SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, у Вас как всегда "блестящее" изложение своих мыслей ... "если для вас большое открытие, что Дракон будет ..." Да, Валерий, для меня всегда интересно что будет в космонавтике, а для Вас возможные события в будущем уже факт. Вы как южнокорейский любитель космонавтики - машете флагами еще до запуска очередного KSLV-1
Роман, для меня явным фактом является движение Маска и SpaceX к своей цели, я готов следить за этим движением и радоваться каждому их успеху. Если вы этого движения не видите - мне вас жаль. Тут ничего не попишешь, я не болельщик в футболе, а здесь я готов "болеть".
.
С еще большей радостью я готов следить за успехами ПТК НП, но он "нелюбимый потомок" Росклосмоса и Энергии, его делают нехотя и только потому, что за него дают деньги, за которые нужно как-то отчитываться. Делают, и не знают, зачем он собственно, нужен. А над Драконом и Фальконом работают с любовью, со страстью. Если вы этого не можете понять - то мне вас жаль.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Цитировать Если вы этого не можете понять - то мне вас жаль.
Валерий, Вы злоуботребляете этой фразой. Пожалейте себя, смотря в зеркало
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

ЦитироватьValerij пишет:

А над Драконом и Фальконом работают с любовью, со страстью. Если вы этого не можете понять - то мне вас жаль.
Это Вы так чирлидинг  в шоуруме называете?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

А над Драконом и Фальконом работают с любовью, со страстью. Если вы этого не можете понять - то мне вас жаль.
Это Вы так чирлидинг в шоуруме называете?
Королев тоже, в свое время, работал с любовью и страстью. И тоже делал возможным невозможное до этого. Вы и работу Королева и полет Гагарина готовы назвать "чирлидингом в шоуруме"?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lanista

А что СпэйсИкс делает невозможного?

ЦитироватьLanista пишет:
- у СпейсИкс есть свой ЦУП
- осуществляет полный цикл оказывания услуги: разработка, вывод в космос, управление
- СпейсИкс возвращает грузы с орбиты
- имеет большую очередь клиентов
- не стоит на месте

LRV_75

ЦитироватьПоташев Роман Евгеньевич пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
- имеет большую очередь клиентов
:D :D :D

Frontm

ЦитироватьПоташев Роман Евгеньевич пишет:
- не стоит на месте
Чтобы запрыгнуть на подножку равномерно неспешно едущего трамвая, надо не стоять на месте, а попытаться уравнять скорости.

"Не успела" - подумал водитель, закрыв перед ней двери троллейбуса. (с)

Merkurey

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Это Вы так чирлидинг в шоуруме называете?
Королев тоже, в свое время, работал с любовью и страстью. И тоже делал возможным невозможное до этого. Вы и работу Королева и полет Гагарина готовы назвать "чирлидингом в шоуруме"?
Есть маленькая ;) разница. Королёв с товарищами сотворили то, что до них ни делал ещё никто. Масковский Спейсэкс пока всего лишь повторяет уже давно пройденное. Причём с мощной административной подпиткой. Одна передача ему от НАСА технологии разработки теплозащиты по рыночным ценам тянула бы на ярды. И чтоб зрители не скучали, их глушат сообщениями об успешном покорении очередного майлстоуна. Так что сравнение с "чирлидингом в шоуруме" вполне уместно.

Valerij

ЦитироватьMerkurey пишет:
Есть маленькая ;) разница. Королёв с товарищами сотворили то, что до них ни делал ещё никто. Масковский Спейсэкс пока всего лишь повторяет уже давно пройденное. Причём с мощной административной подпиткой. Одна передача ему от НАСА технологии разработки теплозащиты по рыночным ценам тянула бы на ярды. И чтоб зрители не скучали, их глушат сообщениями об успешном покорении очередного майлстоуна. Так что сравнение с "чирлидингом в шоуруме" вполне уместно.
А до Маска никто не мог себе представить, что можно инвестировать всего полтора миллиарда долларов, и создать относительно небольшую фирму, в которой сейчас работает всего около двух тысяч человек, можно разработать два типа двигателей, два типа РН, космический корабль, сделать стартовый комплекс, и дважды слетать к МКС.
.
И не нужно здесь говорить о технологии теплозащиты или о передаче устаревших и неиспользуемых стартовых комплексов. Или вы считаете, что технологию теплозащиты для ПТК НП Энергия покупает по рыночной цене у дяди Вани? Или у нас для Ангары не передали неиспользуемый комплекс? Где результ, скажите пожалуйста? В одну Энергию денег вложено больше, чем в весь SpaceX. Или у нас все то, что помогло Маску, нам мешает, как яйца плохому танцору? А вы уверены, что мы "хорошо танцуем"? Я что-то сомневаюсь.....
.
А по поводу "мощной административной подпитки" - так американцы обеспечивают такую мощную же подпитку не персонально Маску, а любому, кто выполнит определенные условия, будет соответствовать конкретным параметрам. Кистлер имел точно такую же поддержку, но не смог обеспечить свою долю финансирования - и ёк, вылетел из программы. То, что американцы грамотно обеспечивают поддержку своим фирмам - их сильная сторона, и нам нужно этому учиться.
.
Так что, по моему мнению, это у нас "чирлидинг в шоуруме". Судя по результатам.
Хотите спорить? Тогда скажите, где наши принципиально новые корабли и носители? Или мы разучились их создавать?
.

LRV_75

Merkurey , Валерий сумасшедший, не обращайте внимания

Старый

Вобщем главным достижением Маска является отсутствие достижений у нас. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьТак что, по моему мнению, это у нас "чирлидинг в шоуруме". Судя по результатам.
Хотите спорить? Тогда скажите, где наши принципиально новые корабли и носители? Или мы разучились их создавать?
.
Фоткой, или видео не поделитесь?;)
Заодно разъясните принципиальную новизну F9 и Драгона в сравнении с шаттлом.

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьТак что, по моему мнению, это у нас "чирлидинг в шоуруме". Судя по результатам.
.
Фоткой, или видео не поделитесь?;)
Да, вот с фото и видео у нас как-то плохо получается :D
.
А новизна F9 и Драгона в сравнении с Шаттлами и любыми другими кораблями состоит в том, что это частные ракета и корабль. Она (новизна) очень подробно описана на сайте НАСА, в том числе и в документах.

Salo

Вон оно что Михалыч, тьфу Валерич!;)

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну как-то так....
Это очень сложно, имея бюджет в три миллиарда долларов в год не иметь достижений, которыми можно похвастаться.....

SFN

ХММ...
точки крепления действительно несимметричны?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну как-то так....
Это очень сложно, имея бюджет в три миллиарда долларов в год не иметь достижений, которыми можно похвастаться.....
Ну что касается достижений по хвастовству то тут да, нам до Маска лаптем не добросить...

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Цитировать Valerij пишет:
А новизна F9 и Драгона в сравнении с Шаттлами и любыми другими кораблями состоит в том, что это частные ракета и корабль. 
ВалериJ зарапортовался. :)