SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

LG

ЦитироватьЯ намекал, что посадка на движках всех делает как-бы идиотами. Например в фантаст.фильмах только так и садаться :lol:
Но пока эта штука у Дракона называется ДУ САС (LAS).
Идея использовать движки САС и при нештатке и при штатной посадке - верх идиотизма.
Конечно мысль про то что что при штатном выведении движки и масса САС каждый раз бездарно теряются - не новая. И естественно что каждый новый космический неофит будет пытаться приспособить движки САС ко всему - и для довыведения и для посадки - была такая идея.
Прикол в том что если говорить серьезно то практически невозможно и супердорого приспособить движки САС для выполнения таких различных задач.
Или - это будет уже не САС и никого такая адаптированная для довыведения САС не спасет

Lamort

ЦитироватьТак постепенно выясняется, что нынешний грузовой Драгон и пилотируемый Драгон - две большие разницы.

А какая была красивая теория - в нынешнем Драгоне жо пилотируемого "только кресел не хватает". Пипл хавал.
Знаете, я думаю, что когда NASA убедится в том, что грузовой вариант исправно летает, SpaceX попросят сделать "временный" парашютный пилотируемый вариант с посадкой на воду, который потом и будет летать долгие годы. :)
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьЯ думал - это только в Энергии такие идиоты что решили сажать капсулу на ДУ... :?
Некоторые болезни заразны :P

Канаверал. Ошибочка: посадка на 8 движках должна проходить при дросселировании до 15-20%. Вероятно что 4 движка с др ок 30-40% на анимации хуже смотрелись. Про Марс вообще :?  :lol:
Зачем им двигатели на такой высоте совершенно непонятно, ввели бы парашюты с учётом ветра и не страдали от того, что можно угробить экипаж из-за сбоя в системе управления.

Не говоря уже о том, что такая посадка это очень большие затраты массы полезной нагрузки.

Петр Зайцев

ЦитироватьГде Маск планирует расположить сопла этих движков и как он их планирует защитить их при спуске?
Будучи "неофитом" я, конечно, не знаю даже что гадать. Сейчас Драко защищены вышибными заглушками во время пуска, но поскольку они работают и на орбите и при спуске, их не защищают никак. Очень может быть, что после входа в плазму они уже не используются и Драгон летит чисто аэродинамически. Тяга у них все равно ничтожная.

Lamort

ЦитироватьГде Маск планирует расположить сопла этих движков и как он их планирует защитить их при спуске?
Будучи "неофитом" я, конечно, не знаю даже что гадать. Сейчас Драко защищены вышибными заглушками во время пуска, но поскольку они работают и на орбите и при спуске, их не защищают никак. Очень может быть, что после входа в плазму они уже не используются и Драгон летит чисто аэродинамически. Тяга у них все равно ничтожная.
Теоретически это не проблема, сопла работают при высокой температуре, а практически "делать надо".
 Возможно, кстати, сопла просто находясь "в тени" не повредятся.

Lanista

ЦитироватьЗачем им двигатели на такой высоте совершенно непонятно, ввели бы парашюты с учётом ветра и не страдали от того, что можно угробить экипаж из-за сбоя в системе управления.
Продолжаем палиться....
 :twisted:  :twisted:  :twisted:

Salo

СУС никто не отменял - ни на Союзе, ни на Аполлоне.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

V.B.

ЦитироватьЯ намекал, что посадка на движках всех делает как-бы идиотами. Например в фантаст.фильмах только так и садаться :lol:
Это правда. Потому что в фантастических фильмах принято садиться не только на Землю, но и на самые разнообразные планеты, а например на такую планету, как Марс, по-другому и не сядешь. Так что... о! я придумал еще одно соревнование между крупной корпорацией и выскочкой-Маском: какой корабль первым сядет на Марс: ПТК НП "Энергии" или Драгон СпэйсЭкса? И здесь я (для разнообразия) ставлю на Маска :lol:

Александр Ч.

Ссылка на видео теста:
ЦитироватьSpaceX In case you missed it. Watch our new SuperDraco Engine test firing video. ow.ly/8SjX2
около 4 часов назад
Ad calendas graecas

Потусторонний

Многие спрашивали "где у него посадочные-САС движки?"

Salo

И одновременно красят баки в феврале при первоначальной дате пуска в декабре? :roll:
Складывается впечатление, что пуска в апреле-мае не будет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mefisto_x

Продолжается подготовка КК Dragon

все новости от SpaseX в одной ленте https://plus.google.com/u/0/104512038508075599339/posts
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

mefisto_x

панорама 360 градусов корабля Dragon
http://www.spacex.com/panorama/index.html

Потусторонний

mefisto_x, Вы сколько слоев насчитали в сферической панораме?

mefisto_x

Цитироватьmefisto_x, Вы сколько слоев насчитали в сферической панораме?
вы намекаете о том что нужно было предупредить о большом объеме трафика? Предупреждаю  :wink:

Потусторонний

Цитироватьвы намекаете о том что нужно было предупредить о большом объеме трафика? Предупреждаю  :wink:
Ранее в теме я занимался разбором этой панорамы. Насчитал 5 слоев. меняются каждые секунд 20.
гдето здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=877983#877983

mefisto_x

Цитироватьвы намекаете о том что нужно было предупредить о большом объеме трафика? Предупреждаю  :wink:
Ранее в теме я занимался разбором этой панорамы. Насчитал 5 слоев. меняются каждые секунд 20.
гдето здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=877983#877983
а в чем смысл подсчета слоев? я так понимаю ее снимали несколькими камерами одновременно с разным масштабом вот приблизительно такой штукой http://technofacts.ru/the-panoramic-ball-cam-uses-36-smartphone-cameras-for-a-true-360-degree-view/ недавно видел сюжет по тв о панорамной съемке Ниагарского водопада с вертолета при помощи нескольких широкоугольных камер которые ставят на спутники

Потусторонний

Он в воздухе висел? :P Я знаю как это делают. Объяснять не надо.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=877802#877802

Александр Ч.

Пока старт все едет и едет вправо, надо развлекать народ чем-то другим:
ЦитироватьSpaceX New version of our SuperDraco Engine video. No music. Just the comforting sound of an engine firing. ow.ly/8YQUz
около 6 часов назад

elonmusk Btw, Foster the People is playing the Model X event tonight. Seemed like the right vibe.
около 8 часов назад

SpaceX Looks Great. Good work! RT @priesett: I built a rocket in my shed this evening, how about you? CC @SpaceX pic.twitter.com/4CpvB9hq
около 11 часов назад

elonmusk And they are *not* gull-wing doors. The opening arc of a gull-wing on an SUV would be too wide. So what are they?
около 12 часов назад

elonmusk Model X sketch showing just a bit more leg. Unveiling tonight... pic.twitter.com/KASHBP5p
около 12 часов назад
Ad calendas graecas