SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Я Вам и объясняю, что исходя из ваших принципов ракету он мог сделать и в-одиночку. Раскидать всё по своим-же конторкам, а самому в одной, которая типа ген-подрядчика быть и директором, и бухгалтером.
.  
Это исходя из ваших принципов.

Маск не "чекнутый проффессор" и не "гениальный самодельщик". И это важно, потому, что его достижения могут повторить другие. Теперь, предлагая космические проекты нужно учитывать, что, и за какие деньги сумел сделать Маск.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Маск не "чекнутый проффессор" и не "гениальный самодельщик". И это важно, потому, что его достижения могут повторить другие. Теперь, предлагая космические проекты нужно учитывать, что, и за какие деньги сумел сделать Маск.
Ну судя по его ценам -- как это сделать _дешевле_ -- было известно задооолго до него... :D
Так в чём круть этого его эксперимента на тему "а не собрать-ли нам ракету.." ? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Ну судя по его ценам -- как это сделать _дешевле_ -- было известно задооолго до него...  :D
Так в чём круть этого его эксперимента на тему "а не собрать-ли нам ракету.." ?  ;)
.  
Так нет проблем, сделайте, если это так просто. А то сами сделать не могут.......

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
 Так нет проблем, сделайте, если это так просто. А то сами сделать не могут.......
Валерий, по поводу перспектив Маска Вы много трепали языком, но многие вещи уже материализуются. Это и реальная цена Фальконов и количество пусков в год и участие государства в бизнесе частника Маска и так далее. Вам остается только бредить про колонизацию Марса.  Ваше делитанство и ламерство в космонавтике хорошо характеризуют классики. Валерий, слушайте и молчите 

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну судя по его ценам -- как это сделать _дешевле_ -- было известно задооолго до него...  :D  
Так в чём круть этого его эксперимента на тему "а не собрать-ли нам ракету.." ?  ;)  
.
Ну в общем-то и _делали_, и _делают_. Что не таг? Кто-то _дороже_ него груз на МКС возит? Нет... Только дешевле... Кто-то за шесть тонн пн на НОО чуть не сотку просит? Нет... только дешевле... Он что, 20 с лихуем тонн готов за 25 лямов выводмть на НОО? Нет, а выводили... Он что, АКС Вашу ненаглядную сбацал и спутники ею выводил? Нет, а без него сбацали и выводили... И кто он после этого? Громоотвод он. Для общественного мнения. На предмет ПК. И _это_ ему щас деньгами и компенсируют. Американскими. :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, по поводу перспектив Маска Вы много трепали языком, но многие вещи уже материализуются.
.  
Да, вы правы. Фалькон9 и Дракон, которых шесть лет назад и в бумаге не было . уже летают.

Valerij

Ну в общем-то и _делали_, и _делают_. Что не таг?
.  
В том, что делали - вы правы' а вот на счет "делают" здесь у вас проблема вышла.  И я еще посмотрю, какая стоимость доставки ПН на новой ракете у вас будт, что-то мне кажется, что вы затмите штаты....

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
какая стоимость доставки ПН на новой ракете у вас будт, что-то мне кажется, что вы затмите штаты....
Простите, у _меня_ -- нет ракеты. Ни новой, ни старой... Вы о чём это опять, слезая в очередной раз с темы? :D
Разрушитель иллюзий.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, по поводу перспектив Маска Вы много трепали языком, но многие вещи уже материализуются.
.
Да, вы правы. Фалькон9 и Дракон, которых шесть лет назад и в бумаге не было . уже летают.
Вы хотите сказать, что в 2006 году еще не начался проект по Фалькон-9 и Дракон?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

SFN

Что-то все таки было, если не на бумаге, то в компе 3D-модель точно была.
http://www.spacex.com/updates_archive.php?page=0606-1206
SpaceX Wins NASA Competition to Replace Space Shuttle
Posted September 8, 2006

Или вот просто файл из компа.
название файла may2005-4.jpg. подпись A 12 ft diameter dome

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
.
Вы хотите сказать, что в 2006 году еще не начался проект по Фалькон-9 и Дракон?
Я как раз о том и говорю, что официальный старт CCDev состоялся в 2006 году, шесть лет назад.

ЦитироватьSFN пишет:
Что-то все таки было, если не на бумаге, то в компе 3D-модель точно была.

http://www.spacex.com/updates_archive.php?page=0606-1206
SpaceX Wins NASA Competition to Replace Space Shuttle
Posted September 8, 2006
Да, это, наверно, можно считать самым началом программы "Дракон". Почти ровно шесть лет назад.

ЦитироватьSFN пишет:
Или вот просто файл из компа.

название файла may2005-4.jpg. подпись A 12 ft diameter dome
А это фото, наверно, еще важнее для понимания происходящего. Май 2005 года, SpaceX еще нет трех лет. Нет никакого заказа от НАСА.
А Маск уже работает над ракетой с диаметром баков 12 футов. Возможно, кстати, что это был Фалькон5.

З.Ы.
Здесь, на форуме, любят демонстративно тупить, делая вид, что не понимают метафоры. Да, может быть, не шесть, а семь лет. Но денег нет, заказов нет. а люди уже работают, обеспечивая задел на будущее. А теперь попробуйте экстраполировать это отношение к сегодняшнему моменту, сегодняшним экспериментам и возможностям, и прикинте, что будет еще через шесть-семь лет.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
З.Ы.
Здесь, на форуме, любят демонстративно тупить, делая вид, что не понимают метафоры. Да, может быть, не шесть, а семь лет.
Да пусть хоть 5 лет. Значит НАСА делало бы Дракон 50 лет?
Цитировать Но денег нет, заказов нет. а люди уже работают, обеспечивая задел на будущее. 

Не то что всякие там насовцы и локхидобоинговцы...
ЦитироватьА теперь попробуйте экстраполировать это отношение к сегодняшнему моменту, сегодняшним экспериментам и возможностям, и прикинте, что будет еще через шесть-семь лет.
Будет то же что и сейчас. А ваш прогноз?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Маск не "чекнутый проффессор" и не "гениальный самодельщик".
Так, так, так, а кто он?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:. Теперь, предлагая космические проекты нужно учитывать, что, и за какие деньги сумел сделать Маск.
Так что и за какие деньги сделал Маск?
И кто и как это учёл?

Lanista

Валерий, хватит уже говорить что сделал Маск, он всего лишь организатор с баблом. Делали всё люди с прекрасной квалификацией приобретенной на деньги НАСА, никакого чуда тут нет, всё сделано на готовом, поэтому и экстраполировать прогресс нельзя, что бы было что-то новое нужны уже серьезные исследования, а на них у Маска денег нет.

Valerij

ЦитироватьLanista пишет:
Валерий, хватит уже говорить что сделал Маск, он всего лишь организатор с баблом. Делали всё люди с прекрасной квалификацией приобретенной на деньги НАСА, никакого чуда тут нет, всё сделано на готовом, поэтому и экстраполировать прогресс нельзя, что бы было что-то новое нужны уже серьезные исследования, а на них у Маска денег нет.
Во первых, не просто "организатор с баблом", но очень хороший, возможно, - лучший на планете организатор. Поэтому бабла ему потребовалось ну очень немного, по сравнению с тем, что он смог сделать.
То, что делали люди с прекрасной квалификацией - согласен, только вы посмотрите на их лица, обратите внимание на использованные технологии. Что-то мне говорит о том, что в НАСА людей с таким набором данных не было, хотя, разумеется, часть людей пришло из НАСА. И в третьих, я уже два раза серьезно рассказывал о том, как работает фондовый рынок. Маск сейчас богаче, чем был раньше, ему не сложно взять кредит и любой банк с удовольствием даст ему деньги, он еще не проводил IPO в SpaceX.

ЦитироватьВ 2007 году вице-председатель General Motors Боб Лутц назвал Tesla главной причиной решения автогиганта начать разработку электромобиля Chevy Volt: «Если какой-то стартап из Кремниевой долины смог решить это уравнение, то никто больше не смеет мне говорить, что оно нерешаемо».

Ну и в четвертых, сейчас ему пора делать Фалькон Хэви, метановый двигатель и вторую версию Дракона, которая будет садиться на сушу. Это не настолько "не опробованные технологии", что нельзя экстраполировать (в отличии от возвращаемой первой ступени). Скажете опять один пиар?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Во первых, не просто "организатор с баблом", но очень хороший, возможно, - лучший на планете организатор. Поэтому бабла ему потребовалось ну очень немного, по сравнению с тем, что он смог сделать.
Дорогое средство доставки на орбиту? Доругууущее средство доставки _грузов_ на МКС? Что-то ещё?  ;)  

ЦитироватьValerij пишет:
согласен, только вы посмотрите на их лица, обратите внимание на использованные технологии. Что-то мне говорит о том, что в НАСА людей с таким набором данных не было,
Ээээ... В смысле с такими нетипичными мосями?  :oops:  Ибо по технологиям что-то ничего фантастического я не заметил..  ;)

ЦитироватьValerij пишет:
Маск сейчас богаче, чем был раньше, ему не сложно взять кредит и любой банк с удовольствием даст ему деньги, он еще не проводил IPO в SpaceX.
Валеричъ, это Вам на какой биржевой там форум надо... Здесь это никого IMHO не бабахает... Да и не должно... ;)
Здесь видят ПН, и видят цену за эту ПН. Видят безумные прожекты - и соответствующим образом их комментят. А как эти несбыточные картинки на индексах там всяких отразятся -- это глубоко всем похрен. И это правильно.

(OffTop) Знаете, один чел знакомый в 90-е на Аничковом мосту стоя с плакатом набрал дофига денег на озеленение Луны. Реально народ насыпал за часа четыре бабосов. Чуть не неделю бухали. Вот это вклад в развитие космонавтики, это я понимаю был. Не хуже чем у Маска. ;)
Разрушитель иллюзий.

SFN

Элон всосал и метнулся...

OlegN

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
То, что делали люди с прекрасной квалификацией - согласен, только вы посмотрите на их лица, обратите внимание на использованные технологии. Что-то мне говорит о том, что в НАСА людей с таким набором данных не было, хотя, разумеется, часть людей пришло из НАСА. И в третьих, я уже два раза серьезно рассказывал о том, как работает фондовый рынок. Маск сейчас богаче, чем был раньше, ему не сложно взять кредит и любой банк с удовольствием даст ему деньги, он еще не проводил IPO в SpaceX.

ЦитироватьВ 2007 году вице-председатель General Motors Боб Лутц назвал Tesla главной причиной решения автогиганта начать разработку электромобиля Chevy Volt: «Если какой-то стартап из Кремниевой долины смог решить это уравнение, то никто больше не смеет мне говорить, что оно нерешаемо».

Ну и в четвертых, сейчас ему пора делать Фалькон Хэви, метановый двигатель и вторую версию Дракона, которая будет садиться на сушу. Это не настолько "не опробованные технологии", что нельзя экстраполировать (в отличии от возвращаемой первой ступени). Скажете опять один пиар?
Может хватит? Вы по лицам определяете уже уровень Познания (Это как замусоленная тема про определение ЭПР Стелсов по фотографиям) (Да и про отдельные индивидуумы из НАСА -а откуда к Маску притопали? Да и не было в США космонавтики...во дворе Он набрал ,бедолаг,скучающих, в коробках живущих....)

Lanista

ЦитироватьSFN пишет:
Элон всосал и метнулся...
Это вы о чем?