Является ли суборбитальный полет космическим?

Автор Nixer, 28.06.2009 17:42:52

« назад - далее »

tktyf

ЦитироватьТак что суборбитальный полет мало чем не отличался по рискованности.
При суборбитальном не требовалось тормозного импульса для возвращения на Землю, а при орбитальном отказ ТДУ для Гагарина был фатален (пусть и из за ошибки при выведении). Даже при прочих равных, орбитальный в двое рискованней, а учитывая время полёта, апогей орбиты, скорость вхождения в плотные слои атмосферы... (ИМХО) Самый простой орбитальный полёт в разы сложнее суборбитального.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

sleo

ЦитироватьИ ФАУ- 2 совершала космический полет.
Что никоим образом не лишает СССР его бесспорных приоритетов.
И даже никак не влияет на "Начало Космической Эры".
Да уж. 70 лет никто не догадывался, когда начались космические полёты. И за приоритет не спорили. И вдруг - прозрение!
Да нет. Никто не ставит своей целью отобрать у СССР приоритет первых орбитальных полетов в космос. Первый спутник был советским, и первый корабль-спутник "Восток-1" тоже был советским.
Разве это не ясно?

sleo

При суборбитальном не требовалось тормозного импульса для возвращения на Землю, а при орбитальном отказ ТДУ для Гагарина был фатален (пусть и из за ошибки при выведении). Даже при прочих равных, орбитальный в двое рискованней, а учитывая время полёта, апогей орбиты, скорость вхождения в плотные слои атмосферы... (ИМХО) Самый простой орбитальный полёт в разы сложнее суборбитального.
Насколько мне известно, орбита "Востока" рассчитывалась так, что даже при отказе тормозного двигателя корабль через некоторое время затормозится атмосферой, и космонавт благополучно вернется на Землю.

sleo

ЦитироватьА в чем проблема? 1-полет - не космический, 2-й - космический.
И ФАУ- 2 совершала космический полет.
Что никоим образом не лишает СССР его бесспорных приоритетов.
И даже никак не влияет на "Начало Космической Эры".
Согласен.
Кстати, в состав Космических войск входит ПРО Москвы:
http://www.mil.ru/848/1045/1276/11977/index.shtml
ЦитироватьОсновными задачами Космических войск являются доведение информации предупреждения высшего военно-политического руководства страны о ракетном нападении, противоракетная оборона г. Москвы, создание, развертывание, поддержание и управление орбитальной группировки космических аппаратов военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.

hlynin

ЦитироватьДа нет. Никто не ставит своей целью отобрать у СССР приоритет первых орбитальных полетов в космос. Первый спутник был советским, и первый корабль-спутник "Восток-1" тоже был советским.
Разве это не ясно?
Нет, как раз всё ясно
КОСМИЧЕСКИЙ ПОЛЁТ - СОВЕРШИЛА ГЕРМАНИЯ В 1942 ГОДУ!
А орбитальный полёт - это частный случай космического. И суборбитальный - частный случай космического. Так что приоритет, естественно, у Германии.
А в принципе: орбитальный - частный случай и суборбитальный - частный случай. Значит, Гагарин и Шепард абсолютно равны.
  ТАК ЧТО ЛИ?

sleo

ЦитироватьДа нет. Никто не ставит своей целью отобрать у СССР приоритет первых орбитальных полетов в космос. Первый спутник был советским, и первый корабль-спутник "Восток-1" тоже был советским.
Разве это не ясно?
Нет, как раз всё ясно
КОСМИЧЕСКИЙ ПОЛЁТ - СОВЕРШИЛА ГЕРМАНИЯ В 1942 ГОДУ!
А орбитальный полёт - это частный случай космического. И суборбитальный - частный случай космического.
Из того, что орбитальный полёт - это частный случай космического, и суборбитальный - частный случай космического, совсем не значит, что между орбитальным полётом и суборбитальным полётом нет разницы. Здесь Вас логика, увы, подвела... :(

ЦитироватьТак что приоритет, естественно, у Германии.
А в принципе: орбитальный - частный случай и суборбитальный - частный случай. Значит, Гагарин и Шепард абсолютно равны.
  ТАК ЧТО ЛИ?
Согласно общепринятой логике - совсем не так.

tktyf

ЦитироватьИ еще я предлагаю понятие "МИССИЯ".

Как то это попахивает религией :wink: , лучше термин "КСМИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ".

tktyf

Насколько мне известно, орбита "Востока" рассчитывалась так, что даже при отказе тормозного двигателя корабль через некоторое время затормозится атмосферой, и космонавт благополучно вернется на Землю.
Вот это и есть разница в рисках. Из за ошибки при выведении Гагарин, в случае отказа ТДУ, остался бы на орбите ~50 суток и погиб, а Шепард, при аналогичной ошибке, возвращался на Землю в любом случае.

hlynin

Я написал, всё. что я думаю о тех, кто тащит ФАУ-2 в космос
http://epizodsspace.airbase.ru/statistika/0predelenia.html

sleo

ЦитироватьЯ написал, всё. что я думаю о тех, кто тащит ФАУ-2 в космос
http://epizodsspace.airbase.ru/statistika/0predelenia.html
У Вас очень странная логика. Вы пишете о софистах, и тут же к ним примыкаете (путем подмены вставляя свои рассуждения в уста оппонентов). Мой Вам совет: уберите эти рассуждения из текста, не позорьтесь...

hlynin

Что именно я подменил? Тут 110 страниц доказывают, что черное - это белое. Что было то, чего не было, только называлось по другому. И я имею право обобщить 110 страниц в один диалог.

Гость 22

ЦитироватьЧто именно я подменил? Тут 110 страниц доказывают, что черное - это белое. Что было то, чего не было, только называлось по другому.
Да вот это хотя бы:

ЦитироватьЛюбой рукотворный аппарат в космосе - космический аппарат.
ЦитироватьДва частных случая космического полёта вполне равны между собой.

ЦитироватьИ я имею право обобщить 110 страниц в один диалог.
Хлынин, вы опустились до примитивного подлога.

sleo

ЦитироватьЧто именно я подменил? Тут 110 страниц доказывают, что черное - это белое. Что было то, чего не было, только называлось по другому. И я имею право обобщить 110 страниц в один диалог.
Вот прямая подмена:
ЦитироватьА орбитальный космический полёт, суборбитальный космический полёт, межпланетный космический полёт - это всё частные случаи КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЁТА!
Если кому интересно, то можно уточнить, что частный случай - суборбитальный полёт, выполнили немцы, а вторыми - американцы. А честный случай - орбитальный полёт выполнили русские.
А космическую ракету (ФАУ-2) первыми запускали немцы, а вторыми - англичане в 1945 при помощи немцев.
А пилотируемые полёты? Частый случай космического полёта - суборбитальный - первым выполнил американец. А частный случай космического полёта - орбитальный - русский.

Так ведь, всё верно? Два частных случая космического полёта вполне равны между собой. Поэтому Гагарин ничем не лучше Шепарда.
Все эти рассуждения насчет частных случаев - это же Ваше изобретение. Извините, но это же чушь: если два числа (к примеру, 1 и 10) являются частными случаями целых чисел, то отсюда совсем не значит, что 1=10. Вы вложили эти рассуждения в уста своих оппонентов, и пытаетесь изобразить  их идиотами, которые не понимают элементарной логики. Зачем?

саша

О!  :roll:  Появились - полноценный космический полёт,
неполный космический полёт(суборбитальный),
эрзац космического полёта(залёт за 101й км) :)

Дмитрий В.

ЦитироватьО!  :roll:  Появились - полноценный космический полёт,
неполный космический полёт(суборбитальный),
эрзац космического полёта(залёт за 101й км) :)

Зря смеетесь! :wink:  Многие вещи и понятия не имеют - объективно- четкой границы (которая может появиться только в субъективных определениях). Как нет четкой границы между атмосферой и космосом, так нет и четкой грани между атмосферным полетом и полетом космическим. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

tktyf

О том и спорим. Где эту границу провести, или как определять грань, космический-НЕкосмический :lol: .

ПОТОМУ ЧТО В СПОРАХ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА 8)

Дмитрий В.

ЦитироватьО том и спорим. Где эту границу провести, или как определять грань, космический-НЕкосмический :lol: .

ПОТОМУ ЧТО В СПОРАХ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА 8)

Надо ввести более "плавную" градацию. Типа: "некосмический полет", "частично космический полет", "космический полет" и т.п. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

саша

ЦитироватьНадо ввести более "плавную" градацию. Типа: "некосмический полет", "частично космический полет", "космический полет" и т.п. :wink:
так в том и дело что многие здесь наотрез отказываются добавлять приставу частично- или неполный- к суборбитальному полёту :( .
стоят насмерть за космический и только космический :roll:

hlynin

ЦитироватьВсе эти рассуждения насчет частных случаев - это же Ваше изобретение. Извините, но это же чушь: если два числа (к примеру, 1 и 10) являются частными случаями целых чисел, то отсюда совсем не значит, что 1=10. Вы вложили эти рассуждения в уста своих оппонентов, и пытаетесь изобразить их идиотами, которые не понимают элементарной логики. Зачем?
Да, я забежал вперёд. Я сделал выводы, которые ещё не сделали мои оппоненты. Но по логике вещей они  последуют.
С чего Вы взяли, что я именно цитирую моих оппонентов? Они в пыли от тех, кто прошёл этим путём уже давно. Они только подбирают слова, которые мне пишут в письмах:

ЦитироватьДа, и убери фото того актёра с главной страницы. Первым космонавтом планеты был простой американский парень Алан Шепард. Его фото и вывеси на первой странице. Если сам не сделаешь, это сделаю я. Взломать твой дурацкий сайт для меня ничего не стоит.
Понял, урод?

И похожие слова пишут про ФАУ-2, и про белую расу и прочий бред.
Пойдёте тем путём - будете в той компании. А я этого не хочу.