Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Mark

@Shestoper

ЦитироватьДаже если среди вышеупомянутых мешков и найдутся отдельные неординарные личности, всерьёз озабоченные судьбой человечества, то погоды они не сделают, у класса капиталистов в целом одна задача - максимизировать прибыль здесь и сейчас.

Ето не совсем так, а что за погода ?

Смотрите на "The Giving Pledge", там уже больше чем 100 миллиардеров которые половину своих денег на разные социальные проекты как и на борьбу с раком дают. Ето и хорошо, если у инвестора 60 миллиардов долларов, то половину могут и другие получить. Да,  профит идет на добра всех.

А Маск получает деньги пока от любители космонавтики, шаг IPO он так быстро не сделает.  А если сделает, то Bill Gates или Waren Bufet никогда не будут делать инвестиции для Маска.

Лучше сделать инвестицию в Тесла, в последние 2-3 года получили инвесторы около 500% прибыли.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Alex Degt

Mark Вы в самом деле считаете что если исчезнут теневые госиньекции в Маска то хоть что-то будет продолжатся? Сейчас теневых вливаний видимо хватает и для демпинга фальконов и для убыточных проектов типа Теслы и гиперлупа.

Я так, к своему удивлению, прихожу к выводу что Маркс был прав и капитализм стал тормозом прогресса. Применим только в мелком бизнесе и то пока что...

Alex Degt

ЦитироватьMark пишет:
Лучше сделать инвестицию в Тесла, в последние 2-3 года получили инвесторы около 500% прибыли.
Вам нравятся пирамиды? У нас тут есть Великий Гений Комбинации - Мавроди. Можем его вам экспортировать. Хотя Маск явно переплюнет его...

Василий Ратников

ЦитироватьAlex Degt пишет:
нас тут есть Великий Гений Комбинации - Мавроди. Можем его вам экспортировать. Хотя Маск явно переплюнет его...
Я вот поражен величием США как государства.
У нас и у них по мошеннику Мавроди и Илон Маск. (не может же Алекс Дегт врать)

Так наш тока недалеких людей развел на бабки и оставил после себя первый раз резанную бумагу, второй раз совсем ничего, ибо весь развод шел по интернету.
А их мошенник создал РН тяжелого класса, видимо создаст скоро РН недосупертяжелого класса, ТК до МКС, и скоро будет ПК до МКС, снизил поля падения до 10х10 метров чего Роскосмосу и во сне не привидится.
Создал производство автомобилей типа вот такого

И это все сделал бесполезный мошенник кто силен только в пиаре, страшно представить что делают в США настоящие образованные управленцы и коммерсанты !!!!  :o  
Спасибо Алекс что открыли мне глаза на истинную мощь США, если даже захудалый мошенник там такое творит !

Alex Degt

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Я вот поражен величием США как государства.
Вась, да кто сомневается то? Поэтому глупости и несёшь... Глупости вполне достойные группам Свидетелей во Вконтактике...

Shestoper

ЦитироватьMark пишет:
@Shestoper
ЦитироватьДаже если среди вышеупомянутых мешков и найдутся отдельные неординарные личности, всерьёз озабоченные судьбой человечества, то погоды они не сделают, у класса капиталистов в целом одна задача - максимизировать прибыль здесь и сейчас.

Ето не совсем так, а что за погода ?

Смотрите на "The Giving Pledge", там уже больше чем 100 миллиардеров которые половину своих денег на разные социальные проекты как и на борьбу с раком дают. Ето и хорошо, если у инвестора 60 миллиардов долларов, то половину могут и другие получить. Да, профит идет на добра всех.
Погода обычная, капитализм в стадии империализма.
Американские миллиардеры дают деньги на лечение рака, благодетели.
А другой рукой продвигают американских политиков, которые выкручивают другим странам руки и заключают соглашения о "свободной торговли". Результатом такого "освобождения" станет разорение промышленности Европы и Азии и расчистка рынков для американских товаров. Попутно миллионы людей потеряют работу и будут сброшены в нищету. Я уж молчу про поддержку головорезов типа правосеков и исламистов, это таран для архаизации целых регионов.
Таков капиталистический гуманизм.
И вот такие стратегии, направленные на грабеж соседних стран - объективный тормоз развития человечества и начала космической экспансии. Зачем искать ресурсы на Луне, если проще отнять у соседа?
Если эти игры затянутся - в итоге планетарный гадюшник прихлопнет очередной астероид. Фильтр Ферми в действии.

Leonar

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
1я ступень 4.1м . рд-171, высота ~ 40м заправка 405-415т
ПятиБлок , верх водород 5шт рд-0150 до 125т на НОО. ( без водорода до 85т)

метановая подобная  линейка с гипотетическим РД тягой 400 и РД тягой 800
1. укороченный по емкости баков вдвое вариант 2 :) 9..10т на НОО (аналог Союз 5 (как я считаю, было бы хорошо, чтоб он был Союзом 5))
2. штатная длинная версия
(унификация варианта 1 конструктивная... на тех же стапелях, с тем же оборудованием, с теми же заготовками... просто баки короче и ДУ другая )
3 и 4 понятно...
диаметр должно не менее 3,8 и не более 4,1 :) 

vlad7308

ЦитироватьShestoper пишет:
Без социалистической революции, общественной собственности на средства производства и плановой экономики никто не будет систематически планировать развитие на десятилетия вперёд и разрабатывать планы на основе интересов общества в целом, а не отдельных денежных мешков.
и слава богу
Это было бы очень хорошо
это оценочное суждение

Mark

@Shestoper

С одной строны вы бы хотели гигантычные грузопотоки в космос сделатъ, а с другой страны вы против капитализма. Это все смешно. 

Тоже и Россия после перестройки сделала шаг до капитализма, как биржу и шаги IPO для многих компаний. Теперь Хруничев делает радикальные реформы и IPO шаг, уже в 2022 возможно получают инвесторы дивиденды. Калиновски сказал ясные слова, что "эпоху коммунистических плановой экономики в Хруничеве покончить с преобразования в акционерное общество". Правильные слова..

Ангару будут делать на самых лучших западных станках и западных патентах как фрикционная сварка баков катораа на много уменьшит сухую массу Ангары. Контракы были подписане с фирмой FPT ((Италия). Это уже мала революция в строению носители в России..

Первый носитель на этой технологии фрикционной сварки была Delta II каторая успешно в 1999 году стартовала..
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Shestoper

ЦитироватьMark пишет:
С одной строны вы бы хотели гигантычные грузопотоки в космос сделатъ, а с другой страны вы против капитализма. Это все смешно.
Напомнить, какая страна вывела на орбиту первый груз?

Искандер

Дорогой Шестопер, Вы больше и лучше о гравицапах, а то прям как https://vk.com/videos7073784?z=video7073784_168535957.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Artemkad

ЦитироватьArtemkad пишет:
Есть "маленькая" проблема - никто еще даже примерно не представляет как передавать электромагнитное излучение без громадных потерь на такие дистанции.
Проще на Земле сделать электростанцию на 100ГВт...
Скорректируем тезис. Artemkad даже примерно не представляет.
А специалисты,
Уточняю, моя специальность радиотехника, и чего скажут специалисты я вполне в курсе.
занимающиеся проблемой, прекрасно представляли уже 30 лет назад, что потери энергии при передаче будут 40-50%. Причём в основном не из-за расстояния передачи (достаточно подобрать размеры антенн и ректенн, чтобы минимизировать потери в боковых лепестках), а в процессе преобразования тока в СВЧ-излучение и наоборот.
Оптимист. Минимум 50% потерь при излучении и столько-же при приёме. Плюс потери на распространение, боковые лепестки, потери в среде, и еще кучка. Итого КПД линии передачи получается где-то процентов 20% и это в лучшем случае.

Даже с такими потерями квадратный метр СБ на орбите даёт больше энергии, чем на Земле. За год наземные СБ в разных точках планеты получают в 5-8 раз меньше энергии, чем на высокой орбите. Патамушта Земля шарообразная, вращается, и есть воздух с облаками.
Вот только анекдот в том, что на земле использование СБ в качестве источника энергии это одна из наименее эффективных технологий в силу того, что энергия на их изготовление обычно превышает энергию которую можно получитьот СБ за всё время их эксплуатации(сюрприз, СБ со временем деградируют). На орбите ситуация будет лучше(нет пыли, суточного цикла, нет потерь в атмосфере), но опять-же с учетом энергии необходимой на вывод СБ и всего хозяйства электростанции на ГСО, вполне может оказаться ситуация не лучше чем на Земле. В общем - зачем делать СБ для электростанции если энергию затрачиваемую на изготовление СБ можно использовать сразу....
:-\

Artemkad

ЦитироватьMark пишет:
Ангару будут делать на самых лучших западных станках и западных патентах как фрикционная сварка баков катораа на много уменьшит сухую массу Ангары. Контракы были подписане с фирмой FPT ((Италия). Это уже мала революция в строению носители в России..

Первый носитель на этой технологии фрикционной сварки была Delta II каторая успешно в 1999 году стартовала..
Вот только маленькая подробность... Стоимость Delta II в разы превышает стоимость Союза изготовленного без этой "революционной технологии"(известной еще во времена СССР) при том, что еще и выводит Delta-II меньше Союза. Так чего там с революцией?

Павел73

Напомнить, какая страна вывела на орбиту первый груз?
Первый груз на орбиту вывела та страна, которая сумела в короткий срок сконцентрировать в одних руках максимально возможный капитал и применить его для вывода этого самого груза. Таким способом можно сделать рывок. Один. Пока живы эти самые руки. Но далее опередят те страны, которые имеют значительно больший суммарный капитал. А больший он будет только в тех странах, которые, имея сопоставимые ресурсы, более эффективно их расходуют.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Artemkad

ЦитироватьПавел73 пишет:
Но далее опередят те страны, которые имеют значительно больший суммарный капитал. А больший он будет только в тех странах, которые, имея сопоставимые ресурсы, более эффективно их расходуют.
То бишь, по нынешнему состоянию рынка пусковых услуг можно сказать, что Россия гораздо эффективнее чем США расходует ресурсы т.к. выводит больше при том, что имеет ресурсов в разы меньше?

Павел73

То бишь, по нынешнему состоянию рынка пусковых услуг можно сказать, что Россия гораздо эффективнее чем США расходует ресурсы т.к. выводит больше при том, что имеет ресурсов в разы меньше?
По пусковым услугам Россия эффективнее, чем США, при этом имеет сопоставимые ресурсы. Отсюда и многоразовый Маск. Попытка увеличить эффективность за счёт получения принципиального технического преимущества.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Shestoper

Уточняю, моя специальность радиотехника, и чего скажут специалисты я вполне в курсе.

Вот только анекдот в том, что на земле использование СБ в качестве источника энергии это одна из наименее эффективных технологий в силу того, что энергия на их изготовление обычно превышает энергию которую можно получитьот СБ за всё время их эксплуатации(сюрприз, СБ со временем деградируют). На орбите ситуация будет лучше(нет пыли, суточного цикла, нет потерь в атмосфере), но опять-же с учетом энергии необходимой на вывод СБ и всего хозяйства электростанции на ГСО, вполне может оказаться ситуация не лучше чем на Земле. В общем - зачем делать СБ для электростанции если энергию затрачиваемую на изготовление СБ можно использовать сразу....
Как плачевно обстоят дела с уровнем квалификации радиотехников.

Мне сейчас лень искать точные цифры, сколько Дж требует производство различных типов батарей, а в голове я их не держу, у меня специализация на физике высоких энергий.
Но энергозатраты на производство СБ сейчас существенно ниже, чем количество энергии, которую можно с неё снять в течении срока службы.
Вот, гляньте к примеру, сколько стоило производство 1 Вт кремниевых солнечных батарей в 2014 - в разных странах в диапазоне  50-65 центов.
http://nature-time.ru/2014/11/skolko-stoit-proizvodstvo-solnechnoy-batarei/
По ссылке и распределение затрат по статьям есть - энергозатраты дают небольшой вклад в цену. Правда нужно потратить энергию на производство кремния "солнечного" качества, но это учено в его цене.
1 Вт мощности солнечной батареи стоит в производстве примерно как 10 кВт*часов энергии, произведенной на ТЭС. Такую энергию батарея отдаст за 10 тысяч часов работы на максимальной мощности. Или за 30-35 тысяч часов реального времени, с учетом неравномерности освещенности в течении суток. То есть примерно за 4 года. А срок службы батарей - порядка 30 лет. Причем через 25 лет из-за деградации их мощность снижается только на 10%.

Это цифры - для наземных СБ. Космические, радиационно-стойкие - пока значительно дороже, и служат не более 20 лет.
Но на подходе новые типы СБ, которые будут в разы дешевле существующих и обладать более высоким КПД. Самые многообещающие результаты сулят СБ на основе наноантенн.

Сейчас уже решена та задача, чтобы СБ были энергетически выгодны (давали больше энергии, чем требуют для производства).
Сейчас на повестке дня - достижение сетевого паритета. То есть добиться, чтобы солнечное электричество было не дороже полученного на ТЭС и ГЭС. Эта задача скорее всего будет решена уже в ближайшие 10-15 лет.

Shestoper

Оптимист. Минимум 50% потерь при излучении и столько-же при приёме. Плюс потери на распространение, боковые лепестки, потери в среде, и еще кучка. Итого КПД линии передачи получается где-то процентов 20% и это в лучшем случае.

"Я так вижу"?
А вот Интел в 2008 году добился беспроводной передачи энергии с КПД 75%.
На небольшое расстояние, правда, но повторить этот результат для большого - вопрос в первую очередь величины апертуры антенны и ректенны.

Artemkad

"Я так вижу"?
А вот Интел в 2008 году добился беспроводной передачи энергии с КПД 75%.
На небольшое расстояние, правда, но повторить этот результат для большого - вопрос в первую очередь величины апертуры антенны и ректенны.
Я так подозреваю - на очень маленьком расстоянии. Или точнее по сути через воздушный трансформатор что сейчас и делают беспроводные зарядки для мобилок. И масштабировать этот результат для радикально большей дистанции возможности нет.

Владимир Шпирько

С Днем Радио Вас.