Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьА на 80 км скоростной напор равен нулю? :wink:
Должен составлять килограммы на квадратный метр или меньше, при скоростях, которые приведены на вашей диаграмме. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьГО не  служит подкреплением для КА (такие случаи можно пересчитать по пальцам рук). Момент сброса ГО определяется ограничением на скоростной напор и расположением зоны падения.
Да, точно, я так думаю, что именно зоной падения, скоростной напор уж больно дохлый. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Большой

Привет друзья! Дмитрий Саныч, а у тебя своей новой картинки Руси-МСТ не появилось? :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьПривет друзья! Дмитрий Саныч, а у тебя своей новой картинки Руси-МСТ не появилось? :wink:

Нет, не до этого сейчас. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьГО не  служит подкреплением для КА (такие случаи можно пересчитать по пальцам рук). Момент сброса ГО определяется ограничением на скоростной напор и расположением зоны падения.
Да, точно, я так думаю, что именно зоной падения, скоростной напор уж больно дохлый. :)

Ограничение на скоростной напор для КА низкой плотности (а именно к таким относятся ГСО-спутники) составляет примерно 5-10 кгс/кв.м.
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьПривет друзья! Дмитрий Саныч, а у тебя своей новой картинки Руси-МСТ не появилось? :wink:

Нет, не до этого сейчас. :roll:
Понял тебя нормально, нормально тебя понял :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Бродяга

ЦитироватьОграничение на скоростной напор для КА низкой плотности (а именно к таким относятся ГСО-спутники) составляет примерно 5-10 кгс/кв.м.
Нда...

"Этого Штирлиц предположить не мог..." :D

Старый

ЦитироватьМомент сброса ГО определяется ограничением на скоростной напор и расположением зоны падения.
Сброс ГО производят при минимальной перегрузке. То есть после выключения предыдущей ступени.
 Хотя в данном случае похоже затягивают ещё дальше пока скоростной напор окончательно не исчезнет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вобщето на схеме ясно написано "хит флюкс меньше 1135 Вт/кв м".

Дмитрий В.

ЦитироватьМомент сброса ГО определяется ограничением на скоростной напор и расположением зоны падения.
Сброс ГО производят при минимальной перегрузке. То есть после выключения предыдущей ступени.
 Хотя в данном случае похоже затягивают ещё дальше пока скоростной напор окончательно не исчезнет.

Приведи пример. Наличие/отсуитствие перегрузки практически никак не сказывается на времени сброса ГО.
StarShip - аналоговнет!

Лютич

ЦитироватьОграничение на скоростной напор для КА низкой плотности (а именно к таким относятся ГСО-спутники) составляет примерно 5-10 кгс/кв.м.

В ППГ Атласа говорится, что при необходимости ГО могут вообще на опорную орбиту тащить. Еще у Днепра ГО сбрасывается на орбите, но это уже по другим причинам.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьПриведи пример. Наличие/отсуитствие перегрузки практически никак не сказывается на времени сброса ГО.
На всех ракетах сброс ГО происходит после включения ступени и никогда перед выключением.

Дмитрий В.

ЦитироватьПриведи пример. Наличие/отсуитствие перегрузки практически никак не сказывается на времени сброса ГО.
На всех ракетах сброс ГО происходит после включения ступени и никогда перед выключением.

Ага, потому что или скоростной напор подходящий наступает, или нужный момент для попадания в зону падения. Перегрузки тут не причем.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьАга, потому что или скоростной напор подходящий наступает, или нужный момент для попадания в зону падения. Перегрузки тут не причем.
Ага, скоростной напор чует когда происходит смена ступеней и уменьшается. :)
 Так делают для того чтоб перегрузки при сбросе ГО были минимальны.

Дмитрий В.

ЦитироватьАга, потому что или скоростной напор подходящий наступает, или нужный момент для попадания в зону падения. Перегрузки тут не причем.

Старый, не смеши мои тапочки :lol:
StarShip - аналоговнет!

mrvyrsky

ЦитироватьАлексей, я не люблю "ярых экологов", но и "ярых антиэкологов" тоже, потому что и те и другие ерунду говорят. :)

Неа. Разница, как между натуралами и гомосексеуалистами. Нам же и в голову не придёт устраивать парады, смысл которых в том, кто, кого и куда.  :lol:
Зелёные были актуальны сорок лет назад. Теперь они просто разводят на баблос.

Цитировать"Мазут с фильтрами" будет дороже газа. :)

Не будет. И я вообще против органики. АЭС а потом ТЯЭС - наше всё.

ЦитироватьЧто касается автомобилей, так "тапочки очков не заменют". :)

Но вот они-то как раз нападкам подвергаются в наименьшей степени.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Бродяга

Очень интересно, и зачем такое странное требование, минимизации перегрузок при сбросе ГО? :)

Чтобы ГО дольше тащился рядом с ракетой? :)

Петр Зайцев

Это не так. Например, на Минотавре последовательность такая:
61с - отделение 1й ступени и пуск 2й ступени
118с - сброс обтекателя
123с - отделение 2й ступени
125с - пуск 3й ступени
Ну то есть сброс находится заметно ближе к концу работы 2й ступени чем к началу.
PSLV тоже сбрасывает обтекатель в середине работы 2-й ступени.
У Титан-4 сброс был перед концом работы 1-й ступени (хотя и заметно после отделения ТТУ).

Бродяга

Вообще ГО логично сбрасывать "по скоростному напору", он же "обтекатель", если только как-то не используется в качестве подкрепления полезной нагрузки. :)

Shestoper

ЦитироватьИ я вообще против органики. АЭС а потом ТЯЭС - наше всё.

Тогда давай проектировать супертяж для доставки лунокопа.  :D