SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьИ определяет эти "определенные требования" государство! Вот Вам и рыночная экономика. Вот Вам и независимый частник.
Роман, вы давно с зоны откинулись? Есть уголовное понятие "воля", есть философское и политическое понятие "свобода". Пока не усвоите разницы - не поймете, как работает нормальная экономика
Из ракетно-космической отрасли откинулся почти 3 года назад, но у меня склонность к рецидиву, да и на воле продолжаю жить "по понятиям"

ЦитироватьПривыкли изображать работу в симулякрах, действительности от мифов не отличаете, макаронами на ушах гордитесь....
Валерий, поясните, кто же определяет требования для участников космической отрасли в США?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LG

ЦитироватьИ определяет эти "определенные требования" государство! Вот Вам и рыночная экономика. Вот Вам и независимый частник.
Роман, вы давно с зоны откинулись? Есть уголовное понятие "воля", есть философское и политическое понятие "свобода". Пока не усвоите разницы - не поймете, как работает нормальная экономика
Из ракетно-космической отрасли откинулся почти 3 года назад, но у меня склонность к рецидиву, да и на воле продолжаю жить "по понятиям"

ЦитироватьПривыкли изображать работу в симулякрах, действительности от мифов не отличаете, макаронами на ушах гордитесь....
Валерий, поясните, кто же определяет требования для участников космической отрасли в США?
Чел на уровне советского политинформатора. Шпарит явно по книжке типа "Рынок для чайников".
Уровень - тупой и не способный к образованию.

Alex_II

ЦитироватьПоэтому для РККЭ например весьма оправданно резко понизить себестоимость производства кораблей.
То же относится и к другим структурам которые задействованы в пусках кораблей.
ЦСКБ - можно хоть повеситься но себестоимость пуска Союз-2 надо снизить минимум в полтора раза.
ЦПК - там засел Крикалев. Он вменяем. Снижение накладных расходов на 30%
А это реально? Союз-2 получился весьма недешевым, а вы его предлагаете чуть ли не к Союз-У приравнять... Или это только для того чтоб рынок не ушел? Себе в убыток (на данный момент)?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LG

ЦитироватьПоэтому для РККЭ например весьма оправданно резко понизить себестоимость производства кораблей.
То же относится и к другим структурам которые задействованы в пусках кораблей.
ЦСКБ - можно хоть повеситься но себестоимость пуска Союз-2 надо снизить минимум в полтора раза.
ЦПК - там засел Крикалев. Он вменяем. Снижение накладных расходов на 30%
А это реально? Союз-2 получился весьма недешевым, а вы его предлагаете чуть ли не к Союз-У приравнять... Или это только для того чтоб рынок не ушел? Себе в убыток (на данный момент)?
Никто не будет работать себе в убыток.
Вот например. Модернизированный ПК Союз-ТМА-М стот не дороже старого аналога.
Почему тогда мдернизированный Союз 2-1б длжен стоить дороже старого аналога ФГ?
И что интересно - и там и там модернизация была проведена на госденьги. Т.е. предприятию не надо отбивать деньги  затраченные на модернизацию продукта.

Valerij

ЦитироватьВсе эти граждане работали на потребительский рынок и в рыночном плане ничем не отличались от ларька по выпечке беляшей.
 А вот Маск работает на государство на государственные деньги. И если его государство ещё и специально выращивает то рынок тут даже рядом не стоял.
 Если б это было правдой то Локхид с Боингом и все остальные скопом уже б в судах сняли с руководства НАСА три шкуры.
Старый, повторяю для тех, кто не понял с одного разу:

ЦитироватьВажно понять, что довольно долго, до конца 1960-х, главным заказчиком интегральных схем было государство. И именно государственным заказам обязано резкое падение их стоимости за это время, сделавшее возможным появления сначала калькуляторов, потом игральных автоматов....
Так что ситуация в микроэлектронике была один в один как в космической технике. Просто микроэлектроника уже вышла на широкий рынок, а космонавтика - еще нет. Но уже близко, что доказал Маск, создав с нуля фирму, двигатель две ракеты и космический корабль.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьЧел на уровне советского политинформатора. Шпарит явно по книжке типа "Рынок для чайников".
Говорю на основании своей практической работы. Штаты легко могут создать правила, с помощью которых будут давить иностранных конкурентов.

ЦитироватьУровень - тупой и не способный к образованию.
Что делать, приходится приноравливаться к уровню оппонентов, иначе - не понимают. Вот смотрят на процесс, но не видят, что происходит. Из макарон прическу строят, хвастаются друг перед другом....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьА в РККЭ весьма серьезно относятся к Маску. Маск - это объективный вызов и объективный конкурент при чем весьма сильный, учитывая господдержку.
Если есть такое понимание, то Это отлично!

То же относится и к другим структурам которые задействованы в пусках кораблей
За счет чего возможно снизить себестоимость это мы с вами прекрасно знаем. Это раз пукнуть. Если к этой стратегии привлечь поддержку государства, в лице Роскосмоса, то тут даже пукать не надо

ЦитироватьЦСКБ - можно хоть повеситься но себестоимость пуска Союз-2 надо снизить минимум в полтора раза.
Тут вопрос к Роскосмосу. Они отменили Русь-М. Теперь должны обеспечить большим пакетом заказов под Союз-2. Этот пакет заказов, кстати, очень даже хорошо вырисовывается. При таком раскладе снижение себестоимости не вопрос

ЦитироватьЦПК - там засел Крикалев. Он вменяем. Снижение накладных расходов на 30%
Российский рынок космических услуг и так был привлекателен по критерию цена/качество. Если еще, наконец то, произойдет оптимизация по накладным расходам, то я вот думаю -  какой сорт мыла предложить конкурентам?

LG

LRV_75 писал(а):
ЦитироватьРоссийский рынок космических услуг и так был привлекателен по критерию цена/качество. Если еще, наконец то, произойдет оптимизация по накладным расходам, то я вот думаю - какой сорт мыла предложить конкурентам?
Сейча в РККЭ запущена программма по снижению сбестоимости на 10% в год.
По количеству кораблей. Сейчас РККЭ делает 4 Союза и 5 Прогрессов в год. С учетом технического перевооружения призводства - мои подозрения это 10 Союзов и 10 Прогрессов в год
Ели учитывать переход от нормальных Прогресов на тяжелые Прогрессы - 10 Союзов и 7 тяжелых Прогрессов в год включая 1 тяжелый ГВК в год.

LRV_75

ЦитироватьСтарый, повторяю для тех, кто не понял с одного разу:

ЦитироватьВажно понять, что довольно долго, до конца 1960-х, главным заказчиком интегральных схем было государство. И именно государственным заказам обязано резкое падение их стоимости за это время, сделавшее возможным появления сначала калькуляторов, потом игральных автоматов....
Так что ситуация в микроэлектронике была один в один как в космической технике. Просто микроэлектроника уже вышла на широкий рынок, а космонавтика - еще нет. Но уже близко, что доказал Маск, создав с нуля фирму, двигатель две ракеты и космический корабль.....
Ой, Валерий, что с Вами? кто твердил на форуме, что государство не должно вмешиваться в свободную рыночную экономику? Кто говорил, что свободная рыночная экономика есть механизм саморегулирующийся? Что Вы теперь цепляетесь за подол государства?

Анука, отдайте мне весла!  :D

Valerij

ЦитироватьРоссийский рынок космических услуг и так был привлекателен по критерию цена/качество. Если еще, наконец то, произойдет оптимизация по накладным расходам, то я вот думаю -  какой сорт мыла предложить конкурентам?
Проблема в одном - симулякр реальным делом в принципе не занимается.

"Тут всю систему менять надо"(с) Не я.

З.Ы.
НАСА уже признало, что даже по сравнению с их ожиданиями Маск работает в четыре раза эффективнее.
http://www.nasa.gov/pdf/586023main_8-3-11_NAFCOM.pdf

LG

ЦитироватьРоссийский рынок космических услуг и так был привлекателен по критерию цена/качество. Если еще, наконец то, произойдет оптимизация по накладным расходам, то я вот думаю -  какой сорт мыла предложить конкурентам?
Проблема в одном - симулякр реальным делом в принципе не занимается.

З.Ы.
НАСА уже признало, что даже по сравнению с их ожиданиями Маск работает в четыре раза эффективнее.
http://www.nasa.gov/pdf/586023main_8-3-11_NAFCOM.pdf
Эффективность работы НАСА - это еще та тема для анекдотов.
Как и эффективность работы Роскосмоса.
Но Роскосмос слава богу не пытается делать космические корабли в отличии от НАСА. Роскосмос ведет пристойную политику - раздает клиентам госбабки. Т.е. Роскосмос делает именно то что хотят от НАСА - нанимай соисполнителей и не более.
Вообще если представить что Роскосмос попытался бы сам сделать космический карапь - это неизбежно легло бы на ЦНИИМАШ
Кгда я представляю как ЦНИИМАШ делает космический карапь - меня сразу сводят судороги.

Reader

ЦитироватьПо количеству кораблей. Сейчас РККЭ делает 4 Союза и 5 Прогрессов в год. С учетом технического перевооружения призводства - мои подозрения это 10 Союзов и 10 Прогрессов в год
Ели учитывать переход от нормальных Прогресов на тяжелые Прогрессы - 10 Союзов и 7 тяжелых Прогрессов в год включая 1 тяжелый ГВК в год
Типун Вам на язык, командировочные деньги не оправдывают длительного отсутствия в семье :(

Петр Зайцев

ЦитироватьЦСКБ - можно хоть повеситься но себестоимость пуска Союз-2 надо снизить минимум в полтора раза.
Тут вопрос к Роскосмосу. Они отменили Русь-М. Теперь должны обеспечить большим пакетом заказов под Союз-2. Этот пакет заказов, кстати, очень даже хорошо вырисовывается. При таком раскладе снижение себестоимости не вопрос
Это зависит от структуры расходов. Если большие накладные рас-ходы, например на социалку, то пропрционально уменьшается влияние оптимизации производства. Там даже есть порог ниже которого невозможно уменьшить отпускные цены, даже если все инженеры, техники, и рабочие будут работать бесплатно.

LG

ЦитироватьПо количеству кораблей. Сейчас РККЭ делает 4 Союза и 5 Прогрессов в год. С учетом технического перевооружения призводства - мои подозрения это 10 Союзов и 10 Прогрессов в год
Ели учитывать переход от нормальных Прогресов на тяжелые Прогрессы - 10 Союзов и 7 тяжелых Прогрессов в год включая 1 тяжелый ГВК в год
Типун Вам на язык, командировочные деньги не оправдывают длительного отсутствия в семье :(
Берите пример с сотрудника РККЭ по фамилии Зеленщиков.

LRV_75

ЦитироватьПроблема в одном - симулякр реальным делом в принципе не занимается.

Вы говорите, говорите , да не заговаривайтесь.
В конструктивной критике нашей космонавтики Вы мне даже не конкурент. Дайте только повод :wink:
По поводу "всю систему поменять" ... Вы вообще в курсе, что сегодня (точнее уже вчера) ракета-носитель Союз установили в пусковое устройство стартового комплекса в южной америке?
Причем, это оплатило не российское государство, за это заплатил зарубежный заказчик. Желаю Маску подобных достижений   :wink:

Валерий, приведите мне пример ракета-носителя, который будут пускать одновременно с трех космодромов :wink:

LG

ЦитироватьПроблема в одном - симулякр реальным делом в принципе не занимается.

Вы говорите, говорите , да не заговаривайтесь.
В конструктивной критике нашей космонавтики Вы мне даже не конкурент. Дайте только повод :wink:
По поводу "всю систему поменять" ... Вы вообще в курсе, что сегодня (точнее уже вчера) ракета-носитель Союз установили в пусковое устройство стартового комплекса в южной америке?
Причем, это оплатило не российское государство, за это заплатил зарубежный заказчик. Желаю Маску подобных достижений   :wink:
Вообще было бы странно  если бы Маск напрмер хоть доллар заплатил япоцам за манипуляторную стыковку

Valerij

Успокойтесь, десять союзов в год никому не нужны. Тем более десять Прогрессов - в то время. когда у конкурентов появляются свои грузовые корабли....

LG

Успокойтесь, десять союзов в год никому не нужны. Тем более десять Прогрессов - в то время. когда у конкурентов появляются свои грузовые корабли....
Смешно. Если 10 Союзов в год не нужны - тогда и грузовые корабли конкурентов не нужны тем более. Примитивная профанация и имитация деятельности (что и требовалось доказать про Бигелоу)

LRV_75

ЦитироватьВообще было бы странно  если бы Маск напрмер хоть доллар заплатил япоцам за манипуляторную стыковку
А нафига ему это?
Он уже достаточно посадил на иглу НАСА, чтоб они оплатили все расходы.
Валерия колбасит от мысли, что предприниматель делает бизнес на государственных деньгах. Он нутром не принимает этого подхода в разрезе своих принципов свободной рыночной экономики. Хотя законы бизнеса, рыночной экономики говорят о том, что надо стремится к минимизации рисков, а государственные источники финансирования самые ликвидные и любой частный бизнес будет туда стремится если появится возможность  :wink:

LG

ЦитироватьВообще было бы странно  если бы Маск напрмер хоть доллар заплатил япоцам за манипуляторную стыковку
А нафига ему это?
Он уже достаточно посадил на иглу НАСА, чтоб они оплатили все расходы.
Валерия колбасит от мысли, что предприниматель делает бизнес на государственных деньгах. Он нутром не принимает этого подхода в разрезе своих принципов свободной рыночной экономики. Хотя законы бизнеса, рыночной экономики говорят о том, что надо стремится к минимизации рисков, поэтому государственные источники финансирования самые ликвидные и любой частный бизнес будет туда стремится если появится возможность  :wink:
У Валерича есть в башке маленький таракан.
Валерич не видит разницы между бизнесом например на авторемонте или продажи пирожков на рынке и космическом бизнесе на ПК. Для него эти бизнесы работают на одинаковых законах.
Это говорит просто про тупость Валерича и незнание Валеричем как бизнеса так и космоса. Тупой наглый незнайка которого обделила природа.
Я вообще давно перестал воспринимать этого субъекта как что-то серьезное.