Является ли суборбитальный полет космическим?

Автор Nixer, 28.06.2009 17:42:52

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьФау-2 просто не удовлетворила условиям определения космического полёта. Ну что ж теперь делать? Думаю ничего страшного не случилось
ам, типа, фотоаппарата не было? :wink:
+35797748398

hlynin

ЦитироватьИнтерсно, пуски с Уайт-Сандз, похоже, все однознацно принимают за космичедкие? Что же ц Фау на 188 км? Некошерно, типа?
Они все некосмические.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Гость 22

ЦитироватьНо я вообше-то не совсем согласен c манерой спора
Да уж... Самому стыдно  :oops:

Приношу всем участникам и читателям свои извинения за проявленную мной грубость. Постараюсь больше не опускаться до этого.

Frontm

и что с того? американы глаголят истину?

Frontm

ЦитироватьНо я вообше-то не совсем согласен c манерой спора
Да уж... Самому стыдно  :oops:

Приношу всем участникам и читателям свои извинения за проявленную мной грубость. Постараюсь больше не опускаться до этого.

Зато у Вас сайт хороший) уже неделю у меня в избранном лежит)

Дмитрий Виницкий

Цитироватьи что с того? американы глаголят истину?

А чем их мнение ущербней хлынинского?
+35797748398

Frontm

Цитироватьи что с того? американы глаголят истину?

А чем их мнение ущербней хлынинского?

А чем его мнение ущербней их мнения?

Дмитрий Виницкий

Они решили, что это были космические пуски. Можно решать, что они ошибаются. Но запретить им так думать, скорее всего, не удастся :D
+35797748398

tktyf

ЦитироватьНу, вообще то я нигде не сталкивался, в литературе, что бы суборбитальную траекторию называли орбитой. Не могли бы привести цитату, где полёт по суборбитальной траектории называли полётом по орбите?
У Левантовского! :D

Вы же помните, что он не применяет термин "суборбитальный"? Однако траектории, являющиеся суборбитальными, он описывает - как частный случай эллиптических орбит ;)
Это Вы так решили, а он это так не называет.
И я просил цитату из источника, где реальный суборбитальный полёт называют орбитальным, а не теоретические выкладки популяризатора.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Дмитрий Виницкий

Я бы поостерегся называть Левантовского популяризатором.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьУ американцев другое мнение.

Когда и у кого именно? В 50-х или сейчас?

tktyf

ЦитироватьМы говорим о траекториях свободного движения в поле тяготения. Активные участки траектории к ним не относятся.

Вам нужно не о терминологии договариваться, а популярную литературку почитать.
Опять Вы пытаетесь навязать свои представления. Ещё раз полёт начинается в момент старта! И любой активный источник траектории движения неотемлемая часть полёта, а по Вашему получается - "Двигатели работают - не летит, перестали работать - полетел", так что ли?

Дмитрий Виницкий

Щас некогда искать. Скажем так - в 60-х  :D
+35797748398

tktyf

ЦитироватьЭто русский язык.
...
"Морской" пример -
Плавание куда? На море. Плавание где? В море.
Какое плавание? Морское.
:( В морском кодексе нет ни одного неоднозначного термина. На любом языке.

На месте Хлынина мне стало бы стыдно иметь таких союзников...

Вот и надо договориться о однозначной терминологии. Своё мнение, какое определение должен иметь термин "орбита", я уже высказал.

hlynin

ЦитироватьНа самом деле, если бы Ваше определение давало действительно "единое толкование космического полёта для любого варианта полёта - хоть на постоянной тяге", то Вам вообще нет нужды знать, как летела тарелка - на тяге или по инерции. А Вы зачем-то заговорили об отсутствии инерционного полёта и невозможности что-либо сказать.
Мне не сказано ничего о скорости.  А как летела - дело десятое.

hlynin

ЦитироватьЩас некогда искать. Скажем так - в 60-х
Ага. Вот я сейчас дописываю мысль по этому случаю. Выложу минут через 10.

hlynin

http://epizodsspace.airbase.ru/statistika/0predelenia.html#01

Это моя мысль о смысле исключений и изменения терминологии.

tktyf

ЦитироватьНет сил все перечитывать. Предлагаю просто отрешиться от всех физических построений и просто принять - все что попало любым способом на высоты 100 (ну, хотите, на 130 км) - совершило лосмический полет. Приведу пример логического тупика, в который загоняют себя поборники точности:
Допустим, мы имеем летаюшую тарелку. Мы на ней поднялись ветикально вверх, повисели и облетели Землю. Совершили полёт? Разумеется. А что, если мы не стали облетать планету, а просто, спустились обратно со 180 км домой - полета не совершали??? Что же мы тогда там делали?

Полёт то совершили, но не космический. Параметры не те.

tktyf

ЦитироватьА нельзя ли это как-то упростить? Покороче? Ну, скажем - "пребывание в космосе"? :D

Если нельзя, то почему? ;)

Можно короче!!! суборбитальный полёт является пребыванием в космосе, и не является космическим полётом.

Точнее так - суборбитальный полёт может считаться полётом с пребыванием в космосе, но не является космическим. :wink: