И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьНайдите людей, которые просто так из своего кармана оплатят существование НК (ну или сами оплатите), и вот тогда...
Тоже утопия. Liss не зря сказал "финансово-политическая". В этом термине два слова, а не одно. Не один год наблюдая изнанку редакционно-издательского бизнеса, могу сказать абсолютно точно, что финансовая независимость если где и является гарантией свободы печатного слова, то только не здесь. Имеющий уши да услышит (с).
Ну само собой, там все несколько сложнее.

Но в любом случае начинать нужно не с челобитной, а с того, что создать свое Имя (именно так - Имя с большой буквы), или каким-то образом убедить кого-то другого отдать Имя, например обменять на денежный эквивалент (который где-то в другом месте заработать).
Затем необходимо убедить людей следовать за собой, например используя это это Имя (ну или опять-же как вариант - за деньги или еще каким-то эквивалентом, но за именем будет лучше).
Налицо классическая капиталистическая схема - создаете капитал, а затем тратите его как вам угодно.

Если же создать капитал не в состоянии, то "нечего лезть в калашный ряд".

PS кстати, вариант описываемый ув Лисовым ну не то чтобы шара, но очень недорого.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

TAU

Цитироватьвам не повезло с народом... :(  он имеет то правительство и ту космонавтику которые заслуживает... :(
Кто о чем, а Старый - опять со своей русофобией.  :x

V.B.

Цитироватьбумага и печать на 96 страниц ежемесячно
:shock:  Это желаемое или действительность?  :)
Это вместе со специальным приложением на 24 страницах. Там чисто технические сведения - схемы, значения различных параметров... Большинству читателей это неинтересно, поэтому приложение распространяется только среди специалистов.

Старый

ЦитироватьКто о чем, а Старый - опять со своей русофобией.  :x
Вы не согласны что это правительство суверенно выбрано нашим народом?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Mikha

ЦитироватьТо что вы делаете здесь и сейчас, не есть проявление гражданской позиции.

- Проявлением будет когда вы напишете официальную бамагу в соотв ведомство, соберете много-много подписей единомышленников, и "со всеми почестями" публично отправите ее, а затем будете периодически рассказывать в СМИ о том как продвигается дело, при этом не впутывая в дело тех кто впутываться не хочет.
А я что, по-вашему, предлагаю взорвать Путена со словами "Это тебе за ФОБОС-ГРУНТ!!" и зову вас поучаствовать?? :shock:
Ну да, вы там поближе, так что будете исполнителем, а я по скайпу буду руководить, ок? :) Елки, да мы же с вами говорим на самом деле об одном и том же, как вы не поймёте.

Мой пойнт, еще раз: общественная кампания в России имеет ненулевые шансы на успех. Вот и всё на данный момент, и ваш вариант, очевидно, легко туда укладывается.
Если хотите, сформулирую по другому: предложение LRV_75 небезнадежно по сути, но, возможно, требует уточнения по форме.

Что далее, садится писать мега-письмо? Нет, рано. Писать некому. Для этого необходим коллективный мозг с этого форума, _обязательно_ включающий в себя людей не по наслышке знакомых с сабжем, и способных грамотно изложить проблему (желательно основываясь на открытых данных) и предложить решение. Есть люди "в теме", желающие помочь - надо дальше соображать что делать, письма составлять и т.п. (наметки есть, но чего их сейчас выкладывать). Нет таких людей - все, досвидос, по предложению Белла продолжаем жевать попкорн, я не против.

Mikha

ЦитироватьНачните с того что извинитесь перед Винницким, и вообще учитесь общаться с людьми и находить союзников, а не делать из людей своих врагов.
Смотрите: в упомянутой перепалке градус разговора повышал не я, на личности переходил не я, переводить разговор на нелепые темы у кого блог круче - тоже не я... За что извиняться-то? Я вот немного жалею, что на троллинг повелся, это да. Извините, люди добрые, за участие во флуде, но ей богу, начал его не я :)

Mikha

ЦитироватьНа выборы ходил, за власть не голосовал, так что тут - увы, мимо.
п.1. Значит вам не повезло с народом... :(  А против народа, как известно, не попрёшь. Поэтому он имеет то правительство и ту космонавтику которые заслуживает... :(

(удалил свой чрезвычайно умный коммент, дабы не разжыгать)

zyxman

ЦитироватьЧто далее, садится писать мега-письмо? Нет, рано. Писать некому.
Ситуация на самом деле совсем другая.
Вы пришли "в чужой монастырь со своим уставом", точнее не только вы а еще LRV_75 (и есть и несколько других товарищей, но они вроде уже поняли), и вас вежливо просят (пока еще вежливо), не мешать людям жить.

Я еще раз повторяю: вам никто не запрещает создать свой форум или блог, или еще в каком-то формате собрать коллективный разум, и действовать, и я охотно поясню что конкретно вам нужно делать.
Но здесь свой устоявшийся формат общения, который мягко говоря неприемлет политику (посмотрите откуда я, если вам не понятно почему).

Здесь вы можете делать другое - например поддержать начинания форумчан, которые действительно делом развивают страну.

Понимаете, не нужно перестраивать а нужно именно строить.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Mikha

А, то есть на предущей странице - это не про политику. Надо же, кто бы мог подумать... Посыпаю главу пеплом.

zyxman, да не переживайте вы так. Всё будет хорошо. Я не собираюсь терроризировать форум, гоняясь за дрожащими от страха старожилами по всем темам, продвигая им революционные идеи :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Ой, ли, Миха? Меряться жж начали вы, я к вам даже не заглядывал батарейку в телефоне берегу.
Раз уж вы не унимаетесь - я не знаю сколько у мея там друзей. Не интересовался. Зато  все они - мои настоящие друзья, с которыми можно попить пивка, а не виртуальные сущности.
Я не для того имею жж, чтобы гоняться за цифирками. Нехорошо сравнивать друзей, но коли на то пошло  - когда у вас будет во взаимных друзьях Антон Носик - сообщите :wink:

Что же касается остального флуда, перемешанного с попытками оскорблений (вы тут, а не я, давали ссылки и диагнозы), то после вашего позиционирования как себя как эмигранта, обсуждать с вами российские реалии бессмысленно. Учите австралйцев.
Ну, и напоследок - молодой человек, во сколько лет вас родители увезли? Судя по вашей риторике и терминологии, вам лет 19. :)
+35797748398

ronatu

19 eTo xopowo.... eTo cka3ka... :wink:  :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Mikha

Эх, 19!!! Еще не в два раза больше, но это будет скорее, чем хотелось бы :) Уехал я сам три года назад. До этого за границей только по командировкам бывал. Жена, дети. Дома по-русски разговариваем и пишем, Незнайку читаем. А вы, с вашим отношением к стране рождения, не эмигрант? Хмм...

И вот смотрите, опять же, вы опять обороты подымаете, а не я. Я же ни слова говорил пока о невиртуальных друзьях и об их количестве. Так кто же мерятся начинает?  

За Носика впрочем, респект, я не углядел. Это действительно мощно. Убедили, у вас длиннее. Ох не зря я его даже не читаю :)
А свой блог я вам не давал, только вас мне там не хватало с вашей разряженной батарейкой :) Найти не сложно, но пусть это какнить само собой случится.

А теперь внимание. Перечитал свои и ваши посты. Действительно, написав про диагноз, я на вас наехал заметно резче, чем вы на меня до этого. Признаю, и за тот конкретный пост прошу извинить, все остальное написанное мной считаю верным. Dixi.

zyxman

ЦитироватьВсё будет хорошо.

Я в этом не сомневаюсь :D
Только в отличие от вас я еще некоторые телодвижения для этого прилагаю.

ЦитироватьЯ не собираюсь терроризировать форум..
Если вы не научитесь излагать мысли менее провокационно, у вас точно ничего хорошего не получится.
Но это конечно ваше дело.
--

LRV_75

ЦитироватьЯ не для того имею жж, чтобы гоняться за цифирками. Нехорошо сравнивать друзей, но коли на то пошло  - когда у вас будет во взаимных друзьях Антон Носик - сообщите :wink:
кстати это здорово! Отличный актер. А у меня во взаимных друзьях Рахим Чахкиев Олимпийский чемпион Пекина по боксу в тяжелом весе. Общаюсь с ним в жизни, потихоньку приобщаю к космонавтике . Надеюсь он здесь скоро зарегистрируется  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Trav

ЦитироватьПро "демократический метод изменения текущего подхода к космонавтике" - скажите, за кого проголосовать, чтобы подход изменился в лучшую сторону - я проголосую.

Найдите людей, которые просто так из своего кармана оплатят существование НК (ну или сами оплатите), и вот тогда описывая на страницах серьезного и уважаемого издания реальное состояние дел и серьезно обсуждая и предлагая что делать, вы и будете именно самым настоящим демократическим путем изменять ситуацию.

Покажите пожалуйста, где в приведённой Вами моей цитате я предлагаю "подставить" редакцию серьёзного и уважаемого издания, лишив её нынешнего финансирования? Я внесу поправки. Меньше всего я хотел бы кого-то подставлять (иначе где ж я буду получать интересную информацию?...)
ЦитироватьА челобитные - хоть 0.001% шанс, что что-то удастся поменять, а без челобитных и этого не будет.
Челобитные недемократический метод.

Стоп. С каких это пор обращения граждан в вышестоящие инстанции  стали "недемократическим методом"?

Trav

ЦитироватьНасчет "самим в ЖЖ"... эхехе, ну, зависит от конкретного ЖЖ, конечно. От моего толку будет мало.
Начните с того что извинитесь перед Винницким, и вообще учитесь общаться с людьми и находить союзников, а не делать из людей своих врагов.

Извините, что-то у Вас проблемы с применением цитат... Не могу уловить связи между цитатой и Вашим постом...

Mikha

Граждане! Дамы и господа!

Я тут пересмотрел 10 крайних страниц, это полная шиза. Сплошная война на уничтожение из за позабытого повода (забавно, на буржуйских форумах такого в разы меньше, хотя и там, бывает, искры летят) Самое обидное, что за всем этим бессмысленным и беспощадным флудом совершенно замылилась тема.
Может, мораторий на взаимные чудовищные обвинения, а? Денек хотя бы попробуем :) А то бред какой-то, 10 страниц ни о чем.

Винницкий, хотите, я вам чтонибудь приятное скажу :) Видите, я уже даже извинился за свое вчерашнее нехорошее предположение! Ну, или огромный торт пришлю на работу, с надписью "Ot Mikhi" :) Если меня не троллить, то я вполне мирный и корректный :)

Я так думаю, если мы с вами тут ругаться перестанем, это весьмо помогло бы возврату дискуссии в конструктивное русло.

Trav

ЦитироватьЧто касается "при Советской власти" - тогда, хоть и задним числом узнавали, но хоть летали, и достаточно неплохо (по сравнению с текущим состоянием отрасли), так что тут - тоже мимо...

Про "демократический метод изменения текущего подхода к космонавтике" - скажите, за кого проголосовать, чтобы подход изменился в лучшую сторону - я проголосую.
п.2. Ну вам же нравится как было при советской власти? Так в чём проблема?
 Ну а то что большинство против - см. п.1.

Давайте всё таки не будем о политике - неблагодарное это занятие. А что касается космонавтики - да, мне нравилось, какой она была при Советской власти, и не нравится, какой она стала сейчас. И не думаю, что в этом "большинство - против". Если бы была хоть какая-то возможность изменить ситуацию в лучшую сторону - я бы постарался её использовать. Только не надо предлагать мне "финансировать редакцию НК" - я столько не зарабатываю :( Предлагаемое обращение - это та возможность для меня как для простого гражданина что-то сделать.

P.S. Я прекращаю участие в разговоре. Если кого обидел - приношу извинения.
P.P.S. Если всётаки проклюнется челобитная/обращение/письмо - скиньте в личку, где будет проходить обсуждение. Вдруг смогу оказаться чем-то полезным...

LRV_75

ЦитироватьГраждане! Дамы и господа!

Я тут пересмотрел 10 крайних страниц, это полная шиза. Сплошная война на уничтожение из за позабытого повода (забавно, на буржуйских форумах такого в разы меньше, хотя и там, бывает, искры летят) Самое обидное, что за всем этим бессмысленным и беспощадным флудом совершенно замылилась тема.
Может, мораторий на взаимные чудовищные обвинения, а? Денек хотя бы попробуем :) А то бред какой-то, 10 страниц ни о чем.

Винницкий, хотите, я вам чтонибудь приятное скажу :) Видите, я уже даже извинился за свое вчерашнее нехорошее предположение! Ну, или огромный торт пришлю на работу, с надписью "Ot Mikhi" :) Если меня не троллить, то я вполне мирный и корректный :)

Я так думаю, если мы с вами тут ругаться перестанем, это весьмо помогло бы возврату дискуссии в конструктивное русло.
МИХА! РЕСПЕКТ ТЕБЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия