SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьSpaceX is working to create the world's safest human spaceflight system.
Кто бы сомневался!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьТема, вообще-то, о Драконе.
Сорри, виноват.

Перенесено вот сюда: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=934619#934619

З.Ы.
Исправил ошибку.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Тема, вообще-то, о Драконе.
+35797748398

Петр Зайцев

Кстати о "Драгоне": вы видели фотографии макета с "носами"? Вроде экспонировали на Spacecraft Expo. Выглядит круто, только где напастись топлива для них.

ronatu

ЦитироватьКстати о "Драгоне": вы видели фотографии макета с "носами"? Вроде экспонировали на Spacecraft Expo. Выглядит круто, только где напастись топлива для них.

Не могли бы пояснить "с "носами"? "
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Петр Зайцев

ЦитироватьНе могли бы пояснить "с "носами"? "

http://www.parabolicarc.com/2012/05/10/cool-images-from-the-spacecraft-technology-expo/dragon_mockup1/

Выглядит как нос с ноздрями и монокль.

Not

ЦитироватьНе могли бы пояснить "с "носами"? "

http://www.parabolicarc.com/2012/05/10/cool-images-from-the-spacecraft-technology-expo/dragon_mockup1/

Выглядит как нос с ноздрями и монокль.
Нет ну я могу еще понять когда дракон трехголовый. Но когда он четырехносый - это, извините, генетический дефект  :mrgreen:

Salo

ЦитироватьКстати о "Драгоне": вы видели фотографии макета с "носами"? Вроде экспонировали на Spacecraft Expo. Выглядит круто, только где напастись топлива для них.
Там топлива не так много надо - около тонны.

Apollo13

Там топлива не так много надо - около тонны.

Для сас или для реактивной посадки?

Salo

Конечно для САС.

Димитър

ЦитироватьSPACEX AND BIGELOW AEROSPACE JOIN FORCES TO OFFER CREWED MISSIONS TO PRIVATE SPACE[/size]
:shock:
А с Боингом что, порвали???

Salo

Что порвали? Это:
Цитироватьconduct a joint marketing effort

Valerij

ЦитироватьSPACEX AND BIGELOW AEROSPACE JOIN FORCES TO OFFER CREWED MISSIONS TO PRIVATE SPACE
:shock:
А с Боингом что, порвали???
А зачем? Бигелоу (как и МКС) нужно иметь минимум два независимых варианта доставки людей в его отель, и это - правильно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Это они к макету с голубой подсветкой таких красавцев приделали)))

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=914894#914894
Понятно что карманы разрастутся и углубятся в гермокабину
"Еще и вид сверху. При критичном подходе остается квадрат 2,2х2,2м для экипажа. ЕМНИП "Пять челов максимум""[/quote]

Ну-и-ну

А не обгорят те "носы", которые снизу?

SFN

ЦитироватьА не обгорят те "носы", которые снизу?
Так все репу чешут и думают: "А Маск об этом что думает?"))) Может, скоро нам покажут продувку модельки с носами.

LG

Так все репу чешут и думают: "А Маск об этом что думает?"))) Может, скоро нам покажут продувку модельки с носами.
Собсно в самой схеме посадки на РДТТ а не на парашюте нет ничего сверхпотрясающего. Надо просто понимать во что это обойдется по массам.

Петр Зайцев

ЦитироватьСобсно в самой схеме посадки на РДТТ а не на парашюте нет ничего сверхпотрясающего. Надо просто понимать во что это обойдется по массам.
Интересно, а у "Зари" вообще-то получалось по массе или это фантастический проект был?

LG

ЦитироватьСобсно в самой схеме посадки на РДТТ а не на парашюте нет ничего сверхпотрясающего. Надо просто понимать во что это обойдется по массам.
Интересно, а у "Зари" вообще-то получалось по массе или это фантастический проект был?
Получалось по массам. Не получалось по надежности.

Ну-и-ну

Ну, значит я не один такой. Хочу картинку с температурами "про обтекание модельки с носами", да. Подивиться на диво дивное.