Является ли суборбитальный полет космическим?

Автор Nixer, 28.06.2009 17:42:52

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьСо скольких процентов пребывания в космическом пространстве начинается "куча" космоса))
О, это легкий вопрос. С нуля! Все, что больше - засчитывается, как полет в космос (слово "полет" я сейчас употребил, потому что другими способами добраться до космоса мы не пока не владеем).

И полёты на мотоциклах и полёты на лыжах с трамплина запишем в авиационные полёты.
Важно же пребывание в воздушной среде...
И не важно что мотоциклист разгоняется по времени гораздо дольше самого полёта, главное что у него была траектория полёта...
А если чуть посерьёзнее - то космический полёт тогда - когда объект независимо от способа вывода, времени нахождения и траектории способен помешать НАСТОЯЩИМ космическим полётам

Nixer

ЦитироватьNixer, с дубу рухнули? В каких мЕрзилках вы такого набрались? И вообще...

Ссылка указана.

VK

ЦитироватьА если чуть посерьёзнее - то космический полёт тогда - когда объект независимо от способа вывода, времени нахождения и траектории способен помешать НАСТОЯЩИМ космическим полётам
О! Вот оно! Вся суть спора сводится к тому, что многим хочется разделить космические полеты на "настоящие" и "ненастоящие". Предлагаю полет Гагарина записать в ненастоящие - чего там - один виток! Во всяком случае, разница по времени пребывания в космосе между Шепардом и Гагариным куда как меньше, чем между Гагариным и Поляковым. Вот год полета - это НАСТОЯЩИЙ космический полет!  :lol:  :lol:  :lol:

VK

ЦитироватьТакова моя точка зрения. И пока я не увидел ни одного достаточно убедительного довода в пользу того что бы считать суборбитальный полёт космическим.
Сформулируйте, почему полет на высоту 400000 км не считается космическим.

Nixer

ЦитироватьИтого, полет Фау-2 был орбитальным. Ссылка была выше.
Ссылку на мнение государства-члена ООН в студию.
Уже приведенная ссылка мозгов Вам не добавила. Сомневаюсь, что другая ссылка сделает Вас умней... ;)

Я уже вам привел ссылку на государство - члена ООН, которое с вами не согласно. Так что вы просто брехун. Могу перевести, если с английским туго.

Вы утверждали, что все государства - члены ООН с вами согласны. Я вам привел ссылку с официального сайта правительства США, противоречащую вашему мнению. Вы не привели ссылку даже на одно государство - член ООН, которое бы было согласно с вашим мнекнием о том, что полеты Фау-2 были орбитальными.

VK

ЦитироватьУ того "космического корабля" даже теплового щита не было.
Где это Вы такое вычитали?

Nixer

А вот еще одна цитата, опять же, из официального источника США:

The Russians were the first to send a man made object into Space.

http://www.grc.nasa.gov/WWW/K-12/airplane/SpaceRevu.ppt

Так что, вы - брехун дважды.

ratte07

ЦитироватьКстати, это не Вы мне недавно говорили, что круговых орбит вообще не бывает?

Точно круговых не бывает. Но пролетная траектория орбитой не является. Есть такой термин, например, как "выход на орбиту", а в английском - "orbit insertion" никто никогда пролет (flyby) не спутает с orbit insertion.

И с вас мнение члена ООН о том, что Спутник-1 не был первым искусственным объектом на орбите Земли. Иначе вы - брехло.

http://www.npopm.ru/?cid=subca&caid=4
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Frontm

ЦитироватьА если чуть посерьёзнее - то космический полёт тогда - когда объект независимо от способа вывода, времени нахождения и траектории способен помешать НАСТОЯЩИМ космическим полётам
О! Вот оно! Вся суть спора сводится к тому, что многим хочется разделить космические полеты на "настоящие" и "ненастоящие". Предлагаю полет Гагарина записать в ненастоящие - чего там - один виток! Во всяком случае, разница по времени пребывания в космосе между Шепардом и Гагариным куда как меньше, чем между Гагариным и Поляковым. Вот год полета - это НАСТОЯЩИЙ космический полет!  :lol:  :lol:  :lol:

Ваш ответ - образчик выдёргивания из контекста одних слов и не замечания других слов. Суть Вы и сами поняли, но сделали вид, что не поняли. Записать можно всё что угодно, куда угодно и когда угодно. Залёт в космос на 5 секунд космическим полётом будут называть только туристы-перворазники.

VK

Ваш ответ - образчик выдёргивания из контекста одних слов и не замечания других слов. Суть Вы и сами поняли, но сделали вид, что не поняли. Записать можно всё что угодно, куда угодно и когда угодно. Залёт в космос на 5 секунд космическим полётом будут называть только туристы-перворазники.
Возможно. А Вы, не имея что ответить по существу, занимаетесь демагогией.

Nixer

Цитироватьhttp://www.npopm.ru/?cid=subca&caid=4

И что? Где там написано, что Спутник-1 не был первым орбитальным аппаратом? Не говоря уже о том, что сайт - частный...

Вот ссылка на источник, принадлежащий правительству США:

http://209.85.229.132/search?q=cache:EqCQICz5TsYJ:quest.nasa.gov/neuron/background/history.html+%22first+orbital+flight%22

The first orbital flight took place on October 4, 1957, when the former Soviet Union launched Sputnik 1.

Перевод:
"Первый орбитальный полет имел место 6 октября 1957 года, когда бывший Советский Союз запустил Спутник-1"

Так что, мы имеем хотя бы одного члена ООН, который с Гость-22 не согласен.

hlynin

ЦитироватьВы предлагаете называть суборбитальный полет траекторным? Какое это имеет отношении к определению "космический"?
Боже, какие подозрения!
Ничего. Начало эксурса в историю

VK

ЦитироватьУ того "космического корабля" даже теплового щита не было.
Так я жду ссылку на источник!

ratte07

Цитироватьhttp://www.npopm.ru/?cid=subca&caid=4

И что? Где там написано, что Спутник-1 не был первым орбитальным аппаратом? Не говоря уже о том, что сайт - частный...

ЦитироватьКомпания создана путем преобразования ФГУП «Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнёва» в открытое акционерное общество. Генеральным конструктором и генеральным директором назначен Николай Тестоедов. ОАО «ИСС» является правопреемником ФГУП «НПО ПМ» по всем его обязательствам. 100% акций вновь образованного общества находится в федеральной собственности.

ЦитироватьОрбита:   суборбитальная

hlynin

Цитироватьмолекулы воздуха и аэростаты объединяет то, что они способны подниматься ввысь примерно до 50 км. Подняться выше могут только молекулы самых легких газов — водорода и гелия

Вам не кажется, что после  рассуждений о молекулах воздуха далее читать не надо?

ratte07

Цитироватьмолекулы воздуха и аэростаты объединяет то, что они способны подниматься ввысь примерно до 50 км. Подняться выше могут только молекулы самых легких газов — водорода и гелия

Вам не кажется, что после  рассуждений о молекулах воздуха далее читать не надо?

Мне важно знать Ваше мнение о том, будет ли подобный аппарат - космическим?

Frontm

Возможно. А Вы, не имея что ответить по существу, занимаетесь демагогией.

Вы и не ответили по существу, а зацепились за ОДНО слово настоящим, и построили на нём свою версию смысла моего высказывания.
Слово настоящим употреблено в значении существующим в данный момент времени.
Если траектория полёта Гагарина способна помешать движению функционирующих в настоящее космических объектов, то полёт космический. Противоспутниковая ракета несомненно будет совершать космический полёт независимо от способа вывода, времени нахождения
Обвинение в демагогии отсылаю обратно Вам

tktyf

ЦитироватьА это тогда как:
А это к космическим полётам никак не относится.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Гость 22

ЦитироватьВы утверждали, что все государства - члены ООН с вами согласны.
Nixer, не будьте идиотом.

Я ссылался на большинство (а вовсе не всех) членов ООН только в вопросе определения границы космоса на высоте 100 км. Если Вы поняли это как-то иначе, то это Ваши проблемы, связанные с неспособностью понимать смысл прочитанного.

ЦитироватьВы не привели ссылку даже на одно государство - член ООН, которое бы было согласно с вашим мнекнием о том, что полеты Фау-2 были орбитальными.
ФРГ. Ссылку и пояснения я давал. Учитесь понимать смысл прочитанного.

Это мой последний ответ Вам: я не обязан доказывать Вам, что я не верблюд.

Frontm

В порядке разгрузки обстановки в топике:

Цитироватьинтересно, долетевший "Фобос" остался на той же орбите или нет. Он может "попасться по дороге".Или его обломки... на собственно ФОБОСЕ  :shock:
Не помню где, но видел прогноз на полет Фобоса. В общем он должен был упасть на Фобос (вот тавтология!). Так что возможно до сих пор там лежит..

АМС "Фобос" находясь в данное время на Фобосе продолжает свой космический полёт или уже нет? :D