И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Know How /working

ЦитироватьТак в обязанности пресс-службы вроде и не входит такие задачи :wink:
А пресс-служба Роскосмоса высказывает точку зрения пресс-службы Роскосмоса или всё же Роскосмоса?
Хотя формулировки несколько корявы, по сути я бы согласился. Я бы вообще в данном случае не виновных искал, а тихо радовался.

Так ведь уже лет 10 только и делаем, что радуемся: медали, ордена, звания... :D . Хотелось бы за страну порадоваться, а не за отдельные личности.
Я о том, что в данном случае решение в 2009 г. не пускать было единственно возможным и правильным, хотя и тяжелым политически. Можно обсуждать, как мы пришли к нынешнему состоянию проекта, но сейчас все проделано правильно. Теперь надо о 2011 г. серьезно и ответственно думать.

LRV_75

ЦитироватьЯ бы вообще в данном случае не виновных искал, а тихо радовался.
Непонял чему тут радоваться. Может поясните?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Know How /working

ЦитироватьЯ бы вообще в данном случае не виновных искал, а тихо радовался.
Непонял чему тут радоваться. Может поясните?
Еще раз. Надо радоваться тому, что "кому надо" нашли в себе силы принять неприятное политически решение и не "ползти на пузе к кнопке "Пуск"" (с) С.А.Афанасьев, а отказаться от недостаточно подготовленного запуска в этом астрономическом окне и планировать на 2011 год. Конечно, в более широком контексте радоваться нечему - сколько лет уже ни одной межпланетной станции не пускали... Но это, увы, объективная реальность такова.

Frontm

Цитировать...А фины - рады. Привесят всё-таки свои "пенетраторы":) ...
плохо, если так :(
Цитировать....Я ж не против научной программы, тех же пенетраторов, но должно же быть время, когда добавление новой  функциональности ЗАПРЕЩЕНО под страхом прокурорской проверки, чтобы можно было довести до ума уже нарощенную функциональность....
Так и надо бы по уму, а иначе "воз будет и ныне там".
И как тут быть оптимистом? где 2011 , там и 201З...

Frontm

Цитировать... Надо радоваться тому, что "кому надо" нашли в себе силы принять неприятное политически решение....
ой не верю я в это, ну не верю :D

LRV_75

ЦитироватьЕще раз. Надо радоваться тому, что "кому надо" нашли в себе силы принять неприятное политически решение и не "ползти на пузе к кнопке "Пуск"" (с) С.А.Афанасьев
А вот с этим я с Вами полностью согласен! "Дело" сделано, надо реально оценить результат и думать что делать дальше. Мне не нравиться безответственность за результат. Ведь без ответственности, а это как не крути и выявление виновных, результата не будет. С таким подходом что мешает в 2011 году заявить о переносе на новое окно? Все счастливы и довольны и доп. финансирование опять будет. И так до бесконечности

Lev

Я так понял, что на миссию Фобос-Грунт деньги долго не давали вообще, однако в конце-концов дали но поздно. Стартовое окно закрылось.
Поэтому ИМХО лучше подождать до 2011 - Лавка нормально попилит бабло, доведет аппарат и пустит аппарат в 2011.
Делай что должен и будь что будет

Frontm

Мне другое непонятно. Если есть заказчик работы, а исполнитель не справился, то заказчик должен три шкуры спустить, а ему по барабану всё

ЦитироватьЕще раз. Надо радоваться тому, что "кому надо" нашли в себе силы принять неприятное политически решение и не "ползти на пузе к кнопке "Пуск"" (с) С.А.Афанасьев
А вот с этим я с Вами полностью согласен! "Дело" сделано, надо реально оценить результат и думать что делать дальше. Мне не нравиться безответственность за результат. Ведь без ответственности, а это как не крути и выявление виновных, результата не будет. С таким подходом что мешает в 2011 году заявить о переносе на новое окно? Все счастливы и довольны и доп. финансирование опять будет. И так до бесконечности
я тоже точно такого же мнения:
ЦитироватьС таким подходом что мешает в 2011 году заявить о переносе на новое окно?

Frontm

ЦитироватьЯ так понял, что на миссию Фобос-Грунт деньги долго не давали вообще, однако в конце-концов дали но поздно. Стартовое окно закрылось. Поэтому ИМХО лучше подождать до 2011 - Лавка нормально попилит бабло, доведет аппарат и пустит аппарат в 2011.
А если в конце-концов дали, но поздно, нормальный административный руководитель, посоветовашись с нормальными техническими руководителями, костьми ляжет, что не успеем и нормальные сроки назовёт. Правда тогда вообще могли ничего не дать :D Да и кто сказал что на доводку денег дадут не весной 2011 :D

Lev

ЦитироватьМне другое непонятно. Если есть заказчик работы, а исполнитель не справился, то заказчик должен три шкуры спустить, а ему по барабану всё
А у заказчика элементарно нет денег. Ну вообще - нет.

Frontm

Цитироватьвообще позиция офигенная. Финсирование ведут, но ни за что не ответственны! Всеж этапы ОКР с ними согласовывают и закрывают там же. Или что? Совсем не в курсе куда выделяются средства и каково состояние дел? У нас что подпись на документах теперь  для галочки?
НПОЛ заявило что СУ сделает своими силами?
Заказчик должен был сказать - вы чё? офонарели?  :shock:
ИКИ разрабатыват грунтозабор. И на это подобная же реакция.
У нас как всегда коллективная безответственность...

Дмитрий Виницкий

Кот скорняк.

автор  С. Маршак    

Скорняжным
Теплым
Ремеслом
Занялся кот
Когда-то.
Мурлыча песню,
За столом
Сидел
Скорняк усатый.      

Как вдруг
К нему
Явился пес
И шкурку
Мягкую
Принес.
- Здорово, кот! -
Промолвил пес,
Протягивая
Лапку. -
Трещит
На улице мороз.
Скорее шей мне шапку!
Я за ценой
Не постою      

Ну что ж,
Сошьешь?
- Изволь, сошью!
- А долго ль ждать?
- В денек-другой
Окончу я работу.
Ты приходи,
Мой дорогой,
За шапкою в субботу!
Папаху шить -
Не шубу шить.
Для друга
Можно
Поспешить!
Такую шапку
Смастерим,
Что будет всем
Завидно.      

А о цене
Поговорим.
Нам торговаться
Стыдно.
Папаху шить -
Не шубу шить.
С деньгами
Можно
Не спешить!
В субботу утром
Старый пес,
Потягиваясь зябко,
Просунул в дверь
Замерзший нос.
- Ну что,
Готова шапка?       

- Нет, - говорят
Ему в ответ.
- А где хозяин?
- Дома нет!
Продрогший пес
Присел и ждет
Перед крыльцом
На тряпке.
Вот по дорожке
Кот идет
В богатой новой шапке.
Увидев пса,
Сказал он так:
- Зачем торопишься, чудак?
С таким шитьем
Нельзя спешить.
Нешуточное дело!
Папаху шить -
Не шубу шить,
Но надо шить умело.
Побрызгал шкурку
Я с утра -
Теперь кроить ее пора!       

- Мне очень жаль, -
Ответил пес, -
Что шапка не готова.
Но не сердись
На мой вопрос:
Когда явиться снова?
Не в гости
Я хожу
В твой дом,
А за своим
Хожу
Добром!
- Ну, так и быть, -
Бормочет кот, -
Приди к обеду
В среду!       

Среда настала.
Пес идет
За шапкою к соседу.
- Как поживаешь?
- Жив-здоров!
- Готов заказ?
- Нет, не готов!
Тут вышел
Крупный разговор,
Потом и потасовка.
- Ты, братец, плут!
- Ты, братец, вор!
- Жена твоя плутовка!
- Щенок!
- Урод!
- Молокосос!
- Паршивый кот!
- Плешивый пес!      

Доходит дело до суда.
Узнав про эту драку,
Судья сказал:
- Позвать сюда
И кошку и собаку!
Лукавый кот
И бедный пес
Вдвоем явились
На допрос.      

Кто их судил,
Когда и как,
Отдельно
Или вместе, -
Я не скажу.
Но кот-скорняк
С тех пор пропал
Без вести...
Бежал он,
Хвост подняв трубой,
И все меха
Унес с собой.      

А так как
Этот кот-скорняк
Всем нашим кошкам
Прадед, -
Семейства
Кошек
И собак
Между собой
Не ладят.
Кота увидев,
Честный пес
Рычит
И громко лает,
Как будто
Каверзный вопрос
Задать ему желает:      

- Готова шапка
Или нет? -
А кот
Шипит ему в ответ.
При этом кот
Плюется так
В смущенье
Или в страхе, -
Как это делал
Кот-скорняк,
Когда кроил папахи!
+35797748398

Frontm

ЦитироватьМне другое непонятно. Если есть заказчик работы, а исполнитель не справился, то заказчик должен три шкуры спустить, а ему по барабану всё
Именно. Начинать строить дом в надежде его построить, но деньги есть только на земляные работы

Lev

Именно. Начинать строить дом в надежде его построить, но деньги есть только на земляные работы
Подозреваю, с Фобос-Грунт так и получилось. Деньги на проект не выделялись. А когда деньги дали - пускать в этом году было поздно...

LRV_75

Цитироватьнормальный административный руководитель, посоветовашись с нормальными техническими руководителями, костьми ляжет, что не успеем и нормальные сроки назовёт. Правда тогда вообще могли ничего не дать :D
Вот просто поразмышлять. Вот нашелся такой административный руководитель вместе с техническим и они такое заявили и допустим им говорят либо октябрь 2009 либо никакого финансирования, и они говорят, что 2009 это не реально, и что?  Свертываем программу, а уже ведь столько денег вложили, а результат ноль. Или что вообще нового исполнителя найдут? Смешно. Дело ясное, что дело темное.
Ниииче не понимаю  :)  (с) Следствие ведут колобки

Frontm

Цитироватьнормальный административный руководитель, посоветовашись с нормальными техническими руководителями, костьми ляжет, что не успеем и нормальные сроки назовёт. Правда тогда вообще могли ничего не дать :D
Вот просто поразмышлять. Вот нашелся такой административный руководитель вместе с техническим и они такое заявили и допустим им говорят либо октябрь 2009 либо никакого финансирования, и они говорят, что 2009 это не реально, и что?  Свертываем программу, а уже ведь столько денег вложили, а результат ноль. Или что вообще нового исполнителя найдут? Смешно. Дело ясное, что дело темное.
Ниииче не понимаю  :)  (с) Следствие ведут колобки
Ну тут есть варианты - чья это была затея и кто кого "уговорил" :D
Либо это было взаимное неадекватное решение попробовать успеть

Lev

Цитировать...нормальный административный руководитель, посоветовашись с нормальными техническими руководителями...
Административный руководитель не дал техническому руководителю ни копейки. Что делать техническому рукводителю?

Frontm

Цитировать...нормальный административный руководитель, посоветовашись с нормальными техническими руководителями...
Административный руководитель не дал техническому руководителю ни копейки. Что делать техническому рукводителю?
Не, под административным руководителем имел ввиду Полищука

Frontm

Подозреваю, с Фобос-Грунт так и получилось. Деньги на проект не выделялись. А когда деньги дали - пускать в этом году было поздно...
Ну а что? никто не говорил заранее что уже поздно??? Толлько ленивый не говорил что так АМС не строят