SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Reader

ЦитироватьReader, а что вас смущает? ;)
В первую очередь - РН Флакон-9, далее - по списку (Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет).

Бродяга

В первую очередь - РН Флакон-9, далее - по списку (Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет).
Посмотрим на результаты 2010 года. :)

До 2015 года у Маска чистых 5 лет, это много, если реально что-то делать. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Космос-3794

В первую очередь - РН Флакон-9, далее - по списку.

Смущает по определению? :D

Lev

Знаете, Lev, я зря на вас время трачу.Знаете, Бродяга, хорошо сказано. Учитывая Вашу некомпетентность, отсутствие миниимального образования, общую туповатость и хамство, которое есть слетствие общего низкого уровня развития -о чем я сказал раньше - могу сказать, что потратил на Вас много времени, которое мог бы использовать с прользой.
Что касается Вашего хамства - я хам не меньше Вас. И морды придуркам (с моей точки зрения) я бил всю жизнь. А у них как-то не получалось в ответ...
Так что думайте.
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

Цитировать...
Так что думайте.
Я думаю, вы сожгёте печень и нервную систему за пару лет, вот что я думаю.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Reader

Народ, я в качестве рефери - бросаю на ринг полотенце.
Был бы кавказской женщиной - бросил бы платок.
Брэк :D

Бродяга

ЦитироватьНарод, я в качестве рефери - бросаю на ринг полотенце.
А ну его НА ...[/size]

Пойду прогуляюсь, и так целый день в комп таращишься. :D

Спасибо, Reader. :)

Lev

ЦитироватьНарод, я в качестве рефери - бросаю на ринг полотенце.
Reader - это очень мудрый девайс.

ronatu

SpaceX DragonLab™ - a free-flying, fully-recoverable, reusable spacecraft capable of hosting pressurized and unpressurized payloads.

SPACEX ANNOUNCES SECOND DRAGONLAB USER CONFERENCE OCTOBER 29TH IN HAARLEM, NETHERLANDS

Expressions of Interest Being Accepted at www.DragonLabUserConference.com

Hawthorne, CA (October 1, 2009) – Space Exploration Technologies (SpaceX) has announced a second user conference for its commercial product DragonLab™, a free-flying, reusable spacecraft capable of hosting pressurized and unpressurized payloads to and from orbit. The event will focus on the needs of European users and take place on October 29th, 2009, in Haarlem, Netherlands.

DragonLab provides a platform for in-space experimentation, including recovery of pressurized and some unpressurized payloads, as well as deployment of small spacecraft. As a complete system, DragonLab provides a highly capable spacecraft platform that includes propulsion, power, thermal control, environmental control, avionics, communications, thermal protection, flight software, guidance, navigation and control, entry, descent and landing, and recovery.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Lev

Как здорово и красиво!
То-то НАСА уже договаривается оополнительной доставке грузов на Прогрессах... :D

ronatu

SpaceX Begins NASA Astronaut Training For Dragon Spacecraft COTS Program

Space Exploration Technologies (SpaceX) recently conducted its first Dragon spacecraft operations training for a group of NASA astronauts and personnel at its corporate headquarters in Hawthorne, CA.
The October training focused on how the crew will interface with the Dragon spacecraft while it is approaching and berthed to the International Space Station (ISS).

Three of the participating astronauts-Tracy Caldwell Dyson, Shannon Walker and Douglas Wheelock-will be on board the ISS when Dragon makes its first visit under the Commercial Orbital Transportation Services (COTS) program.

The astronauts were briefed on vehicle ingress and egress, habitability of the spacecraft, payload handling and commanding through SpaceX's Commercial Orbital Transportation Services (COTS) Ultra High Frequency (UHF) Communication Unit. The training was a key step in SpaceX's progress towards providing NASA an alternative for cargo transport to and from the ISS when the Space Shuttle retires.
............

http://www.space-travel.com/reports/SpaceX_Begins_NASA_Astronaut_Training_For_Dragon_Spacecraft_COTS_Program_999.html
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

avmich

Reader, очень интересно - что будет, если Элон всё же сделает, ну хотя бы Фалькон-9? Вы вот считаете, что этого не будет в срок... что это значит? Что это настолько невозможно, что если это произойдёт, то... что?

Льва я уже бросил пытаться понять на эту тему :( а на Вас надежда. Чего тут такого в Ф-9, что Вы качаете головой? И если полетит - то что это будет означать?

Alex_II

ЦитироватьКак здорово и красиво!
То-то НАСА уже договаривается оополнительной доставке грузов на Прогрессах... :D
Да пусть себе договаривается. Их понять можно - им надо обемпечить доставку груза в любом случае, будет Ф9 и Дракон в срок или нет.  А вот могут они отказаться от этой договоренности, если таки Дракон будет в срок?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Бродяга

Знаете, я бы в Dragon особо не верил, если бы его не делали в такой удачный момент, когда NASA прекращает полёты Шаттлов, а "Орион", как выяснилось, раньше 2015 года ждать не приходится.

При этом подрядчики NASA однозначно стоят на позиции — "хотите быстрее дайте Ещё Больше Денег".

В этой ситуации Маск может "удачно влезть". :)

Reader

ЦитироватьИ если полетит - то что это будет означать?
Чаще буду бывать дома :)
Уважаемый Аvmich, я особо ничего и не знаю - это просто моё личное мнение. Интегрирую происходящее, потому и не уверен в успешности пуска Фалкон-9, запланированном на 2 февраля - а от него вроде многое зависит

Бродяга

ЦитироватьИ если полетит - то что это будет означать?
Чаще буду бывать дома :)
Уважаемый Аvmich, я особо ничего и не знаю - это просто моё личное мнение. Интегрирую происходящее, потому и не уверен в успешности пуска Фалкон-9, запланированном на 2 февраля - а от него вроде многое зависит
Reader, а как вы считаете, это хорошо или плохо, если у NASA будет свой достаточно недорогой корабль для полётов к МКС?

Мы тут кое с кем разошлись во мнениях на эту тему. ;)

Reader

Это кому как, "что русскому хорошо - то немцу смерть"

Бродяга

ЦитироватьЭто кому как, "что русскому хорошо - то немцу смерть"
Моя точка зрения такова, что наличие у США своего корабля позволит продлить срок использования МКС с участием США, без которого она просто будет затоплена. :)

Альтернативная точка зрения такова, что США в любом случае будут продолжать участвовать в программе эксплуатации МКС, даже если у них не будет своего корабля.

Bell

ЦитироватьReader, а как вы считаете, это хорошо или плохо, если у NASA будет свой достаточно недорогой корабль для полётов к МКС?
Кому хорошо и кому плохо?

И потому - кроме стоимости есть и другие важные качества. ВАЗ, знаете ли, тоже дешевле Мерседеса :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Reader

ЦитироватьАльтернативная точка зрения такова, что США в любом случае будут продолжать участвовать в программе эксплуатации МКС, даже если у них не будет своего корабля
"И я, и я - того же мнения" :)
P.S. Я до завтра ушёл