И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Главная новость - отсутствие каких либо новостей!  :shock:
+35797748398

Брабонт

Тогда вопрос к практикам (Вовану, например): за какой минимальный срок можно провести цикл проверок подобного изделия на космодроме?

Werno

А при чем тут космодром? Нужны полноценные испытания всех систем на территории НПОЛ. Занимает это около полугода, если конечно хватает специалистов и нет задержек с потавкой приборов и исправлением недочетов со стороны смежников. Вывод на космодром ничего не дает, а даже напротив - уменьшает. Хотя бы потому, что люди все туда не поедут работать, это раз. А в случае с Фобос-грунтом и вовсе, из-за астрономического окна, нет смысла вывозить - потому что затянуть старт все равно не удастся.

fagot

Вот здесь подробно рассказано об испытаиях "Фобосов-1,2":
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9608

Werno

ЦитироватьА вот интересный вопрос. Заказчиком является АН РФ в лице ее "космических" институтов. До сих пор они занимали выжидательную позицию...

Мне вот интересно что скажут китайским товарищам... или уже сказали. Внутри комсической отрасли страны вопрос я думаю решили бы быстро... но поскольку проект международный и от него во многом зависит престиж страны...
Поэтому трудно сказать с кем решают вопросы подобного характера.

Брабонт

ЦитироватьА при чем тут космодром? Нужны полноценные испытания всех систем на территории НПОЛ.
Понимаю. Но информации из НПОЛ нет. МФГ это секретное изделие двойного назначения.

Лютич

ЦитироватьА при чем тут космодром? Нужны полноценные испытания всех систем на территории НПОЛ. Занимает это около полугода, если конечно хватает специалистов и нет задержек с потавкой приборов

Насколько мне известно, решение принято - отстающих не ждать. Времени и так было предостаточно.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Чебурашка

ЦитироватьНасколько мне известно, решение принято - отстающих не ждать. Времени и так было предостаточно.

Какое стартовое окно в октября для "Фобос-Грунта" ?

Лютич

Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Ghost505

ЦитироватьYinghuo arrived in Moscow today
http://english.cri.cn/6909/2009/08/06/2001s507109.htm
any picture?
Yinghuo has been arrived in Moscow around three weeks ago (17-18 July)
No pictures - top secret!  8)

ЦитироватьChina's first Mars probe has been transported to Moscow along with a team of Chinese scientists, Beijing News reported on August 6, 2009.
Virtually yours

ааа

ЦитироватьСогласно плану "Инхо-1" будет запущен в октябре этого года вместе с российским "Фобосом" ракетой-носителем "Союз" с космодрома Байконур. Примерно через 10-11 месяцев полета аппараты выйдут на орбиту Марса.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

bsdv

ЦитироватьУже что-то: http://tvroscosmos.ru/frm/zhurnal/0809_2.php

Интересно, это все что есть "из более 20-ти научных приборов"? На Инхо, наверное, поболее будет. Может переименуем-то миссию, скажем - "Инхо к Марсу" (любой ценой :D ). Выше знамя китайской науки !!!

P.S. Что поделать, в лучшем случае- будем лицезреть Фобос на страницах китайских сайтов. :x
Китайский кто-нибудь знает?

Брабонт

ЦитироватьМожет переименуем-то миссию, скажем - "Инхо к Марсу" (любой ценой :D ).
Рацпредложение (прошу довести до сведения руководства НПОЛ): переименовать аппарат в "Зонд-9". Определить задачей лётную отработку систем с попутным выполнением международных спонсорских обязательств 8).

greycrow

Вот что прочитал в ЖЖ(http://st-fuodoroff.livejournal.com/155601.html):

Воздухоплаватели помогут космосу.
12 августа 2009 года ЗАО «Воздухоплавательный центр «Авгуръ» выполнил первый полет на тепловом аэростате с целью отработки и испытания посадочного радиолокатора ДИСД-ФГ для автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт».

Полет выполнялся в рамках обширной программы летных испытаний, осуществляемой по заказу ОАО «Концерн радиостроения «Вега», и являющейся составной частью всего комплекса работ по созданию комического аппарата «Фобос-Грунт», проводимых ведущими предприятиями космической отрасли.

Работы проводились в районе испытательных полетов ЛИИ им. Громова. Полет выполнялся пилотом Воздухоплавательного центра «Авгуръ», мастером спорта международного класса, многократным рекордсменом Мира Николаем Галкиным.

Полет проходил по профилю, заданному Заказчиком и был выполнен в штатном режиме. По его завершению представители Концерна «Вега» отметили, что предоставленный тепловой аэростат идеально подходит для испытаний подобной аппаратуры, так как в процессе полета хорошо имитируются условия движения космического аппарата в невесомости.

Первый полет положил начало серии испытаний устройств для определения пространственного положения спускаемого аппарата при спуске на планету. Программа дальнейших испытаний предусматривает полеты с посадочным радиолокатором на высотах до 3000 метров.

FarEcho

ЦитироватьВот что прочитал в ЖЖ(http://st-fuodoroff.livejournal.com/155601.html):
...
... тепловой аэростат идеально подходит для испытаний подобной аппаратуры, так как в процессе полета хорошо имитируются условия движения космического аппарата в невесомости.
...

Э-э-э... Даже не знаю, как это оценить.  :shock:

Yuri Ant

Молчание вокруг проекта "Фобос-грунт", по моему мнению, объясняется очень просто. Скоро будет:

АВИАСАЛОН МАКС - 2009
Сроки проведения   Август 18 – Август 23, 2009 г.

Там будет коллективная экспозиция Роскосмоса.
Никто из официальных лиц в здравом уме не будет говорить накануне не только о переносе проекта, но и о каких-либо проблемах в его реализации.
Вот по прошествии мероприятия - вполне возможно.

Azteckium

ЦитироватьПолет выполнялся в рамках обширной программы летных испытаний, .... комического аппарата «Фобос-Грунт»,

Программа дальнейших испытаний предусматривает полеты с посадочным радиолокатором на высотах до 3000 метров.

Если действительно ЛИ, то то это как- первая стадия полета к Марсу?
Интересно было бы программу испытаний посмотреть.
И скока стоит?
"учитесь работать без отмычки" (Кажется, О. Бендер)
Ecco homo

Lanista

Дык только 1 прибор испытывали, без всего.