Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьКак минимум, 1\10 часть попадающего с неба в атмосферу Земли - лёд. Так что, не надо. Ладно, Володь, побёг я, на поезд опоздаю...
Такая же "точность" как с "миллионами тонн" или сколько ты там назвал? ;)

Если бы малость подумал, понял бы, что такого количества просто не может быть. ;)

Насчёт ледяных - ляпнул. Но вот миллионы тонн ежегодно - это из школьного курса.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНу, если трёхмесячное пребывание на Марсе считать флаговтыком - то да.
Интересно, а почему только "трёхмесячное"? ;)
Оптимально по расположению Земли и Марса.
Странно, а не три года, или я что-то путаю? :)

Да не про то же речь! Оптимальные даты вылета-пребывания-отлёта как раз предусматривают трёхмесячную "остановку" на Марсе. Я ж не про астрономическое окно для оптимального пуска в одну сторону.

mrvyrsky

ЦитироватьНет. Давить беспощадно и болезненно.
Ага, и давай ТЭЦ в Москве переведём на МАЗУТ. ;)

Легко. Только поставим фильтры - и вперёд. От НПЗ в Капотне ещё никто не умер. Да и выхлоп от них будет меньше, чем от миллионов автомобилей.

mrvyrsky

ЦитироватьА как при сбивании вылетает оконная рама?

Не, не видел. У меня ж маршрут был предельно прост - Невский 74 - ЗИН - обратно. Но сосульки монументальные, полное ощущение, что они уже пару лет провисели  :lol:

m-s Gelezniak

Для тёти Вали новость, что в Питере зимой, бывает снег и много.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lev

ЦитироватьКстати даже Виктория-К с дорогими высоконапряженными двигателями должна иметь стоимость вывода кг ПН на 30% ниже, чем у Ангары
frainir утверждал, что вывод на А-5 будет не дороже Протона...
Делай что должен и будь что будет

mrvyrsky

ЦитироватьДля тёти Вали новость, что в Питере зимой, бывает снег и много.

А она в Москве, на президентских посиделках. И снега не видит. Все остальные слова нецензурные, поэтому лучше про супертяж.

mrvyrsky

ЦитироватьКстати даже Виктория-К с дорогими высоконапряженными двигателями должна иметь стоимость вывода кг ПН на 30% ниже, чем у Ангары

Ну, как истый циховец, он и не то утверждать будет. А ежели её ещё и водородом подкормить, и сделать УРМ 3 и УРМ 4 (ЦБ), то вообще почти даром и ПН 96 тонн.

Lev

Ну, как истый циховец, он и не то утверждать будет. А ежели её ещё и водородом подкормить, и сделать УРМ 3 и УРМ 4 (ЦБ), то вообще почти даром и ПН 96 тонн.
Вы намекаете на то, что некоторые слова ника frainir не в полной мере коррелируются с реальностью? :D
Ну так frainir не бог. Он не управляет реальностью.
Что самое обидное лично для меня - я тоже не бог... :(  Как же уродлива и плоха эта самая реальность... :D
Делай что должен и будь что будет

mrvyrsky

Вы намекаете на то, что некоторые слова ника frainir не в полной мере коррелируются с реальностью? :D
Ну так frainir не бог. Он не управляет реальностью.
Что самое обидное лично для меня - я тоже не бог... :(  Как же уродлива и плоха эта самая реальность... :D

Да ну, "всё нормально, падаю" (с)  :lol:
Френир отчаянно отбивается и защищает свою фирму, что очень даже правильно и похвально. Другое дело, будь А менее кособокой, её б и защищать так остервенело не пришлось.

Бродяга

ЦитироватьЛегко. Только поставим фильтры - и вперёд. От НПЗ в Капотне ещё никто не умер. Да и выхлоп от них будет меньше, чем от миллионов автомобилей.
Алексей, я не люблю "ярых экологов", но и "ярых антиэкологов" тоже, потому что и те и другие ерунду говорят. :)
 "Мазут с фильтрами" будет дороже газа. :)

Что касается автомобилей, так "тапочки очков не заменют". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьБез изменения конструкции видимо нет.
А ГО что, сбрасывается на участке работы второй ступени?

Интересна нагрузка в момент максимальной перегрузки.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

Интересно, первая ступень отделяется аж за 80 километров, а ГО тащат дальше. :?

Salo

Бродяга

ЦитироватьУгадайте почему? :wink:
Не угадаю. :)

Единственной причиной может быть ограничение для выводимого аппарата, как мне кажется.

Salo

Бродяга

ЦитироватьОграничение чего? :wink:
Видимо ограничение нагрузки на сам аппарат или разгонный блок, для которого ГО служит подкреплением.

Сомневаюсь, что это ограничение скоростного напора, высота уж больно велика.

Дмитрий В.

ЦитироватьОграничение чего? :wink:
Видимо ограничение нагрузки на сам аппарат или разгонный блок, для которого ГО служит подкреплением.

Сомневаюсь, что это ограничение скоростного напора, высота уж больно велика.

ГО не  служит подкреплением для КА (такие случаи можно пересчитать по пальцам рук). Момент сброса ГО определяется ограничением на скоростной напор и расположением зоны падения.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

А на 80 км скоростной напор равен нулю? :wink: