Является ли суборбитальный полет космическим?

Автор Nixer, 28.06.2009 17:42:52

« назад - далее »

Гость 22

ЦитироватьТак что, опять в космосе летать могут только искуственные объекты замного происхождения? А кометы-астероиды-планеты и проч. что делают тогда? А созданные на другой планете аппараты?
Хорошо, для внеземных объектов сделаем другое правило. Все внеземные объекты объявим космическими сразу. Годится?
На каком основании? Потому что они пребывают в космическом пространстве? Тогда годится... :)

Но у меня есть предложение: давайте расширим это частное (в Вашем определении) правило вообще на все объекты. И избавимся таким образом от всех исключений и особых случаев, указывающих на несовершенство всех ваших определений.

Старый, а можете и Вы тоже ответить вот на это:
Цитироватьпопробуйте дать определение окончанию космического полета. Если оно получится "несимметричным" относительно определения начала полета, то значит, что-то не то с ними.

Старый

ЦитироватьХорошо, для внеземных объектов сделаем другое правило. Все внеземные объекты объявим космическими сразу. Годится?
На каком основании?
Да чисто чтоб вы не волновались так...

ЦитироватьНо у меня есть предложение: давайте расширим это частное (в Вашем определении) правило вообще на все объекты. И избавимся таким образом от всех исключений и особых случаев, указывающих на несовершенство всех ваших определений.
А давайте для автомобилей самолётов и пароходов введём единые правила движения? И для внеземных летающих тарелок. Не, а чего?
 А давайте решим что так как земной шар тоже находится в космическом пространстве то всё что на нём находится тоже является космическими объектами и любое движение с кровати левой ногой есть космический полёт? Не, а чего? Почему прыжок на Луне - космический полёт, а на Земле - нет? За что Земле такая дискриминация?

ЦитироватьСтарый, а можете и Вы тоже ответить вот на это:
Цитироватьпопробуйте дать определение окончанию космического полета. Если оно получится "несимметричным" относительно определения начала полета, то значит, что-то не то с ними.
Вы для начала своё то определение дайте? Пересечение в обратную сторону 100-км линии или что?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

KVV

Гость 22 писал(а)
ЦитироватьKVV писал(а):
"полет по околоземной или отлетной траектории. Необходимое условие - достижение установленной высоты" Так не лучше?

Да что же вы всё так усложняете...

Енто я Старого процитировал, а ОДНО слово потерялось. Очепятка! :D
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

KVV

Старый писал(а)
ЦитироватьИ окола десятка запусков зондов по такой траектории не считаются космическими. Вы о них наверняка даже и не слышали.
:D  :D  :D

Старый хочет пофлудить страниц на 5 были ли траектории Л1 №6, Пионеров 1-3 замкнутыми или разомкнутыми.  :)
  "...не считаются космическими"  :)  :)
 Все, с меня хватит.

Старый

ЦитироватьСтарый хочет пофлудить страниц на 5 были ли траектории Л1 №6, Пионеров 1-3 замкнутыми или разомкнутыми.  :)
  "...не считаются космическими"  :)  :)
 Все, с меня хватит.
Нет, не эти. А запуски нескольких высотных ракетных зондов военно-воздушными силами США на ракете Блу Скаут Джуниор. Я ж говорю: вы о них даже и не слышали.

А запуски всех перечисленных вами апаратов являются и считаются космическими запусками, хоть и неудачными, т.к. во всех случаях планировалось вывести аппрат на околоземную орбиту или отлётную траекторию.

Гость 22

ЦитироватьДа чисто чтоб вы не волновались так...
С чего Вы взяли, что я волнуюсь? Я с вас удивляюсь - и только... ;)

ЦитироватьПочему прыжок на Луне - космический полёт, а на Земле - нет? За что Земле такая дискриминация?
Вообще-то это - привилегия... :) Потому что мы - земляне. И для нас всё что находится за пределами нашей атмосферы - движется в космическом пространстве.

ЦитироватьА давайте для автомобилей самолётов и пароходов введём единые правила движения? И для внеземных летающих тарелок. Не, а чего?
Ввести вместо простейшего, но всебъемлющего позиционного определения, всевозможные правила движения пытаетесь именно Вы и Сергей Хлынин :P И как раз я - тот самый человек, который призывает вас не делать этого.

Вот и сейчас я говорю: к правилам движения, равно как и к определениям различных видов движения, всё это не имеет ни малейшего отношения. Неужели до сих пор не понятно?

(отчего-то мне кажется, что утопить тему в демагогии пытаетесь именно Вы...)

ЦитироватьА давайте решим что так как земной шар тоже находится в космическом пространстве то всё что на нём находится тоже является космическими объектами и любое движение с кровати левой ногой есть космический полёт?
Если бы Вы были коренным марсианином, или хотябы лунатиком :), я бы сказал, что для вас (марсиан-лунатиков) всё именно так и есть :) Вы же тоже патриоты...

Но мы - земляне, а потому считаем космосом всё, что выше земной атмосферы, включая все небесные тела. Так что - любое движение с кровати левой ногой марсианина у себя дома является для нас движением в космическом пространстве.

ЦитироватьВы для начала своё то определение дайте? Пересечение в обратную сторону 100-км линии или что?
Разумеется.

Движение в космическом пространстве - движение выше границы атмосферы Земли. Все остальное движением в космосе не является.

Кстати, большинство членов ООН (включая РФ) придерживаются такого же мнения.

Старый

Критерием космического полёта являчется существование объекта как самостоятельного небесного тела - спутника земли, солнца, галактики и т.п.
 Попытки же объявить космическими полётами прыжки в высоту как минимум просто умиляют.

Гость 22

ЦитироватьСтарый, а можете и Вы тоже ответить вот на это:
Вы для начала своё то определение дайте?
Дал.

А теперь Вы дайте своё.

Старый

ЦитироватьДал.
А теперь Вы дайте своё.
Не видел. Проглядел? Не повторите?
Моё определение: окончание космического полёта это прибытие на некосмический объект (поверхность земли, подхват самолётом в воздухе и пр.)

Гость 22

ЦитироватьПопытки же объявить космическими полётами прыжки в высоту как минимум просто умиляют.
Это Вас старые стереотипы держат ;)

Я же на каждой странице повторяю: не нужно цепляться за термин "полёт". Достаточно терминов "движение", или "пребывание".

ЦитироватьКритерием космического полёта являчется существование объекта как самостоятельного небесного тела - спутника земли, солнца, галактики и т.п.
Допустим.

Но тогда космонавты на борту пилотируемого КА не совершают космического полета. Сам КА - совершает, а космонавты - нет.

Я правильно понял?

Старый

ЦитироватьПопытки же объявить космическими полётами прыжки в высоту как минимум просто умиляют.
Это Вас старые стереотипы держат ;)

Я же на каждой странице повторяю: не нужно цепляться за термин "полёт". Достаточно терминов "движение", или "пребывание".
Ну хорошо, попытки объявить прыжки в высоту движением или пребыванием в космосе как минимум умиляют.

ЦитироватьКритерием космического полёта являчется существование объекта как самостоятельного небесного тела - спутника земли, солнца, галактики и т.п.
Допустим.

Но тогда космонавты на борту пилотируемого КА не совершают космического полета. Сам КА - совершает, а космонавты - нет.

Я правильно понял?
Вы поняли абсолютно правильно. Поэтому возражать по существу ничего не стали а опять ударились в демагогию.

Гость 22

ЦитироватьДал.
А теперь Вы дайте своё.
Не видел. Проглядел? Не повторите?
Повторяю:
ЦитироватьВы для начала своё то определение дайте? Пересечение в обратную сторону 100-км линии или что?
Разумеется.

Движение в космическом пространстве - движение выше границы атмосферы Земли. Все остальное движением в космосе не является.

ЦитироватьМоё определение: окончание космического полёта это прибытие на некосмический объект (поверхность земли, подхват самолётом в воздухе и пр.)
Короче - прибытие куда-то ниже границы 100 км над Землей. Других-то некосмических объектов не бывает.

Гость 22

ЦитироватьЯ же на каждой странице повторяю: не нужно цепляться за термин "полёт". Достаточно терминов "движение", или "пребывание".
Ну хорошо, попытки объявить прыжки в высоту движением или пребыванием в космосе как минимум умиляют.
Ну, умиляют - так умиляют :P По существу есть что сказать?

ЦитироватьНо тогда космонавты на борту пилотируемого КА не совершают космического полета. Сам КА - совершает, а космонавты - нет.

Я правильно понял?
Вы поняли абсолютно правильно. Поэтому возражать по существу ничего не стали а опять ударились в демагогию.
Хм... Как-то Вы не адекватно реагируете...

Где же здесь демагогия? Я просто задал Вам уточняющий вопрос, поскольку был не уверен, что понял правильно. Как я могу возражать по существу, если я не понял само существо? ;)

А теперь задаю второй: что совершают космонавты на борту КА, если это и в самом деле не космический полет?

(на всякий случай: это вопрос, а не демагогия; я на самом деле хочу узнать, что Вы ответите по существу)

Старый

Разумеется.

[/quote]
 Так где здесь определение ОКОНЧАНИЯ космического полёта?

ЦитироватьКороче - прибытие куда-то ниже границы 100 км над Землей. Других-то некосмических объектов не бывает.
Нет. Земля, океан, самолёт... Признать "объектом" условную границу в пустом пространстве я никак не могу. И движение ниже этой черты для меня по прежнему полёт. Тем более что гашение первой ато и второй космической скорости происходит ниже этой черты и это неотъемлемый и очень сложный этап космических полётов. Который в том числе отделяет космические полёты от некосмических.

Старый

ЦитироватьНо тогда космонавты на борту пилотируемого КА не совершают космического полета. Сам КА - совершает, а космонавты - нет.
Хм... Как-то Вы не адекватно реагируете...

Где же здесь демагогия? Я просто задал Вам уточняющий вопрос.
Очень умный и по существу уточняющий вопрос. Если это не демагогия то что тогда демагогия?

ЦитироватьА теперь задаю второй: что совершают космонавты на борту КА, если это и в самом деле не космический полет?
Бла-бла-бла... Бла-бла-бла...

Цитировать(на всякий случай: это вопрос, а не демагогия; я на самом деле хочу узнать, что Вы ответите по существу)
Вы удовлетворены ответом?

Гость 22

ЦитироватьТак где здесь определение ОКОНЧАНИЯ космического полёта?
Неужели непонятно?

ЦитироватьРазумеется[/size].
Повторяю еще раз: да, перечечение границы космоса а обратную сторону. Прошли туда - мы в космосе, движемся там. Вернулись назад - мы в атмосфере, завершили движение в космосе.

ЦитироватьНет. Земля, океан, самолёт... Признать "объектом" условную границу в пустом пространстве я никак не могу. И движение ниже этой черты для меня по прежнему полёт. Тем более что гашение первой ато и второй космической скорости происходит ниже этой черты и это неотъемлемый и очень сложный этап космических полётов. Который в том числе отделяет космические полёты от некосмических.
Атмосфера - вполне себе объект. В некоторых условиях она даже ведет себя как сплошное тело. Иногда даже - твердое :)

А почему гашение скорости является частью полета, а её набор - нет? Что за дискриминация? ;)

Гость 22

ЦитироватьНо тогда космонавты на борту пилотируемого КА не совершают космического полета. Сам КА - совершает, а космонавты - нет. Я правильно понял?
Где же здесь демагогия? Я задал Вам уточняющий вопрос.
Очень умный и по существу уточняющий вопрос. Если это не демагогия то что тогда демагогия?
Да я уже теряюсь в догадках, что именно Вы считаете демагогией... :D

Цитироватьчто совершают космонавты на борту КА, если это и в самом деле не космический полет?
(я на самом деле хочу узнать, что Вы ответите по существу)
Бла-бла-бла... Бла-бла-бла...
Вы удовлетворены ответом?
Да уж... Наши с Вами представления о демагогии действительно расходятся...

А вот вопрос по существу "Что совершают космонавты на борту КА, если это и в самом деле не космический полет?" так и останется без Вашего ответа... Жаль ;)

KVV

Старый писал(а):
ЦитироватьНет, не эти. А запуски нескольких высотных ракетных зондов военно-воздушными силами США на ракете Блу Скаут Джуниор. Я ж говорю: вы о них даже и не слышали.
Я Вам не собираюсь доказывать, слышал я про "Scout" или нет. Это к данной теме не относится.
     О демагогии:
ЦитироватьА запуски всех перечисленных вами апаратов являются и считаются космическими запусками, хоть и неудачными, т.к. во всех случаях планировалось вывести аппрат на околоземную орбиту или отлётную траекторию.

Речь шла не о "запусках", а о "полетах". Полеты перечисленных аппаратов являются космическими или нет?

Старый

ЦитироватьПовторяю еще раз: да, перечечение границы космоса а обратную сторону. Прошли туда - мы в космосе, движемся там. Вернулись назад - мы в атмосфере, завершили движение в космосе.
Значит до сих пор продолжительность космических полётов считали неправильно?

ЦитироватьА почему гашение скорости является частью полета, а её набор - нет? Что за дискриминация? ;)
А почему вы решили что набор - нет?