Является ли суборбитальный полет космическим?

Автор Nixer, 28.06.2009 17:42:52

« назад - далее »

Frontm

Я квалифицирую людей, упоминающих в своём сообщении родителей оппонента, как очень низких, находящихся ниже плинтуса.
И это не изменит никакое количество ящиков пива.

Дмитрий Виницкий

а я не стесняюсь сказать человеку в глаза, что он порет чушь.
+35797748398

VK

ЦитироватьНе всё что совершает движение в космосе совершает космический полёт. Точно так же как гидросамолёт севший на воду и взлетевший не совершает плавания.
Аналогия неточная. Вот если бы гидросамолет нырял после посадки - то мы говорили бы, что он совершил погружение, независимо от того, на какую глубину и как долго он был под водой, и как долго летал до этого по воздуху. Космический полет - погружение в другую среду, в космос.

Дмитрий Виницкий

в конце-концов, я сам родитель и вижу явный молодой ум, который надо воспитывать :P
+35797748398

serg-06

Цитироватьserg-06, а какой полёт совершал Шеппард?
Полет "тела" MR-3, с точки зрения "физики явления", ничем не отличается от полета от полета "тела" контейнер с научной аппаратурой геофизической ракеты.
Или отличается? Чем?
Полет "тела" ВОСТОК - отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО. Тем, что "тело" вышло на орбиту ИСЗ.

Frontm

ЦитироватьНе всё что совершает движение в космосе совершает космический полёт. Точно так же как гидросамолёт севший на воду и взлетевший не совершает плавания.
Аналогия неточная. Вот если бы гидросамолет нырял после посадки - то мы говорили бы, что он совершил погружение, независимо от того, на какую глубину и как долго он был под водой, и как долго летал до этого по воздуху. Космический полет - погружение в другую среду, в космос.

Ага :D глаза,нос, уши закрыл, присел) совершил погружение :D

Дмитрий Виницкий

Цитироватьserg-06, а какой полёт совершал Шеппард?
Полет "тела" MR-3, с точки зрения "физики явления", ничем не отличается от полета от полета "тела" контейнер с научной аппаратурой геофизической ракеты.
Или отличается? Чем?
Полет "тела" ВОСТОК - отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО. Тем, что "тело" вышло на орбиту ИСЗ.

Вам шашечи или ехать? Пуски на высоту выше 100 км - космические. Вне зависимости от траектории и назначения.
+35797748398

serg-06

ЦитироватьДобавлю Вам ещё и финансовый аспект :D
Очень нужно Ваше определение КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЁТА для фирм, которые будут развивать космический туризм. Чтобы клиент независимо от способа вывода и времени нахождения в космосе мог называться совершившии космический полёт. Под это дело подведут любую логическую базу :D .
Если определение нужно, чтобы зарабатывать бабки на тщеславии "космических туристов" - тогда я ПАС...
Не вижу никакой принципиальной разницы между "подъемои туриста" на высоту 95км, и на высоту 105 км.

Frontm

ЦитироватьДобавлю Вам ещё и финансовый аспект :D
Очень нужно Ваше определение КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЁТА для фирм, которые будут развивать космический туризм. Чтобы клиент независимо от способа вывода и времени нахождения в космосе мог называться совершившии космический полёт. Под это дело подведут любую логическую базу :D .
Если определение нужно, чтобы зарабатывать бабки на тщеславии "космических туристов" - тогда я ПАС...
Не вижу никакой принципиальной разницы между "подъемои туриста" на высоту 95км, и на высоту 105 км.

Военный аспект: Чтобы иметь право сбивать объекты находящиеся ниже 100 км над своей территорией. Запрет на поражение объектов выше 100км.

Дмитрий Виницкий

Нет, Frontm, вы точно тот, за кого вы себя выдаете? Вам кажется, что сбивать нарушителя воздушного пространства сегодня юридически невозможно??? :D  :D  :D
+35797748398

VK

ЦитироватьАга :D глаза,нос, уши закрыл, присел) совершил погружение :D
Для молодых и малознающих сообщаю, что такие проекты - самолет-подлодка, - были. В 30-е - 40-е годы. А если Вам претит, что погружение так легко совершить, попробуйте с такой же простотой совершить погружение в космос. А я посмотрю со стороны.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВоенный аспект: Чтобы иметь право сбивать объекты находящиеся ниже 100 км над своей территорией. Запрет на поражение объектов выше 100км.

Нет, позвольте!

Что написано пером...
Что вы хотите сказать, отредактировав текст?
+35797748398

Frontm

ЦитироватьАга :D глаза,нос, уши закрыл, присел) совершил погружение :D
Для молодых и малознающих сообщаю, что такие проекты - самолет-подлодка, - были. В 30-е - 40-е годы. А если Вам претит, что погружение так легко совершить, попробуйте с такой же простотой совершить погружение в космос. А я посмотрю со стороны.

Для старых и мнящих себя всезнайками хамов сообщаю, что речь идёт о том, считать ли приседание у бережка погружением.
В сравнении с батискафом на километровой глубине. Не буду утруждать себя цитированием вашей фразы, на которую был мой ответ. Думаю что ваш психологический возраст больше физического)

serg-06

ЦитироватьВам шашечи или ехать? Пуски на высоту выше 100 км - космические. Вне зависимости от траектории и назначения.
Пуски "с залетом в космос" - не против...
Космические полеты - не согласен.

Гость 22

Блин... Вроде ответил, а ответа не вижу. Дубль :)

ЦитироватьСергей, ну что за ерунду Вы городите? Какая еще "горизонтальная составляющая начальной скорости" при вертикальном старте?
Она равна нулю. Я писал: не достигла. В чём проблема?
Если вы согласны, что суборбитальник может долететь дальше орбиты луны - то никаких :) Иначе - налицо проблема с физикой. Причем - у Вас.

ЦитироватьЯ защищаю будущее. Очень скоро все эти пересечения с поверхностью вымрут, а скорость останется всегда.
Не думаю, что лет через 300, 600 или 1000 по прежнему будут летать по баллистическим траекториям. Скорее уж - на постоянной тяге :) Над чем вы все сейчас только посмеиваетесь...

ЦитироватьЕсли скорость выше 2-ой космической, то никто их не признает суборбитальными
Ну, спасибо. А почему?
Потому что траектория будет незамкнутой. Вы что, на знали?

ЦитироватьЯ просил вас привести любую ссылку, где написано, что бывают суборбитальные полёты со скоростью выше 1 кс. Тогда и поговорим.
Левантовский. Там у него куча мест, где он описывает суборбитальные траектории, подобные приведенной мной чуть раньше.

А Вы что, сомневаетесь в физической осуществимости таких многосуточных суборбитальных полетов? Поверите в них только по факту совершения? ;)

Гость 22

ЦитироватьВам шашечи или ехать? Пуски на высоту выше 100 км - космические. Вне зависимости от траектории и назначения.
Пуски "с залетом в космос" - не против...
Космические полеты - не согласен.
А если это "залёт" высотой на 200-400 тыс км? И на много суток?

serg-06

ЦитироватьКстати, известна ли вам высота отделения ГЧ и разведения боеголовок?
Непричастен... :lol:
Но когда- то Рейган "широко рекламировал" программу СОИ... один из пунктов - перехват боеголовок "вероятного противника" еще в космосе....
Мой вывод - залетают.... :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКстати, известна ли вам высота отделения ГЧ и разведения боеголовок?
Непричастен... :lol:
Но когда- то Рейган "широко рекламировал" программу СОИ... один из пунктов - перехват боеголовок "вероятного противника" еще в космосе....
Мой вывод - залетают.... :D

Так что же вы пишете, не прочитав? и причем тут Рейган?
+35797748398

serg-06

ЦитироватьА если это "залёт" высотой на 200-400 тыс км? И на много суток?
Спорят двое:
- если у самолета кончится в полете топливо - он упадет...
- а если это ПРЕЗИДЕНТСКИЙ САМОЛЕТ?
- если ПРЕЗИДЕНТСКИЙ - сделаем в законе Ньютона исключение... :lol:

Либо ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОНЯТИЕ - и потом ЯВЛЕНИЯ рассматриваются с точки зрения: соответствуют они ПОНЯТИЯМ, или не соответствуют...

Либо мы подбираем ПОНЯТИЕ, чтобы оно соответствовало уже состоявшимся (или имеющим быть состояться в обозримом будушем) ЯВЛЕНИЯМ.

Второй путь (имхо) - "НАУКООБРАЗНОЕ ШАРЛАТАНСТВО".

Дмитрий Виницкий

Ну, хорошо, сформулируйте тогда, что же совершает искусственное тело, совершая полет(нахождение) на высоте, превышающей национальное или международное воздушное пространство?
+35797748398