Является ли суборбитальный полет космическим?

Автор Nixer, 28.06.2009 17:42:52

« назад - далее »

Гость 22

ЦитироватьВы там пребываете. И движетесь. Определение работает. .
Не работает
Вы что, тупой?

Мое определение: всё, что выше границы космоса, пребывает в нём.

КАК (!!!!) это определение может не работать??? если Вы сидите выше границы? :D

Аргументы в студию! :)

Frontm

ЦитироватьА Ваше определение не годится, а раз так - полёты они не совершали
Frontm, опровергать нужно аргументирлвано. Пока что я ни от Вас, ни от Хлынина ничего, кроме "V-2 не совершал космический полет", не слышал. Другие аргументы "неподходящести" есть? Нет? Тогда определение годится! :D

Нет. Это вы доказывайте что они совершали полёт. И доказывать более аргументировано, так как ваше определение о достаточности условия пребывания в к.п. бито.

Гость 22

ЦитироватьЯ и сейчас сижу на стуле и вместе с Землёй вокруг Солнца двигаюсь. а Земля находится в к.п. Значит я совершаю космический полёт вокруг Солнца.  И в примере я сижу на башне, которая покоится на поверхности Земли.
Чем отличается сидение на стуле и на башне?
Ни фига.

Мое определение: всё, что находится выше границы космоса, пребывает в нем.
Смежное определение: граница космоса находится на высоте 100 км (или 122 - мне всё равно, а Хлынину приятно :))

Так что успокойтесь: сидя на стуле, Вы не в космосе... :)

ааа

ЦитироватьНе тупите.
Не употребляйте, пожалуйста, таких слов. А то вы сразу как-то неприятно выделяетесь. :(
ЦитироватьЛюбой полёт, как бы Вы его не определили, является пребыванием в космосе и движением в космосе. В этом смысле спутник ничем не отличается от Лунохода: они оба пребывают в космосе и движутся там.
В приведенном мною выше определении Frontm это не так. Луноход не находится в космическом полете.
ЦитироватьВам встречный вопрос (помогите Хлынину разобраться с его статистикой :)) Сколько полетов совершил Нил Армстронг во время своей лунной миссии?
Вряд ли я могу помочь. Я пока затрудняюсь ответить, сколько полетов совершил Армстронг. Но если исходить из того, что стартов было два, посадок - тоже две, то вроде как два полета. Но мы же тут рассматриваем только старты с Земли, не так ли?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Frontm

ЦитироватьВы там пребываете. И движетесь. Определение работает. .
Не работает
Вы что, тупой?

Мое определение: всё, что выше границы космоса, пребывает в нём.

КАК (!!!!) это определение может не работать??? если Вы сидите выше границы? :D

Аргументы в студию! :)

Вы что? тупой????
Или Вы просто решили таким способом спорить? вот за это выражение "Мое определение: всё, что выше границы космоса, пребывает в нём.
" я вас обвиню в демагогии. Вы давали оределение что пребывание в к.п. есть космический полёт. Я тоже могу быть нудным и упорным, как и Вы сейчас.

Гость 22

ЦитироватьНет. Это вы доказывайте что они совершали полёт. И доказывать более аргументировано, так как ваше определение о достаточности условия пребывания в к.п. бито.

Еще раз: всё что выше границы космоса, пребывает в нем (движется в нем). Выучили? ;)

V-2 достигла высоты более 100 км. В этом сомнения есть?

V-2, выйдя за границу, двигалась в космосе, пребывая там.

Какие еще Вам нужны аргументы?

Цитироватьваше определение о достаточности условия пребывания в к.п. бито.
Кем это "бито"? Почему я не заметил? ;) Повторите, пожалуйста.

Frontm

ЦитироватьЕще раз: всё что выше границы космоса, пребывает в нем (движется в нем). Выучили? ;)

Опять тупите.

Ещё раз: докажите что пребывание выше границы есть полёт.
Выучили название топика?

Гость 22

ЦитироватьНе употребляйте, пожалуйста, таких слов. А то вы сразу как-то неприятно выделяетесь. :(
Я просто начинаю уставать от... хм... невнимательности оппонентов. Извините.

ЦитироватьЯ пока затрудняюсь ответить, сколько полетов совершил Армстронг. Но если исходить из того, что стартов было два, посадок - тоже две, то вроде как два полета. Но мы же тут рассматриваем только старты с Земли, не так ли?
Мы вообще не рассматриваем, сколько было стартов и откуда.

Значит, Армстронг совершил два полета за одну миссию? Ждем комментариев Хлынина :)

Frontm

Цитироватьваше определение о достаточности условия пребывания в к.п. бито.
Кем это "бито"? Почему я не заметил? ;) Повторите, пожалуйста.[/quote]

Повторяю: Башня.... :D Совершаю ксСССмический полёт будучи в механической связи с поверхностью Земли??? :shock:

ааа

ЦитироватьМое определение: всё, что находится выше границы космоса, пребывает в нем.
Смежное определение: граница космоса находится на высоте 100 км (или 122 - мне всё равно, а Хлынину приятно :))
Гость 22, а на что  вообще направлены ваши гневные филиппики? ФАУ-2 поднималась в то, что попадает под определение космического пространства. Она там двигалась. Но не совершала космического полета, поскольку ее движение не удовлетворяет условиям из определения к.п.
Давать свое определение космического полета вы не хотите - ваше право. Но с чем вы тогда не согласны?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Гость 22

Цитироватьвот за это выражение "Мое определение: всё, что выше границы космоса, пребывает в нём." я вас обвиню в демагогии. Вы давали оределение что пребывание в к.п. есть космический полёт.
Повторяю в 101 раз: я с самого начала, когда Хлынин предлагал дать определение термину "полёт" (вообще,а не только космический), а уж от него перейти к термину "космический полет", убеждал его, что этого делать не нужно. Что в определении нужно говорить только о "пребывании в космосе" или "движении в космосе", потому что эти понятия включают в себя все мыслимые ситуации.

Если Хлынин действительно честный человек, то он подтвердит это. Но в любом случае, Вы можете найти эти сообщения... страниц 50-60 назад :D

Термн "косимческий полет" я стал применять только потому, что так говорили мои оппоненты ("заразился"). Но тем не менее, я периодически напоминал, что нужно применять понятия "пребывание" и "движение", а не "полёт".

Так что успокойтесь: термин "космический полёт" - действительно не мой, а Хлынина и автора темы.

Теперь Вам всё ясно в моем определении, а также почему оно всегда работает?

Frontm

ЦитироватьНе употребляйте, пожалуйста, таких слов. А то вы сразу как-то неприятно выделяетесь. :(
Я просто начинаю уставать от... хм... невнимательности оппонентов. Извините.

ЦитироватьЯ пока затрудняюсь ответить, сколько полетов совершил Армстронг. Но если исходить из того, что стартов было два, посадок - тоже две, то вроде как два полета. Но мы же тут рассматриваем только старты с Земли, не так ли?
Мы вообще не рассматриваем, сколько было стартов и откуда.

Значит, Армстронг совершил два полета за одну миссию? Ждем комментариев Хлынина :)

Полёт космический один)))) из трёх частей)) самостоятельный космический полёт, несамостоятельный полёт, а в составе небесного тела Луна, снова самостоятельный космический полёт к Земле.

Гость 22

ЦитироватьЕщё раз: докажите что пребывание выше границы есть полёт.
Выучили название топика?
Название топика безграмотно, как и автор топика.

Пребывание выше границы есть пребывание в космосе. :lol:  Почему - я только что объяснил в предыдущем сообщении. :P

Frontm

ЦитироватьЧто в определении нужно говорить только о "пребывании в космосе" или "движении в космосе", потому что эти понятия включают в себя все мыслимые ситуации.
...........
Теперь Вам всё ясно в моем определении, а также почему оно всегда работает?

Чем отличаюсь я на башне от ФАУ-2?
По вашему - ничем.
Поэтому определение всегда НЕ работает.

Гость 22

ЦитироватьНо не совершала космического полета, поскольку ее движение не удовлетворяет условиям из определения к.п.
Моему - удовлетворяет.

ЦитироватьДавать свое определение космического полета вы не хотите - ваше право.
Я его дал. Более того, Вы его только что процитировали ;)

ЦитироватьГость 22, а на что  вообще направлены ваши гневные филиппики?
aaa, ну вот как после всего Вами сказанного мне Вас еще называть? Вы же ни-че-го не поняли! :shock:

Frontm

ЦитироватьЕщё раз: докажите что пребывание выше границы есть полёт.
Выучили название топика?
Название топика безграмотно, как и автор топика.

Пребывание выше границы есть пребывание в космосе. :lol:  Почему - я только что объяснил в предыдущем сообщении. :P

Расцениваю как хамство. Выкручиваетесь будучи битым.

Гость 22

ЦитироватьЧем отличаюсь я на башне от ФАУ-2?
По вашему - ничем.
Поэтому определение всегда НЕ работает.
:shock:

И Вы на башне выше 100 км, и V-2 в полете выше 100 км, пребываете в космосе, движитесь в космосе (покой - частный случай движения ;))

Определение работает в обоих случаях.

Гость 22

ЦитироватьПребывание выше границы есть пребывание в космосе. :lol:  Почему - я только что объяснил в предыдущем сообщении. :P
Расцениваю как хамство. Выкручиваетесь будучи битым.
:lol:

Идите проспитесь, Frontm ;)

Дмитрий Виницкий

Нет сил все перечитывать. Предлагаю просто отрешиться от всех физических построений и просто принять - все что попало любым способом на высоты 100 (ну, хотите, на 130 км) - совершило лосмический полет. Приведу пример логического тупика, в который загоняют себя поборники точности:
Допустим, мы имеем летаюшую тарелку. Мы на ней поднялись ветикально вверх, повисели и облетели Землю. Совершили полёт? Разумеется. А что, если мы не стали облетать планету, а просто, спустились обратно со 180 км домой - полета не совершали??? Что же мы тогда там делали?
+35797748398

Гость 22

ЦитироватьПолёт космический один)))) из трёх частей)) самостоятельный космический полёт, несамостоятельный полёт, а в составе небесного тела Луна, снова самостоятельный космический полёт к Земле.
А нельзя ли это как-то упростить? Покороче? Ну, скажем - "пребывание в космосе"? :D

Если нельзя, то почему? ;)