Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьMark пишет:
Тоже интересно если мы посмотрим на средную зарплату в РФ, она составляет 433 доллар в месяц (для некоторых инвесторов это хорошо), это меньше чем в Китае, Грузии, Сербии, Румынии, Китае или Польше. В США средняя зарплата на 10 раза выше, около 4460 доллар
Здесь не учтен паритет покупательной способности (purchasing power parity).
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Михаил Иродов

ЦитироватьBell пишет:
Здесь не учтен паритет покупательной способности (purchasing power parity).
Если еще учесть паритет покупательской способности в Китае, то вообще некрасиво получается. Хотя по Китаю есть некоторая особенность.

Leonar

а давайте кого ни будь забаним ?

Alexander Korotkevich

ЦитироватьMark пишет:
Тоже интересно если мы посмотрим на средную зарплату в РФ, она составляет 433 доллар в месяц (для некоторых инвесторов это хорошо), это меньше чем в Китае, Грузии, Сербии, Румынии, Китае или Польше. В США средняя зарплата на 10 раза выше, около 4460 доллар
Простите, но вы пишите бред. Сравнивать впрямую зарплаты в разных странах нельзя. Например, в США зарплата указывается до налогов ("грязными"), в России выплата налогов часто скрыта выплатами работадателя (почитайте как платятся взносы в ПФ и за медицину). Т.е. американскую зарплату надо уменьшить на треть как минимум, просто за счёт налогов (федеральные + налоги штата). Потом надо вычесть выплаты за медстраховку и в пенсионный фонд. Образуйтесь по теме хоть немного, прежде чем делать скоропалительные выводы. И вообще, всё это злостный оффтопик.

testest2

ЦитироватьKAO пишет:
Простите, но вы пишите бред. Сравнивать впрямую зарплаты в разных странах нельзя. Например, в США зарплата указывается до налогов ("грязными" ;) , в России выплата налогов часто скрыта выплатами работадателя (почитайте как платятся взносы в ПФ и за медицину).
А вы таки думаете, что страховые сборы в США тоже платит работник? ну так вот, это не совсем так. Там НДФЛ прогрессивный от 10% (у нас 13%) и страховые сборы 18% (у нас 30%), которые делятся между работником и работодателем пополам (у ас платит работодатель). Плюс небольшой налог штата в несколько процентов, хотя он есть не везде. Т. е. да, налоговая нагрузка в США повыше, но из российской средней зарплаты тоже не забудьте вычесть 13%. А если хотите совсем честно сравнить, то сравнивайте медианную зарплату. За счет огромного неравенства и отсутствия среднего класса она у нас будет намного ниже. Меньше 300 долларов.
законспирированный рептилоид

Shestoper

ЦитироватьSTS пишет:
ЦитироватьShestoper пишет:
Да, вот такие вот членкоры не в состоянии составить внятную программу межпланетной экспансии.
дык вся программа сводится к одному пункту - ждем открытий дающих возможность создания вменяемых двигателей с УИ от 50 000 а желательно 300 000, хорошо, что понимают, что без этого ни о какой экспансии и речи не может быть.
а для этого участвуют во всяких БАК
Люди, выделяющие из госбюджета  деньги на науку в России, ни про какую экспансию и фундаментальные открытия на БАК не думают от слова совсем. А думают они о том, какой процент протекающих через их руки средств можно безопасно для себя спиздть, и сколько шлюх в Куршавеле за эти деньги снять.
Даже если им притащить подробные черетежи гиперпространственного корабля Энтерпрайз - никакой экспансии они не начнут. Экспансия выходит за рамки их представлений. Не умеет свинья играть на скрипке, и учиться не собирается.
В значительной степени аналогичная картина характерна и для прочих стран мира.

Сейчас для дешевого выведения на орбиту и дешёвых полётов по крайней мере к ближайшим планетам никаких фундаментальных открытий не нужно.
Нужна инженерная работа по воплощению в железо новых типов двигателей, уже придуманных в виде идеи. Цена вопроса - порядка несколькольких десятков миллиардов долларов. Бюджет Сочинской Олимпиады.

Андрей Иванов

Всё будет хорошо.

- 18-19 год, новая линейка Протона. 
- к  20 годам , четыре СК РН Ангара : Два Плесецк (А5,А5В) , один Восточный (А5П), и МС ( А3).
- Выход на полную мощность Омска . 
- 21 год старт А5П Восточный. 
- 23 год пилотируемый А5П
- В рамках проекта Байтерек - РН Сункар, 
- 25 год, РН Феникс(Сункар) обкатаем СК РН СТК Восточный и будем готовить к старту ТриБлок рд-171.

p\s
Не плохо, что бы Маск снова не подвел и не сорвал старт Хэви. 
Поможет избежать у нас, лишних дискуссий к концу года, по программе развития РН.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Андрей Иванов

Старт,  ПятиБлока рд-171 будет не менее величественным.

Мы возвращаемся .

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".

STS

ЦитироватьSTS пишет:
Да...
дык...
Люди...
Вот чесно скажу - Вы какуюто чушь написали, к чему это, как это относится к тому что я написал на что я отвечал...

Сейчас для дешевого выведения на орбиту и дешёвых полётов по крайней мере к ближайшим планетам никаких фундаментальных открытий не нужно.
Опять двадцать пять, да сто раз уже обсудили, еще лет десять назад - удешевление ничего не даст, вообще, стоимость ПН на порядок превышает стоимость вывода.
Да пусть она хоть вообще бесплатной станет, например, для тойже "экспансии", надо вывести порядка 10млн тонн, чем вы будете это выводить? протонами (пусть бесплатными)? грузить камаз чайной ложкой собрались? да даже 100т-ми - это чушь, 100тыщ пусков - тут бы "экологии" планеты переварить хватило бы.

Нужна инженерная работа по воплощению в железо новых типов двигателей, уже придуманных в виде идеи. Цена вопроса - порядка несколькольких десятков миллиардов долларов. Бюджет Сочинской Олимпиады.
о каких новых типах речь идет?, то что я слыхал все проверили еще в 70-80х,
ну ем-дриве не считаем, он для старта не подходит.
!

Alex_II

ЦитироватьSTS пишет:
Опять двадцать пять, да сто раз уже обсудили, еще лет десять назад - удешевление ничего не даст, вообще, стоимость ПН на порядок превышает стоимость вывода.
А давайте сперва всё же удешевим - а потом посмотрим, даст или нет... А то что-то этот тезис у меня сомнения вызывает...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
Старт, ПятиБлока рд-171 будет не менее величественным.

Мы возвращаемся .

Интересно, а качественные кинокадры старта Энергии есть? А то у Сатурна-5 вон их сколько... Не говоря уже про Шаттл.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Андрей Иванов

ЦитироватьПавел73 пишет:
 Интересно, а качественные кинокадры старта Энергии есть? А то у Сатурна-5 вон их сколько... Не говоря уже про Шаттл.
К сожалению не имею.
Нам грех жаловаться. Есть старт А5.

Визуально ПятиБлок , грубо говоря, по размеру только раза в полтора больше.
По низу А5 диагональ ~ 9м , Пятиблок 12м с копейками.
Высота А5 , 55м. Пятиблок в первых стартах будет не выше 75-80м.
СК визуально по верху, за основу СК А5. чуть выше. 

Смотрим, любуемся... прикидываем супертяж  :)  : 

Павел73

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:

К сожалению не имею.
Меня просто удивляет, неужели их нет в природе? Неужели оба старта Энергии никто не снимал на нормальную цветную киноплёнку?!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет: 
Меня просто удивляет, неужели их нет в природе? Неужели оба старта Энергии никто не снимал на нормальную цветную киноплёнку?!
Ничего удивительного. Если рокиткамы смогли асилить только сейчас один раз то откуда нахрен качественные съёмки во времена Энергии?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

napalm

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ничего удивительного. Если рокиткамы смогли асилить только сейчас один раз то откуда нахрен качественные съёмки во времена Энергии?
ЕМНИС в те времена по особым случаям выдавали Агфу, а то и Кодак. Видимо, случай был недостаточно выдающимся :D

Alex_II

Цитироватьnapalm пишет:
Видимо, случай был недостаточно выдающимся  :D
Какой простор для конспирологических измышлизмов...

Alexander Korotkevich

Цитироватьtestest пишет:
А вы таки думаете, что страховые сборы в США тоже платит работник? ну так вот, это не совсем так. Там НДФЛ прогрессивный от 10% (у нас 13%) и страховые сборы 18% (у нас 30%), которые делятся между работником и работодателем пополам (у ас платит работодатель). Плюс небольшой налог штата в несколько процентов, хотя он есть не везде. Т. е. да, налоговая нагрузка в США повыше, но из российской средней зарплаты тоже не забудьте вычесть 13%. А если хотите совсем честно сравнить, то сравнивайте медианную зарплату. За счет огромного неравенства и отсутствия среднего класса она у нас будет намного ниже. Меньше 300 долларов.
Мне не надо "думать", я знаю. Я знаю, что всякие нищеброды вообще налогов не платят. И за это у них бесплатная медицинская страховка, которую оплачивают работающие люди. Это один из федеральных налогов, потом есть медицина для пенсионеров. Два этих федеральных налога указываются в платёжке: Medicare и Medicaid. Это кроме обычного федерального налога и налога штата. В общей сложности отбирают (при зарплате в районе $100к) около 30-33% После этого идут вычеты в пенсионный фонд (обычно столько же докладывает работодатель, но денег этих ты не получаешь, пока работаешь), за медстраховку (тут работодатель обычно платит даже больше). В общей сложности остаётся несколько (не сильно) больше половины. Да, медстраховка - это не значит, что ты ничего не платишь. Каждый визит к врачу (в зависимости от уровня) от $25 до $45. За исследования платишь процент, и зачастую много больше чем в России за аналогичное полностью платное исследование (пример - гастроскопия, от 4 до 8к в зависимости от сложности если без страховки, со страховкой - никак не меньше $100-$200, в России на эти деньги можно кроме гастроскопии ещё кучу анализов пройти). И т.д. и т.п. Сравним с Россией, где от указанной суммы зарплаты платишь только 13% (если резидент). Всё. Остальные налоги - это обременение на работодателя. Т.е. если грубо, то американскую официальную зарплату надо уменшить на треть, если не вдвое, чтобы сравнивать. Про паритет покупательной способности я не начинал даже говорить.

napalm

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Видимо, случай был недостаточно выдающимся  :D  
Какой простор для конспирологических измышлизмов...
Это шутка, не поддавайтесь шизе :)

Alex_II

Цитироватьnapalm пишет:
Это шутка, не поддавайтесь шизе  :)
Да я просто поленился смайлик поставить... Случись кому такую чушь понести - я ж первый издеваться буду...

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
Если рокиткамы смогли асилить только сейчас один раз то откуда нахрен
качественные съёмки во времена Энергии?
Зато мне очень понравилась нецензурированная садящаяся неподалёку ракета (с 01.07, справа в кадре..) Куда там Маску.. ;)
И бесы веруют... И - трепещут!