Гениальные изобретения для МКС

Автор Старый, 07.07.2009 15:05:14

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьВо первых Курс работает на больших расстояниях, поэтому его мощность исходно выше.
 Во вторых Курс обеспечивает точное попадание корабля в стыковочный узел да ещё и с заданым угловым положением. Т.е. система исходно сложная.
 А здесь простенький аппарат который выдаёт только скорость/дальность для ручного управления.
А где-нибудь есть инфа про Курс? Хотя бы ознакомительная. Или всё это "Совершенно Секретно"? :)
http://www.niitp.ru/directions/02/history/
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Green007

ЦитироватьНеужели Шаттлы стыкует автомат?
Кто первым сказал слово Шаттл?
Я про Орион, Orbital Express, HTV, ATV, т.е. про более современные аппараты и, соответственно, современные тенденции. У них - автомат.

ЦитироватьАвтомат можно проверить и отработать и он будет работать более-менее одинаково и предсказуемо. В отличие от.
Ну а если вдруг Ай! - пропало измерение. Или стало вдруг неадекватным?
Я писал "более-менее" не просто так, ага.
Ну можно, например, второй комплект включить. Или какой-нибудь другой измеритель.

Green007

ЦитироватьСовременная тенденция - автоматическое сближение.
Тенденция это хорошо. Но в случае отказа основной автоматической системы это будет хороший источник информации для ручного управления (в т.ч. ТОРУ)
Наверное.
А что такое по вашему отказ основной системы?

Green007

ЦитироватьИтак, значит я вот думаю. А почему бы не поставить на пилотируемые и грузовые корабли какой-нибудь малогабаритный  радиодальномер-измеритель скорости? ... Это позволит стыковаться без всяких Курсов, а используя ТОРУ стыковать и грузовые корабли.
Кстати, чисто для тренировки мозга в изобретении гениальных изобретений даю пару маячков:
1. При работе в ТОРУ двусторонняя связь с кораблём осуществляется по радиоканалу
2. С корабля на станцию передаётся телесигнал. И опять же по радиоканалу

Какие идеи будут?

Старый

ЦитироватьКстати, чисто для тренировки мозга в изобретении гениальных изобретений даю пару маячков:
1. При работе в ТОРУ двусторонняя связь с кораблём осуществляется по радиоканалу
Спасибо. Если б не вы то кто бы ещё мне это рассказал...

ЦитироватьКакие идеи будут?
А какие ещё надо идеи? Вы скажите - я рожУ. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНу можно, например, второй комплект включить. Или какой-нибудь другой измеритель.
Собственно я какраз и предложил "какой-нибудь другой".

Старый

ЦитироватьА что такое по вашему отказ основной системы?
Ну например неспособность её измерять драсстояние/скорость...

Green007

ЦитироватьКстати, чисто для тренировки мозга в изобретении гениальных изобретений даю пару маячков:
Ну тогда вопрос - зачем дополнительное устройство?

Старый

Ну тогда вопрос - зачем дополнительное устройство?
Потому что оно обеспечивает измерение дальности/скорости, которое каналы ТОРУ не обеспечивают.

Green007

ЦитироватьА что такое по вашему отказ основной системы?
Ну например неспособность её измерять драсстояние/скорость...
Если в основной системе пропала возможность измерять дальность-скорость, то как эту возможность использовать при переходе на ручное управление?

Старый

ЦитироватьЕсли в основной системе пропала возможность измерять дальность-скорость, то как эту возможность использовать при переходе на ручное управление?
Путём использования возможности предоставляемой предлагаемым резервным устройством.

Green007

ЦитироватьПотому что оно обеспечивает измерение дальности/скорости, которое каналы ТОРУ не обеспечивают.
Тогда уж если гоношить что-то, то лучше переделать каналы связи ТОРУ и добавить возможность измерения д/с. Всяко проще, чем новый прибор делать.

Green007

ЦитироватьЕсли в основной системе пропала возможность измерять дальность-скорость, то как эту возможность использовать при переходе на ручное управление?
Путём использования возможности предоставляемой предлагаемым резервным устройством.
Эээ! Это кто писал "Это позволит стыковаться без всяких Курсов, а используя ТОРУ стыковать и грузовые корабли."?
Как я понял идея была сделать измеритель д/с, а КУРС за борт.
Или я не так понял?

Старый

ЦитироватьЭээ! Это кто писал "Это позволит стыковаться без всяких Курсов, а используя ТОРУ стыковать и грузовые корабли."?
Или я не так понял?
Ну если очень надо то можно и за борт, а вобще имелось в виду "с неработающим Курсом".

Green007

ЦитироватьЭээ! Это кто писал "Это позволит стыковаться без всяких Курсов, а используя ТОРУ стыковать и грузовые корабли."?
Или я не так понял?
Ну если очень надо то можно и за борт, а вобще имелось в виду "с неработающим Курсом".

А. Ну тогда ничего гениального.
Измеритель дальности/скорости для ручных режимов давно нужен.
У радиоизмерителей врождённый дефект есть - они дальность плохо измеряют.

Старый

ЦитироватьУ радиоизмерителей врождённый дефект есть - они дальность плохо измеряют.
Но Курс же както меряет? Неужели вопрос столь сложен?

Green007

ЦитироватьУ радиоизмерителей врождённый дефект есть - они дальность плохо измеряют.
Но Курс же както меряет? Неужели вопрос столь сложен?
КУРС много чего измеряет. С избытком, я б сказал.
А действительно сложных вопросов на свете только один. И ответ на него давно известен - 42.

Старый

ЦитироватьКУРС много чего измеряет. С избытком, я б сказал.
Значит просто с/д простенький радиодальномерчик нам как-нибудь померит? Ну вот и догоаорились...

Bell

ЦитироватьУчитывая габариты и конфигурацию станции, точность такого радиовысотомера будет плюс-минус лапоть. Этож не до земли с самолета  мерить, когда земля на таком расстоянии в первом приближении плоская..
Это не радиовысотомер. Это запросчик/ответчик. Он меряет расстояние между двумя антенами - одна на корабле другая на станции.
Здрасьте, приехали... А изначально ни про запросчик/ответчик, ни про антенну на станции ничего не было сказано.

ЦитироватьЛучше уж Курс перевести на современную элементную базу и сделать его размером с тот сотовый. И чтоб за одно потреблял столько же.
Во первых Курс работает на больших расстояниях, поэтому его мощность исходно выше.
 Во вторых Курс обеспечивает точное попадание корабля в стыковочный узел да ещё и с заданым угловым положением. Т.е. система исходно сложная.
 А здесь простенький аппарат который выдаёт только скорость/дальность для ручного управления.
Так если это запросчик/ответчик, то фактически никакой принципиальной разницы с Курсом нету. Вот я и говорю - лучше уж этого отмыть, чем делать нового, да еще и слабенького-примитивненького.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьТак если это запросчик/ответчик, то фактически никакой принципиальной разницы с Курсом нету. Вот я и говорю - лучше уж этого отмыть, чем делать нового, да еще и слабенького-примитивненького.
Принципиальная разница - маленький, простенький, всенаправленая антена.