭС и Не3.
АЭС должна взрываться как "тепловой реактор" через секунд 5 "в лучшем случае".

Почему реальная АЭС не взрывается? ;)

mrvyrsky

ЦитироватьЗато ты - признанный физик...
"Физики тоже кушать хочут". :)

Вся эта твоя "термоядерщина" описана в книжке 1980-го года, которая у меня валяется.
 Всё это нереализуемо. :)

Тебе, как физику, и карты в руки. А жульё с ITER-ом давно пора разогнать, да? Несмотря на все полученные результаты...

mrvyrsky

ЦитироватьЯ не физик, и пяткой в грудь себя не бью. Общие принципы, ссссно, знаю, кое-какие инженерные и физические частности знаю, но о чём именно ты говоришь? Меня ведь не интересует победа в споре, я не собираю медали на холодильнике. И, честно говоря, вообще не понимаю, почему речь зашла про АЭС и Не3.

Эта... Кому они должны взрываться?  :shock:

Бродяга

ЦитироватьА я вот, честно говоря, так и не понял, почему он это заявил...
Ну да, Резрфорду надо было знать такую "мЭлочЪ", как открытие цепной реакции деления урана, ерунда-то какая. :)

Salo

Почему она должна взрываться? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьТебе, как физику, и карты в руки. А жульё с ITER-ом давно пора разогнать, да? Несмотря на все полученные результаты...
ITER это просто БАБЛОПОПИЛ. :D

Бродяга

ЦитироватьПочему она должна взрываться? :wink:
Тепловая мощность реактора, "в принципе" должна возрастать в 100 раз минимум секунд за 5.
 Это будет означать взрыв реактора. :)

Невозможно создать надёжную автоматику с таким быстродействием.

Salo

Почему должна возрастать и именно в такой пропорции? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mrvyrsky

ЦитироватьА я вот, честно говоря, так и не понял, почему он это заявил...
Ну да, Резрфорду надо было знать такую "мЭлочЪ", как открытие цепной реакции деления урана, ерунда-то какая. :)

Ну да, он же совсем не интересовался...