SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьИли один мужик со сварочным аппаратом.
Варить космический аппарат ручной сваркой?
Да, а что? Недостатком здесь является только зарплата высококвалифицированного сварщика.
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьИли один мужик со сварочным аппаратом.
Варить космический аппарат ручной сваркой?
Да, а что? Недостатком здесь является только зарплата высококвалифицированного сварщика.
Недостатком является неоднородность и невоспроизводимость шва.
 Вчера он думал о любовнице а сегодня - о тёще...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

ЦитироватьДело в размере детали и этого станка, если он стоит 10 миллионов, то можно "призадуматься".
SpXу все равно нужен один большой для боковых панелей Дрегона или их тоже проще сварить из кусочков поменьше? :wink:

Lamort

ЦитироватьНедостатком является неоднородность и невоспроизводимость шва.
Так эти вещи контролируются, например, рентгеном.

Lamort

ЦитироватьДело в размере детали и этого станка, если он стоит 10 миллионов, то можно "призадуматься".
SpXу все равно нужен один большой для боковых панелей Дрегона или их тоже проще сварить из кусочков поменьше? :wink:
Совершенно верное замечание, возможно он также используется и для изготовления каких-то конструкций ракеты.

SFN

Я, кстати, нигде не заметил значков рентгена. Он у Маска точно есть?

Lamort

Я, кстати, нигде не заметил значков рентгена. Он у Маска точно есть?
http://www.tiaramed.ru/Peredvizhnye-i-palatnye-apparaty/1040HF-perenosnoyi-rentgen.html

Это медицинский.

Старый

ЦитироватьТак эти вещи контролируются, например, рентгеном.
А обнаруженые дефекты вырезаются и переваривваются?

Lamort

А вы всегда шнурки правильно завязываете с десятого раза? ;)

Старый

ЦитироватьА вы всегда шнурки правильно завязываете с десятого раза? ;)
Но рентгеном я шнурки точно никогда не проверяю...

SFN

Dragon #1 Crew mockup
раздвинутые подножки вкладыш

Петр Зайцев

Элон как-то упомянул, что одним из больших преимуществ сварки трением является возможность легко исправить дефекты. Из чего я делаю вывод, что дефектоскопия применяется, по крайней мере на Фальконе. Заметим, что баки Фалькона варит автомат, и все равно прогаживается. Там, правда, суммарная длина шва довольно значительна.

Ну-и-ну

Судя по верхнему снимку, "макет кабины Дракона" оказался "макетом полкабины Дракона". Союз, конечно, влезет в полкабины, не вопрос, она же в цех открыта. Пиар такой пиар...

SFN

ЦитироватьСудя по верхнему снимку, "макет кабины Дракона" оказался "макетом полкабины Дракона". Союз, конечно, влезет в полкабины, не вопрос, она же в цех открыта. Пиар такой пиар...
Непонятно о чем Вы говорите. Этот корпус служит полноразмерным макетом. Внутри семь мест в двух уровнях. Кресла не амортизированы, рама для них тоже. Пока непонятно, как будет решена проблема Shock Absorbing и где будет оборудование СОЖ и т.д.
Сильно отдает пиаром - по сравнению с макетами Ориона и CST-100 "детский лепет"
На кадре слева от кабины вкладыши для "казбеков"

Ну-и-ну

ЦитироватьНепонятно о чем Вы говорите.
О верхнем-левом углу первого снимка. Где виден цех. И видно, что "просторный макет" - полкорпуса. Не макет, а полукруглый задник для съёмки.

Может я и ошибаюсь, но такое ощущение от снимка остаётся.

Valerij

О верхнем-левом углу первого снимка. Где виден цех. И видно, что "просторный макет" - полкорпуса. Не макет, а полукруглый задник для съёмки.

В любом случае это вряд ли "задник для съемки". "Разрезной макет" вполне возможен (я тоже заметил цех над головой левого товарища), но мне, по большому счету на детали конструкции макета плевать, его корпус вообще может быть разъемным для удобства (да и для съемок, при случае - тоже).

Только кажется мне, что вот это никак не разрезной макет, и мне не совсем понятно, зачем и почему это находится в цехе.
И как это назвать?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

m-s Gelezniak

Снято панорамником через проём люка. Компоновочный макет ПК, он же презенташка. Если прижмёт, может и слетает :shock: .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

Ссылка на видео "Маск в 60 минут СиБиэС Ньюс" была несколько страниц назад. Посмотрите и увидите, что макет неразрезной. Он гордо называется Дракон №1 (ИМХО это технологический макет GTA так сказать).

Ощущение дает объектив-ширик. На кадрах с людьми видны перспективные искажения

LG

Интересна возможная многоразовость. Соотношение стоимостей изготовления одноразового и многоразового элементов Дракона.
Пытаюсь оценить. Пока-потенциально многоразовый элемент - 75% стоимости Дракона, одноразовый элемент - 25%.

Lamort

ЦитироватьИнтересна возможная многоразовость. Соотношение стоимостей изготовления одноразового и многоразового элементов Дракона.
Пытаюсь оценить. Пока-потенциально многоразовый элемент - 75% стоимости Дракона, одноразовый элемент - 25%.
LG, не сочиняйте, как вы можете оценить стоимость в условиях чужого производства? :)