SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Потусторонний

ЦитироватьПри выведении для С-ТМАМ быстроходный катер нужен на Байкале. Для Дракона нужен трансатлантический быстроходный катер.
В постах катер фигурировал при посадке (надо думать, у побережья Калифорнии).
Трансатлантические быстроходные катера - называются океанскими спасательными судами. И очень даже не катера... Скорее буксиры океанского класса...
Если на них еще и вертолетные площадки есть то не знаю как их называть...
Получается что при выведении нужно 10-15 быстроходных катеров с вертолетными площадками.

Valerij

ЦитироватьПри выведении для С-ТМАМ быстроходный катер нужен на Байкале. Для Дракона нужен трансатлантический быстроходный катер.
Трансатлантические быстроходные катера - называются океанскими спасательными судами. И очень даже не катера... Скорее буксиры океанского класса...
Получается что при выведении нужно 10-15 быстроходных катеров с вертолетными площадками.
На океанских спасателях вертолетная площадка есть,  но их немного меньше на трассе. Вы забыли про острова.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Alex_II

ЦитироватьЕсли на них еще и вертолетные площадки есть то не знаю как их называть...
На некоторых ЕМНИП есть... На других сделать можно. Плохо, что для легких вертолетов как правило.
PS: А летающие лодки у кого-нибудь еще остались в эксплуатации? Что-нибудь типа "Каталины"?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Потусторонний

на север трасса вывода не очень далеко от берега. На выводе  шаттлов дежурила US CoastGuard?

Valerij

ЦитироватьГде именно в Атлантике? По всей трассе выведения? Ссылочкой не поделитесь?
Ссылки не дам, но вот вам цитата:

ЦитироватьСправочная карта издания Адмиралтейства Великобритании ко мне в руки попала случайно. Информация по глобальной морской связи при бедствии, красочно представленная на ней, заставила призадуматься. Прибрежные воды ближней к нам Норвегии разрисованы в красные, зеленые, голубые цвета - сектора и зоны от берегов до самых дальних районов Атлантики тщательно контролируются многочисленными спасательными центрами. Та же картина и к востоку от России, возле берегов США. Все, что находится между ними, то есть на акватории, прилегающей к арктическому побережью родного Отечества, - сплошное белое поле. И не надо быть флотским специалистом, можно не знать английский язык, чтобы понять: по мнению издателей, судну, терпящему бедствие, на огромном пространстве от Мурманска до бухты Провидения не только никто не сможет помочь, о нем даже знать никто не будет.
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=13946

Аналогичной карты для трассы выведения Дракона у меня нет, но она существует - над Атлантикой летают тысячи самолетов, а не один Дракон.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Потусторонний

Создается впечатление, что полет на ПКК типа Дракон не опасней полета на Дельте или Люфтганзе. :lol:

Valerij

ЦитироватьСоздается впечатление, что полет на ПКК типа Дракон не опасней полета на Дельте или Люфтганзе. :lol:
В зоне ответственности одного спасательно-координационного центра тысячи людей на самолетах Дельты и Люфтганзы, еще тысячи людей на судах разных классов и до семи человек на Драконе.

Дем

ЦитироватьВ случае аварийного покидания ОС или МКС автономность пилотируемого Дракона вообще неизвестна так как пилотируемого Дракона нет. ИМХО - часы. 1-2 часа не более. Срочный спуск.
Угу. Это и есть 1-2 витка. Вот открыл я прямо сейчас трекинг и смотрю над чем орбита проходит ближайший виток:
Кейптаун
Австралия Аделаида - Таунсвилл
Мидуэй
СА - Сиэтл - Калгари - Виннипег - Торонто - Нью-Джерси

ИМХО, вполне достаточно. Мелкие острова и третий мир я не считал.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Salo

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150940005455131.764833.353851465130&type=3
SpaceX

Visiting NASA astronauts Cady Coleman and Scott Kelly discuss spacecraft cargo operations with SpaceX engineers. Even when outfitted with the full cargo storage system, Dragon has plenty of room.

SpaceX

A SpaceX engineer installs a Single Cargo Transfer Bag into a storage compartment aboard the Dragon spacecraft.

SpaceX

Loading a large M03 standard cargo module into the Dragon spacecraft via the overhead hatch (top of capsule).
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Для ВалериJя "карта раскрашена" и "найдут и спасут" - одно и то же.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

На океанских спасателях вертолетная площадка есть,  но их немного меньше на трассе. Вы забыли про острова.
Я вообще в недоумении. Получается что сверхокеанские спасатели американских туристов на Драконе спасать будут а американских туристов на Союзе спасать не будут... :(

Потусторонний

ЦитироватьLoading a large M03 standard cargo module into the Dragon spacecraft via the overhead hatch (top of capsule).
photo February 3, 2010 - У всех все ползет вправо :?

LG

ЦитироватьLoading a large M03 standard cargo module into the Dragon spacecraft via the overhead hatch (top of capsule).
photo February 3, 2010 - У всех все ползет вправо :?
Это да. У всех ползет вправо. :)

avmich

http://www.popularmechanics.com/science/space/nasa/elon-musk-spacex-could-dump-nasa-6530487

If NASA doesn't change the terms in the draft version of its contract to build a spacecraft that can deliver astronauts to orbit, then Space Exploration Technologies Corp. (SpaceX) may simply bow out of building one for NASA. "We may not bid on it," SpaceX founder Elon Musk said. However he is increasingly optimistic that the agency will change some of the rules that dictate the design.

Маск зажигает как всегда.

LG

Цитироватьhttp://www.popularmechanics.com/science/space/nasa/elon-musk-spacex-could-dump-nasa-6530487

If NASA doesn't change the terms in the draft version of its contract to build a spacecraft that can deliver astronauts to orbit, then Space Exploration Technologies Corp. (SpaceX) may simply bow out of building one for NASA. "We may not bid on it," SpaceX founder Elon Musk said. However he is increasingly optimistic that the agency will change some of the rules that dictate the design.

Роскосмос как всегда ждет и приятен... :D

LG

Цитироватьhttp://www.popularmechanics.com/science/space/nasa/elon-musk-spacex-could-dump-nasa-6530487

Ну и какого хрена Маск опяnь ломает наш график и график МКС? По-русски ктото может обьяснить?

ОАЯ

Так вроде бы траектория по Атлантическому океану совпадает с воздушной Нью-Йорк - Лондон? Еще в 60-х была брошюрка "Патруль в Атлантике". По трассе авиаперелетов дежурят небольшие спасательные суда. Иногда летчики устраивают проверки готовности: "Борт такой-то. Возможна вынужденная посадка" и ближайший катер со всех лопаток спешит в направлении движения. Ничего космического. Спасают всех.

Valerij

ЦитироватьЯ вообще в недоумении. Получается что сверхокеанские спасатели американских туристов на Драконе спасать будут а американских туристов на Союзе спасать не будут... :(
Спасать-то, конечно, будут, и, думаю, Россия оплатит спасение, если потребуется. Спасать будут не только спасатели, но и все, кто окажутся рядом. Речь о другом - часть страховки идет, собственно, на оплату дежурства этих судов-спасателей, на оборудование этих кораблей и самолетов спасательным оборудованием.

LG

ЦитироватьЯ вообще в недоумении. Получается что сверхокеанские спасатели американских туристов на Драконе спасать будут а американских туристов на Союзе спасать не будут... :(
Спасать-то, конечно, будут, и, думаю, Россия оплатит спасение, если потребуется. Спасать будут не только спасатели, но и все, кто окажутся рядом. Речь о другом - часть страховки идет, собственно, на оплату дежурства этих судов-спасателей, на оборудование этих кораблей и самолетов спасательным оборудованием.
Так про что Вы вообще тогда спорите? Все так как говорю я: и у Дракона и у Союза в стоимость билета зашита работа ПСС на ВСЕХ этапах полета. Валерич - не прошло и полгода чтобы Вы поняли очевидные вещи... :D

LRV_75

И в чем разница, в этом контексте, между полетом космонавтов/астронавтов на Союзе и на Драконе ?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия