SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьPS А кого сейчас поносит Лев? Бигелоу? Следите за новостями :)))

А что с Бигелоу? Они же людей увольняют, похоже, банкротство не за горами, а может, и вообще, закрытие бизнеса. :roll:

Бизнес не может закрыться, если фирмой владеет миллиардер, у которого по-прежнему есть деньги и интерес.

Дмитрий В.

ЦитироватьPS А кого сейчас поносит Лев? Бигелоу? Следите за новостями :)))

А что с Бигелоу? Они же людей увольняют, похоже, банкротство не за горами, а может, и вообще, закрытие бизнеса. :roll:

Бизнес не может закрыться, если фирмой владеет миллиардер, у которого по-прежнему есть деньги и интерес.

С таким бизнесом он скоро станет простым американским миллионером.  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьМаск будет рулить ещё больше, если действительно возьмётся за многоразовую первую ступень. В конечном итоге - ещё большая дешевизна.
А вот это НННШ. В смысле взяться то может и возьмётся только вместо рулёза получится каюк.

Ну, мы это уже слышали ещё до полётов первого Фалькона. Посмотрим, как дальше дела у Маска будут. Может, особо упирать на многоразовость не будут пока...

Я думаю, после углубленных расчетов, технических и экономических, Маск откажется от идеи многоразовости.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

ЦитироватьС таким бизнесом он скоро станет простым американским миллионером.  :lol:
Чтоб слить миллиарды на фирму в которой осталось 50 человек и активов на сотню-другую миллионов - надо быть РОССИЙСКИМ миллиардером, к тому же - уклоняющимся от уплаты налогов... Бигелоу ни в том. ни в другом пока не замечен вроде...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Потусторонний

ЦитироватьЯ думаю, после углубленных расчетов, технических и экономических, Маск откажется от идеи многоразовости.
До сих его спецы шли по проверенному практикой пути. И вот пришла пора "инноваций". Элон говорил что все в многоразовсти посчитали. И еще он говорил что многоразовость "It's super-damn hard" - т.е. запредельно аццкая жесть. Осталось посчитать то, что они еще не учли в этих расчетах.  :wink:

LG

ЦитироватьВсё это очень верно. Маск сейчас основной конкурент. Опасность его в том что он взялся бить нас нашим же оружием - дешевизной. Он применил то о чём я талдычу уже 10 лет - простые и дешовые но достаточно эфективные технологии.  
Офигеть - Старый признал за Маском некоторые заслуги. Это внушает...

Маск будет рулить ещё больше, если действительно возьмётся за многоразовую первую ступень. В конечном итоге - ещё большая дешевизна.
Ну что за детство право дело... Маск УЖЕ сделал одноразовую ступень которая с трудом сможет конкурировать с Союзом с Куру. У Союза с Куру есть все шансы сожрать Маска и пустить его по ветру.

Valerij

ЦитироватьА что с Бигелоу? Они же людей увольняют, похоже, банкротство не за горами, а может, и вообще, закрытие бизнеса. :roll:
С таким бизнесом он скоро станет простым американским миллионером.  :lol:
У меня, естественно, нет внутренней информации Бигелоу. Но то, что пока он делает, вполне укладывается в "консервацию" бизнеса, причем в консервацию не длительную - сроком на год-два-три. Для этого вполне может быть приостановлено строительство цеха и уволены строители, механики и рабочие этого цеха.

ЦитироватьС таким бизнесом он скоро станет простым американским миллионером.  :lol:
Чтоб слить миллиарды на фирму в которой осталось 50 человек и активов на сотню-другую миллионов - надо быть РОССИЙСКИМ миллиардером, к тому же - уклоняющимся от уплаты налогов... Бигелоу ни в том. ни в другом пока не замечен вроде...
Активов у Бигелоу значительно больше, он не сидел без дела и у него есть технологии, тем более частично опробованные технологии. Это опытный бизнесмен, он вложил примерно пол миллиарда в бизнес и несколько лет работы. Он может вложить еще немного, если ему предстоит протянуть несколько лет до запуска его отеля. От того, что свой первый отель он запустит не в 2014, а в 2016 году не помешают запустить второй до 2020 года.

Бигелоу в любом случае нет смысла запускать свой отель раньше, чем появляется корабль (или корабли), который может обеспечить эксплуатацию этого отеля. Цикл производства модуля Бигелоу - ИМХО менее двух лет, поэтому, что бы запустить свой отель в 2014 году, Бигелоу нужно начать его изготовление в 2012. Причем новый корпус завода Бигелоу был нужен, прежде всего, для организации серийного производства его модулей. Для изготовления одного первого отеля такой цех явно избыточен.

Насколько я понимаю, Бигелоу в определенной степени жертва аварии "Прогресса". Бигелоу завязан на Маске, а в результате аварии "Прогресса" испытания Маска ушли "в право". По первоначальным планам Маск должен был запустить первую DragonLab Mission в 2013, второй - в 2014 году, так же на 2014 год у Маска намечен запуск от Бигелоу. Предвыборное сокращение поддержки "частников" и задержка испытаний корабля Маска вызвали сползание сроков запуска цеха по производству модулей. Бигелоу будет ждать развития событий год-два.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьУ меня, естественно, нет внутренней информации Бигелоу. Но то, что пока он делает, вполне укладывается в "консервацию" бизнеса, причем в консервацию не длительную - сроком на год-два-три. Для этого вполне может быть приостановлено строительство цеха и уволены строители, механики и рабочие этого цеха.
Валерич - знаете что делает Бигелоу? Скажу.
Бигелоу делает супердорогой корпус. Его корпус в сотни раз дороже стандартного сплава.
В обмен за дороговизну корпуса Бигелоу предлагает больший объем который еще надо снарядить.
Так вот. Пока что совсем неясно что выгоднее. Во всяком случае - ничего что дешевле традиционных технологий у Бигелоу пока нет. Его надувная технология корпусов - пока ничто что неясно. Давая выгоды в объеме надувные корпуса одновременно создают кошмарные проблемы. И пока неясно что лучше. Говорить про надувные отели - вообще ребячество.

Потусторонний

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьУ меня, естественно, нет внутренней информации Бигелоу. Но то, что пока он делает, вполне укладывается в "консервацию" бизнеса, причем в консервацию не длительную - сроком на год-два-три. Для этого вполне может быть приостановлено строительство цеха и уволены строители, механики и рабочие этого цеха.
Валерич - знаете что делает Бигелоу? Скажу.
Бигелоу делает супердорогой корпус. Его корпус в сотни раз дороже стандартного сплава.
В обмен за дороговизну корпуса Бигелоу предлагает больший объем который еще надо снарядить.
Так вот. Пока что совсем неясно что выгоднее. Во всяком случае - ничего что дешевле традиционных технологий у Бигелоу пока нет. Его надувная технология корпусов - пока нчто что неясно. Давая выгоды в объеме надувные корпуса одновременно создаю кошмарные проблемы. И пока неясно что лучше. Говорить про надувные отели - вообще ребячество.
А Элон круче - он делает многоразовый Дракон с ножками. Уже анимашку сделал.

LG

ЦитироватьАктивов у Бигелоу значительно больше, он не сидел без дела и у него есть технологии, тем более частично опробованные технологии. Это опытный бизнесмен
Да, опытный бизнесмен в продаже вонючей жратвы по углам. Космос прилагается. :D

Потусторонний

И сделает Дракон на ножках раньше чем Энергия ПТКНП :idea:

LG

ЦитироватьИ сделает Дракон на ножках раньше чем Энергия ПТКНП :idea:
Да нет конечно. Маск уже сделал беспилтную РН ценой 50 лямов. (Сравниваем  конкурентом Союз-СТБ).
Соответственно пилотируемая РН будет стоить не менее 80 лямов. Соответственно ПК на базе Дракона и все прочее для пилотируемого пуска будет стоить не менее 200 лямов.
Итого - 280 лямов.
Делим 280 лямов на 5 кресел - получаем 56 лямов за кресло.
Вот это есть минимальная цена кресла на Драконе.
А дальше все идет в увеличение. И по РН и по ПК и по ЦПК и по ПСС и по...
Я же считал только голые стоимости РН и ПК а всякие другие работы в обеспечение пилотируемого полета не суммировал.
Так что мой прогноз в 70 лямов стоимости кресла на Драконе - имеет под собой основания.
Валерич - опровергайте. :D

Потусторонний

Да нет конечно. Маск уже сделал беспилтную РН ценой 50 лямов. (Сравниваем  конкурентом Союз-СТБ).
Соответственно пилотируемая РН будет стоить не менее 80 лямов. Соответственно ПК на базе Дракона и все прочее для пилотируемого пуска будет стоить не менее 200 лямов.
Итого - 280 лямов.
Я же считал только голые стоимости РН и ПК а всякие другие работы в обеспечение пилотируемого полета не суммировал.
Так что мой прогноз в 70 лямов стоимости кресла на Драконе - имеет под собой основания.
Заказ у него надо думать будет на 4 места, по числу челов в АС. 280/4=70лямов

LG

Итого - 280 лямов.
Заказ у него надо думать будет на 4 места, по числу челов в АС 280/4=70лямов
На 3 места. Если будет. Пока что НАСА заазывает ПК у России.

LG

Итого - 280 лямов.
Заказ у него надо думать будет на 4 места, по числу челов в АС. 280/4=70лямов
А если в Дракон не сумеют засунуть 5 а сумеют только 4 - это вообще будет попа по стоимости кресла.
А если в Драконе не смогут обойись одним пилотом и придется делать двух - еще одна попа.
В общем одни оппы пока... :(

Потусторонний

ЦитироватьНа 3 места. Если будет. Пока что НАСА заазывает ПК у России.
4 астронавта - договорная емкость АС

LG

ЦитироватьНа 3 места. Если будет. Пока что НАСА заазывает ПК у России.
4 астронавта - договорная емкость АС
Давно нет

Петр Зайцев

ЦитироватьБигелоу завязан на Маске, а в результате аварии "Прогресса" (. . .)
Извините, что вырвал из контекста, но я с этим утверждением не согласен. Боб с самого нашала не доверял работам Элона, хотя и не исключал возможности использования услуг SpaceX. Это было ясно еще когда он пытался подкатиться к Локхиду с проэктом Orion-Light. Когда Локхид заломил немыслимые цены и дал понять, что сроки все равно будут орионовские, Боб связался с Боингом и тогда появилась "капсула Боинг-Биглоу". Было это задолго до CCDev, году эдак в 2007-м. Эти работы продолжаются и сейчас, с непосредственным участием Bigelow Aerospace. Из всего этого следует, что Боб не "завязан" на проблемы Элона, и его удерживает только расписание CST-100.

Salo

ЦитироватьНу что за детство право дело... Маск УЖЕ сделал одноразовую ступень которая с трудом сможет конкурировать с Союзом с Куру. У Союза с Куру есть все шансы сожрать Маска и пустить его по ветру.
Он конкурирует не с Союзом из Куру, а с Зенитом с Наземного старта. И не факт, что Зениту повезёт.

Союз из Куру, как ни странно, конкурирует с Ариан, поскольку лёгких ПН для даблшотов не хватает.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LG

ЦитироватьSalo пишет:

ЦитироватьНу что за детство право дело... Маск УЖЕ сделал одноразовую ступень которая с трудом сможет конкурировать с Союзом с Куру. У Союза с Куру есть все шансы сожрать Маска и пустить его по ветру.
Он конкурирует не с Союзом из Куру, а с Зенитом с Наземного старта. И не факт, что Зениту повезёт.

Для начала назовите ифры Маска
Я не вижу цифр Маска больше 59 ляов за пуск уровня Зенит