Является ли суборбитальный полет космическим?

Автор Nixer, 28.06.2009 17:42:52

« назад - далее »

serg-06

ЦитироватьНу, хорошо, сформулируйте тогда, что же совершает искусственное тело, совершая полет(нахождение) на высоте, превышающей национальное или международное воздушное пространство?
Национальное или международное воздушное пространство - понятия не физические, а юридические (или политические)...
У физики на эти вопросы ответов быть не может....

Дмитрий Виницкий

А мы о юридическом определении и говорим. Вы не поняли? Физика обойдется бех точного определения. Международное право - нет. Вопрос дискутируется серьёзными участниками на серьезном уровне.
В специализированных комитетах ООН и непосредственно между государствами.
+35797748398

Гость 22

ЦитироватьНациональное или международное воздушное пространство - понятия не физические, а юридические (или политические)...
А может известная Вам физика ответить на вопрос, что совершает искуственный объект, находящийся за пределами орбиты Луны? Предполагается суборбитальная траектория, конечно.

Многосуточный "залёт"? :D

tktyf

ЦитироватьНациональное или международное воздушное пространство - понятия не физические, а юридические (или политические)...
А может известная Вам физика ответить на вопрос, что совершает искуственный объект, находящийся за пределами орбиты Луны? Предполагается суборбитальная траектория, конечно.

Многосуточный "залёт"? :D

Я конечно не физик, но по моему оно там летит по суборбитальной траектории :lol: .
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

serg-06

Почему нет? Что именно Вам не нравится.
В определении ничего нет о "времени нахождения"...

serg-06

ЦитироватьА мы о юридическом определении и говорим. Вы не поняли? Физика обойдется бех точного определения. Международное право - нет. Вопрос дискутируется серьёзными участниками на серьезном уровне.
В специализированных комитетах ООН и непосредственно между государствами.
Тогда ответ такой:
"Тело совершает полет (космический, или некосмический) ЗА ПРЕДЕЛАМИ национального (международного) воздушного пространства ...

Дмитрий Виницкий

"Или некосмический" - не годится. Вы в одном определении два противоположных понятия приводите.
+35797748398

serg-06

С точки зрения политиков - ничего противоположного...
Раз "их" не интересует "физика явления" - а только "национальные интересы", то какая им разница...
Либа "в нашем" пространстве, либо за пределами "нашего"....

Тут на днях Сев. Корея задержала южнокорейское судно В СВОИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОДАХ.
Ю.Корея ЭТОГО НЕ ОТРИЦАЕТ - но все равно ВЫРАЖАЕТ ПРОТЕСТ по факту задержания!
Не приносит извинения! что их судно "нарушило" - а выражает протест!Политики... :lol:

Гость 22

ЦитироватьПредполагается суборбитальная траектория, конечно.
Я конечно не физик, но по моему оно там летит по суборбитальной траектории :lol: .
Вот уж действительно титан мысли... ;)

Гость 22

ЦитироватьПуски "с залетом в космос" - не против...
Космические полеты - не согласен.
Я не могу понять разницу между "полёт" и "залёт"... :)

Уточните, пожалуйста.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьС точки зрения политиков - ничего противоположного...
Раз "их" не интересует "физика явления" - а только "национальные интересы", то какая им разница...
Либа "в нашем" пространстве, либо за пределами "нашего"....

Тут на днях Сев. Корея задержала южнокорейское судно В СВОИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОДАХ.
Ю.Корея ЭТОГО НЕ ОТРИЦАЕТ - но все равно ВЫРАЖАЕТ ПРОТЕСТ по факту задержания!
Не приносит извинения! что их судно "нарушило" - а выражает протест!Политики... :lol:

Есть юридическое понятие "мирный проход (судна) в территориальных" водах". Это утвержденное международным морским правом изъятие из суверенитета. Мирный проход не предусматривает каких-либо уведомлений со стороны судна и касается в том числе и военных кораблей. Во время мирного прохода не может вестись какая либо иная деятельность, кроме направленной непосредственно на скорейшее завершение прохода.
Вы этого не знали? А вот южнокорейцам это прекрасно известно. Отчего они и возмущаются. Перед задержанием северокорейцы должны были потребовать от южнокорейского судна покинуть терводы. Вам все эти подробности инцидента известны? Южнокорейское судно нарушило все эти ограничения?
Вы, не зная деталей, берётесь судить о глобальном. Так же и в космическом форуме, кстати.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

На каком физическом принципе установлена граница территориальных вод? :D  :D  :D  Я уже спрашивал, кстати.
+35797748398

VK

ЦитироватьА если Вам претит, что погружение так легко совершить, попробуйте с такой же простотой совершить погружение в космос. А я посмотрю со стороны.

ЦитироватьДля старых и мнящих себя всезнайками хамов сообщаю, что речь идёт о том, считать ли приседание у бережка погружением.
В сравнении с батискафом на километровой глубине. Не буду утруждать себя цитированием вашей фразы, на которую был мой ответ. Думаю что ваш психологический возраст больше физического)
Если Вас интересует мой физический возраст, то можете поискать на форуме - было обсуждение. К Вашему сведению, вы назвали хамом самого старейшего участника форума. За это Вам с удовольствием дам в морду при встрече, мальчишка!

serg-06

ЦитироватьЕсть юридическое понятие "мирный проход (судна) в территориальных" водах". Это утвержденное международным морским правом изъятие из суверенитета.
Давайте мы еще обсудим и международное морское право.  :lol:

PS Я привел пример, как пример того, что в политике СОВСЕМ ДРУГИЕ КРИТЕРИИ... Кстати, Ю.Корея, ПРЕДПОЛОЖИЛА, что на судне вышла из строя навигационная спутниковая аппаратура, и поэтому оно "нечаянно забрело".... О "мирном проходе" вроде речь не шла... (надо было Вам им раньше присоветовать... :D )

Так что ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ того, что есть "космический полет" - будет не скоро. (Особенно, если учесть, что "количество участников космического движения" увеличивается, а у "новых участников" - свои амбиции... )

Дмитрий Виницкий

Морское право выступает полным аналогом складывающегося космического. А южнокорейцы только высказали предположение. Они и не знают-то точно, что произошло. Из-за захвата судна. Вы про вынужденный заход не слышали? :wink:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТак что ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ того, что есть "космический полет" - будет не скоро. (Особенно, если учесть, что "количество участников космического движения" увеличивается, а у "новых участников" - свои амбиции... )

Никакого определения и не требуется. Есть понятие "деятельность в космическом пространстве", которая, будучи шире, гораздо точней соответствует требованиям международного права.
+35797748398

serg-06

ЦитироватьПуски "с залетом в космос" - не против...
Космические полеты - не согласен.
Я не могу понять разницу между "полёт" и "залёт"... :)

Уточните, пожалуйста.

Уточняю. "Космический полет" - полет по ОРБИТЕ (как минимум. по орбите вокруг Земли). Это "свободный полет" ( по инерции), не приводящий к "упаданию" на Землю, как минимум, хотя бы в течение  одного орбитального витка. (На практике, "автоматом" орбитальных витков будет "больше одного", если "тело" не "приложит усилий" для обратного.)
Если это условие не выполнено - полет "некосмический". а движение по баллиситческой траектории.
Высота баллистического полета, и время баллистического полета - не оговариваются.
"Залет" - не термин.

Дмитрий Виницкий

Джемини-2 не совершал одного витка, однако скорость превышала первую космическую. Видите, как легко развенчать ваши представления.
+35797748398

serg-06

ЦитироватьДжемини-2 не совершал одного витка, однако скорость превышала первую космическую. Видите, как легко развенчать ваши представления.
Я что-то говорил про скорость?
Продолжительность полёта: 18 минут. Полёт был суборбитальным. Программа полёта выполнена полностью. В ходе полёта успешно протестированы бортовые системы корабля.

И с чего Вы взяли, что это был космический полет?
С того, что были "успешно протестированы бортовые системы корабля"?

Продолжительность полета "Союз-18-1" составила что-то 21 минуту.
Программа полета не выполнена.
Это был космический полет?

Давайте мы еще введем в понятие "космический полет" и то, "что задумывалось", и "выполнено ли то, что задумывалось"...

Frontm

ЦитироватьА если Вам претит, что погружение так легко совершить, попробуйте с такой же простотой совершить погружение в космос. А я посмотрю со стороны.

ЦитироватьДля старых и мнящих себя всезнайками хамов сообщаю, что речь идёт о том, считать ли приседание у бережка погружением.
В сравнении с батискафом на километровой глубине. Не буду утруждать себя цитированием вашей фразы, на которую был мой ответ. Думаю что ваш психологический возраст больше физического)
Если Вас интересует мой физический возраст, то можете поискать на форуме - было обсуждение. К Вашему сведению, вы назвали хамом самого старейшего участника форума. За это Вам с удовольствием дам в морду при встрече, мальчишка!

Тяжёлый у вас случай))) Цитаты привели особо хитрым способом?
Думаю, что Вы перечитывать и страницы умеете хорошо. Хотите потренироваться в флэйме? Возраст для Вас видимо самый главный параметр. Ваш физический возраст меня абсолютно не интересует. Улыбнуло меня "возраст на форуме обсуждался :D  
Старейший участник форума не может быть хамом из-за даты регистрации? Ваша морда ничем не хуже моей как объект приложения силы :D За мальчишку спасибо!!! Это ж комплимент :D