Является ли суборбитальный полет космическим?

Автор Nixer, 28.06.2009 17:42:52

« назад - далее »

Гость 22

ЦитироватьМой ответ - "земное", по планете Земля. Не важно, через пустыни, горы, моря, по вздуху, это всё путешествие (движение :wink: ) по земле. И суборбитальны полёт тоже. Такой гигантский прыжок по земле. :wink:
Не увиливайте. Эта аналогия не предполагает "земного" путешествия. Сухопутное или морское? Или воздушное?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТ.о. ВСЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ, находящиеся выше границ воздушного пространства - совершают космический полёт. Вне зависимости от времени их там нахождения или способа доставки.
А вот это уже Ваш вывод, и он не верен. То что объект находится вне государственного воздушного пространства ещё не делает его "летящим в космосе".

Вас забыл спросить. Что выше воздушного пространства - космос. точка.
+35797748398

hlynin

Да, уж..
Ладно. Я занят. Приду, первым делом поищу в энциклопедии определение слову "демагог"

tktyf

ЦитироватьА вот к Вам в этой связи вопрос :)

Полёт астронавтов на Луну где закончился? Или точнее так: где он прервался? Ведь по Луне астронавты ходили, а лунный модуль так вообще покоился! :shock:

Но ведь по-Вашему, полёт один! Так сколько же на самом деле полётов совершили астронавты во время одной единственной миссии?

Мне вот интересно, согласится ли с Вами Ваш союзник Хлынин... Вы же ему всю статистику поломаете! :)
Да нет. Как раз в этом случае ДВА полёта. С Земли на Луну, и обратно. Два взлёта, и две посадки. Ещё раз. ОДИН ПОЛЁТ - НАЧИНАЕТСЯ С ВЗЛЁТА И ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОСАДКОЙ :!:  Так понятно надеюсь?
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Дмитрий Виницкий

ДЭвушка, вы и вправду ничего не слышали о командном модуле?
+35797748398

Гость 22

ЦитироватьА в промежутке плавает. Уточню не плывёт, а плавает как... Ну сами знаете.
:shock: Вообще-то, понятия не имею...  Что, если "не плывёт, а плавает", то закон Архимеда уже ни при чем? ;)

Ладно tktyf, с Вами только пустая трата времени получается. Когда "родите" свое "научное" определение, или "серьезную критику" найдете, тогда и поговорим.

Frontm

Гость22, Вы больше упираете на юридический аспект (с которым я согласен) притягивая к нему физический аспект и видоизменяя исторический аспект.
Есть ещё технико-технологический аспект, но его практически не рассматриваете.
А есть ещё психологический аспект.
Например, Зимбабве запустит баллистическую ракету с ПН 100 грамм с апогеем "граница космоса" + 1 км, которая будет находится в космическом пространстве 1 минуту. Несомненно, что небольшая часть зимбабвийского народа будет радоваться, гордо заявляя о совершенном космическом полёте. Но, например американцы снисходительно поулыбаются и молча покажут снимки Сатурна, сделанные с борта АМС. Вот этот космический полёт - всем полётам полёт. И в технико-технологическом плане он намного сложнее. И похвастаться этим не грех. Сложность реализации полёта несоизмерима для 1957 и 2009 года. С точки зрения Фёдора Конюхова, совершившего кругосветку в одиночку, плавание на надувном матрасе возле бережка, плаванием в океане считаться не будет. Так и здесь.
Юридический аспект появится, когда объекты в космосе начнут чаще МЕШАТЬ друг другу, и придётся создавать службу, регулирующие НАХОЖДЕНИЕ в космическом пространстве.

tktyf

ЦитироватьВас забыл спросить. Что выше воздушного пространства - космос. точка.

ЦитироватьВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО — пространство (столб воздуха), расположенное над сухопутной и водной территорией государства. Верхней границей В.п. является его соприкосновение с космическим пространством. По сложившемуся международному обычаю воздушное пространство государства представляет собой столб воздуха высотой 100 км над государственной территорией. За пределами этой отметки находится международное В.п. Соответственно искусственные аппараты могут свободно вращаться без существенного торможения и сгорания в земной атмосфере.
.
.
[  В.п. это случайно не ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО :?:   :wink:

Гость 22

ЦитироватьТак сколько же на самом деле полётов совершили астронавты во время одной единственной миссии?
Как раз в этом случае ДВА полёта.
:lol:
Подождем сначала комментариев Хлынина... :)

Дмитрий Виницкий

Это уже и не филология, а просто флуд обыкновенный. Зимбабвийская МБР побывает в космосе таким образом. За пределами воздушного пространства и юрисдикции. А снимки Сатурна вам астроном-любитель покажет.
+35797748398

tktyf

ЦитироватьДЭвушка, вы и вправду ничего не слышали о командном модуле?
Опять на оскорбления перешли? Ладно, в игнор.

Frontm

tktyf, это негативное влияние распространения чешского пива  :D

Гость 22

ЦитироватьГость22, Вы больше упираете на юридический аспект (с которым я согласен) притягивая к нему физический аспект и видоизменяя исторический аспект.
Всё наоборт.

У меня только один "аспект" - физический. И я применяю его ко всем остальным, включая юридический.

То, что юристы уже сами вовсю пользуются "физическим аспектом" (независимо от меня), создает у Вас впечатление, что это я куда-то там упираю...

Например, я привел определение суборбитальной траектории из закона США не потому, что я "упираю на юридический аспект", а потому, что это определение безупречно с точки зрения баллистики.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДЭвушка, вы и вправду ничего не слышали о командном модуле?
Опять на оскорбления перешли? Ладно, в игнор.

Игнорировать вашу рассеянность и самонадеянность невозможно.
Вы не в состоянии понять текста, который цитируете:

ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО — пространство (столб воздуха), расположенное над сухопутной и водной территорией государства. Верхней границей В.п. является его соприкосновение с космическим пространством. По сложившемуся международному обычаю воздушное пространство государства представляет собой столб воздуха высотой 100 км над государственной территорией. За пределами этой отметки находится международное В.п. Соответственно искусственные аппараты могут свободно вращаться без существенного торможения и сгорания в земной атмосфере.

Вы в самом деле не можете осознать, что предложение "воздушное пространство государства представляет собой столб воздуха высотой 100 км над государственной территорией. За пределами этой отметки находится международное В.п." означает только одно, что за пределами государственных границ находится международное воздушное пространство?  :D
И справьте, же наконец, безграмотную подпись. Папу или бойфренда спросите, что ли...
+35797748398

serg-06

Цитироватьquote] Пребывают, но не совершают самостоятельного движения.
Особенность "космического полета" в том и состоит, что тело "не совершает самостоятельного движения" -  а "находится в состоянии покоя", и не будь гравитационного воздействия небесных тел - оно находилось бы в состоянии равномерного прямолинейного движения.
Но, поскольку гравитационные поля есть - тело движется по замкнутой кривой - ОРБИТЕ. "Космический полет" - ВСЕГДА ДВИЖЕНИЕ ПО ОРБИТЕ (той или иной). Если тело не движется по орбите - это не космический полет. Если тело изменяет орбиту - это "управляемый космический полет"...
Как минимум - по орбите вокруг Земли. Чтобы "зафиксировать по факту" движение по орбите - нужно как минимум совершить один оборот.
Все остальные "типы движения" - требуют расхода энергии на поддержание полета. Как только расход энергии прекратится - тело упадет (по какой-то траектории).
И все.
Алан Шепард - не совершал 20,02,62г "космического полета". Тот факт, что он готовился, как астронавт, и его деловые качества, и техника, на которой он полетел - не имеют никакого значения, с точки зрения "физики явления"...
Совершенно аналогично - боеголовки не совершают 2космического полета (хоть бы они и залетали на высоту более 100км.).

Речь - о "физике полета", а не о "ностальгических", "политических", "приоритетных" и прочих мотивах...

Дмитрий Виницкий

serg-06, а какой полёт совершал Шеппард?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кстати, известна ли вам высота отделения ГЧ и разведения боеголовок?
+35797748398

Frontm

ЦитироватьУ меня только один "аспект" - физический. И я применяю его ко всем остальным, включая юридический.

Добавлю Вам ещё и финансовый аспект :D
Очень нужно Ваше определение КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЁТА для фирм, которые будут развивать космический туризм. Чтобы клиент независимо от способа вывода и времени нахождения в космосе мог называться совершившии космический полёт. Под это дело подведут любую логическую базу :D .

Гость 22

ЦитироватьПриду, первым делом поищу в энциклопедии определение слову "демагог"
Ваш знакомый уже давал это определение. И тут же был уличен в демагогии. Так что Вы поосторожнее с этим... ;)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьУ меня только один "аспект" - физический. И я применяю его ко всем остальным, включая юридический.

Добавлю Вам ещё и финансовый аспект :D
Очень нужно Ваше определение КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЁТА для фирм, которые будут развивать космический туризм. Чтобы клиент независимо от способа вывода и времени нахождения в космосе мог называться совершившии космический полёт. Под это дело подведут любую логическую базу :D .

ваши ожидания в отношении рынка таких услуг, и в частности, влиятельности их уристов, сильно преувеличены.
+35797748398