Является ли суборбитальный полет космическим?

Автор Nixer, 28.06.2009 17:42:52

« назад - далее »

VK

ЦитироватьВопрос 1. Чем высота "100км над уровнем моря" КАЧЕСТВЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГОЙ ВЫСОТЫ?
высота "100км над уровнем моря" качественно отличается от высоты 1км плотностью атмосферы.
К Вашему сведению - не качественно, а только количественно.

Frontm

ЦитироватьПОЧЕМУ для того, чтобы вы признали полет космическим, нужна 1-я КС? (про другие условия я не говорю пока).

Почему же? Космический полёт может быть и с меньшей скоростью.

hlynin

ЦитироватьВы пишете про 1-ю КС (на данной высоте) . А причем здесь высота?
А Вы что, не знаете, что на разной высоте разная 1 кс?

VK

ЦитироватьКак это? Не было, но уже знали!  Если помните, именно Циолковский и назвал этот способ - с помощью ракеты.  :lol:
Так и вы наверняка про лифт знаете. А участник форума Лемешко обещает хоть завтра построить башню в космос из воздушных шариков. :)
Не пугайте Хлынина. Такая башня ему всю статистику запутает. Только вот что-то мне подсказывает, что ни лифта, ни башни лет 1000 еще не будет...
Так вот: Пока нет другого способа попасть в космос, кроме полета. Поэтому пребывание в космическом пространстве есть космический полет. И все тут, как бы вам ни хотелось это опровергнуть.

Frontm

ЦитироватьВопрос 1. Чем высота "100км над уровнем моря" КАЧЕСТВЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГОЙ ВЫСОТЫ?
высота "100км над уровнем моря" качественно отличается от высоты 1км плотностью атмосферы.
К Вашему сведению - не качественно, а только количественно.

Переход из количества в качество :) Разве нет? Например аэродинамика на 1 км "работает", а на 100 км - нет

ааа

ЦитироватьА как Вы доберетесь до Луны? Без полета? Давайте, тогда и поговорим.
Тогда давайте определимся: с вашей точки зрения "Луноход-1" сейчас где находится, в космическом пространстве или в космическом полете?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

VK

ЦитироватьПереход из количества в качество :) Разве нет? Например аэродинамика на 1 км "работает", а на 100 км - нет
Почему бы это нет? Работает. Только результаты работы пренебрежимо малы. Я и говорю - количественно.

hlynin

ЦитироватьНе пугайте Хлынина. Такая башня ему всю статистику запутает. Только вот что-то мне подсказывает, что ни лифта, ни башни лет 1000 еще не будет...
Я не боюсь. И испортить статистику она не может.
Только вот что-то мне подсказывает, что ни лифта, ни башни лет 10000 еще не будет...

Frontm

ЦитироватьПереход из количества в качество :) Разве нет? Например аэродинамика на 1 км "работает", а на 100 км - нет
Почему бы это нет? Работает. Только результаты работы пренебрежимо малы. Я и говорю - количественно.

Хорошо. А что значит для Вас "нахождение в космическом пространстве"? Дайте определение.

ааа

ЦитироватьТолько вот что-то мне подсказывает, что ни лифта, ни башни лет 10000 еще не будет...
А мне что-то подсказывает, что лет через 50 уже и ракет не будет. Так что обсуждаемая тема вообще неактуальна.
Ладно, как говорится, на этой оптимистической ноте...

VK

Тогда давайте определимся: с вашей точки зрения "Луноход-1" сейчас где находится, в космическом пространстве или в космическом полете?
Трудно спорить с вновь пришедшими. Приходится повторять то, что было сказано три дня и полсотни страниц назад. Когда начался полет Аполло-11 и когда он закончился? Время пребывания на Луне как ему засчитывается?

А вообще пребывание КА на поверхности другого небесного тела не отменяет того, что КА уже совершил КОСМИЧЕСКИЙ полет.

И вообще - перечитайте название топика.

VK

ЦитироватьХорошо. А что значит для Вас "нахождение в космическом пространстве"? Дайте определение.
Определение чего? Космического пространства? Или термина "нахождение"?

ааа

Трудно спорить с вновь пришедшими. Приходится повторять то, что было сказано три дня и полсотни страниц назад. Когда начался полет Аполло-11 и когда он закончился? Время пребывания на Луне как ему засчитывается?
Отвечу прямо и без кривотолков: затрудняюсь ответить.
Теперь вы ответьте на вопрос про луноход.

Frontm

ЦитироватьКосмический полет есть факт пребывания в космическом пространстве.[/size]

Вот вот этого факта и дайте определение.
Что значит пребывать в к.п.?

VK

ЦитироватьОтвечу прямо и без кривотолков: затрудняюсь ответить.
Теперь вы ответьте на вопрос про луноход.
Я уже ответил: Он совершил космический полет Земля-Луна в составе АМС Луна-17. Дальнейшее его преьывание в космическом пространстве не называется полетом.

Название топика перечитали?

Frontm

ЦитироватьДальнейшее его преьывание в космическом пространстве не называется полетом.

Противоречите себе же? Говорили что любое пребывание в к.п. есть космический полёт. А здесь уже не называется полётом???

sleo

ЦитироватьВы пишете про 1-ю КС (на данной высоте) . А причем здесь высота?
А Вы что, не знаете, что на разной высоте разная 1 кс?
А Вы не знаете, что есть два подхода к заданию 1-й КС? В одном из них высота нулевая:
Первая космическая скорость
ЦитироватьПервая космическая скорость,наименьшая скорость (начальная), которую нужно сообщить телу у поверхности Земли, другой планеты, Луны, чтобы оно стало искусственным спутником. Для Земли П. к. с. равна 7,910 км/сек (при отсутствии атмосферы).
Если взять другой подход, где высота присутствует, то какой смысл Вы вкладываете в эту скорость? Направьте ракету вартикально, обеспечьте ей стартовую скорость 9 км/сек, но она упадет на Землю, не совершив полного оборота вокруг Земли.

Гость 22

ЦитироватьЦель доказать Вам, что полёт ФАУ-2 не является космическим полётом.
Т.е., и Вы только проблемой приоритета обеспокоены?

Гость 22

ЦитироватьЭтим Вы хотите сказать что ФАУ-2 НЕ СОВЕРШАЛА космический полёт, а пребывала или двигалась в космосе или вела космическую деятельность. Если так - то я согласен
Этим я хочу сказать, что объект, совершающий "космический полет" ничем не отличается от объекта, пребывающего или движущегося в космосе. Вы сомневаетесь? Почему? ;)

Гость 22

ЦитироватьЧтобы не тянуть. Если приведёте условие - что траектория движения на участке выше 100 км, то я приведу пример с телескопической башней, верхний конец которой повторит эту же траекторию.
Если хотите, могу башню поставить ещё и на гусеничный ход :)
И что? Верхний конец находятся в космосе? Значит, он там пребывает! :D Какие проблемы?