Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

TAU

ЦитироватьВеликая Империя которая не в состоянии освоить собственную террторию в их мечтах овсаивает иные планеты
Одно другого не исключает. Если бы в 1950-х руководствовались подобной ущербной психологией - что пока Сибирь полностью не "освоим", никуда рыпаться не стоит - не было бы ни спутника, ни Гагарина. В который раз уже поражаюсь - главным марателем"писателем" на форуме "Новостей космонавтики" стал принципиальный идейный противник этой самой космонавтики.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: круче всех США. Собирается оспорить это Китай.
 А расейским патриотам остаётся уповать
Зачетный бред.

Напомню лишь о некоторых наших достижениях непосредственно в военной сфере - позволяющих, в том числе, оспаривать территории и ресурсы в Арктике.

США признали отставание в танкостроении
Россия обгоняет США и НАТО в сфере радиоэлектронной борьбы
В России успешно провели испытания новой гиперзвуковой ракеты «Циркон», не имеющей аналогов в мире
Военно-Морской Флот Российской Федерации вышел на уровень Советского Союза по количеству времени проведенными атомными и дизельными подлодками в дальних походах
Т-50 против F-35: в чем новый боевой авиакомплекс превосходит американского конкурента
С-500 — полное технологическое доминирование

Сейчас, конечно, начнутся стенания и упреки в "ура-"патриотизме. Однако, против фактов не попрешь. Если хочется постенать - по пунктам, пожалуйста, вперед - доказывать превосходство великого и непогрешимого запада в РЭБ/РЭП, в гиперзвуковом оружии, в танках и ПВО.

Что якобы мы отстали от Китая - тоже бред. И в самолетостроении, и в танкостроении, и по численности и качеству ядерных стратегических сил мы далеко впереди.

Да, и по поводу "однажды заняли Аляску" и "патриоты знают, что получат по морде". Аляску у нас никто силой не отбирал и не пытался. Это первое. Второе - дело давненько было. А недавно Крым воссоединился с Россией. И что - дали нам "по морде"? Нет. Поскольку знают в том числе и приведенное выше.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьTomacco пишет:
Для более корректного сравнения с Н-1, проведите перерасчет для чисто керосинового пятиблока. Энергетический эквивалент 1 кг водорода - 3,3 кг керосина. Разница скорее всего сохранится, из-за отличий в конструкции, материалах, двигателях...
Даже в этом случае всё равно сомнительно. 100 тонн (и то, в теории) могла вывести "Энергия", у которой доля водорода в топливе была куда выше, и стартовая масса была 2400 тонн. У данного пятиблока ПН будет существенно меньше ста тонн.

Василий Ратников

TAU,  посмотрел источники про "запад признал свое ничтожество" и хочу сказать - я читал журнал Корея там тоже хорошо.

особенно доставило сравнение F-35 и Т-50
Т-50 не войсках и не известно когда будет,  потому что Т-50 на летает на старье,
а новье еще только будет испытыватся
Двигатель второго этапа для ПАК ФА выйдет на испытания в 2018

а Ф-35 Number built 231 as of March 2017

итого 0 мифических Т-50 против 231 реально существующих
при условии что еще в наличии 187 более дорогих F-22

и так у вас все ))

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: круче всех США. Собирается оспорить это Китай.
 А расейским патриотам остаётся уповать
Зачетный бред.
Напомню лишь о некоторых наших достижениях непосредственно в военной сфере
А также Расея-матушка впереди планеты всей по закидыванию противника шапками.
Тебе не надоело питаться тоннами бреда собранного по патриотическим помойкам? 
(Вопрос риторический ибо вижу что не надоело)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Сейчас, конечно, начнутся стенания и упреки в "ура-"патриотизме. 
Почему "стенания и упрёки"? Просто очередной раз фыркнут "Безмозглый ура-патриот!", плюнут и пойдут заниматься своими делами.

Veganin

ОАЭ хочет иметь свою пилотируемую космонавтику и свой отряд космонавтов, а Роскосмос хочет помочь в этом богоугодном начинании. ОАЭ - платежеспособный клиент. Если арабы захотят на Луну, то сверхтяж обойдется России очень дешево.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: очередной раз фыркнут "Безмозглый ура-патриот!", плюнут и пойдут заниматься своими делами.
Да, фыркать и плеваться - единственное, что ты и подобные тебе делаете привычно и непринужденно. Причем на почве, весьма далекой от истины. Живешь в мире своих американофильских грез и фантазий. 

"Свои дела" - поделись, ничтожество, своими "успехами" в жизни. В разработке техники. Хотя бы - в ее совершенствовании.

TAU

ЦитироватьМизантроп пишет: вообще то за крым и донбасс дали по морде.
и поодолжают давать. причем уже бьют ногами. просто дебилы не хотят этого признавать.
Нормальные люди с нормальным зрением и адекватно воспринимающие реальность никаких "по морде" и "ногами" в помине не видели. Ни малейшего намека на силовые действия в отношении России НАТО не предпринимает - ну не полные же они дебилы, в отличие от некоторых персонажей здесь на форуме, понимают, чем обернется конфликт с ядерной державой.

А грезят подобным... как бы помягче выразиться... субъекты с отклонениями и/или хохлопропагандоны. Коим на самом деле влетело на Донбассе - и под Иловайском,  и у Дебальцево, и в других местах. 

TAU

ЦитироватьИскандер пишет:  Им ещё так много разочарований предстоит пережить - пожалей их...
Как раз жалким русофобам придется переживать еще много разочарований. Крушений их чаяний и их кривой картины мира. Особенно болезненным будет процесс для жителей временно оккупированной нациками территории Малороссии.

Искандер, примитивной демагогией по схеме "оппонент-дурак" и наклеиванием ярлыков навроде "поцреоты" заниматься легко. Но давно не впечатляет.

А слабо по сути попробовать что-либо возразить? Например, почему "Армата" - фигня, или доказать, что на самом деле в РЭБ США нас на десятки лет опередили...

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: очередной раз фыркнут "Безмозглый ура-патриот!", плюнут и пойдут заниматься своими делами.
Да, фыркать и плеваться - единственное, что...
...что заслуживают ура-патриоты.
Цитировать"Свои дела" - поделись, ничтожество, своими "успехами" в жизни. В разработке техники. Хотя бы - в ее совершенствовании.
У меня другая профессия - эксплуатация техники. 23 года включая лихие 90-е ввереные мне самолёты летали. И в Америку я не бегал, хотя специалиста по эксплуатации авиационного оборудования владеющего английским возьмут везде с руками и ногами. Таков мой маленький успех в жизни.
А ты поделись своими "успехами". 

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
"Свои дела" - поделись, ничтожество, своими "успехами" в жизни.
Да, и о космонавтике я знаю больше чем любой другой. И вот тут то ты и удавишься, "специалист".

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:  о космонавтике я знаю больше чем любой другой. И вот тут то ты и удавишься, "специалист".
1. Явная мания величия.  :D

2. Ты не знаешь. Ты грезишь и фантазируешь. Пытаешься сложить мозаику из крох, опубликованных в открытой печати. Руководствуясь своим ничтожным горизонтом мышления рожденного ползать и жалким недообразованием. Знают те, кто допущен. 

3. Специалист я или не специалист, в кавычках или без кавычек, и в чем - не твое дело.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: 1. У меня другая профессия - эксплуатация техники. 23 года включая лихие 90-е ввереные мне самолёты летали. 
Цитировать2. И в Америку я не бегал, хотя специалиста по эксплуатации авиационного оборудования владеющего английским возьмут везде с руками и ногами. 
Цитировать3. Таков мой маленький успех в жизни. А ты поделись своими "успехами".
1. Маленький успех? Сам признаешь? Вот и помалкивал бы в тряпочку, "эксплуатационщик" самолетов. По поводу проблем космического масштаба. Когда взрослые дяденьки, задействованные в создании новой техники, говорят. Робко - и вежливо! - задавая вопросы. Когда слово дадут. А не лез в каждое отверстие со своим "великим" мнением. И уж тем более - не поливал бы грязью сделанное людьми, пыли на ботинках коих ты не стоишь - и самих этих великих людей. Лучших представителей рода человеческого. Если не понял, я о Козлове, Мишине, Глушко, и т.п.

2. Ха-ха-ха   :D   Вот прямо "везде" и "с ногами"??? Сразу видно - не пробовал искать там работу...

3. Я занимаюсь не эксплуатацией, а разработками. Кое-что придумал. Кое-кем даже оцененное. Да, пока успехи скромные, и многое еще не доработано   :)   Но принципиальная разница между нами - пропасть между ламером и хакером. Понятно?

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Искандер, примитивной демагогией по схеме "оппонент-дурак" и наклеиванием ярлыков навроде "поцреоты" заниматься легко. 
Поэтому патриоты только этим и занимаются - наклеивают на всех ярлыки "русофоб". Потому что ни на что другое у патриота умишка не хватает.

ЦитироватьНо давно не впечатляет.
Да, и потуги патриота наклеивать на всех ярлыки давно никого не впечатляют.
Ты заметил что НИКТО на этом форуме НИ РАЗУ тебя не поддержал и с тобой не согласился. Все ответы тебе это выражение презрения безмозглому патриоту.

ЦитироватьНапример, почему "Армата" - фигня, или доказать, что на самом деле в РЭБ США нас на десятки лет опередили...
А чего это ты на Армату, на РЭБ переметнулся? С космонавтикой всё, умылся, утёрся? Обтёк? 
Тогда иди на танковый или рэбовский форум и поучи их жизни там. Там тебя тоже умоют. Обтечёшь и пойдёшь на очередной форум.

Да, а ты чего, специалист и по танкам и по РЭБ? Самостоятельно можешь судить о положении дел там? Нет? Опять судишь по патриотическим помоям с патриотических помоек? 

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
3. Я занимаюсь не эксплуатацией, а разработками. Кое-что придумал. Кое-кем даже оцененное. Да, пока успехи скромные, и многое еще не доработано  :)   
Неужели успехи скромнее моих?;) Итак "успехи" таковы что ты стыдишься или вообще не в состоянии их озвучить. Что вполне предсказуемо.

ЦитироватьНо принципиальная разница между нами - пропасть между ламером и хакером. Понятно? 
 Хакер! Буагага! Ты впервые меня насмешил. Меня осенило: возьми себе подпись "Юный хакер"

Старый

ЦитироватьTAU пишет: И уж тем более - не поливая грязью сделанное людьми, пыли на ботинках коих ты не стоишь.
Вау! Ты кажется претендуешь на то что чегото стОишь? Ты не СтОишь ничего. Ты вообще никто. У тебя нет ни лица ни имени ни фамилии. Пустое место не моет чегото стОить.

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
3. Я занимаюсь не эксплуатацией, а разработками.  
Врёшь. Безмозглое существо не может заниматься разработками. 

ЦитироватьКое-что придумал.

Врёшь. Безмозглое существо не моет ничего придумать.

ЦитироватьКое-кем даже оцененное. 

Твоими оппонентами после оценки которых ты прячешь лицо, имя и фамилию? 

Ты никто и зовут тебя никак. Ты не знаешь ничего. Н-И-Ч-Е-Г-О. Бегать по форумам и кукарекать "Русофобы! Русофобы!" - твой потолок. 

TAU

Цитировать1. наклеивают на всех ярлыки "русофоб". 
Цитировать2.  ни на что другое у патриота умишка не хватает.
Цитировать3. чего это ты на Армату, на РЭБ переметнулся? С космонавтикой всё, умылся, утёрся?
1. Не на всех. Просто некто, использующий словечки вроде "великая расейская", сразу себя диагностирует во всей красе.

2. Ложь. Я как раз привел здесь выше бесспорные факты. Опровергнуть кои, естественно, у русофобов умишка не хватит. Никогда.

3. Про Армату, Су-57 и РЭБ я написал в связи с зачетным бредом по поводу того, что якобы нам на Земле искать нечего, США - подавляющий гегемон, нам "бьют по морде", и пр. Как явно военные примеры, показывающие, что мы вполне способны "врезать" даже американцам. Слишком больно, чтобы на нас действительно кто-то в мире посмел рыпнуться. Смертельно.

Нет, с космонавтикой - не все. 

Россия объективно продолжает оставаться одной из ведущих мировых космических держав. С точки зрения инфраструктуры мы располагаем собственным парком носителей разной грузоподъемности - и ведем разработки новых, включая сверхтяжелого. Наши двигатели закупают США для своих носителей.Имеем космодром в Плесецке и новый Восточный, недавно введенный в эксплуатацию. На Международной космической станции имеем свой собственный российский сегмент. Полеты космонавтов разных стран к МКС сейчас производятся исключительно на наших кораблях. Создается пилотируемый космический корабль нового поколения.

По сравнению с провальными 1990-ми в отрасли явно присутствует положительная динамика. На предприятиях сейчас предостаточно молодежи. В постоянной эксплуатации находится ГЛОНАСС. Созданы и успешно испытаны негерметичные спутниковые платформы. Значительно усилилась группировка отечественных аппаратов ДЗЗ.

Это, естественно, не значит, что в космонавтике у нас "все прекрасно", нет изъянов, серьезных - и даже больших! - проблем.

Итак, "утерся" - поскольку фактами крыть не можешь - именно ты, убогий русофоб.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет: И уж тем более - не поливая грязью сделанное людьми, пыли на ботинках коих ты не стоишь.
Вау! Ты кажется претендуешь на то что чегото стОишь? Ты не СтОишь ничего. Ты вообще никто. У тебя нет ни лица ни имени ни фамилии. Пустое место не моет чегото стОить.
Убогий, я - человек достаточно скромный. Специально для подобных тебе было написано, кого я имел в виду. Королева, Мишина, Козлова и других титанов. 

Которые, конечно, особого ущерба от заливистых воплей подобной тебе моськи иметь не могут. Но, к сожалению, форум НК читают в том числе юноши с неустойчивой психикой и склонные к русофобии и нездоровым сенсациям журналюхи. А ты его - форум в очень значительной степени испоганил.