SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
(OffTop) Знаете, один чел знакомый в 90-е на Аничковом мосту стоя с плакатом набрал дофига денег на озеленение Луны. Реально народ насыпал за часа четыре бабосов. Чуть не неделю бухали. Вот это вклад в развитие космонавтики, это я понимаю был. Не хуже чем у Маска.
Кажется я даже слышал о чем-то подобном, помнится, такую акцию повели Митьки.

Это прикольно, в девяностые у меня бывали разные времена, не исключено, что и я бы дал (а, можетбыть, реально и дал). Прикольно!
Но таким способом можно набрать денег бухать неделю, шестьдесят шестым по влиянию на Земле человеком так не станешь...

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

ЦитироватьValerij пишет:

Ну и в четвертых, сейчас ему пора делать Фалькон Хэви, метановый двигатель и вторую версию Дракона, которая будет садиться на сушу. Это не настолько "не опробованные технологии", что нельзя экстраполировать (в отличии от возвращаемой первой ступени). Скажете опять один пиар?
А монструозный Мерлин-2 уже не надо? А водородный Раптор? Что случилось с парашютным спасением первой ступени Вы знаете?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SFN

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Элон всосал и метнулся...
Это вы о чем?
вот об этом "сейчас ему пора делать Фалькон Хэви, метановый двигатель и вторую версию Дракона"

Lanista

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну и в четвертых, сейчас ему пора делать Фалькон Хэви, метановый двигатель и вторую версию Дракона, которая будет садиться на сушу. Это не настолько "не опробованные технологии", что нельзя экстраполировать (в отличии от возвращаемой первой ступени). Скажете опять один пиар?
А монструозный Мерлин-2 уже не надо? А водородный Раптор? Что случилось с парашютным спасением первой ступени Вы знаете?
Простите, Salo, все это вам лично Элон Маск обещал?

Фалькон Хэви - официальный продукт SpaceX, в отличии от парашютного спасения первой ступени и "Кузнечика". Не стоит сравнивать поисковые программы, в процессе проведения которых неизбежно будут получен опыт, бесценный для создания лендеров, и которые, при полном успехе, дадут возможность делать полностью многоразовую систему, и практически готовый коммерческий продукт, выставленный на рынок.

А будет двигатель верхней ступени водородным или метановым Маск выберет сам, без нас. Имеет право - это его деньги, а вы пристаете к нему так, будто вы кредитор, а он ваш должник.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

igorvs

Кузнечик тоже официальная программа SpaceX. И он уже летает

Valerij

Цитироватьigorvs пишет:
Кузнечик тоже официальная программа SpaceX.
Еще нет. На него не принимаются заказы. Пока это исследовательская работа.

Цитироватьigorvs пишет:
 И он уже летает

А то, что Кузнечик уже летает - это правда.

Bizonich

ЦитироватьValerij пишет:
Он не летает. Он только повисел на реактивном столбе. Это уже проходили другие компании, правда не в настолько вертикальном исполнении. Вот когда Маск кузнечика с орбиты сбросит и тот приземлится - вот это да.
Любознательный дилетант.

Valerij

ЦитироватьBizonich пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Он не летает. Он только повисел на реактивном столбе. Это уже проходили другие компании, правда не в настолько вертикальном исполнении.
Летает, низенько - низенько. И взлетает, и садится.
А я и не говорил, что это не проходили другие компании.

ЦитироватьBizonich пишет:
 Вот когда Маск кузнечика с орбиты сбросит и тот приземлится - вот это да.
А вот смысл сбрасывать Кузнечик с орбиты для меня абсолютно непостижим.

igorvs

Другие компании испытания проводили, но таких объектов как Кузнечик, вряд ли, он ведь высотой с 10-этажный дом

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А вот смысл сбрасывать Кузнечик с орбиты для меня абсолютно непостижим.
Прикольно шлёпнется небось.  ;)

Имелось в виду наверно посадить с высоты приличной... Пока-то фигли -- и я с джойстиком управился-б небось..  :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

Цитироватьigorvs пишет:
 Кузнечик, ... он ведь высотой с 10-этажный дом
Сикока, сикока?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
 Кузнечик, ... он ведь высотой с 10-этажный дом
Сикока, сикока?  :o
Дык глядя на эту фотку

И помня, со слов Маска, что ковбой шести футов роста, легко намерять в кузнечике 30 с лишним метров от кончика конуса до пятки опоры, как раз десятиэтажка ;)
Ad calendas graecas

SFN

О как, оказывается Дрыгуна на Кузнечике запускать уже начали.
Или это так ковбоя в шляпе зовут?))))

Антикосмит

Дрыгуна на прыгуне? Оригинально-с!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Александр Ч.

Ad calendas graecas

Bizonich

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Имелось в виду наверно посадить с высоты приличной... Пока-то фигли -- и я с джойстиком управился-б небось..
Именно, пусть хоть с 20 км сбросит на высокой скорости, вот тогда и поглядим. С джойстиком может и управитесь. Там, небось, автоматическая система стабилизации грамотная.
Любознательный дилетант.

Bizonich

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Согласно подписи ролика, высота вознесения 40м:
Вот тут высота кузнечика, возможная.
http://www.astro.websib.ru/node/16401
Посмотрел ролик. Блин не как не 12 метров, скорее метров 25, или больше. Нет, такую дуру еще никто не поднимал таким образом. Беру свои слова о том, что другие так запускали, обратно.
Любознательный дилетант.

igorvs

Это перепутанный перевод. Число 12 имеется в виду прыжок с 12 этажный дом. А сам он с 10 этажный дом
http://www.spacex.com/updates.php