И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Мне что-то подсказывает, что сабж накрылся медным тазом.
+35797748398

Leroy

ЦитироватьМне что-то подсказывает, что сабж накрылся медным тазом.
Раньше, чем взлетит, не накроется.

Чебурашка

ЦитироватьРаньше, чем взлетит, не накроется.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца  :twisted:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ предоплатой.
А для верности добавить самовывоз!
Но мелким шрифтом, в примечаниях, где-нть в середине многостраничного договора :roll:
Не копать!

Parf

Так. Наблюдаются попытки заболтать тему.:evil:
ЦитироватьПРЕДЛАГАЮ ОТ ИМЕНИ ФОРУМЧАН НК АДМИНИСТРАЦИИ НК ОБРАТИТЬСЯ К РОСКОСМОСУ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБНАРОДОВАНИИ ИНФОРМАЦИИ В НОВОСТЯХ НК, О РАЗМЕРЕ ВЫДЕЛЕНЫХ СРЕДСТВ НА ДОРАБОТКУ ПРОГРАММЫ ФОБОС-ГРУНТ С РАСШИФРОВКОЙ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ ЗАТРАТ ПО ВСЕМ ЭТАПАМ ДО 2011 ГОДА. ПОВЕРЬТЕ ТУТ ХВАТИТ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ЧТОБ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ! МЫ ВСЕЙ ДУШОЙ БОЛЕЕМ ЗА УСПЕХ МИССИИ! Надеюсь на поддержку форумчан!
Я за - но только не от имени форумчан, раз администрация против. Предлагаю использовать пресловутый ЖЖ, эффективность коего доказана на практике. :D  Если каждый из нас запостит тему в своём блоге, да ещё в космических сообществах, можно поднять неплохую волну обсуждений. Пусть Роскосмос обнародует информацию о финансировании ФГ - если не в новостях НК, то хотя бы на своём сайте.
Россия, вверх!

Agent

На детализации бюджета Роскосмоса лежит ДСП. Без снятия никто ничего не опубликует. А наложили его специально чтоб всякие писатели ЖЖ не обсуждали чего им не положено. Расслабтесь.

Mikha

ЦитироватьТ.е., единственным рычагом воздействия на власть вы считаете ЖЖ? :)
Вот и она так тоже думает.
Спите спокойно!
Ясное дело, эффективность такого метода не высока, никто не спорит. Но она есть, по крайней мере на данный момент.
А вот ходить в России на выборы... Я вас, наверно, расстрою, но это как раз "бессмысленно совершенно" (с) (я кстати ходил есичо)

Или у вас другие предложения? Тогда в студию их, пжлста.

Mikha

Agent, ок, нафик детализацию бюджета. Уверен, можно придумать требования поумнее.

Вот вы, скажем, хорошо знаете тему - какая организационная мера заметно повысила бы шансы проекта?

zyxman

ЦитироватьВот вы, скажем, хорошо знаете тему - какая организационная мера заметно повысила бы шансы проекта?
Послушайте, я вас даже поддерживаю, но я слишком хорошо знаю реалии, чтобы вас попросить: если вам так уже хочется обсуждать данные темы - заведите например свой ЖЖ и там обсуждайте, но не здесь.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Agent

ЦитироватьВот вы, скажем, хорошо знаете тему - какая организационная мера заметно повысила бы шансы проекта?
Руководство проекта боится открытых обсуждений. На этом форуме несколько тем было прикрыто с их подачи. Если в СМИ (не ЖЖ) будут время от время появляться критические материалы, то шансы вырастут.

Mikha

zyxman, cпасибо и на такой поддержке.

В своем ЖЖ я могу обсуждать тему, к которой я не имею прямого отношения, вплоть до посинения. Ну, представим, что речь в ВАЗе - проблему видели все, так как все на ней ездили. Но конкретные меры может предложить только тот, кто на заводе работал. А вот уже добиваться их может всякий, я и пытаюсь это объяснить здесь в N+1й раз. Как говорят французы, мой пойнт именно в этом.

Для проявления активной гражданской позиции я другого способа сейчас не вижу, хотя может он и есть.

Так что по второму пункту вы, безусловно, правы - если тут интереса нет, то и возникать на эту тему смысла нет. Можно дальше продолжать ловить крохи информации, часто искаженной, которыми нас кормят по теме. Клуб Пикейных Жилетов НК, ага.

Да, и не то чтобы я понял вас по поводу знания реалий. Просветите плз, что вы имеете в виду, это действительно интересно. Или вы о том, что тему прихлопнут?

Mikha

ЦитироватьРуководство проекта боится открытых обсуждений. На этом форуме несколько тем было прикрыто с их подачи. Если в СМИ (не ЖЖ) будут время от время появляться критические материалы, то шансы вырастут.
Это уже интересно. Хотя недооценивать ЖЖ не надо, но на блогах свет клином не сошелся, соглашусь.

Кстати, если, как вы утверждаете, несколько тем было прикрыто с их подачи... А чем собственно ЖЖ отличается от данного форума? Аудитория то выше понятно где.

Agent

ЦитироватьРуководство проекта боится открытых обсуждений. На этом форуме несколько тем было прикрыто с их подачи. Если в СМИ (не ЖЖ) будут время от время появляться критические материалы, то шансы вырастут.
Это уже интересно. Хотя недооценивать ЖЖ не надо, но на блогах свет клином не сошелся, соглашусь.

Кстати, если, как вы утверждаете, несколько тем было прикрыто с их подачи... А чем собственно ЖЖ отличается от данного форума? Аудитория то выше понятно где.
Руководство в своих интервью врет не моргнув глазом. А тута инсайдеры отрасли иногда сливают информацию, как оно на самом деле.

LRV_75

НИЧЕ ТАМ СЕКРЕТНОГО НЕТ. НОМЕР ЭТАПА СРОК СТОИМОСТЬ. КОГДА ЭТИ ДОКУМЕНТЫ СОГЛАСУЮТСЯ В РОСКОСМОСЕ И КВ МО ТО ВОЛЯЮТСЯ ЭТИ БУМАЖКИ НА ВСЕХ СТОЛАХ. ТАК ЧТО РЕБЯТА МЕНЕДЖМЕНТА ИЗ ЛАВКИ ДАВАЙТЕ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ОБЩЕСТВЕННОСТИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ У ВАС УЖЕ ГОТОВО, КОНЕЦ ГОДА, КАК РАЗ ПОРА
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Trav

ЦитироватьВот так и убивают хоть какую-то попытку что-то изменить.
Вы на выборы ходили? За эту власть голосовали? Чем теперь недовольны? Впрочем могли проголосовать за советскую власть, тогда бы о существовании таких проектов как Ф-Г узнавали из сообщений ТАСС в день запуска.
 Так что дорогой товарищ в демократических странах что-либо меняют избиратели у избирательных урн.
 А челобитные бить это к попу Гапону. Учили в школе по истории чартистское движение?  

На выборы ходил, за власть не голосовал, так что тут - увы, мимо.

Что касается "при Советской власти" - тогда, хоть и задним числом узнавали, но хоть летали, и достаточно неплохо (по сравнению с текущим состоянием отрасли), так что тут - тоже мимо...

Про "демократический метод изменения текущего подхода к космонавтике" - скажите, за кого проголосовать, чтобы подход изменился в лучшую сторону - я проголосую.

А челобитные - хоть 0.001% шанс, что что-то удастся поменять, а без челобитных и этого не будет.

ЦитироватьВон Максим Калашников достучался с помощью ЖЖ.
Ну и вы стучите. Заведите ЖЖ и стучите. Кто вам не даёт? Вдруг вам тоже повезёт? Хотя злые языки говорят что вакантная должность "жжшника который достучался" уже занята, а на вторую ещё не пришли штаты.

Я бы стучал, но я профан в технических вопросах, так сказать "сочуствующий", потому как "податель идеи" я - никто. А вот отдать свой голос на благое дело - это завсегда пожалуйста.

P.S. За сим умолкаю, поскольку обсуждение мало соответствует названию темы...

Дмитрий Виницкий

Ну вот, ещё и подсказать надо, за кого голосовать...
Да за кого угодно, ваша воля. С вашего согласия власть так заасфальтировала избирательное поле, что вы теперь ищете за кого.
Кстати, об успехах СССР, в который раз - бледно выглядят, как выянилось со временем.
+35797748398

LRV_75

ТАК ЧТО? ОБРАЩЕНИЕ ДЕЛАТЬ БУДЕМ??? Мне нужны ники участников. Перед роскосмосом я представлюсь лично. Администрация форума тут ни причем

Trav

ЦитироватьНу вот, ещё и подсказать надо, за кого голосовать...
Да за кого угодно, ваша воля. С вашего согласия власть так заасфальтировала избирательное поле, что вы теперь ищете за кого.
Политика - по-боку. Возможно, Вы, варясь внутри, лучше меня знаете, кто для Российского космоса более выгоден. Судя по ответу, не знаете :)

ЦитироватьКстати, об успехах СССР, в который раз - бледно выглядят, как выянилось со временем.
Вы действительно считаете, что успехи СССР "выглядят бледно" по сравнению с нынешними успехами России? Или решили, что я в предыдущем посте сравнивал с США?

Trav

ЦитироватьТАК ЧТО? ОБРАЩЕНИЕ ДЕЛАТЬ БУДЕМ???

Судя по всему, нет. По крайней мере, здесь не получится. Вся попытка торжественно заболтается и канет во флуде. Может, действительно с этой идеей попробовать переползти в ЖЖ? не получится - попытка - не пытка. Зато произойдёт естественная фильтрация - кому интересно - поддержат, а кто против - туда ходить не будут...

LRV_75

ЦитироватьТАК ЧТО? ОБРАЩЕНИЕ ДЕЛАТЬ БУДЕМ???

Судя по всему, нет. По крайней мере, здесь не получится. Вся попытка торжественно заболтается и канет во флуде. Может, действительно с этой идеей попробовать переползти в ЖЖ? не получится - попытка - не пытка. Зато произойдёт естественная фильтрация - кому интересно - поддержат, а кто против - туда ходить не будут...
мне хотелось бы от участников этого форума! Он самый авторитетный форум космонавтики в стране