SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Кремень

ЦитироватьКремень пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Элон Маск - руководитель и главный конструктор СпейсЭкс.

Хотя вопрос, мне кажется, достаточно вдалеке от темы. Не хотелось бы переходить на отдалённые подробности.
Не надо тупить - я спросил про его образование Или он просто приблатнённый e у которого везде прихват за откаты ? Ну не даром же ему столько всего надавали ?
Для тупых повторяю вопрос
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Bell

Цитироватьavmich пишет:
Точные и подробные данные по этим характеристикам первых ступеней ракет с удовольствием бы посмотрел.
Угу. Только вот кое-кто их скромно умалчивает ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Важно то, что он ее создал.
Так он по профессии кто ?

Он по профессии предприниматель, хотя и имеет, в том числе, и техническое образование.

Вы перед тем, как обратиться к портному колледж легкой промышленности заканчиваете, а перед походом в универмаг или в магазин одежды проверяете на месте ли сертификат о получении профессии "швея" в пермской зоне?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Он по профессии предприниматель, хотя и имеет, в том числе, и техническое образование.
Что ты как баба титьки мнёшь ? Какое техническое и что закончил ?

Valerij

ЦитироватьVeganin пишет:
 Может, сначала Вы и Валерий дадите четкое определение, что такое "уровень Джеминая" и "уровень КК нового поколения"? А то спор напоминает религиозный диспут - каждый считает, что он прав, а оппонент опасно заблуждается и рискует попасть в ад [IMG] Сначала договоритесь о терминах, а форумчане выступят третейскими судьями.
Зачем? Спорить со старым ламером - себя не уважать.

ЦитироватьVeganin пишет:
В чем не правы сторонники Маска, так это в сравнение Дракона с Союзом и Прогрессом. Это не имеет смысла: корабли разных эпох, которые проектировались людьми с принципиально отличающимся взглядом на развитие ОС, место человека в космосе и ближайших перспектив развития ПК.
Вот и вы согласились, что это корабли разных поколений. даже не заметив этого.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavmich пишет: Ракеты СпейсЭкс чрезвычайно привлекательны по стоимости разработки. Технически у них привлекательные характеристики по массовой эффективности, а также по способности летать на ГПО в две ступени - такое немногие ракеты умеют, а обе ступени на керосине - тем более.
Терминология из арсенала сетевого маркетинга. Когда никак невозможно сказать "дешовые" то говорят "привлекательные по стоимости". Когда невозможно сказать "высокие характеристики" то говорят "привлекательные характеристики". Осталось ещё сказать "привлекательная внешность" и можно жениться.
Старый, тебе никогда невозможно угодить (с). Хочешь такие термины - пожалуйста. Ракеты СпейсЭкс - как постфактум оказалось - дешёвые и недолгие при разработке и имеют более высокие (сравнительно с другими современными ракетами) характеристики массовой эффективности.

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
А зачем же Вы писали про теплозащиту если Вам наплевать на неё ?

А зачем вы спрашиваете, если вам наплевать на прочитанное? Все написано выше по ветке. Читайте.

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
а Маск работает, добивается успеха, этим и интересен.
Расскажите как Маск создавал теплозащиту для корабля
Я этого не знаю. мне это не интересно. Важно то, что он ее создал. Немного выше по теме есть ссылка, изучайте.
Я так понимаю Вы даже не помните что говорите и СВОИ ссылки не читаете  ? Вы одинокий и сюда пообщатся заходите ?

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Берем руководство по эксплуатации РС МКС и убеждаемся, что нельзя.
Чего-чего берем?
Ой, тысячу извинений. А я думал, что для такого спеца, как вы, это давно известно. В общем, берем вот такой файлик http://www.energia.ru/ru/iss/researches/iss_rs_guide.pdf который официально называется "Справочник пользователя РС МКС"
Ха-ха Клоун, что, "руководство по эксплуатации", оказалось, по-другому называется?
Но при этом является тем же руководством.

так что, с возможностью привезти блок питания СЛС на Союзе вам все понятно? Космонавта как, сразу за борт, или пусть на станции побомжует?

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
и читаем в конце раздел по возвращаемым на Союзе грузам.
У меня есть иные документы, в которых возвращение груза в подкресельном контейнере описано более подробно. Но даже в Справочнике про это достаточно сказано. Опять газифицировали лужу...
ЦитироватьValerij пишет:
Только в ваших бреднях.
Я не знаю, что написанно в ваших "иных документах", но РосКосмос предпочел вернуть блок питания СЛС на Драконе, именно так, как это описано в Руководстве.
Прочтите, наконец, документацию (с) не я.

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще конечно логика масколюбов неотразима:
 -Почему американцы летают на МКС на кораблях РККЭ а не Маска?
 -Потому что РККЭ болтает а Маск делает!
 -Почему американские грузы на МКС возят на Прогрессах а не Драконах?
 -Почему Маск смог доставить грузы на станцию только через 35 лет после РККЭ?
 -Почему РККЭ делает 10 кораблей в год а Маск - два?
 -Потому что РККЭ болтает а Маск - делает!
 и т.д.
-Почему американцы летают на МКС на кораблях РККЭ а не Маска?

А будут ли американцы и дальше летать на кораблях РККЭ, как более эффективных, или Маск - которого не было 11 лет назад - превзойдёт их по эффективности, определяемой, скажем, как стоимость за данную функцию?

-Почему американские грузы на МКС возят на Прогрессах а не Драконах?

А смогут ли американцы возить - и возвращать - достаточно крупные грузы на Прогрессах, или им придётся идти к Маску, которые предложит больший спектр возможностей?

-Почему Маск смог доставить грузы на станцию только через 35 лет после РККЭ?

А что важнее для доставки грузов на станцию сегодня - умение доставлять их на станцию 35 лет назад или умение доставлять грузы на станцию - другую, чем 35 лет назад - сегодня?

-Почему РККЭ делает 10 кораблей в год а Маск - два?
 -Потому что РККЭ болтает а Маск - делает!

А будет ли продолжать РККЭ делать 10 (?) кораблей в год, а Маск - два, или соотношение может вдруг измениться, и не в пользу РККЭ - и особенно что тогда, когда неожиданно настанет зима, РККЭ будет делать?

Тыкание пальцем в Маска - это демонстрация того, как, имея сравнительно приличный на сегодня технический и экономический уровень в космонавтике (её некоторых областях), завтра Россия этот уровень может потерять.

Конечно, кому-то будет достаточно иметь возможность участвовать на форуме. Но не все здесь такие.

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Кремень, образование и профессия - существенно разные вещи.
Высшее образование даёт студенческие связи ( крепкие - на всю жизнь ) Но судя по ответам - диплом купленный и он просто мажор за которого всё делает КТО ТО ?

Судя по вашим вопросам, у вас купленный диплом. А Элон Маск окончил Пенсильванский университет. Впрочем, раз вы пишете на форум, интернет и комп у вас есть, все остальное можно узнать и с помощью Гугла (не нравится - ищите в Яндексе).

Кремень

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
а Маск работает, добивается успеха, этим и интересен.
Расскажите как Маск создавал теплозащиту для корабля
Я этого не знаю. мне это не интересно. Важно то, что он ее создал. Немного выше по теме есть ссылка, изучайте.
Я так понимаю Вы даже не помните что говорите и СВОИ ссылки не читаете ? Вы одинокий и сюда пообщатся заходите ?
А может Вам всю эту хренотень кто то подсовывает что Вы не ориентируетесь в своей инфе  :D   И главное не зная что он создал  :D

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
Так что, с возможностью привезти блок питания СЛС на Союзе вам все понятно? Космонавта как, сразу за борт, или пусть на станции побомжует?
Мне-то все понятно давно, а вот что может быть понятно вам - трудно угадать. Клоуны они такие непредсказуемые...

ЦитироватьValerij пишет:
Я не знаю, что написанно в ваших "иных документах",
Естественно, по вам видно.

ЦитироватьValerij пишет:
но РосКосмос предпочел вернуть блок питания СЛС на Драконе,
В Справочнике четко сказано, что возвращение грузов в подкресельном пространстве производится после проверки возможности в РККЭ. Т.е. требует времени и дополнительных действий. А Дрыгуне не требует, т.е. проще и дешевле.
Вот и вся причина.

ЦитироватьValerij пишет:
именно так, как это описано в Руководстве.
Естественно, в Справочнике про это не написано.

ЦитироватьValerij пишет:
Прочтите, наконец, документацию (с) не я
Не знаете, как правильно написать - молчите в луже. Правильный перевод аббревиатуры RTFM - "Читайте прилагаемую инструкцию".

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
Чья бы корова мычала, а ваша - научилась бы сначала правильно цитировать...

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Элон Маск - руководитель и главный конструктор СпейсЭкс.

Хотя вопрос, мне кажется, достаточно вдалеке от темы. Не хотелось бы переходить на отдалённые подробности.
Не надо тупить - я спросил про его образование Или он просто приблатнённый e у которого везде прихват за откаты ? Ну не даром же ему столько всего надавали ?
Внимание. вопрос%

Для прогульщиков, купивших по дешевке тьмутараканькин диплом даю урок арифметики из начальной школы.

За все время сотрудничества с НАСА Маск получил около 1,1 миллиарда долларов из бюджета, плюс договор на доставку груза на МКС на примерно такую сумму. Все остальные деньги у него с рынка - от частных заказчиков. инвестиции и кредиты.

Для тупых повторяю вопрос

Кто может больше отпилить откатов, если бюджет создания SLS, ЕМНИЛ, примерно 8,4 миллиарда долларов, и среди ее создателей Элон Маск и SpaceX не числятся?

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Судя по вашим вопросам, у вас купленный диплом. А Элон Маск окончил Пенсильванский университет. Впрочем, раз вы пишете на форум, интернет и комп у вас есть, все остальное можно узнать и с помощью Гугла (не нравится - ищите в Яндексе
Так какого такого хрена Вы здесь трындите про Маска если народ и без Вас может всё сам посмотреть ?

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
За все время сотрудничества с НАСА Маск получил около 1,1 миллиарда долларов из бюджета, плюс договор на доставку груза на МКС на примерно такую сумму. Все остальные деньги у него с рынка - от частных заказчиков. инвестиции и кредиты.
Так-так... вы утверждаете, что гениальный частный предприниматель Маск освоил госбабла на 2 миллиарда долларов? И ему еще не хватило? Дивная картина  :)

Bell

ЦитироватьКремень пишет:
А Элон Маск окончил Пенсильванский университет.
По курсу "Художественный 3,14здеж перед инвесторами"? :)

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Чья бы корова мычала, а ваша - научилась бы сначала правильно цитировать...

Джентельмен - это тот, кто не оскорбляет не нарочно...

Bell

Цитироватьavmich пишет:
А будут ли американцы и дальше летать на кораблях РККЭ, как более эффективных, или Маск - которого не было 11 лет назад - превзойдёт их по эффективности, определяемой, скажем, как стоимость за данную функцию?
Наверно, ты в курсе, что американцы вообще хотят прикрыть МКС. Боюсь, Маск слегка опоздает со своей "эффективностью"...