И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

ratte07

Так не науку же вылизывают. Про науку уже и не вспоминают. Платформа бы полетела.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

bsdv

ЦитироватьТак не науку же вылизывают. Про науку уже и не вспоминают. Платформа бы полетела.
О чем и речь, после 10 лет разработки. А главное - все "идет по-плану". Руки бы оторвать тому кто такие планы пишет.

Bell

Между тем до так называемого запуска осталось 3 месяца...
А до дня рождения енерала - всего один...
Может все-таки усы сбрить?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

саша

интересно, долетевший "Фобос" остался на той же орбите или нет. Он может "попасться по дороге".Или его обломки... на собственно ФОБОСЕ  :shock:

Frontm

тшшш.... *шепотом* там наша секретная военная база....

Frontm

и переходя на язык глухонемых...
фобос-грунт должен вернуть не грунт! а разведданные за 20 лет!
 :shock:

reds

Вроде бы завезли какие-то доски для ящика, покрасили два локомотивчика - не иначе, для участия в кинохронике. На проходных - операция "шок и трепет"... Ждать не до октября, а до начала сентября - тогда аппарат должны повезти на место старта. Не в ящике же с ним работать:).
ad astra per asperum

Старый

Цитироватьинтересно, долетевший "Фобос" остался на той же орбите или нет. Он может "попасться по дороге".Или его обломки... на собственно ФОБОСЕ  :shock:
Опс! Интересно, а Разведчик не пытался его сфотографировать? Хотя скорее всего его уже унесло с орбиты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Вы накаркаете и они столкнутся.

Чебурашка

ЦитироватьВы накаркаете и они столкнутся.

Не столкнуться, я мягко состыкуются. И "Фобос-2" передаст "Фобус-Грунту" кассету с фотоплёнкой. Вот истинная цель миссии. Грунт только прикрытие :)

Дмитрий Виницкий

Это - секретная фотопленка? А то там фотопленки не было. :D
+35797748398

P.Fisho

Да о чём вы? Какая фотоплёнка?! Там секретные кристаллы с секретными записями секретных контактов с секретными марсианами  :lol:

Pavel

Цитироватьинтересно, долетевший "Фобос" остался на той же орбите или нет. Он может "попасться по дороге".Или его обломки... на собственно ФОБОСЕ  :shock:
Опс! Интересно, а Разведчик не пытался его сфотографировать? Хотя скорее всего его уже унесло с орбиты.
Не помню где, но видел прогноз на полет Фобоса. В общем он должен был упасть на Фобос (вот тавтология!). Так что возможно до сих пор там лежит..

Azteckium

Из достоверных источников: завтра будут решаться сроки запуска.
Ecco homo

P.Fisho

ЦитироватьИз достоверных источников: завтра будут решаться сроки запуска.
Очень хочется верить, что это будут благоприятные сроки. Для успеха миссии я бы даже с астрологами посовещался.

Kos

Кем?

Werno

Кем?
Очевидно, что заказчиком и исполнителем.  :lol: Ну я так думаю... кто еще обычно решает такие вопросы?

Kos

Ну да, прошу прощения за глупый вопрос. Очевидно, Перминовым :)
Имелось ввиду, по чьей инициативе.

bsdv

Кем?
Очевидно, что заказчиком и исполнителем.  :lol: Ну я так думаю... кто еще обычно решает такие вопросы?

А вот интересный вопрос. Заказчиком является АН РФ в лице ее "космических" институтов. До сих пор они занимали выжидательную позицию...

ratte07

Кем?

А вот интересный вопрос. Заказчиком является АН РФ в лице ее "космических" институтов. До сих пор они занимали выжидательную позицию...

Заказчик, насколько я понимаю, все же Роскосмос. Просто такие проекты согласовываются с Советом по космосу РАН.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...