SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Lev

Возможно, флуд - а сколько стоил запуск коммерчкского спутника на Фелконе?
Делай что должен и будь что будет

Walker

ЦитироватьНет, это я сам...
Я пару страниц вежливо и терпеливо объяснял ему что и как. Но в конце концов стало видно что не доходит даже в принципе. Потому что он...
Не объяснял, а брызгал слюной. Весь монитор заляпал, зараза. Кто ж поймет такого брызгуна? :D

avmich

ЦитироватьНо вы ни разу не поняли. И не поймете.
Потому что вы тупой.
Хмм... Lev взломал аккаунт Bellа?
Вобщето копирайт мой. :)

Предмет гордости, достойный Старого :) . Аплодисменты...

Walker

В презентации для Августина на странице 25 написано, что SpaceX может снабжать НАСА некоторыми компонентами собственного производства по очень низкой цене: двигатели, ТЗП, топливные баки и проч. Интересно, это у них еще одна статья дохода?

Петр Зайцев

ЦитироватьВ презентации для Августина на странице 25 написано, что SpaceX может снабжать НАСА некоторыми компонентами собственного производства по очень низкой цене: двигатели, ТЗП, топливные баки и проч. Интересно, это у них еще одна статья дохода?
Что же вы не спросили во время вашей экскурсии сколько они содрали с Орбитала за CUCU? У вас были возможноси узнать из первых рук, ну а нам-то откуда знат?
-- Pete

Lev

ЦитироватьНе объяснял, а брызгал слюной.
Абсолютно не согласен Я кротко и разумно объяснял. А брызгал слюной непрерывно - тот, кто не понимает никаких объяснений..

avmich

ЦитироватьНе объяснял, а брызгал слюной.
Абсолютно не согласен Я кротко и разумно объяснял. А брызгал слюной непрерывно - тот, кто не понимает никаких объяснений..

То есть, Лев, ты хочешь сказать, что ты понимаешь все объяснения? :)

Lev

Walker писал(а):
ЦитироватьВесь монитор заляпал, зараза. Кто ж поймет такого брызгуна?
Может, извинишься сам? Или я сделаю так, Walker И ПИДОР будет одно и то же.

Walker

Лев, вы бы внимательно цитату прочитали для начала. Это было обращение к Bell-у. Только с ним у меня такие откровенные и нежные отношения на этом форуме. Хотя, может быть, Bell и Lev - это один и тот же человек под разными аккаунтами?  :)

Ну-и-ну

ЦитироватьЛев, вы бы внимательно цитату прочитали для начала. Это было обращение к Bell-у. Или, может Bell и Lev - это один и тот же человек?  :)
Так Вы нашли, где Bell описывает СпейсИкс как отмыв денег?

Walker

ЦитироватьВ презентации для Августина на странице 25 написано, что SpaceX может снабжать НАСА некоторыми компонентами собственного производства по очень низкой цене: двигатели, ТЗП, топливные баки и проч. Интересно, это у них еще одна статья дохода?
Что же вы не спросили во время вашей экскурсии сколько они содрали с Орбитала за CUCU? У вас были возможноси узнать из первых рук, ну а нам-то откуда знат?
Тогда у меня не было этих вопросов. Теперь появились. Насчет того, что они заказали CUCU у Orbital - первый раз слышу. Подскажите пожалуйста, где можно почитать об этом?

Ну-и-ну

zaitcev пишет что, наоборот, Орбитал это КУКУ купил у СпейсИкс.

Agent

ЦитироватьТогда у меня не было этих вопросов. Теперь появились. Насчет того, что они заказали CUCU у Orbital - первый раз слышу. Подскажите пожалуйста, где можно почитать об этом?
А они туры как проводят?

Петр Зайцев

Вот ведь незадача, когда надо никогда не найдешь. Я теперь наверное каждую веб-страницу буду сохранять. Точно помню, что на Цигнус собирались поставить Спейсэксовский CUCU, но может быть я что-то путаю? Помнится, что у меня это сообщение не вызвало никаких эмоций. Елон даже PICA хочет продать, не то что какую-то электронику.

Walker

ЦитироватьТак Вы нашли, где Bell описывает СпейсИкс как отмыв денег?
Не нашел и не собираюсь. Очень неприятно с грубияном общаться. Поэтому мне все равно.

Walker

Цитироватьzaitcev пишет что, наоборот, Орбитал это КУКУ купил у СпейсИкс.
Правильно. Т.е. получается, что помимо коммерческих пусков и COTS/CRS они будут продавать свою запатентованную продукцию. Тож неплохо.

TestPilot

Цитироватьzaitcev пишет что, наоборот, Орбитал это КУКУ купил у СпейсИкс.
Правильно. Т.е. получается, что помимо коммерческих пусков и COTS/CRS они будут продавать свою запатентованную продукцию. Тож неплохо.

Они пока майлстон по этому куку не сдали еще. Если им конечно удалось его продать куда-то - молодцы. Тем более, что это имеет смысл с  практической точки зрения, зачем держать на МКС два коммуникационных блока для разных транспортников если можно обойтись одним. Вот только сомневаюсь я, что там что либо запатентованно. Слишком уж базовые вещи делает блок. Понятно,что протоколы, конкретный дизайн, ПО защищены копирайтом, но и только.

They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

Петр Зайцев

Любопытный постинг сегодня у англоговорящих (по-моему, его автор HMXHMX - эго Гэри Хадсон):

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=9958.msg482236#msg482236

ЦитироватьAnyway, why couldn't a CBM based lifeboat not have some kind of pyro-release on the lifeboat side? Close the hatch and blow the bolts.
Why go to all that trouble to redesign a potentially-dangerous explosive device into a manned spacecraft interface when it isn't necessary?  APAS and LIDS provide everything you need for docking!
APAS is in short supply; I don't think there are any available.  It is also extremely heavy.  Finally, it requires about 800 lbF thrust to capture, and I don't think Dragon can provide that along the axis. For our AltAcess design in 2000 we had to design in special high thrust cold gas thrusters for just this purpose.

LIDS is not available as yet.  It'd be nice to know when it will be.

CBM is not perfect, but it is light, already designed into Dragon, and emergency separation can be easily effected by Super-Zip should that end up as a  requirement.

NASA has a history of changing the rules when it suits them.  For example, for AltAccess, no new hardware of any kind (targets, radios, etc) could be placed on the ISS.  That's been changed for COTS.
Помните разговоры о том, достаточно ли тяжел Драгон, чтобы шлюзоваться через АПАС? Первоисточник говорит, что старая коммерческая капсула (кажется из нее потом вырос t/Space) была недостаточно тяжела, и на нее собирались поставить УСКОРИТЕЛьНЫЕ СОПЛА, чтобы шмякнуть покрепче.

Но в любом случае Гэри говорит, что стыковочных агрегатов нет в наличии, и подразумевает, что их трудно или невозможно (может быть дорого) наделать еще. Ну и кроме того, он сказал, что АПАС гораздо тяжелее альтернатив.

LIDS не готов, его нет. Тут я правда не знаю, насколько это серьезно. Рано или поздно он должен быть готов, ведь правда?

В обсчем по его мнению, все идет к тому, чтобы шлюпка имела CBM. Я немного не в курсе, кроме порта на нижней стороне Юнити, есть ли еще порты с CBM? АПАС-ов есть два открытых... Может если оторвать и выбросить один из PMA (шучю).

-- Pete

Lev

ЦитироватьLIDS не готов, его нет.
Дело не только в LIDS. нужен переходник LIDS - АПАС. Переходника также пока нет.

Lanista

Может кто-нибудь вообще сделать отдельный пост по стыковачным узлам с описаниями старых и перспективами?
Думаю не мне одному было бы интересно.