И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Ну расскажите, о достижениях. я весь в нетерпении.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу расскажите, о достижениях. я весь в нетерпении.
Присоединяюсь
Только чур - за последние двадцать, ну хорошо - тридцать лет, не надо про Гагарина, да? :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Мне бы за последние 18 лет, пожалуйста!
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьTО VINIТSKY.        ТАК МЕТЕОР И НЕ ТОЛЬКО, СДЕЛАНЫ БЕЗ ЗАРУБЕЖНОЙ ПОМОЩИ!!! Я ПОНИМАЮ ВАШЕ ЗЛОРАДСТВО ПО ПОВОДУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАМИ ИМПОРТНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. ВОТ ТУТ С ВАМИ СОГЛАСЕН. ЕСТЬ КУДА РОСТИ.

Метеор уже стал спутником связи???
А где остальная группировка? Ау???
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ВЫ НАМЕРЕННО УМАЛЧИВАЕТЕ О НАШИХ УДАЧАХ. ПО ЭТОМУ, ДА МЕТЕОР! А ПУСК ГЛОНАССОВ 25 СЕНТЯБРЯ! ПОСМОТРИТЕ, ПОЗАВИДУЙТЕ. А ЕЩЕ МЕРЕДИАН. В РАЗРАБОТКЕ БИОН И БАРС!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьЛев, космонавтики в РФ нет.
D.Vinitski, плюьтесь лучше здесь:
ЦитироватьГоспода, а не пойти ли вам с такими разговорами в ЧД?
Ну засрали ж уже весь топик...  
Вот я вам тему там создал, не стесняйтесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10033
Комплекс неуправляемой ненависти - не повод засирать при каждом удобном случае любой топик политическим флудом, передергиваниями и дешевой демагогией
Делай что должен и будь что будет

pkl

Вместо хладнокровного анализа вижу только массовую истерию. Стыдно, товарищи.

P.S.: Эх, а ведь мы не только побеждать, мы даже проигрывать достойно не умеем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LRV_75

ЦитироватьМне бы за последние 18 лет, пожалуйста!
Тополь М прошел успешно ЛКИ в 90х годах в шахтном и подвижном варианте. Сейчас поставлен на боевое дежурство! Это по поводу РВСН! На испытаниях на площадке  Южной, Юбилейной лично присутствовал! Это чтоб вы боялись, мелочь пузатая! Далее, Морской старт, это совместный проект, на РН ЗЕНИТ, который создавал мой земляк УТКИН, наш разгонник!   Далее, Протон М, более 30 успешных запусков! Далее Союз 2, 7 пусков, все успешные! В первом пуске лично принимал участие! Далее , наземный старт, с тем же РН ЗЕНИТ! На подходе проект Союз в ГКЦ! Ну че хватит для начала?

Дмитрий Виницкий

Я что-то не вижу ничего нового. все эти названия мне знакомы давным давно с советских времён. Явно ранее 18-ти лет. Союз-2 с некоторыми оговорками можно назвать достижением. Хотя, это скорее, регресс.
Кстати, чего это мне боятся? Россия собирается уничтожать своих граждан? А мне казалось, что она готова бомбить грузин за российских абхазов.

Лев, расслабьтесь, вы лучше расскажите про вашу волшебную лупу, с помощью которой вы везде видите политику :P
+35797748398

Frontm

ЦитироватьВы сейчас намеренно подставились? :shock: или у вас какая-то секретная задумка?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ВЫ НАМЕРЕННО УМАЛЧИВАЕТЕ О НАШИХ УДАЧАХ. ПО ЭТОМУ, ДА МЕТЕОР! А ПУСК ГЛОНАССОВ 25 СЕНТЯБРЯ! ПОСМОТРИТЕ, ПОЗАВИДУЙТЕ. А ЕЩЕ МЕРЕДИАН. В РАЗРАБОТКЕ БИОН И БАРС!

Обьясните, чему завидовать? С какого места? Расскажите про разрешающую способность на Барсе, посравниваем с аналогами. Биону, как и Метеору - 100 лет в обед.
Вы очень верно оговорились - об удачах. Удача - синоним случайности, между прочим.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Отчего вы Коронас-Фотон не упоминаете? Я-то его в пример привожу, как образец возможного. Без помп и галдежей люди делают работу мирового значения. Да, не STEREO, конечно, но работает!  А вы размахиваете советскими аппаратами как символом удачи! Удачно, что они были? Но вы-то причем?
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьЯ что-то не вижу ничего нового. все эти названия мне знакомы давным давно с советских времён. Явно ранее 18-ти лет. Союз-2 с некоторыми оговорками можно назвать достижением. Хотя, это скорее, регресс.
Кстати, чего это мне боятся? Россия собирается уничтожать своих граждан? А мне казалось, что она готова бомбить грузин за российских абхазов.

Лев, расслабьтесь, вы лучше расскажите про вашу волшебную лупу, с помощью которой вы везде видите политику :P
ЭТО ВСЕ РАЗРАБОТКИ НАЧИНАЯ С СЕРЕДИНЫ 90Х И ПОЗЖЕ! ЕСЛИ НЕ В КУРСЕ, ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.

LRV_75

ЦитироватьЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ВЫ НАМЕРЕННО УМАЛЧИВАЕТЕ О НАШИХ УДАЧАХ. ПО ЭТОМУ, ДА МЕТЕОР! А ПУСК ГЛОНАССОВ 25 СЕНТЯБРЯ! ПОСМОТРИТЕ, ПОЗАВИДУЙТЕ. А ЕЩЕ МЕРЕДИАН. В РАЗРАБОТКЕ БИОН И БАРС!

Обьясните, чему завидовать? С какого места? Расскажите про разрешающую способность на Барсе, посравниваем с аналогами. Биону, как и Метеору - 100 лет в обед.
Вы очень верно оговорились - об удачах. Удача - синоним случайности, между прочим.
УДАЧА СИНОНИМ СЛОВУ ВЕЗЕНИЕ, А ВЕЗЕТ СИЛЬНЕЙШИМ! А СИЛЬНЕЙШИМИ СТАНОВЯТСЯ ТЕ, КТО МНОГО ПАШЕТ!

pkl

Я вот что подумал: наверное, надо нам и другим фирмам поручить межпланетную тематику. ВНИИЭМу, ИСС, Энергии. Чтобы конкуренция была. Ведь в Америке, АМС, помимо JPL, и Годдард занимается, и Калтех. А уж подрядчиков - не счесть.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

Я что-то не в курсе, согласен. Зенит - разработка 90-х? Ах! Глонасс - это круто? И остальное тоже самое. Включая Союз-2. все это перекройка старого наследия, исключение - Ангара, которую вы почему-то скромно замалчиваете :wink:
Понимаете, если человек бегает стометровку за 20 секунд, он, конечно, может именовать это достижением. Если вы в этом смысле, то оно, конечно. дедушка старый, и бегает хуже чем когда-то.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьУДАЧА СИНОНИМ СЛОВУ ВЕЗЕНИЕ, А ВЕЗЕТ СИЛЬНЕЙШИМ! А СИЛЬНЕЙШИМИ СТАНОВЯТСЯ ТЕ, КТО МНОГО ПАШЕТ!

В чем это нынешняя Россия сильнейшая? В превышении объёма экспорта нефти над Саудовской Аравией? То же, мне, радость.
Я что-то не наблюдаю результатов пахоты. Похоже, сеять нечего, приходится впустую грунт ворошить. Даже не на Фобосе :P
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вот булава, да, она без советских лекал. Как там с ЛКИ дела обстоят?
Вертолетоносцы, опять, же у супостатов покупать собрались.
Может, сразу МБР у Martin Marietta купить? Чтоб мелочь боялась? :wink:
+35797748398

pkl

ЦитироватьГлонасс - это круто?
Ещё как. Ведь кроме нас и американцев, ни у кого больше таких систем нет. Другое дело, что нельзя останавливаться на достигнутом.

Дмитрий Виницкий

Это у американцев такая система есть. Давно. А у России - нету. И неизвестно, когда будет. В полном аналоге с GPS, скорее всего - никогда.
Европа, индусы и китайцы делают. И, что-то мне подсказывает, сделают.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьЯ что-то не в курсе, согласен. Зенит - разработка 90-х? Ах! Глонасс - это круто? И остальное тоже самое. Включая Союз-2. все это перекройка старого наследия, исключение - Ангара, которую вы почему-то скромно замалчиваете :wink:
Понимаете, если человек бегает стометровку за 20 секунд, он, конечно, может именовать это достижением. Если вы в этом смысле, то оно, конечно. дедушка старый, и бегает хуже чем когда-то.
Ну вот видите, мы уже говорим не про трупы, а про дедушку, который бежит соточку за 20 секунд. Не плохо для начала)))