Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Это похоже на заявления верующих о том, что они ходят в церковь не к священнику, а господу богу.
За ваши глюки - отвечаете только вы, так что нехер мне предъявлять претензии...
ЦитироватьHrono пишет:
По поводу идеальных вариантов? Даже не стану пытаться, поскольку не ясен смысл термина "идеальный".
Ну так какого же хера вы его употребляете, раз вам его смысл не ясен? Слово красивое?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Подобные меры эффективны по общей массе, вы забываете, что топливо в конце активного участка это наиболее энергетически ценное топливо ракеты, в него закачана работа двигателей всего активного участка.
Это всё простите всего лишь 3,14здобольство... Потому как топливо имеет свойство тратиться (уменьшая вес ступени) а вот железо всегда имеет постоянный вес, да еще и дороже стоит...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Это всё простите всего лишь 3,14здобольство... Потому как топливо имеет свойство тратиться (уменьшая вес ступени) а вот железо всегда имеет постоянный вес, да еще и дороже стоит...
 Общая масса в конце активного участка работы первой ступени влияет на массу полезной нагрузки, независимо от того, топливо это или конструкция.

Дмитрий В.

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Общая масса в конце активного участка работы первой ступени влияет на массу полезной нагрузки, независимо от того, топливо это или конструкция.
Только топливо на порядки дешевле конструкции.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Hrono

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Только топливо на порядки дешевле конструкции.
 Вы считаете, что от установки аэродинамического тормоза и усиления баков конструкция станет сильно дороже? Нынешние аэродинамические рули у Falcon-9FT одноразовые, посадочные опоры тоже одноразовые.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Нынешние аэродинамические рули одноразовые у Falcon-9FT,
С какого простите перепою вы так решили? Ноги - те да, меняют, а вот рули - которые сейчас титановые, а не алюминиевые - нет...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
С какого простите перепою вы так решили? Ноги - те да, меняют, а вот рули - которые сейчас титановые, а не алюминиевые - нет...
 Титановые рули были в одном-единственном полёте.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Титановые рули были в одном-единственном полёте.
Угу, новейшего Блок 4. И на FH  на центре такие же. И на Блок 5 будут...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Угу, новейшего Блок 4. И на FHна центре такие же. И на Блок 5 будут...
 С вашей точки зрения аэродинамические рули вообще не нужны, на ракете целая куча топлива имеется, а также имеется верхняя РСУ которая вообще работает на холодном азоте высокого давления.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
С вашей точки зрения аэродинамические рули вообще не нужны
А давайте, вы не будете мне говорить, какая у меня точка зрения? А то вы её всё равно ни хрена не знаете...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
А давайте, вы не будете мне говорить, какая у меня точка зрения? А то вы её всё равно ни хрена не знаете...
 Совершенно понятна, какая у вас точка зрения, вы развесив уши слушаете всё, что выдаёт Илон Маск и принимаете это за чистую монету. Зная, как трудно сделать что-то на практике, я на месте Илона Маска специально выдавал бы на публику завуалированную околесицу чтобы поиздеваться над ленивыми олухами, которые хотят, чтобы их жизнь изменил к лучшему кто-то извне.
 Похоже, Илон Маск так и делает.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Совершенно понятна, какая у вас точка зрения
Вы совершенно никаким хером не способны знать мою точку зрения. Да она вас собственно и не интересует, фазан вы наш самовлюбленный, поскольку для вас есть всего две точки зрения - ваша, которую вы нам тут вещаете как великое откровение (на самом деле - малограмотное говно) и неправильная, которая у всех, кто с вами не согласен...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы совершенно никаким хером не способны знать мою точку зрения.
 Способен, вы довольно типичный иланист, а я с ними достаточно много общался. Да, я уверен в своей точке зрения, которая заключается в том, что нельзя развеся уши верить тому, что бизнесмены толкают на презентациях, поскольку я знаком с обратной стороной медали в значительном ряде случаев. Космонавтика отнюдь не является исключительной областью, где наблюдается такое явление.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Способен, вы довольно типичный иланист
Бу-ха-ха (с) как любит говорить Старый... Я же говорю - вы совершенно никаким хером не способны знать мою точку зрения... И чью бы то ни было, вообще. поскольку вы самовлюбленный фазан...
Судя по той чуши, которую вы несёте - вы даже об Ф9 толком ни черта не знаете... Однако вещаете нам тут всякую херню как истину в последней инстанции...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Я же говорю - вы совершенно никаким хером не способны знать мою точку зрения...
 Разумеется, вам также свойственна современная убеждённость, что вы сами и ваша точка зрения уникальны и ни на что не похожи, правда это ни в чём особенном не проявляется, но факт этот никого не переубеждает.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Разумеется, вам также свойственна современная убеждённость
И опять вы мне пытаетесь рассказывать про МОЮ точку зрения... Я что - невнятно выразился?
ЦитироватьAlex_II пишет:

Юрий Темников

Вот интересно,ноги у Сокола большущщие,это просто так ,или их как аэродинамический щит в будущем использовать будут ,для управляемого спуска?
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Hrono

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Вот интересно,ноги у Сокола большущщие,это просто так
 Нет, это не просто так, это для того, чтобы первая ступень не упала от внешних воздействий.

Юрий Темников

ЦитироватьHrono пишет:
Нет, это не просто так, это для того, чтобы первая ступень не упала от внешних воздействий.
Сасибо,конечно,но я совсем про другое спрашивал.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Дем

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Вот интересно
Надо на Блок 5 посмотреть, там что-то обещают...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.