SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Yutani

Рад за них, успехи американцев по COTS должны подхлестнуть нашу космонавтику, и сохранить запланированные темпы разработки ПТК НП, иначе я сомневаюсь в пилотируемом пуске нашего нового корабля в этом десятилетии. В случае же SpaceX выделю эффективного менеджера, что гарантирует им лидерство среди других фирм. Пилотируемый Dragon это дело времени.

Lamort

ЦитироватьРад за них, успехи американцев по COTS должны подхлестнуть нашу космонавтику, и сохранить запланированные темпы разработки ПТК НП, иначе я сомневаюсь в пилотируемом пуске нашего нового корабля в этом десятилетии. В случае же SpaceX выделю эффективного менеджера, что гарантирует им лидерство среди других фирм. Пилотируемый Dragon это дело времени.
Вы собрались выделить эффективного менеджера SpaceX? Думаете у них своих нет?
La mort toujours avec toi.

Yutani

Осмелюсь предположить, что у SpaceX самый эффективный.

Lamort

ЦитироватьОсмелюсь предположить, что у SpaceX самый эффективный.
А нельзя ли назвать его (их) поимённо?

Yutani

Ну про Маска веды Вы слыхали.

Lamort

ЦитироватьНу про Маска веды Вы слыхали.
Слыхал, только скорее саги, участник форума Valerij их регулярно выдаёт.

Valerij

При желании вы можете посмотреть первоисточники. Но трудно что-то увидеть, когда видеть не хочешь.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

При желании вы можете посмотреть первоисточники. Но трудно что-то увидеть, когда видеть не хочешь.
Нет, скорее это былины, - храбрый Маск и верный Falcon его ведёт битву со злыми боингами и локхидами.

Valerij

ЦитироватьСлыхал, только скорее саги, участник форума Valerij их регулярно выдаёт.
Нет, скорее это былины, - храбрый Маск и верный Falcon его ведёт битву со злыми боингами и локхидами.
Ваше право понимать текст, так как хотите. Но, если вы демонстрируете понимание текста на уровне ученика младших школьников, то мне остается только относиться к вам соответственно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

ЦитироватьВаше право понимать текст, так как хотите. Но, если вы демонстрируете понимание текста на уровне ученика младших школьников, то мне остается только относиться к вам соответственно.
Я вас наверно не обрадую, но что такое SpaceX, COTS, кто такой Элон Маск, и что такое Dragon и Falcon-9 не знает большинство людей хорошо разбирающихся в научно-технической сфере, в том числе и в областях смежных с ракетной тематикой.
 А про Ангару скажут, что это река такая. :)

Valerij

ЦитироватьЯ вас наверно не обрадую, но что такое SpaceX, COTS, кто такой Элон Маск, и что такое Dragon и Falcon-9 не знает большинство людей хорошо разбирающихся в научно-технической сфере, в том числе и в областях смежных с ракетной тематикой.
 А про Ангару скажут, что это река такая. :)
Со многим можно согласиться, но то, что Маск один  из лучших в мире менеджеров уже признано. И в этом качестве он известен, думаю, больше, чем РН "Ангара".....

А кто знал десять лет назад, кто такой Сергей Брин? Кто знал в это время кто такой Марк Цукерберг? Джек Дорси? Кто тридцать лет назад знал о Стиве Джобсе или о Билле Гейтсе? То, что Элон Маск уже идет по этой дороге, очевидно для каждого, кто может видеть. Это не гарантирует успеха, но Маск проломил стену, и теперь по его стопам идет, например, Пол Ален. А у него ресурсов намного больше, чем у Маска.

Так что у Маска может, конечно, что-то не получиться, но, судя по развитию ситуации, через десять-пятнадцать лет облик космической индустрии изменится до неузнаваемости. Примерно так было с компьютерами в начале девяностых. Представить, что они станут товаром массового спроса было просто невозможно.

Salo

ЦитироватьПримерно так было с компьютерами в начале девяностых. Представить, что они станут товаром массового спроса было просто невозможно.
Афигеть! :shock:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SFN

ЦитироватьПримерно так было с компьютерами в начале девяностых. Представить, что они станут товаром массового спроса было просто невозможно.
Если выделить жирным дату сообщения, то выглядит весьма адекватно  :wink:

Lamort

ЦитироватьТак что у Маска может, конечно, что-то не получиться, но, судя по развитию ситуации, через десять-пятнадцать лет облик космической индустрии изменится до неузнаваемости. Примерно так было с компьютерами в начале девяностых. Представить, что они станут товаром массового спроса было просто невозможно.
Персональный компьютер это предмет личного потребления, именно на основе того, что создали рынок ПК как бытовых приборов и произошло бурное развитие компьютеров.
 А в космонавтике что изменится даже если SpaceX будет доставлять грузы на орбиту за 1000$/кг или ниже?

Sаlyutman

ЦитироватьСо многим можно согласиться, но то, что Маск один  из лучших в мире менеджеров уже признано. И в этом качестве он известен, думаю, больше, чем РН "Ангара".....
Не надо ля-ля. Про "Ангару" знают очень и очень многие, а про Маска - только специалисты, да адепты, вроде вас.

ЦитироватьА кто знал десять лет назад, кто такой Сергей Брин? Кто знал в это время кто такой Марк Цукерберг? Джек Дорси?
Я и сейчас не знаю, мне они не интересны. То есть, абсолютно не интересны.

ЦитироватьТо, что Элон Маск уже идет по этой дороге, очевидно для каждого, кто может видеть. Это не гарантирует успеха, но Маск проломил стену, и теперь по его стопам идет, например, Пол Ален. А у него ресурсов намного больше, чем у Маска.
Смотри выше...

ЦитироватьТак что у Маска может, конечно, что-то не получиться, но, судя по развитию ситуации, через десять-пятнадцать лет облик космической индустрии изменится до неузнаваемости. Примерно так было с компьютерами в начале девяностых. Представить, что они станут товаром массового спроса было просто невозможно.
Ну вот, соломка уже подкладывается. Только космонавтика это не компьютеры, об этом уже 100 раз говорили. Я лучше представлю как Маск прогорит.... это тоже очень вероятно.  :wink:

instml

ЦитироватьА в космонавтике что изменится даже если SpaceX будет доставлять грузы на орбиту за 1000$/кг или ниже?
Насколько ниже? :)
Go MSL!

Sаlyutman

Valerij не знает, что в 1977 году появился первый массовый персональный компьютер Apple II молодой компании Apple Computer, что явилось предвестником бума всеобщей компьютеризации населения.  :wink:

Lamort

ЦитироватьА в космонавтике что изменится даже если SpaceX будет доставлять грузы на орбиту за 1000$/кг или ниже?
400-500, ниже скорее всего не будет никогда при ракетном способе доставки груза на орбиту.

SFN

ЦитироватьValerij не знает, что в 1977 году появился первый массовый персональный компьютер Apple II молодой компании Apple Computer, что явилось предвестником бума всеобщей компьютеризации населения.  :wink:
Массовым он был условно. Но заговорили про него как сейчас говорят про Дракона.
Главное что в нем было - VisiCalc c 52 колонками. (кстати постороннего производителя)

SFN

400-500, ниже скорее всего не будет никогда при ракетном способе доставки груза на орбиту.
Главный ограничитель - стоимость топлива. Идеальная многоразовая ракета будет приземляться на стартовый стол, заправляться и стартовать снова.