SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

instml

ЦитироватьПока я вижу металлическую банку с семью креслами и двумя ноутбуками внутри.
Вот, вот, я тоже это вижу. Посмотрим что будет дальше, несмотря на возгласы некоторых, что Маск создал многоместный корапь
Ну не одноместный же :lol:
Go MSL!

LRV_75

ЦитироватьНу не одноместный же :lol:
На нем не слетал еще ни один астронавт. Так что он пока НУЛЬ местный  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьПока я вижу металлическую банку с семью креслами и двумя ноутбуками внутри.
Вот, вот, я тоже это вижу. Посмотрим что будет дальше, несмотря на возгласы некоторых, что Маск создал многоместный корапь
Перечислите, пожалуйста, этих "некоторых". Я, например, говорю, что Маск создал космический корабль. Пока - беспилотный, но один раз этот корабль уже летал на орбиту, так что это утверждение вполне соответствует действительности.

З.Ы.
А вот создает - семиместный.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

instml

ЦитироватьА вот создает - семиместный.
Которому потребуется раса мини-космонавтов. Пигмеи наверное подойдут (по росту, не по подготовке) :)  :)
Go MSL!

LG

ЦитироватьС другой стороны - четверо это более-менее реальная цифра для Дракона. Пятеро - это вообще очень большой оптимизм надо иметь. Я кстати про четверых на Драконе давно говорил.
*Смотрит на предыдущий пост*
 :lol:  :lol:  :lol:
Хотите я Вам в пустой корпус СА Союза засуну пятерых? :D
Во первых, СЕМЕРЫХ.
Нет, речь шла о пятерых... :wink:
ЦитироватьВо вторых, засовывайте.  :twisted
Не вопрос. Засовываю. Причем со скафандрами и ложементами.
Пропорции соблюдены... :wink:

SFN

6 feet 5 inches = 196см Рекордсмен Союза Паоло Несполи имеет  рост 188 см
250 lbs = 113,4 кг
Приятно и по-американски понятно, что креслица большие. В отличие от Ориона (где пока макетируют шаттловские "плоские" кресла), Драконовские строят по казбековой идеологии (ракушка + вкладыш).  Подставки удобнее нынешнего Казбека. n_tikhonov сообщал о работах на НПП Звезда над новым вариантом Казбека под ПТКНП. Возможно там работы ведут как раз в этом направлении (размер и удобство).

Отсутствие амортизаторов на креслах или шок-адсорбшен рам говорит о серьезности намерений проектантов. В нижний ряд уже ни раму, ни амортизаторы не воткнешь.

Поэтому возня вокруг макета пока напоминает 8-10 местные варианты макетов "Orion-Crew Evaluation of Layout" 2005-6г.

саша

ЦитироватьНе вопрос. Засовываю. Причем со скафандрами и ложементами.
Пропорции соблюдены... :wink:

Нижний ряд центральное кресло заменить на парашют

instml

Оттуда трое уже еле-еле вылазеют.
Go MSL!

саша

off-top :)

Нагляднее

вместо центрального кресла

Valerij

Которому потребуется раса мини-космонавтов. Пигмеи наверное подойдут (по росту, не по подготовке) :)  :)
Возможно. Поживем - увидим. Но пока у меня впечатление, что у него все получится. Другое дело, что семиместный Дракон - корабль с очень ограниченной автономностью, он должен достаточно быстро к чему-то стыковаться. После этого он может находиться в полете, насколько помню, до двух лет, но автономность обеспечивается тем КА, к которому он пристыковался.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

dee34rt

Возможно. Поживем - увидим. Но пока у меня впечатление, что у него все получится. Другое дело, что семиместный Дракон - корабль с очень ограниченной автономностью, он должен достаточно быстро к чему-то стыковаться. После этого он может находиться в полете, насколько помню, до двух лет, но автономность обеспечивается тем КА, к которому он пристыковался.
А если у него служебный модуль будет достаточно большой?

mefisto_x

60 Minutes talks to the man who believes he will be the first entrepreneur to put a man in orbit. Watch Scott Pelley's report on Sunday, March 18 at 7 p.m. ET/PT. Make sure to watch this profile of SpaceX and Elon Musk on 60 Minutes tonight! Check your local listings for times.
http://www.cbsnews.com/video/watch/?id=7402185n&tag=contentMain;cbsCarousel Интервью с Маском на CBS
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

instml

Пока не очень, то есть - его вообще нет.
Go MSL!

dee34rt

Пока не очень, то есть - его вообще нет.
Что-то уже планируется?

instml

Да Маск чего тока не планирует :) Но что из планируемого станет реальным железом? 8)
Go MSL!

instml

Главный «манипулятор» космоса
:: 17.03.2012

Цитировать............

Рождение частной космонавтики уже не вызывает опасения. В апреле этого года, правда пока под присмотром НАСА и Роскосмоса, компания «Спейс ЭКС» планирует тренировочный полет космического корабля «Дрэгон».

«Мы выразили свою обеспокоенность системой отработки этих частных аппаратов и договорились, что мы создадим рабочую группу совместную, которая посмотрит, действительно насколько все отработано именно с той точки зрения, чтобы обеспечить безопасность экипажа во время стыковки» - делится планами руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин.

Телестудия Роскосмоса
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18812

Go MSL!

Петр Зайцев

ЦитироватьДа Маск чего тока не планирует :) Но что из планируемого станет реальным железом? 8)
Служебного модуля не планирует, так что прекратите панику. Служебный модуль против многоразовости. У них и так СБ и радиаторы сбрасываются. Скорее придумают Драгон дргугого размера чем служебный модуль.

Хотя, конечно, был разговор о манипуляторе в багажнике, но это быстро засохло.

Valerij

ЦитироватьДругое дело, что семиместный Дракон - корабль с очень ограниченной автономностью, он должен достаточно быстро к чему-то стыковаться. После этого он может находиться в полете, насколько помню, до двух лет, но автономность обеспечивается тем КА, к которому он пристыковался.
Дело в том, что этот Дракон разработан как транспортный корабль для очень коротких полетов, ему это элементарно не нужно. "Большой служебный модуль" в этом варианте - это негерметичный багажник. Все остальные варианты Дракона сейчас не актуальны. Например, я не знаю, на сколько человек будет рассчитан "Дракон" с реактивной посадкой.

ЦитироватьПока не очень, то есть - его вообще нет.
Ну, один раз Дракон летал и вернулся. А сейчас к полету готовится новый полет с полнофункциональным "служебным модулем".

ЦитироватьСлужебного модуля не планирует, так что прекратите панику. Служебный модуль против многоразовости. У них и так СБ и радиаторы сбрасываются. Скорее придумают Драгон дргугого размера чем служебный модуль.
Вот этот багажник, к которому крепятся радиаторы и СБ, я (как я понимаю, не только я) и называю, по аналогии с Союзом служебным модулем. Но локализация систем Дракона в его модулях, и название этих модулей - не мое дело. Думаю, об этом скоро будет больше информации.

ЦитироватьХотя, конечно, был разговор о манипуляторе в багажнике, но это быстро засохло.
Для полетов к МКС такой манипулятор точно не нужен.

Петр Зайцев

ЦитироватьХотя, конечно, был разговор о манипуляторе в багажнике, но это быстро засохло.
Для полетов к МКС такой манипулятор точно не нужен.
Ну разумеется. Его предлагали для полетов на геостационар, для починки спутников.

instml

ЦитироватьПока не очень, то есть - его вообще нет.
Ну, один раз Дракон летал и вернулся. А сейчас к полету готовится новый полет с полнофункциональным "служебным модулем".
А по моему тут имеется в виду доп. отсек по типу БО Союза :)
Go MSL!