Является ли суборбитальный полет космическим?

Автор Nixer, 28.06.2009 17:42:52

« назад - далее »

VK

ЦитироватьА если чуть посерьёзнее - то космический полёт тогда - когда объект независимо от способа вывода, времени нахождения и траектории способен помешать НАСТОЯЩИМ космическим полётам
ЦитироватьВы и не ответили по существу, а зацепились за ОДНО слово настоящим, и построили на нём свою версию смысла моего высказывания.
ОК. Значит, Вы согласны, что полет Шепарда на высоту 188 км - космический. А моя ирония по поводу НАСТОЯЩИХ и НЕНАСТОЯЩИХ относилась к противникам этого утверждения. Будем считать, мы друг друга поняли.

tktyf

ЦитироватьАМС "Фобос" находясь в данное время на Фобосе продолжает свой космический полёт или уже нет? :D
:wink: Нет. Он лежит на поверхности небесного тела. Оно летит, а он лежит.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

VK

2 Nixer:
Где ссылка? Я так понимаю, пора Вам признаться в своем техническом невежестве, и перестать спорить со взрослыми дядями.

Nixer

ЦитироватьУ того "космического корабля" даже теплового щита не было.
Так я жду ссылку на источник!

Шепард летал на таком же корабле, как и Гриссом. И вот что пишут:

"the possibility also exists that Grissom's capsule never had a heat shield in the first place."

http://books.google.ru/books?id=EwEEIzdTfW0C&pg=PA85&lpg=PA85&dq=%22heat+shield%22+shepard&source=bl&ots=235kmipN3s&sig=MWXWPdvMAA9iA7ABwVYJxx_yjpk&hl=ru&ei=Um5xSvT7DcrK_gb1yunhCg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3

hlynin

ЦитироватьМне важно знать Ваше мнение о том, будет ли подобный аппарат - космическим?
Ну, полный бред. Ну, конечно, не будет. Ну даже мысленно я не смог его создать.

Nixer

ЦитироватьВы не привели ссылку даже на одно государство - член ООН, которое бы было согласно с вашим мнекнием о том, что полеты Фау-2 были орбитальными.
ФРГ. Ссылку и пояснения я давал. Учитесь понимать смысл прочитанного.
В вашей ссылке говорится про космический полет, а не про орбитальный.

VK

ЦитироватьШепард летал на таком же корабле, как и Гриссом. И вот что пишут:

"the possibility also exists that Grissom's capsule never had a heat shield in the first place."

http://books.google.ru/books?id=EwEEIzdTfW0C&pg=PA85&lpg=PA85&dq=%22heat+shield%22+shepard&source=bl&ots=235kmipN3s&sig=MWXWPdvMAA9iA7ABwVYJxx_yjpk&hl=ru&ei=Um5xSvT7DcrK_gb1yunhCg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3
Ну Вы и нашли авторитет! Конспирологи - это круто! А вы в курсе, вообще-то, что тормозные РДТТ крепились на теплозащитный экран Меркурия?  И что после раскрытия парашюта этот экран отцеплялся от корпуса, но не падал, а раскрывал своим весом мягкий мешок, который амортизировал при ударе о воду? И что скорость входа Меркурия в атмосферу с суборбитальной траектории составляла 2,4 км/с? Без теплозащиты плоховато бы пришлось ребятам. Короче - Moon Hoax! Не читайте на ночь такую макулатуру, не надо!

Nixer

ЦитироватьИ что скорость входа Меркурия в атмосферу с суборбитальной траектории составляла 2,4 км/с? Без теплозащиты плоховато бы пришлось ребятам.
Хорошо. Но в любом случае, если теплозащита там и была, она была заметно тоньше, чем на корабле Гленна.

ratte07

ЦитироватьИ что скорость входа Меркурия в атмосферу с суборбитальной траектории составляла 2,4 км/с? Без теплозащиты плоховато бы пришлось ребятам.
Хорошо. Но в любом случае, если теплозащита там и была, она была заметно тоньше, чем на корабле Гленна.

Она была другая. Но ведь была.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Frontm

ЦитироватьА если чуть посерьёзнее - то космический полёт тогда - когда объект независимо от способа вывода, времени нахождения и траектории способен помешать НАСТОЯЩИМ космическим полётам
ЦитироватьВы и не ответили по существу, а зацепились за ОДНО слово настоящим, и построили на нём свою версию смысла моего высказывания.
ОК. Значит, Вы согласны, что полет Шепарда на высоту 188 км - космический. А моя ирония по поводу НАСТОЯЩИХ и НЕНАСТОЯЩИХ относилась к противникам этого утверждения. Будем считать, мы друг друга поняли.

А ФАУ-2? А боевые блоки МБР? Всё что выше самого низкого перигея какого либо КА когда либо выполняющего какую либо заданную функцию на орбите более одного витка? "Кирпич" запущенный на НОО может выполнять функцию цели при испытаниях ПРО. Всё, что ему помешает столкновением выполнить функцию совершает космический полёт. Но и "Кирпич" может помешать другому объекту. В связи с этим термин "полёт" вообще не нужен. Достаточно термина "пребывания в космическом пространстве", в который войдёт и "Фобос", находящийся на Фобосе, и луноход, находящийся на Луне.
Значит этот топик является не технико-технологическим, а политическим о приоритете той или иной страны в освоении космоса.
В этом мы никогда не договоримся. Как не договоримся и о том, кто имеет приоритет в радио, в подводных лодках и так далее.

Гость 22

ЦитироватьВ вашей ссылке говорится про космический полет, а не про орбитальный.
В космосе Фау-2 двигалась в поле тяготения Земли. Такая траектория называется орбитой. Следовательно, движение Фау-2 было орбитальным.

P.S. Отстаньте. Надоели уже со своей безграмотностью и твердолобием. Выясните лучше, что такое "орбита Земли".

Nixer

ЦитироватьОна была другая. Но ведь была.
Я даже полагаю, что на SS1 какая-то теплозащита имеется. Но, разумеется, совсем не такая, как на Шаттле, к примеру.

Гость 22

ЦитироватьНу даже мысленно я не смог его создать.
Не торопитесь с выводами... Вы уже как-то не могли представить, как спутник может покоиться. Оказалось, что может.

Так и здесь: выход в космос и даже перелёт на любую планету теоретически возможен на сколь угодно малой скорости - при наличии постоянной тяги.

Nixer

ЦитироватьВ вашей ссылке говорится про космический полет, а не про орбитальный.
В космосе Фау-2 двигалась в поле тяготения Земли. Такая траектория называется орбитой. Следовательно, движение Фау-2 было орбитальным.

Это ваше мнение. А где обещанные мнения "большинства членов ООН"? Я вам уже привел мнение США о том, что первый орбитальный полет совершил Спутник-1.

Может быть, хватит завираться? А то скоро заявите, что ваши любимые немцы и на Луну летали в 1944.

Гость 22

ЦитироватьВ связи с этим термин "полёт" вообще не нужен. Достаточно термина "пребывания в космическом пространстве", в который войдёт и "Фобос", находящийся на Фобосе, и луноход, находящийся на Луне.
Я об этом уже несколько десятков страниц твержу... Оппоненты остаются глухи... :(

ЦитироватьЗначит этот топик является не технико-технологическим, а политическим о приоритете той или иной страны в освоении космоса. В этом мы никогда не договоримся.
А вот в этом Вы ошибаетесь. Как раз политики и договоряться обо всём этом. Это просто необходимо, особенно с учетом всё большего количества наций и просто частных фирм, желающих что-либо делать в космосе.

Nixer

ЦитироватьЗначит этот топик является не технико-технологическим, а политическим о приоритете той или иной страны в освоении космоса. В этом мы никогда не договоримся.

Так о чем и речь. Страны поддерживают именно те определения, которые выгодны именно им, чтобы подчеркнуть свои достижения.

Гость 22

ЦитироватьА где обещанные мнения "большинства членов ООН"?
Вы просто невероятно глупы... :(

Frontm

ЦитироватьКак раз политики и договоряться обо всём этом. Это просто необходимо, особенно с учетом всё большего количества наций и просто частных фирм, желающих что-либо делать в космосе.

Как они договорятся - мне до фонаря. Мнения своего не изменю.
Первый космический полёт совершён в 1957 году.
и ТОЧКА!!!
Первый человек, совершивший космический полёт - Гагарин.
Жирная ТОЧКА!!!
И никакие попытки подвести под это дело так называемые суборбитальные полёты не пройдут.
Но с подачи именно политиков вдолбят в голову ДЕТЕЙ что первый космический полёт совершён ФАУ-2.
Как УЖЕ многим вдолбила пропаганда что Вторую мировую войну развязал СССР.

ratte07

ЦитироватьКак раз политики и договоряться обо всём этом. Это просто необходимо, особенно с учетом всё большего количества наций и просто частных фирм, желающих что-либо делать в космосе.

Как они договорятся - мне до фонаря. Мнения своего не изменю.
Первый космический полёт совершён в 1957 году.
и ТОЧКА!!!
Первый человек, совершивший космический полёт - Гагарин.
Жирная ТОЧКА!!!
И никакие попытки подвести под это дело так называемые суборбитальные полёты не пройдут.
Но с подачи именно политиков вдолбят в голову ДЕТЕЙ что первый космический полёт совершён ФАУ-2.
Как УЖЕ многим вдолбила пропаганда что Вторую мировую войну развязал СССР.

Это все хорошо, но как таким образом можно обойти Гагарина? И тем более непонятно, зачем американцам нужна немецкая V-2?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Nixer

ЦитироватьЭто все хорошо, но как таким образом можно обойти Гагарина?

Запросто. Стоит только придумать от балды "границу космического пространства". Или например, сказать, что полет Гагарина не считается, потому что он

1. Не приземлился в космичесчком корабле
2. Управлялся с Земли (что противоречит правилам ФАИ, между прочим).

Американцы, кстати, так и учат в школе, что первый космический полет, соответствующий правилам ФАИ, совершил Шепард.

ЦитироватьИ тем более непонятно, зачем американцам нужна немецкая V-2?
Вероятно, чтобы принизить достижения СССР?