SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Aleks1961

ЦитироватьИ как при этом будет выглядеть eventually Dragon. :wink:
Где-то так -
http://spacex.com/multimedia/videos.php?id=2 :lol:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

SFN

"Я сделал телегу для перевоза дров, в конечном счете это будет комфортабельное ландо."
Осталось приделать совсем немного... Ну там кресла, ........................................ , и ручку на люке изнутри.
августовская картинка из Пасадены Planetfest 2012
 http://communicatescience.com/zoonomian/wp-content/uploads/2012/08/IMG_7024_dragon.jpg
 (хотя мне больше понравилась Shelley Bonus))

Штуцер

Копоть по борту идет по винту. Означает ли это, что он вращался при посадке?
Если прикинуть угол, то получится скрость вращения, как у пули. :shock:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Чебурашка

ЦитироватьКопоть по борту идет по винту. Означает ли это, что он вращался при посадке?

Может просто двигатели RCS стоят по углом для обеспечения управления по крену  :?:

SFN

Копоть по борту идет по винту. Означает ли это, что он вращался при посадке?
С противоположной стороны копоть такая же и угол тот же, но в другую сторону.)  см.фото выше, где Др качается на волнах
так что из результата скорости вращения придется вычесть ровно такую же величину))

Ну и кроме того, у Союза такая же картина копоти.

Штуцер

ЦитироватьС противоположной стороны копоть такая же и угол тот же, но в другую сторону.)  см.фото выше, где Др качается на волнах
так что из результата скорости вращения придется вычесть ровно такую же величину))
Тоже разглядел... Но слово - не воробей. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Aleks1961

us2-star

Ещё никто не предлагал обозвать Dragon - ППКК (Потенциально Пилотируемым Космическим Кораблём)?  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

МиГ-31

ЦитироватьИ как при этом будет выглядеть eventually Dragon. :wink:
Где-то так -
http://spacex.com/multimedia/videos.php?id=2 :lol:

ААААА!!
Срочно ссобщите параметры его посадочной глиссады! Если она прходит надо мной на высоте меньше 5000м., то я лучше перееду!!! :roll:
Даешь Старого по-новой!

SFN

это старое видео обсуждавшееся в теме про Кузнечика. Дракон имеет нынешние СБ но отсутствует "Фрунзик Мкртчян САС".)

Новый Дракон такой:

И как полосы копоти поползут по этим поверхностям?

Aleks1961

Ramarus

ЦитироватьНовый Дракон такой
Вот тут http://www.aviationweek.com/Article.aspx?id=/article-xml/AW_10_01_2012_p47-498016.xml (стр.2)
Маск говорил, что они поменяли расположение Супер драко на ассиметричное из-за каких-то проблем с тепловыделением. Похоже то, как будет выглядеть новый Dragon мы узнаем только тогда, когда он полетит  :wink:

SFN

Ассимметрично? Неужели с одного бока 3, а с другого 5? ))
Всего то симметрия вращения 4го порядка сменится зеркальной 2го ;)

Маск в начале месяца давал интервью попмеханике:
"He's also planned upgrades to the landing system. Version 1, which is on the Dragon capsules now, uses parachutes to achieve a water landing. Version 1.5, which he hopes to achieve by next year, would use parachutes to bring down the Dragon for a soft touchdown on land. Version 2 will use the escape thrusters to decelerate towards the earth, like a moon landing."

Вот и два Драгона слетало..
А когда планируется "landing system, version 2":?:

NSF

ЦитироватьПоташев Роман Евгеньевич пишет:
Вот и два Драгона слетало..
А когда планируется "landing system, version 2":?:
Raul from NSF: At Post C2+ Splashdown Briefing - May 31, Musk said
..first small technologic upgrade of Dragon no.6 (SpX-4). Next big upgrade of Dragon v2 (reusable, with motoric landing by SuperDracos).
 т.е. весной предполагалось, что во втором полете Дракона на F9v1.1 он будет с увеличенным багажником. После этого приступят к освоению Дюранте-ЛАС с  Супердрако. Сначала проверят Супердрако в качестве ДМП (v1.5). Возможно, НАСА устроит такая конфигурация. Первый полет пилотируемого Дракона (может быть в качестве грузового) у Маска пока запланирован на конец 2015. И как итог - "landing system, version 2" будет уже после 2015.

Valerij

ЦитироватьSpaceX completes system requirements review for crewed launches
 06:54 1 Nov 2012
 By:  ZACH ROSENBERG WASHINGTON DC

SpaceX has completed the third milestone of its commercial crew integrated capability (CCiCap) contract, finishing the integrated system requirements review (SRR) for a crewed launch system.
 The SRR, which was completed at a meeting at SpaceX's Hawthorne, California headquarters on 29 October, signify that NASA is satisfied that the Dragon capsule, Falcon 9 launch vehicle and other components of SpaceX's proposal can meet the CCiCap requirements, and that questions raised at the project kickoff meeting in August have been answered or mooted.
 "These initial milestones are just the beginning of a very exciting endeavour with SpaceX." says Ed Mango, NASA's commercial crew programme manager. "We expect to see significant progress from our three CCiCap partners in a fairly short amount of time."
 Successfully completing the milestone earns $50 million for SpaceX, the largest in the CCiCap programme to date.
 An uncrewed version of the Dragon capsule landed in the Pacific Ocean on 28 October, successfully completing the first commercial cargo resupply flight to the International Space Station.
 SpaceX has 14 milestones under the CCiCap programme, worth a total of $440 million upon completion, excluding additional optional milestones.

http://www.flightglobal.com/news/articles/spacex-completes-system-requirements-review-for-crewed-launches-378446/
.
Это по поводу "потенциально пилотируемого" Дракона - сообщение о том, что SpaceX завершил третий (из четырнадцати) этапов программы CCiCap (создания пилотируемого корабля), и получил за этот этап 50 (из 440) миллионов долларов. В настоящее время SpaceX лидирует в этой программе.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

Вот Валерий, правильно сказано Это по поводу "потенциально пилотируемого" Дракона
Уже пройдено 3/14 пути до потенциальной пилотируемости
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

SFN

Можно посмотреть на этапы большого пути. Спейсекс опережает конкурентов по крайней мере на 1 камешек.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот Валерий, правильно сказано Это по поводу "потенциально пилотируемого" Дракона
Роман, если для вас большое открытие, что Дракон будет пилотируемым кораблем, то я ничем вам помочь не могу, это не лечится. Давайте положим рядом аналогичную табличку по ПТК НП. И попробуем сравнить, какие этапы осталось пройти ему. Боюсь, что там будет еще далеко до 3/14.

Там вопрос "а будет ли он вообще".....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот Валерий, правильно сказано Это по поводу "потенциально пилотируемого" Дракона
Роман, если для вас большое открытие, что Дракон будет пилотируемым кораблем, то я ничем вам помочь не могу, это не лечится. Давайте положим рядом аналогичную табличку по ПТК НП. И попробуем сравнить, какие этапы осталось пройти ему. Боюсь, что там будет еще далеко до 3/14.

Там вопрос "а будет ли он вообще".....
Валерий, у Вас как всегда "блестящее" изложение своих мыслей ... "если для вас большое открытие, что Дракон будет ..."  Да, Валерий, для меня всегда интересно что будет в космонавтике, а для Вас возможные события в будущем уже факт. Вы как южнокорейский любитель космонавтики - машете флагами еще до запуска очередного KSLV-1
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия