И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

reds

ЦитироватьЯ так понял, что на миссию Фобос-Грунт деньги долго не давали вообще, однако в конце-концов дали но поздно. Стартовое окно закрылось. Поэтому ИМХО лучше подождать до 2011 - Лавка нормально попилит бабло, доведет аппарат и пустит аппарат в 2011.
А если в конце-концов дали, но поздно, нормальный административный руководитель, посоветовашись с нормальными техническими руководителями, костьми ляжет, что не успеем и нормальные сроки назовёт. Правда тогда вообще могли ничего не дать :D Да и кто сказал что на доводку денег дадут не весной 2011 :D

В коммерческих то структурах говорят про сроки, в том духе, что нужно сесть, хорошенько всё продумать, всё учесть и получится срок на что-либо. Но после этого его нужно ещё умножить на 2! А в "заповеднике" вообще все никто ничего делать не будут, пока сроки не кончатся. Так что лучше сразу - "на понт". Надо в аврале работать с 2009 по 2011 год.

:D  :D  :D  :D
ad astra per asperum

Lev

ЦитироватьМне другое непонятно. Если есть заказчик работы, а исполнитель не справился, то заказчик должен три шкуры спустить, а ему по барабану всё
А у заказчика элементарно нет денег. Ну вообще - нет.
Именно. Начинать строить дом в надежде его построить, но деньги есть только на земляные работы
Подозреваю, с Фобос-Грунт так и получилось. Деньги на проект не выделялись. А когда деньги дали - пускать в этом году было поздно...
Ну а что? никто не говорил заранее что уже поздно??? Толлько ленивый не говорил что так АМС не строят
А это уже другая проблема - неспособность никого сказать правду.
ИМХО получаетя прикол - Лавка не говорила что не сможет пустить АМС только для того, чтоб получить бабки. Получив бабки - Лавка сразу сказала правду...  :lol:
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

ЦитироватьНу тут есть варианты - чья это была затея и кто кого "уговорил" :D
Типа того:
-Дорогой, время идет, пора уже сказать родителям, что мы всё это время закалывали лекции в институте, чтоб заняться сексом.
-Дорогая, и как ты себе всё это представляешь?
- В смысле?
- Ну в смысле, как отмазываться будем?
- Ну как, как, скажем, что у нас безумная любовь
- Ну а что мы скажем, кто кого на это ... ну на это ..."уговорил"?
- А мы скажем что всё произошло естественным путем по абаюдному согласию!
- Точно, так и скажем! А когда сессию пересдавать будем?
- Ну я думаю годика через два.
- Точно! Как хорошо, что наши родители нас так любят!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

ЦитироватьНу тут есть варианты - чья это была затея и кто кого "уговорил" :D
Типа того:
-Дорогой, время идет, пора уже сказать родителям, что мы всё это время закалывали лекции в институте, чтоб заняться сексом.
-Дорогая, и как ты себе всё это представляешь?
- В смысле?
- Ну в смысле, как отмазываться будем?
- Ну как, как, скажем, что у нас безумная любовь
- Ну а что мы скажем, кто кого на это ... ну на это ..."уговорил"?
- А мы скажем что всё произошло естественным путем по абаюдному согласию!
- Точно, так и скажем! А когда сессию пересдавать будем?
- Ну я думаю годика через два.
- Точно! Как хорошо, что наши родители нас так любят!
:D  :D  :D
Вот))) а самому главному П надо обоих этих П ремнём по П :D

Брабонт

Истерическая реакция пресс-службы ФКА на статью Буслаева весьма показательна.

Анонимным сотрудникам пресс-службы хотелось бы напомнить, что
ЦитироватьКак сообщили в пресс-службе Роскосмоса информация некоторых электронных СМИ о переносе сроков запуска российской автоматической станции "Фобос-Грунт" действительно является некорректной.

Это же подтвердил начальник Управления автоматических космических комплексов и систем управления Роскосмоса В.А.Селин.

LRV_75

Цитироватьа самому главному П надо обоих этих П ремнём по П :D
:D  Именно,  и как следует  :D  А наши голубки, когда главный П спросил какого Х? Пиняют на Д из Академии наук  :)

Frontm

Цитироватьа самому главному П надо обоих этих П ремнём по П :D
:D  Именно,  и как следует  :D  А наши голубки, когда главный П спросил какого Х? Пиняют на Д из Академии наук  :)
Похоже что главный П ничего не спросил.
ГЗУ разрабатывала ИКИ Академии наук.
А в самом начале ГЗУ разрабатывал калужский филиал НПО.

Старый

ЦитироватьИ ни у кого нет журналистского образования.
По моему журналистское образование тут только помеха.
Цитироватьодин по-русски толком писать не умеет,
А зачем его взяли то? Чтоб был хоть один человек который это читает? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьИ ни у кого нет журналистского образования.
По моему журналистское образование тут только помеха.
Цитироватьодин по-русски толком писать не умеет,
А зачем его взяли то? Чтоб был хоть один человек который это читает? ;)
его взяли корректором :D

Дмитрий Виницкий

Родственник же 100%.
+35797748398

Старый

ЦитироватьЯ бы вообще в данном случае не виновных искал, а тихо радовался.
Так ведь уже лет 10 только и делаем, что радуемся: медали, ордена, звания... :D . Хотелось бы за страну порадоваться, а не за отдельные личности.
Имеется в виду что надо радоваться что не запустили. Могли ведь и запустить...

LRV_75

ЦитироватьПохоже что главный П ничего не спросил.
Мелко берёте. Самый главный П :)

Frontm

ЦитироватьПохоже что главный П ничего не спросил.
Мелко берёте. Самый главный П :)

Так я и говорил про него - который П-н)
а те двое П-в и П-к :D

Старый

Из официального сообщения я понял так что ни изготовители КА ни сам Роскосмос вопросами надёжности своих изделий больше не занимаются. Теперь это компетенция Академии наук... :(

LRV_75

ЦитироватьИз официального сообщения я понял так что ни изготовители КА ни сам Роскосмос вопросами надёжности своих изделий больше не занимаются. Теперь это компетенция Академии наук... :(
Получается что так, причем они говорят это искренне и как то от всей души

Lev

ЦитироватьИз официального сообщения я понял так что ни изготовители КА ни сам Роскосмос вопросами надёжности своих изделий больше не занимаются. Теперь это компетенция Академии наук... :(
Роскосмос не давал на этот проект ни копейки, и дал деньги когда было ясно - доделать аппарат и пустить в существующее окно нереально. Все стрелки переведены на Лавку - типа вам дали деньги, а вы ничего не смогли сделать. То, что деньги дали слишком поздно - понимают только спецы.
Хотя и Роскосмос можно понять - сами они деньги не печатают.

Frontm

Роскосмос не давал на этот проект ни копейки, и дал деньги когда было ясно - доделать аппарат и пустить в существующее окно нереально. Все стрелки переведены на Лавку - типа вам дали деньги, а вы ничего не смогли сделать. То, что деньги дали слишком поздно - понимают только спецы.
А какого фига административный руководитель "взял под козырёк", если технические специалисты говорили что это нереально. Но приказ всё равно издал - "рожать". Хотя Полищуку тоже могли из роскосмоса приказать. А работники НПО всё равно старались, если на вопрос "это куда?" ответ "на ФГ", делалось всё без лишних разговоров хоть днём хоть ночью. И энтузазизм в отрасли ещё есть

LRV_75

ЦитироватьРоскосмос не давал на этот проект ни копейки, и дал деньги когда было ясно - доделать аппарат и пустить в существующее окно нереально. Все стрелки переведены на Лавку - типа вам дали деньги, а вы ничего не смогли сделать. То, что деньги дали слишком поздно - понимают только спецы.
Вот тут я что то не понял. Что значит ни копейки не дали? А кто источник финансирования? Если хотите сказать, что внутренние оборотные средства Лавки? Ни за что не поверю. Что ни копейки с начала 2000 годов, когда проект начался? Думаю дело было так. По классике. БОльшую часть денег "освоили" на ранних этапах разработки, когда закрывали этапы ЭП, ТП, разработки КД, потом в условиях недостаточного (остаточного) финансирования на последующих этапах, а доп. финансирование видимо не выбили (не обосновали), потенция резко упала и начались разговоры, что нет денег, а то что съели раньше уже не в счет. Роскосмос деньги не печатает. Он их получает из федерального бюджета, причем на основании того объема, который сам и декларирует, вопрос в каком объеме его согласуют. Но тут уже, как говориться, бери ношу по выделенным средствам

Lev

LRV_75 писал(а):
ЦитироватьВот тут я что то не понял. Что значит ни копейки не дали? А кто источник финансирования? Если хотите сказать, что внутренние оборотные средства Лавки? Ни за что не поверю. Что ни копейки с начала 2000 годов, когда проект начался? Думаю дело было так.
"Ни копейки" - это я конечно утрировал. Правильнее сказать - "абсолютно недостаточно" :cry:
ЦитироватьБОльшую часть денег "освоили" на ранних этапах разработки, когда закрывали этапы ЭП, ТП, разработки КД,
Это все бумага. Подозреваю, на бумагу денег хватало. А когда дело дошло до железа - оказалось, у Роскосмоса денег нет. Железо делали очень медленно и не торопясь, при этом было неясно - а будут ли деньги вообще и понадобится ли кому-то это железо?
А потом, когда все уже считали что все спущено на тормозах - дали деньги на железо. И потребовали даже пустить аппарат.
Я подозреваю, Лавка вообще была в шоке от подобной наглости Роскосмоса... :D

LRV_75

ЦитироватьА потом, когда все уже считали что все спущено на тормозах - дали деньги на железо. И потребовали даже пустить аппарат.
Я подозреваю, Лавка вообще была в шоке от подобной наглости Роскосмоса... :D
+100  :D
 Не знаю как было на самом деле, но думаю что в точку!