Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьТ.е. излучение Вы принципиально игнорируете? И воздух нагретый до 80-100 градусов вместо обычных пятидесяти, это так ерунда. Типа в сауне были?
А сауна, типа, продувается со всех сторон? :D

Salo это "зарастание пустыни травой" было зафиксированно в конкретном случае. :)
Мне, крутейшему копипастеру, сылка нужна. :wink:
И в том случае СБ дополнительно облучали светом из концентратора? Т.е. без концентратора трава не росла, а с концентратором выросла?

Поправка: с ОРБИТАЛЬНЫМ концентратором. Предложение было: "а давайте на орбите концентратор повесим"

АЭС-ТЯЭС - наше счастливое ВСЕГДА!
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьМне, крутейшему копипастеру, сылка нужна. :wink:
И в том случае СБ дополнительно облучали светом из концентратора? Т.е. без концентратора трава не росла, а с концентратором выросла?
Ну, если быть честным, это были не СБ, а зеркала. :)
 Но под СБ должно быть примерно то же самое, потому что избыточное тепловое излучение от СБ будет уходить "обратно в небо". :)

А что касается ссылки, так я об этом прочитал в НиЖ, когда вы ещё были "рысаком". ;)
 Для сравнения, приведите ссылку "по гелию-3", которая показывает, что на синтезе гелия-3 можно получить энергетически выгодный процесс, а кроме того, без паразитных излучений, как заявляется. :)

Почти без паразитных излучений. Нейтронный поток что-то около 20%.

mrvyrsky

ЦитироватьА что касается ссылки, так я об этом прочитал в НиЖ, когда вы ещё были "рысаком". ;)
 Для сравнения, приведите ссылку "по гелию-3", которая показывает, что на синтезе гелия-3 можно получить энергетически выгодный процесс, а кроме того, без паразитных излучений, как заявляется. :)
Ссылки подтверждающие Ваши теории, приводите сами. Мне, как Вы говорите, "лениво".
Дя? ;)
 Последняя дискуссия заключалась в том, что вы защищали "гелиевую гравицапу с Луны", основанную на фантастической бредятине, путём задавания мне вопросов по реально работающим устройствам. :)

У вас с Вырским просто шиза и всё, никакого синтеза гелия-3, даже с минимальным положительным энергетическим выходом, нет.
 И вообще никакого термоядерного синтеза с положительным энергетическим выходом нет. :)

СБ и термальные солнечные станции существуют и развиваются, а вы бредите. :)

Аппараты тяжелее воздуха не полетят никогда. Никогда!

Бродяга

ЦитироватьМы вдвоём по массе как 4 тебя. А умища у нас...  :lol:
ИдиотизмУ В ТАКОЙ ЖЕ пропорции? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьПоправка: с ОРБИТАЛЬНЫМ концентратором. Предложение было: "а давайте на орбите концентратор повесим"
Так это в потакание твоих бредней "о завозе энергии извне". ;) :D
ЦитироватьАЭС-ТЯЭС - наше счастливое ВСЕГДА!
Гы-Гы, АЭС это "куча горящего мусора", а ТЯЭС это "дизель". :)

Чем делать такое устройство, лучше батарей настроить или просто конопли насадить (как топлива, разумеется). ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьПочти без паразитных излучений. Нейтронный поток что-то около 20%.
Что-то реальное есть, или было? ;)

Или будем "бредить в рамках ядерной физики, о которой ни ухом, ни рылом"? ;)

Знаешь, почему вообще могут существовать АЭС? ;)

Бродяга

ЦитироватьАппараты тяжелее воздуха не полетят никогда. Никогда!
Ну и кто это сказал? :)

"Аппараты тяжелее воздуха" летали раньше появления Человека. :lol:

Бродяга

Ну-ка, "термоядерщики" вам один простенький вопросик, который описан в каждом учебнике по ядерной технологии. ;)

Почему вообще возможно существование АЭС, почему они не взрываются постоянно как атомная бомба? ;)

Этот факт, если не рассматривать фундаментальные вопросы строения ядра, "сугубо случайное обстоятельство". ;)

zyxman

ЦитироватьКПД батарей в лучшем случае 30%. Значит около 70% поглощённого батареями света перейдёт в тепло.
30% это для солнечного спектра, а если через светофильтр пустить только правильный спектр, то можно и 90% получить
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Бродяга

ЦитироватьКПД батарей в лучшем случае 30%. Значит около 70% поглощённого батареями света перейдёт в тепло.
30% это для солнечного спектра, а если через светофильтр пустить только правильный спектр, то можно и 90% получить
"Это неинтересно". :)

Интересней сконцентрировать излучение на компактных СБ. :)

Salo

ЦитироватьА что касается ссылки, так я об этом прочитал в НиЖ, когда вы ещё были "рысаком". ;)
Ссылки подтверждающие Ваши теории, приводите сами. Мне, как Вы говорите, "лениво".
Дя? ;)
 Последняя дискуссия заключалась в том, что вы защищали "гелиевую гравицапу с Луны", основанную на фантастической бредятине, путём задавания мне вопросов по реально работающим устройствам. :)
И хде я это писал!!! :shock:
Цитату, Бродяга, цитату! :roll:
ЦитироватьУ вас с Вырским просто шиза и всё, никакого синтеза гелия-3, даже с минимальным положительным энергетическим выходом, нет.
Да у Вас просто паранойя! Где я это писал?  :wink:
ЦитироватьИ вообще никакого термоядерного синтеза с положительным энергетическим выходом нет. :)
:lol:  :lol:  :lol:
Давно так не смеялся. Т.е. термоядерной бомбы как бы не существует.
ЦитироватьСБ и термальные солнечные станции существуют и развиваются, а вы бредите. :)
Бредите Вы, приписывая мне чужие слова!
Попробую угадать: грибной жульен из ложных опят или...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

Salo почему вообще существуют АЭС? ;)

После этого я буду анализировать вашу болтовню и наезды. :)

Этого нет в сети, не напрягайтесь. :)

Salo

А почему существуют ГРЭС? Этого в сети нет, не напрягайтесь. :wink:

Бродяга

ЦитироватьА почему существуют ГРЭС? Этого в сети нет, не напрягайтесь. :wink:
А что бы им не существовать? :)

Почему АЭС не взрывается как атомная или термоядерная бомба? :)

Я вам могу простенько показать, что "должна взрываться". :)

Salo

Мне казалось, что Вы малость потяжельше. Я думаю на три Бродяги потяну. Ну может на два с половиною. :wink:

Бродяга

Мне казалось, что Вы малость потяжельше. Я думаю на три Бродяги потяну. Ну может на два с половиною. :wink:
Ой, мамочка, вы весите 200 кЫгЫ???? :shock:

Извините меня, когда у человека Такое Горе... :roll:

Salo

ЦитироватьА почему существуют ГРЭС? Этого в сети нет, не напрягайтесь. :wink:
А что бы им не существовать? :)

Почему АЭС не взрывается как атомная или термоядерная бомба? :)

Я вам могу простенько показать, что "должна взрываться". :)
Давайте! Только, чтоб такой идиот как я понял. :wink:
И про АЭС как "кучу горящего мусора" поподробнее.

Salo

Ой, мамочка, вы весите 200 кЫгЫ???? :shock:

Извините меня, когда у человека Такое Горе... :roll:
Вы весите 67 кг!  :shock:
Никогда бы не подумал. По манере "ведения боя", мне казалось, что не более пятидесяти. :roll:

Бродяга

ЦитироватьВы весите 67 кг!  :shock:
Никогда бы не подумал. По манере "ведения боя", мне казалось, что не более пятидесяти. :roll:
Я не веду с вами "бой", вы просто злобный менеджер по продажам и всё. :)

Бродяга

ЦитироватьДавайте! Только, чтоб такой идиот как я понял. :wink:
И про АЭС как "кучу горящего мусора" поподробнее.
Вам числа давать? ;)

Итак, интенсивность реакции в ядерном реакторе возрастёт в 100 раз за время от 4,6 до 0,46 секунд в зависимости от типа реактора. ;)

Если не учитывать одно явление.