SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
Берем руководство по эксплуатации РС МКС и убеждаемся, что нельзя.
Чего-чего берем? :)
ЦитироватьValerij пишет:
Правда придется оставить на МКС одного из космонавтов, но это медочи. не заслуживающие внимания...
Клоун такой клоун... Но уже давно не смешно...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Veganin

ЦитироватьСтарый писал:
Нет, конечно. Но почемуто их сравнивают и то что корапь Маска "новее" на 35 лет пытаются выдать за достижение. 
...
А здесь говорят что правнук молодец а дед peacedoorball. Причём единственным достоинством правнука объявляют то что он "новее" деда. 
...
Они говорят что Дракон на 35 лет новее Прогресса, я им отвечаю. Какраз используя ваш пример про деда и внука. 
 А Дракон мне - обычный корапь уровня Джеминая. Чкно ему мне не приглянуться? 
Может, сначала Вы и Валерий дадите четкое определение, что такое "уровень Джеминая" и "уровень КК нового поколения"? А то спор напоминает религиозный диспут - каждый считает, что он прав, а оппонент опасно заблуждается и рискует попасть в ад [IMG]  Сначала договоритесь о терминах, а форумчане выступят третейскими судьями.
ЦитироватьVeganin: Маск в любом случае молодец, и неважно, что деньги, старт и технологии государственные.

Старый: Да, да, внук он молодец. Не то что дед... [IMG]
Дед тоже молодец и заслуживает всяческого уважения. Но признайте, что Маск чего-то достиг. Это факт. 
В чем не правы сторонники Маска, так это в сравнение Дракона с Союзом и Прогрессом. Это не имеет смысла: корабли разных эпох, которые проектировались людьми с  принципиально отличающимся взглядом на развитие ОС, место человека в космосе и ближайших перспектив развития ПК.

ЦитироватьВеганин: Нам бы свой ТПК НП до ума довести - стартовые условия по сравнению с Маском великолепные.

Старый: Зачем??? У нас свой Джеминай уже есть. 50 лет как.
Хочу взглянуть на Луну глазами отечественных космонавтов, взять у них автограф, сфотографироваться вместе.  [IMG] Хочу увидеть, как люди спускаются в лунные пещеры. Как называется корабль и уровня ли он Джеминай - пофиг.

ЦитироватьBell:  У Протона и Ариана не обещалки, а план запусков по контрактам.
Согласен. Меня удивляет, как лихо Маск переносит сроки запусков. Как там тайцы, штраф на Space X не наложили?
ЦитироватьBell: Что там будет с рынком запусков коммерческих ПН - будет видно, а вот откуда должны взяться ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ спутники, нарисованные у Маска?
Возможно, хруники продали Маску свой "Диалог" [IMG]  

Спутниковая система связи "Диалог" ГКНПЦ им. М. В. Хруничева
http://www.telesputnik.ru/archive/64/article/54.html

или Пентагон вспомнил о "звездных войнах" и теперь  Маску ПН таскать не перетаскать [IMG]

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Нет. Главное - обеспечить потребности своих военных, ученых и всех, заинтересованных в результатах космической деятельности.
Мля, бедные, бедные необеспеченные свои военные и ученые! Вот в чем проблема-то оказывается! Все ракеты на коммерцию пустили - своим не осталось!
Веганин, Вам самому не смешно?
Не так поняли [IMG] . Я дальше ведь задал вопрос, почему отечественных ПН нет аналогичных буржуйским? Были бы ПН, глядишь, Днепры выводили бы наши научные спутники, ДЗЗ и т.д. Вы ведь тоже ничего смешного в соседней ветке не находите:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Ничего фантастического, вполне перспективно.
Вот если бы в список попали четыре Луны, Спектр-М, Гамма-400, Интергелиозонд, Апофис, Марс-нет, Лаплас-П, Венера-Д. ПЭП, Меркурий-П и ФГ2...
Блин, как раз их и ожидал увидеть... [IMG]
РН полно, а нагрузок нет. даже МКА-ФКИ. Первый уже успел издохнуть. Я мечтаю, когда наши изготовители КА будут плести интриги против коллег, чтобы им достался Днепр, Рокот или Союз [IMG]

PS
Сегодня на почте получил Уманского "Космонавтика сегодня и завтра".   :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Salo

ЦитироватьVeganin пишет:
Не так поняли [IMG] . Я дальше ведь задал вопрос, почему отечественных ПН нет аналогичных буржуйским? Были бы ПН, глядишь, Днепры выводили бы наши научные спутники, ДЗЗ и т.д. Вы ведь тоже ничего смешного в соседней ветке не находите:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Ничего фантастического, вполне перспективно.
Вот если бы в список попали четыре Луны, Спектр-М, Гамма-400, Интергелиозонд, Апофис, Марс-нет, Лаплас-П, Венера-Д. ПЭП, Меркурий-П и ФГ2...
Блин, как раз их и ожидал увидеть... [IMG]
РН полно, а нагрузок нет. даже МКА-ФКИ. Первый уже успел издохнуть. Я мечтаю, когда наши изготовители КА будут плести интриги против коллег, чтобы им достался Днепр, Рокот или Союз [IMG]
Это Вы к чему приплели? Список писал я и он естественно грешит пробелами. Но ссылаться на него всепропальщикам это уже стёб какой-то.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Чего-чего берем?
Ой, тысячу извинений. А я думал, что для такого спеца, как вы, это давно известно. В общем, берем вот такой файлик http://www.energia.ru/ru/iss/researches/iss_rs_guide.pdf который официально называется "Справочник пользователя РС МКС"   http://www.energia.ru/ru/iss/researches/new-iss-researches.html и читаем в конце раздел по возвращаемым на Союзе грузам.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Правда придется оставить на МКС одного из космонавтов, но это медочи. не заслуживающие внимания...
Клоун такой клоун... Но уже давно не смешно...
Вот так про вас и скажут......

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Аномальная зима приравнивается к осени по влиянию на гормональный фон?

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
а Маск работает, добивается успеха, этим и интересен.     
Расскажите как Маск создавал теплозащиту для корабля
Интересной свою жизнь мы делаем сами

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Из достижений мне нравятся показатели первой ступени и двигателей первой ступени Ф-9. При всей скромности удельного импульса - массовые характеристики впечатляют. Ну и технологичность, отражающаяся на стоимости изготовления.
А как там было с этими параметрами у Титана-2?
Хорошие, подробные данные я бы и сам посмотрел. Ещё интересно сравнить первые Атласы и Циклоны.

Но что-то мне подсказывает (с), что Фальконы будут хорошо смотреться.

Есть у кого хорошие ссылки на данные по массовому совершенству нижних ступеней?

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я этого не знаю. мне это не интересно. Важно то, что он ее создал. Немного выше по теме есть ссылка, изучайте.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
 Важно то, что он ее создал.
Так он по профессии кто ?

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Шесть тонн на ГСО Протон научился таскать не так давно - а Союз и вовсе не научился.
Как там с географической широтой места запуска? Это тоже достижение Маска?
Географическую широту можно учесть отчасти, глядя на ПН на низкой орбите. Как там сравниваются Ф-9 и С-2.1б?

Да, конечно, все параметры Ф-9 - достижение СпейсЭкс :) .

При этом я бы не сказал, что Союз проще Фалькона-9. У Фалькона хоть и больше двигателей - но меньше камер и меньше разнообразия в двигателях, к тому же меньше баков и соответствующего оборудования. То есть, технологически Ф-9 выглядит предпочтительнее.

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я этого не знаю. мне это не интересно. Важно то, что он ее создал. Немного выше по теме есть ссылка, изучайте.
А зачем же Вы писали про теплозащиту если Вам наплевать на неё ?

avmich

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Важно то, что он ее создал.
Так он по профессии кто ?
Элон Маск - руководитель и главный конструктор СпейсЭкс.

Хотя вопрос, мне кажется, достаточно вдалеке от темы. Не хотелось бы переходить на отдалённые подробности.

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Чего-чего берем?
Ой, тысячу извинений. А я думал, что для такого спеца, как вы, это давно известно. В общем, берем вот такой файлик http://www.energia.ru/ru/iss/researches/iss_rs_guide.pdf который официально называется "Справочник пользователя РС МКС"
Ха-ха  :)  Клоун, что, "руководство по эксплуатации", оказалось, по-другому называется?  :)

ЦитироватьValerij пишет:
и читаем в конце раздел по возвращаемым на Союзе грузам.
У меня есть иные документы, в которых возвращение груза в подкресельном контейнере описано более подробно. Но даже в Справочнике про это достаточно сказано. Опять газифицировали лужу...

ЦитироватьValerij пишет:
Вот так про вас и скажут...
Только в ваших бреднях.

Кремень

Цитироватьavmich пишет:

Хотя вопрос, мне кажется, достаточно вдалеке от темы. Не хотелось бы переходить на отдалённые подробности.
Не надо тупить - я спросил про его образование  Или он просто приблатнённый e у которого везде прихват за откаты ? Ну не даром же ему столько всего надавали ?

avmich

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Технически у них привлекательные характеристики по массовой эффективности,
С этого места можно поподробнее?
Пожалуйста, Сало :) . Имеется в виду, что первая ступень Ф-9 имеет сравнительно высокое отношение стартовой массы к сухой массе - что важно исходя из уравнения Циолковского - а двигатели Мерлин-Д имеют сравнительно высокое отношение тяги к массе - что важно из тех же соображений.

Точные и подробные данные по этим характеристикам первых ступеней ракет с удовольствием бы посмотрел.

Bell

Цитироватьavmich пишет:
Точнее владелец, вдохновитель и главный болтун. Но уж никак не конструктор :)
Авмич, до какой-же степени его пиар должен был застить тебе глаза, чтоб ты принял его за конструктора, тем более главного? :(

avmich

ЦитироватьКремень пишет:
Цитироватьavmich пишет:

Не надо тупить - я спросил про его образование Или он просто приблатнённый ?
Кремень, образование и профессия - существенно разные вещи.

Bell

Цитироватьavmich пишет:
Шесть тонн на ГСО Протон научился таскать не так давно
Ты бы ошибочку поправил, чтоли. А-то выглядишь на уровне вайлериев...

Кремень

Цитироватьavmich пишет:
Высшее образование даёт студенческие связи ( крепкие - на всю жизнь ) Но судя по ответам - диплом купленный и он просто мажор за которого всё делает КТО ТО ? :D

Bell

ЦитироватьКремень пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Высшее образование даёт студенческие связи ( крепкие - на всю жизнь ) Но судя по ответам - диплом купленный и он просто мажор за которого всё делает КТО ТО ?
Щас тут будут спеты дифирамбы про то, какой он талантливый организатор.