Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьmihalchuk пишет:
С миномётным.  :D
Лодку до дна просадит если при глубинах меньше километра пускать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьБольшой пишет:
Энергиевский блок МОБ КВТК отличается от Циховского тем, что выполнен в диаметре 4,08 м.
О как... А чем им диаметр 4,1 не угодил?

Андрей Иванов

ЦитироватьБольшой пишет:
Если быть более пунктуальным, то вот Э-5В с размерами. Энергиевский блок МОБ КВТК отличается от Циховского тем, что выполнен в диаметре 4,08 м   

Размеры не бьют.
У вас УРМ-1К ранее указан высотой 37.4м.
Сейчас выходит 35,925м.

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Большой

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Если быть более пунктуальным, то вот Э-5В с размерами. Энергиевский блок МОБ КВТК отличается от Циховского тем, что выполнен в диаметре 4,08 м.
Тогда Вам необходимо внести ясность.
 У нас в стране сейчас параллельно занимаются двумя разными водородными РБ (МОБ), Энергией и ЦиХ ?
 Или вариант от Энергии в 4.08м только рисунок?
 Или Ф базового РБ КВТК ЦиХ который изначально Ф ~4м, решено удлинить под разный РЗТ? Вплоть до РЗТ 53т с водородной Ф~6,5м РЗТ 150т.
 http://f21.ifotki.info/org/7b829fec997d1eadfdd71b254b6b3474b29b14266271094.jpg
Все занимаются рисованием  :)   и ЦиХ и Энергия и Прогресс. Поэтому размеры отличаются. Но насколько я понял, разгонным блоком будет заниматься ЦиХ, РН - Прогресс. А РКС - Энергия. И размеры будут меняться. Но в принципе полная длина блока 1 ступени УРМ-1К пляшет в районе 40 м
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьБольшой пишет:
Если быть более пунктуальным, то вот Э-5В с размерами. Энергиевский блок МОБ КВТК отличается от Циховского тем, что выполнен в диаметре 4,08 м
Цитировать.

Размеры не бьют.
Сейчас выходит 35,925м.

Вы считаете, что размеры не меняются с развитием проекта? ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Размеры не бьют.
Сейчас выходит 35,925м.

37,4 "считал А.А. Медведев, 35,925 "считал" Солнцев. Но стартовая масса у обоих совпадает - 2368 т

Большой

У Сункара к примеру, длина УРМА 36,12 м.

Андрей Иванов

ЦитироватьБольшой пишет:
 Но насколько я понял, разгонным блоком будет заниматься ЦиХ, 
Видите, мы вернулись к тому, с чего начали.

ЦитироватьВы немного не верно нарисовали РН СТК-5 с МОБ-КВТК .
Судя по РЗТ 43.3т Ф > 4.1м.
http://f21.ifotki.info/org/7b829fec997d1eadfdd71b254b6b3474b29b14266271094.jpg
http://www.nic-rkp.ru/images/press_473_s.jpg

Вид будет ближе к этому вашему рисунку, только верх с водородной ступенью, вместо третьей керосиновой.

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Туман Андромедов

ЦитироватьБольшой пишет:
У Сункара ...
Какая картинка красивая!
А что за гаргрот на среднем переходнике разгонного блока, что он закрывает?

Большой

ЦитироватьТуман Андромедов пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
У Сункара ...
Какая картинка красивая!
А что за гаргрот на среднем переходнике разгонного блока, что он закрывает?
это фантазия художника ;)

Cepёгa

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
какую-нить подлодку, чтобы и транспортировала и одновременно являлась стартовой площадкой для РН, диаметром 6+ метров
с подводным стартом?
С надводным, верхним расположением двигателей... Можно первую ступень короткую и многоразовую - чисто для старта. Думаю проблема может быть в баллансировке лодки при вертикальном положении ракеты. Ну или по схеме си драгона с погружением.

Leonar

ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
какую-нить подлодку, чтобы и транспортировала и одновременно являлась стартовой площадкой для РН, диаметром 6+ метров
с подводным стартом?
С надводным, верхним расположением двигателей... Можно первую ступень короткую и многоразовую - чисто для старта. Думаю проблема может быть в баллансировке лодки при вертикальном положении ракеты. Ну или по схеме си драгона с погружением.
вы серьезно?  :|

Cepёгa

ЦитироватьLeonar пишет:
вы серьезно?  :|  
А чего? Масштабируем си драгон до габаритов, влезающих в ракетный отсек Акулы. По приходу на место старта лодка погружается - драгон остается на плаву, приводится в вертикальное положение, заправляется (лучше метаном, раз многоразовый), пускается. Далее эта же лодка забирает отработанную первую ступень и возвращается на базу.

Alex_II

ЦитироватьCepёгa пишет:
А чего? Масштабируем си драгон до габаритов, влезающих в ракетный отсек Акулы. По приходу на место старта лодка погружается - драгон остается на плаву, приводится в вертикальное положение, заправляется (лучше метаном, раз многоразовый), пускается. Далее эта же лодка забирает отработанную первую ступень и возвращается на базу.
А зачем собственно для всего этого счастья - подлодка? Надводное судно - никак? Плавучий док например или лихтеровоз?

Leonar

ЦитироватьAlex_II пишет:
А зачем собственно для всего этого счастья - подлодка?
Шоб веселее было, не иначе...

Cepёгa

ЦитироватьAlex_II пишет:
А зачем собственно для всего этого счастья - подлодка? Надводное судно - никак? Плавучий док например или лихтеровоз?
А какая скорость у плавучего дока и сколько топлива ему нужно для перехода от северных широт к экватору и обратно в сравнении с атомной подлодкой? Насколько я понимаю, подлодка достанется задешево с минимальными изменениями, в отличие от надводного судна, если конечно оно не выступает тупо в качестве буксира, а своим ходом тянуть - крайне сомнительная затея.

Leonar

ЦитироватьCepёгa пишет:
подлодка достанется задешево с минимальными изменениями,
Ктож ее за дешево отдаст?
Во первых, во вторых,
ЦитироватьCepёгa пишет:
А какая скорость у плавучего дока и сколько топлива ему нужно для перехода от северных широт к экватору и обратно в сравнении с атомной подлодкой?
Дешевле, чем на атомной подлодке...

Alex_II

ЦитироватьCepёгa пишет:
Насколько я понимаю, подлодка достанется задешево с минимальными изменениями
Во -первых - кто ж вам её "задешево" отдаст? Даже если по себестоимости - это миллиарда полтора долларов...
Во вторых - "минимальные изменения" предполагают замену большого куска подлодки (около половины корпуса с ракетными шахтами) на полноценный трюм для ракеты. И это не будет ни дешево ни просто...
ЦитироватьCepёгa пишет:
А какая скорость у плавучего дока и сколько топлива ему нужно для перехода от северных широт к экватору и обратно в сравнении с атомной подлодкой?
А нам в принципе и лихтеровоза хватит... Габариты позволяют туда почти любой супертяж засунуть...
 А в такой пожалуй и два войдут при небольшой доработке...

Astro Cat

Почему же никто не строит Си-драгон? Идея древняя. Технологии позволяют. Нужды пока не было?

Кстати, а жидкие метан-водород-кислород легче воды или поплавки надо?

октоген

Если из моря пускать, то только вонючка прокатит. Как для ступеней на вытесниловке, так обычных жрд.