Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Придумать что они будут производить так и не смог?
А как "южане " узнали про северных песцов и очень шенных костей мамонтов с очень ценными яйцами белых медведей не побывав на севере?
Очевидно послав туда АМС? ;)
Так что? Придумать что они будут производить так и не смог? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
возможно совершенно новых,компонентов на их основе
Производство невиданной неизвестной науке хрени специально придуманной для того чтобы свести концы с концами в очередной гениальной суперидее Темникова?

Василий Ратников

Старый,  так все нормальные люди и понимаю ключевой вопрос использования космоса в народном хозяйстве цена.
если теоретически представить себе стоимость 1 кг на орбиту за 1 бакс, и обратно за 1 бак
то желающих по использовать было бы весьма много.

значит чем дешевле космос тем шире возможность его использовать
по этому SLS и прочие одноразовые монстры это тупик и смерть
а попытки ТриЗенита-стайл ФХ и многоразовость это _возможный_ выход.

если ты скажешь оставляем цену вывода 10 тонн на НОО 60 миллионов и где ваши заказчики ?
я тогда отвечу - в этому уравнении надо менять цифру 60 миллионов, делать ее как можно ниже.

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
Очевидно послав туда АМС?  ;)
Так что? Придумать что они будут производить так и не смог?
Которая прожила там несколько тясяч лет, научилась выживать, жить и охотится и впарила южанам свои дары
ЦитироватьСтарый пишет:

Придумать что они будут производить так и не смог?
Надо еще узнать получше что там есть

Denis Voronin

ЦитироватьTomacco пишет:
Сами сверхтяжи тоже дали кое-какие технологии для своего времени. Например, Сатурн-5 (или вся программа Аполлон, не запомнил) по подсчетам специалистов окупил затраченные на него средства, емнип, на 300%. При создании Энергии (или программы Энергия-Буран) специалисты говорят было создано около 600 новых технологий, часть из которых затем применялась в промышленности. Хотя с ее окупаемостью наверно сложнее, т.к. вскоре после ее создания произошло крушение общественного строя, разрыв технологической кооперации, тяжелый экономический кризис.

Какие? Конкретику пожалуйста.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Дмитрий В.

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Кому угодно.Ты платёжеспособного заказчика нашёл? Да/Нет?
Ну как бы их и искать не нужно, т.к. они уже известны - это правительства различных крупных и мелких государств, решивших вложиться в это дело.
"Огласите весь список, пжалста!"
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
Очевидно послав туда АМС?
Я вот думаю...
А что в антарктиду амсы не шлют?
Перефразирую исключительно амсы

Denis Voronin

ЦитироватьTomacco пишет:
Плотность излучения меньше, но зато потенциал для покрытия солнечными панелями - вся поверхность планеты, если промышленные объекты размещать под ними.
Я конечно извиняюсь, но на Марсе существует сезон пылевых бурь.

Старый

Я смотрю граждане никак не выберутся из 19 века - "захват территории и ресурсов". 
Вот что получается когда судить о будущем берутся люди навсегда застрявшие в позапрошлом веке.

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я вот думаю...
Потому то послать людей дешевле/эффективнее.

Вопросов "откуда мы узнаем то есть на Марсе?" больше нет?

Tomacco

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Какие? Конкретику пожалуйста
Там где я про это читал, это были только упоминания, поэтому конкретики там конечно не было.
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
"Огласите весь список, пжалста!"
США, КНР, РФ, Канада, Япония, европейские страны. Некоторые конечно только как участники международных проектов. Например, недавно сообщалось, что все участники МКС, кроме РФ, уже официально подтвердили свое участие в создании окололунной станции - прототипа марсианского комплекса.
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Я конечно извиняюсь, но на Марсе существует сезон пылевых бурь.
Роботы-пылесосы настолько недостижимы?
ЦитироватьСтарый пишет:
Я смотрю граждане никак не выберутся из 19 века - "захват территории и ресурсов". 
Если слово захват вызывает плохие ассоциации из прошлого, можно использовать выражение "занятие свободной ничейной территории своим оборудованием" - смысл тот же, но звучит уже не так двусмысленно.

Старый

ЦитироватьTomacco пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Если слово захват вызывает плохие ассоциации из прошлого, можно использовать выражение "занятие свободной ничейной территории своим оборудованием" - смысл тот же, но звучит уже не так двусмысленно.
Можно конечно использовать другое слово. Но психологию позапрошлого века изгнать из сознания никак нельзя. И вот люди именно с такой психологией и лезут судить о будущем.

Цитировать можно использовать выражение "занятие свободной ничейной территории своим оборудованием"
А почему бы тебе не занять своим оборудованием ну например Северную землю или Новосибирские острова? Чисто потому что эта задача слишком мелка для таких великих освоятелей космоса языком?

Старый

Вобщем в очередной раз на третьем ходе практические цели освоения космоса кончились и всё опят свелось к "надо захватывать пока ничейное!".

Андрей Иванов

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я вот думаю...
Перефразирую исключительно амсы
Шлём ...

Два проекта, разрабатываемых ЦКБ "Рубин", включены в обновленную программу социально-экономического развития Арктической зоны до 2025 года. Один из них — уникальный роботизированный комплекс автономной сейсморазведки на гражданской подводной лодке-носителе, а второй — робототехнический комплекс для подводного бурения на шельфе. 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/interviews/4572997
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я вот думаю...
Потому то послать людей дешевле/эффективнее.

Вопросов "откуда мы узнаем то есть на Марсе?" больше нет?
действительно
так как дешевле/эффективнее узнать что есть на марсе,?

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
а какая сейчас движуха  в тренде?

Tomacco

ЦитироватьСтарый пишет:
Можно конечно использовать другое слово. Но психологию позапрошлого века изгнать из сознания никак нельзя. И вот люди именно с такой психологией и лезут судить о будущем.
К сожалению это наблюдаемая и ныне реальность (напр., арктика, южно-китайское море), и пока нет оснований для уверенности что это изменится в ближайшие десятилетия. Поэтому, скорее всего избежать такого сценария, увы, не удастся.

Старый

ЦитироватьTomacco пишет: 
К сожалению это наблюдаемая и ныне реальность (напр., арктика, южно-китайское море), и пока нет оснований для уверенности что это изменится в ближайшие десятилетия. Поэтому, скорее всего избежать такого сценария, увы, не удастся.
Какая такая реальность? Освоение планет? Или хотя бы российских и канадских арктических архипелагов?

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
А почему бы тебе не занять своим оборудованием ну например Северную землю или Новосибирские острова?
почему нет?

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем в очередной раз на третьем ходе практические цели освоения космоса кончились и всё опят свелось к "надо захватывать пока ничейное!".
Самое смешное, что "захватить пока ничейное" в долгосрочной перспективе не работает. Сколько их таких втыкальщиков флагов было, типа "я объявляю эту землю собственностью ______ короны!". А потом туда заходили те у кого есть ресурсы для освоения и защиты.