И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВы - просто дурак.
Я тебе говорил: не ругайся с Левом, он тебя плохому научит? :) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Мы тут решаем проблему с ФГ , а вы тут флуд устраиваете :D  так кто присоединяется к моему посланию?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sychbird

ЦитироватьМы тут решаем проблему с ФГ , а вы тут флуд устраиваете :D  так кто присоединяется к моему посланию?
`Я присоединяюсь. Мой адрес: sychbird@mail.ru
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Вы ещё в МК напишите. И в "Cosmopolitan"  :)
+35797748398

Брабонт

Дмитрий Виницкий

Уже было. На прошлой неделе.
+35797748398

Константин Дюкарев

Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

LRV_75

ЦитироватьУже было. На прошлой неделе.
поймите, такие вещи можно просто проигнорировать. С уважением всен кто потдержал
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Petrovich

ЦитироватьПо сабжу. Я повторяю, что судя по всему, он тихо скончается к середине следующего года.
А я чегото думаю что его запустят.
В смысле - ,,как все запущено... ,,  :P
Ну а в смысле ,,от идей до реализации,, так оно и есть :cry:
Очень силен политический фактор, а если знать, что ,,политика -
сиюминутная выгода,, то ...  :cry:
Времена Кеннеди вроде миновали, но похоже не везде :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

саша

ЦитироватьНе понимаю, что так всех заклинило на финансировании?
Ну сообщат что столько руб на это, а столько на это. И что это даст? Ничего. Нам нужно деньги считать или результат полёта получить? Думаю что важнее конечный результат, а он зависит не только от финансирования, но и от эффективности его использования. При варианте "финансирование - идёт, работа - стоит" знание о деньгах ничего не даст. А вот сообщения о выполненных этапах работ дадут информации гораздо больше. И лажу вычислить будет несложно, тут не дураки находятся, и знают как строить АМС и примерно сколько какая работа "ВЕСИТ" в человеко-днях и в её значении в функционировании КА. Поэтому, думаю, многим здесь будет ИНТЕРЕСНЕЕ информация о ходе работ, и не только в текстовом виде, а в фотоматериалах.
ЗЫ: Сейчас получается что и фото АМС в сборе - почти государственный секрет :D
ЗЫ2: Информатором о ходе работ должен быть ГЕНПОДРЯДЧИК, а не журнал или форум НК. Максимум что можно, если журнал ПОПРОСЯТ помочь с распространением официальной информации как СМИ.
а деньги выделяютсю под конкретные работы и этапы с конкретными   формулировками и названиями и сроками окончаниями и формой окончания! Я этим 5 лет занимался! Ни один дятел не пролетит, как говориться! Так что хотелось бы посмотреть как мы идем к 2011 году
А схемка есть, кто за что отвечает и перед кем отчитывается. Чисто для наглядности.
 Например место ИКИ  в этом деле, и т.д.

Frontm

ЦитироватьА схемка есть, кто за что отвечает и перед кем отчитывается. Чисто для наглядности.
Где можно схемку глянуть?

саша

ЦитироватьА схемка есть, :?:  кто за что отвечает и перед кем отчитывается. Чисто для наглядности.
это был вопрос :oops:

Frontm

ЦитироватьА схемка есть, :?:  кто за что отвечает и перед кем отчитывается. Чисто для наглядности.
это был вопрос :oops:
:D
Наверное есть, но очень секретная :D

Liss

ЦитироватьТаковы финансово-политические реалии.
Мда, я давно подозревал...  :roll:
Чего тут подозревать-то?
Вы даете грант на издание НК сроком... ну, скажем, на пять лет. Редакция -- зарплата, 12 человек, бумага и печать на 96 страниц ежемесячно, аренда офиса.
Даёте? Нет? Жаль, очень жаль (c)
Тогда, простите, Ваш голос не засчитывается, и НК будет выживать в тех рамках, к которым мы привыкли.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

zyxman

ЦитироватьДля проявления активной гражданской позиции я другого способа сейчас не вижу, хотя может он и есть.
То что вы делаете здесь и сейчас, не есть проявление гражданской позиции.

- Проявлением будет когда вы напишете официальную бамагу в соотв ведомство, соберете много-много подписей единомышленников, и "со всеми почестями" публично отправите ее, а затем будете периодически рассказывать в СМИ о том как продвигается дело, при этом не впутывая в дело тех кто впутываться не хочет.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьПро "демократический метод изменения текущего подхода к космонавтике" - скажите, за кого проголосовать, чтобы подход изменился в лучшую сторону - я проголосую.

Найдите людей, которые просто так из своего кармана оплатят существование НК (ну или сами оплатите), и вот тогда описывая на страницах серьезного и уважаемого издания реальное состояние дел и серьезно обсуждая и предлагая что делать, вы и будете именно самым настоящим демократическим путем изменять ситуацию.

ЦитироватьА челобитные - хоть 0.001% шанс, что что-то удастся поменять, а без челобитных и этого не будет.
Челобитные недемократический метод.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьНасчет "самим в ЖЖ"... эхехе, ну, зависит от конкретного ЖЖ, конечно. От моего толку будет мало.
Начните с того что извинитесь перед Винницким, и вообще учитесь общаться с людьми и находить союзников, а не делать из людей своих врагов.
--

Брабонт

ЦитироватьНайдите людей, которые просто так из своего кармана оплатят существование НК (ну или сами оплатите), и вот тогда...
Тоже утопия. Liss не зря сказал "финансово-политическая". В этом термине два слова, а не одно. Не один год наблюдая изнанку редакционно-издательского бизнеса, могу сказать абсолютно точно, что финансовая независимость если где и является гарантией свободы печатного слова, то только не здесь. Имеющий уши да услышит (с).

Старый

ЦитироватьНа выборы ходил, за власть не голосовал, так что тут - увы, мимо.
п.1. Значит вам не повезло с народом... :(  А против народа, как известно, не попрёшь. Поэтому он имеет то правительство и ту космонавтику которые заслуживает... :(

ЦитироватьЧто касается "при Советской власти" - тогда, хоть и задним числом узнавали, но хоть летали, и достаточно неплохо (по сравнению с текущим состоянием отрасли), так что тут - тоже мимо...

Про "демократический метод изменения текущего подхода к космонавтике" - скажите, за кого проголосовать, чтобы подход изменился в лучшую сторону - я проголосую.
п.2. Ну вам же нравится как было при советской власти? Так в чём проблема?
 Ну а то что большинство против - см. п.1.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

Цитироватьбумага и печать на 96 страниц ежемесячно
:shock:  Это желаемое или действительность?  :)