Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

И какая же это программа?  :shock: Изложите. Вам вообще, следовало бы кружок энтузиастов организовать. Технократ безпривязный бегает.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьСмысл в том, что это слова Лопоты, сказанные корреспонденту для передачи всем читателям Российской Газеты. Так что в переносном смысле вполне можно сказать, что это он сказал именно мне, как и любому читателю газеты.
Какая замечательная мысль.
Теперь я буду говорить:
Как мне сказал президент Российской Федерации, космонавтика один из главных приоритетов государства. Ой, нет, это мне сказал не президент, это мне сказал премьер-министр
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьА предложить и запустить программу, при которой, с одной стороны, такой супертяж будет востребован, а с другой стороны которая может привлечь финансирование со стороны - религия не велит?
А что,  воспринимать проекты по пятому Союзу на МКС, ППТС и Русь как часть такой программы Вам религия не велит? :wink:
ЦитироватьВ этом как раз и есть самая приятная часть проекта ЛОС - начать можно относительно быстро и появление "попутчиков" весьма вероятно.
Когда речь идет о проектах требующих многомиллиардных затрат, такие слова как "весьма вероятно" не катят. Нужен хотя бы вменяемый бизнес-план. :wink:
Делай что должен и будь что будет

Valerij

ЦитироватьКакая замечательная мысль.
Теперь я буду говорить:
Как мне сказал президент Российской Федерации, космонавтика один из главных приоритетов государства. Ой, нет, это мне сказал не президент, это мне сказал премьер-министр
А вы не знали, что Президент Российской федерации регулярно обращается к гражданам Российской Федерации (то есть и к вам тоже) посредством разнообразных СМИ?

Так что - имеете право!

ЦитироватьА предложить и запустить программу, при которой, с одной стороны, такой супертяж будет востребован, а с другой стороны которая может привлечь финансирование со стороны - религия не велит?
А что,  воспринимать проекты по пятому Союзу на МКС, ППТС и Русь как часть такой программы Вам религия не велит? :wink:
Пока - не велит. По некоторым проектам не сходятся сроки, очень многое зависит от "Восточного", который кажется весьма раздутым (и возможно, слишком попильным), нет комплексных решений и т.д. Да просто такую программу надо обсуждать и объявлять публично, что бы не получилось новое Сколково или Глонасс.

ЦитироватьВ этом как раз и есть самая приятная часть проекта ЛОС - начать можно относительно быстро и появление "попутчиков" весьма вероятно.
Когда речь идет о проектах требующих многомиллиардных затрат, такие слова как "весьма вероятно" не катят. Нужен хотя бы вменяемый бизнес-план. :wink:
На моем уровне "весьма вероятно" - достаточно. А у Хруников есть программа, которая мне кажется более вменяемой, чем программа "через Марс к Луне" от РККЭ.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьПока - не велит.
Ваши проблемы.
ЦитироватьПо некоторым проектам не сходятся сроки, очень многое зависит от "Восточного", который кажется весьма раздутым (и возможно, слишком попильным), нет комплексных решений и т.д.
Демагогия
ЦитироватьДа просто такую программу надо обсуждать и объявлять публично
Вот недавно у Роскосмоса и НАСА был очередной раунд обсуждений. Договорятся до чего-нибудь - объявят публично.
Или Вы хотите чтобы вопрос о том куда лететь решался интернет-голосованием? :wink:
Цитировать...что бы не получилось новое Сколково или Глонасс
Со Сколково пока ничего не получилось. А с ГЛОНАСС все вполне себе успешно получилось.
ЦитироватьНа моем уровне "весьма вероятно" - достаточно.
Ну а на том уровне где будут реально выделяться и тратиться деньги - недостаточно.
ЦитироватьА у Хруников есть программа, которая мне кажется более вменяемой, чем программа "через Марс к Луне" от РККЭ.
Не вижу принципиальных отличий между предложениями ЦиХ и РККЭ.
У РККЭ нет программы "через Марс к Луне".
Делай что должен и будь что будет

Большой

Хруничев напомнил про супертяж :wink:

по видимому РН-70 и РН-100 производные от МРКС. Только у РН-70 что-то Мст маловата :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьХруничев напомнил про супертяж :wink:

Уже даже и неинтересно (столько прожектов за последние 5 лет):roll:

Цитировать. Только у РН-70 что-то Мст маловата :roll:

А у РН-75 - ПГ маловат :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

новый10

А почему не использовать на первой ступени, в качестве боковушек первую ступень "Тополя"?

Большой

ЦитироватьХруничев напомнил про супертяж :wink:

по видимому РН-70 и РН-100 производные от МРКС. Только у РН-70 что-то Мст маловата :roll:

Кто рисовал картинку? По рукам бы надавать :twisted:

Большой

http://vkonline.ru/164598/article/igor-barmin-na-povestke-dnya-voproso-sozdanii-raketnositelej-sverhtyazhelogo-klassa.html
БАРМИН:

ЦитироватьМы, Россия, можем и должны сказать свое слово в разработке средств выведения и внести свою лепту в этой части. Поэтому на повестке дня вопрос о создании российских носителей сверхтяжелого класса. Сегодня речь идет о ракетах, рассчитанных на полезную нагрузку в 70 и 130[/size] тонн с прицелом на лунную и марсианскую программы.

http://vkonline.ru/article/161974.html
несколько ранее КИРИЛИН:
ЦитироватьПараллельно рассматриваются проекты создания машины на 70-80 т и на 130 т [/size]для лунной и марсианской программ.
Что они имеют ввиду: на базе Руси-М или на базе МРКС-1? (или ничего не имеют :) )

Старый

Что они имеют в виду под лунной и марсианской программами?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Ч.

ЦитироватьЧто они имеют в виду под лунной и марсианской программами?
Как всегда копипаст с NASA.

А что с супертяжем от ЦиХ? Опомнились и убрали?
Ad calendas graecas

Lanista

Это уже по какому кругу пошло?

Большой

ЦитироватьЭто уже по какому кругу пошло?
кругов будет очень мноого :wink:  до 2030 года :?

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

ZOOR

Ну вот, сразу перелив закладывается - значит оптимизировали, а не просто рисовали
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

ЦитироватьНу вот, сразу перелив закладывается - значит оптимизировали, а не просто рисовали

Думаю, компоновали, а потом считали. За основу взяты габариты блока А "Энергии". Не ясно, зачем на 3-й ступени два РД-191 вместо одного РД-180 (дешевле было бы).

ЗЫ. Точнее, не блока А, а блоков Виктории-К.
StarShip - аналоговнет!

Shestoper

С использованием РД-170 можно сделать продвинутую реинкарнацию УР-700: 9 блоков. 6 первая ступень, 3 - вторая (расположены треугольником).
Блоки - длинные макаронины, тонн по 550, длиной порядка 50 метров. Перевозятся по частям: отдельно бак горючего и хвостовой отсек, отдельно бак окислителя.
Со старта работают 9 двигателей, осуществляется перелив из блоков первой ступени. После их сброса работают 3 двигателя второй ступени.
Третья ступень - сверху второй 3 блока с тремя РД-190 с высотным соплом.
При стартовой массе порядка 5500-5700 тонн 180-190 тонн ПН вытащить реально.

pkl

"Мы так и звездолёт будем делать из керосиновых блоков 4,1 м диаметром" (с)

Вспоминается ещё советский анекдот про конверсию: что бы завод ни пытался производить /телевизоры, пылесосы, утюги, стиральные машины, холодильники и т.д., и т.п./ на выходе получались одни пулемёты. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Петр Зайцев

Это совсем про другое анекдот был, а именно, что а) все и везде воруют с работы, и б) дурацкая секретность и даже работники не знают, что они производят и соответственно воруют.

P.S. Супертяж - маразм. Танкеры надо.