Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьБорис Лучников пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Решается так же как и с ангароц а5в...только стыковку у ноо земли убрать
Т.е. Двупуск со стыковкой у луны и все или однопуск на поверхность луны как грузовой вариант
Я имею ввиду что без водорода вообще - керосиновая разгонная ступень для полёта к Луне
Сомнительно...у ангары на а5в на ноо формируется 75т... С мобом квтк..
Нашим керосиновым пятисункаром мы сможем тоже разом вывести 75т, а для керосина нужно поболее, чтоб добраться до туда и обратно

Борис Лучников

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Что значит ПЛОХОЙ? автомобиль Феррари или Бугатти - плохой? Для понтов, лучше ничего нет, а для реальной экономики - неэффективная трата времени , сил и средств.
Не скрою есть несколько применений где РД-171 будет просто шикарен. Но для этого нужен или Маск, а еще лучше Королев, но их в Роскосмосе нет, есть Комаров и Рагозин. Поэтому будет попил и понты ( ПО-ПО).
Уменя есть что предложить, немало и очень смачно.
Но я устал делать чужую работу. И давать предложения которые впоследствии озвучивают официальные лица как свои.
Буду просто фырчать, плеваться и пророчествовать...
Речь идёт о "супертяже" - т.е. аналоге советской Энергии или американской SLS. Самые мощные двигатели в арсенале РД-171 и РД-180. При массе ракеты 2500-3000 т надо 5-7 двигателей РД-171.
Вы предлагаете создать другой двигатель или как на Н-1 поставить 30 менее мощных дешевых двигателей?

Борис Лучников

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьЯ имею ввиду что без водорода вообще - керосиновая разгонная ступень для полёта к Луне
Сомнительно...у ангары на а5в на ноо формируется 75т... С мобом квтк..
Нашим керосиновым пятисункаром мы сможем тоже разом вывести 75т, а для керосина нужно поболее, чтоб добраться до туда и обратно
Если вывести разгонный блок на керосине массой 75 т и пристыковать к нему 20 тонный пилотируемый корабль с тем что бы этот блок вывел корабль с орбиты Земли на орбиту Луну. Или же поставить 2 ступени вместо одной, но выводить их одним пуском. Первая даст прирост скорости и выведет на промежуточную орбиту, а вторая добавит скорости и потом еще переведёт корабль на лунную орбиту.
Это что бы водород не применять

Юрий Морозов

Что значит ПЛОХОЙ? автомобиль Феррари или Бугатти - плохой? Для понтов, лучше ничего нет, а для реальной экономики - неэффективная трата времени , сил и средств.
Не скрою есть несколько применений где РД-171 будет просто шикарен. Но для этого нужен или Маск, а еще лучше Королев, но их в Роскосмосе нет, есть Комаров и Рагозин. Поэтому будет попил и понты ( ПО-ПО).
Уменя есть что предложить, немало и очень смачно.
Но я устал делать чужую работу. И давать предложения которые впоследствии озвучивают официальные лица как свои.
Буду просто фырчать, плеваться и пророчествовать...
Речь идёт о "супертяже" - т.е. аналоге советской Энергии или американской SLS. Самые мощные двигатели в арсенале РД-171 и РД-180. При массе ракеты 2500-3000 т надо 5-7 двигателей РД-171.
Вы предлагаете создать другой двигатель или как на Н-1 поставить 30 менее мощных дешевых двигателей?
Вы таки меня упросили, настырный,  попробую форсировать ваш интеллект наводящими вопросами.
Неужели кроме РД-171 ( выпуск которого кстати прекращен и требуются большие денежные вливания что бы запустить его вновь, если это вообще возможно) нет в России таки мощных двигателей?

Кубик

ЦитироватьБольшой пишет:
Собственно как-то так, собираем кубики:
Вообще идея хорошая. Вот остановились бы на ней и начали реализацию. Вполне нормальный проект
- Папочка, , ну купи мне эти кубики! Таккая красота выйдет! - Детка, это же реклама, а такого набора и нет.. :(
И бесы веруют... И - трепещут!

Leonar

нет в России таки мощных двигателей?
Есть рд 253
Как?норм?

Leonar

Если вывести разгонный блок на керосине массой 75 т и пристыковать к нему 20 тонный пилотируемый корабль с тем что бы этот блок вывел корабль с орбиты Земли на орбиту Луну
Так можно было бы
Но опять четырехпуск  :(

Cepёгa

ЦитироватьБольшой пишет:
Реалистичные кубики без водорода должны выглядеть как-то так:

Юрий Морозов

ЦитироватьLeonar пишет:
нет в России таки мощных двигателей?
Есть рд 253
Как?норм?
этот двигатель уже не производится. Но направление мысли считаю верным.

Борис Лучников

ЦитироватьLeonar пишет:
Если вывести разгонный блок на керосине массой 75 т и пристыковать к нему 20 тонный пилотируемый корабль с тем что бы этот блок вывел корабль с орбиты Земли на орбиту Луну
Так можно было бы
Но опять четырехпуск  :(
Понимаю. А в варианте 75 т с водородом получается что 2 ступени - водородная и ДМ? Я про крайнюю картинку справа

Борис Лучников

ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Реалистичные кубики без водорода должны выглядеть как-то так:

А УРМ-3 К это что за ступень такая?

Борис Лучников

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьБорис Лучников пишет: Вообще идея хорошая. Вот остановились бы на ней и начали реализацию. Вполне нормальный проект
- Папочка, , ну купи мне эти кубики! Таккая красота выйдет! - Детка, это же реклама, а такого набора и нет..  :(
Согласен. Мне тоже не нравится когда постоянно выдвигают новые идеи, а потом о них забывают и создают еще более новые

Борис Лучников

Вы таки меня упросили, настырный, попробую форсировать ваш интеллект наводящими вопросами.
Неужели кроме РД-171 ( выпуск которого кстати прекращен и требуются большие денежные вливания что бы запустить его вновь, если это вообще возможно) нет в России таки мощных двигателей?
Какой конкретно двигатель Вы предлагаете?
Я недавно читал, что компания С7 вроде бы хочет восстановить пуски Зенитов и проблем с производством двигателя нет. Но если Зениты запускали максимум по 5-6 раз в год, то для сверхтяжелой ракеты понадобится 5 двигателей на 1 запуск. И вот тут вопрос - сколько единиц их сможет производитель выпустить? Если в год отправлять по 2-4 ракеты, то надо от 10 до 20 двигателей, ели удить по приведённым выше картинкам.
Если же Вы предлагаете двигатель меньшей размерности, то их потребляемое количество возрастёт в столько раз, во сколько они будут слабее по тяге.Если это будет РД180, то соответственно 20-40 двигателей в год. И это при использовании двигателя в 2 раза слабее по тяге. Если же как Вы предлагаете РД253 при тяге в 170 тонн, ну или пусть это будет РД-191 который слабее по тяге почти в 4 раза за РД171, то понадобится 40-80 двигателей.
Начинаю понимать из такой элементарной арифметики почему американцы свой СЛС планируют в среднем только по 2 раза в год запускать.

Cepёгa

РД-191В от Энергии-5К (или как она там называлась).

Борис Лучников

ЦитироватьCepёгa пишет:
РД-191В от Энергии-5К (или как она там называлась).
Еще один проект который уже подзабыли.

Юрий Морозов

Вы таки меня упросили, настырный, попробую форсировать ваш интеллект наводящими вопросами.
Какой конкретно двигатель Вы предлагаете?
Я недавно читал, что компания С7 вроде бы хочет восстановить пуски Зенитов и проблем с производством двигателя нет. Но если Зениты запускали максимум по 5-6 раз в год, то для сверхтяжелой ракеты понадобится 5 двигателей на 1 запуск. И вот тут вопрос - сколько единиц их сможет производитель выпустить? Если в год отправлять по 2-4 ракеты, то надо от 10 до 20 двигателей, ели удить по приведённым выше картинкам.
Если же Вы предлагаете двигатель меньшей размерности, то их потребляемое количество возрастёт в столько раз, во сколько они будут слабее по тяге.Если это будет РД180, то соответственно 20-40 двигателей в год. И это при использовании двигателя в 2 раза слабее по тяге. Если же как Вы предлагаете РД253 при тяге в 170 тонн, ну или пусть это будет РД-191 который слабее по тяге почти в 4 раза за РД171, то понадобится 40-80 двигателей.
Начинаю понимать из такой элементарной арифметики почему американцы свой СЛС планируют в среднем только по 2 раза в год запускать.
Борух у вас конечно денег нет, но представте на небольшой промежуток времени, что они у вас есть и вам надо запустить 20 тонн на НЗО. Вы готовы и надо выбирать носитель за 100 миллионов или за 20 миллионов. серийный 191 стоит в 5 раз дороже серийного 276 в Пять раз, а значит и ракета будет в ПЯТЬ раз дороже по себестоимости. Такая вот арифметика.
Перед Элоном Маском Роскосмос поставил тот же вопрос, и он решил сделать свою ракету сам....

Борис Лучников

ЦитироватьКакой конкретно двигатель Вы предлагаете?
Борух у вас конечно денег нет, но представте на небольшой промежуток времени, что они у вас есть и вам надо запустить 20 тонн на НЗО. Вы готовы и надо выбирать носитель за 100 миллионов или за 20 миллионов. серийный 191 стоит в 5 раз дороже серийного 276 в Пять раз, а значит и ракета будет в ПЯТЬ раз дороже по себестоимости. Такая вот арифметика.
Перед Элоном Маском Роскосмос поставил тот же вопрос, и он решил сделать свою ракету сам....
Я не "борух". Ваше предложение - что конкретно Вы предлагаете?

Юрий Морозов

ЦитироватьКакой конкретно двигатель Вы предлагаете?
Я не "борух". Ваше предложение - что конкретно Вы предлагаете?
Барух я же вам ответил = мои конкретные предложения стоят денег. И весьма солидных. Есть деньги оплатите. Нет денег, слушайте моё шипение или фырканье...или вообще не отвечайте. Здесь как в общественной бане все видно и все про всех ясно...Мы здесь развлекаемся, отдыхаем, лукавим и мудрствуем.

Юрий Морозов

Ваше предложение - что конкретно Вы предлагаете?
Конкретно это на бандитской сходке или стрелке, или в министерском кабинете, а здесь свободное и никчему не обязывающий ТРЕП!

Leonar

А в варианте 75 т с водородом получается что 2 ступени - водородная и ДМ?
По идее должно быть третья водородная, которая урм3в + квтк с большей ртз(доразгон на траекторию к луне и торможение у луны) и птк со своим топливом на обратный путь
Для лендера тоже самое... Квтк его на орбиту луны выводит, дальше все сам...