И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Paleopulo

ЦитироватьНеправда ваша. По всем официальным каналам озвучивается ровно противоположная точка зрения. Более точно её можно выразить так: "мы такая великая страна, что нам даже смысла нет это демонстрировать, а потому можно совсем ничего не запускать." Американцы вернулись на Луну? Ну и что, первый Спутник то наш! Китайцы высадились на Марсе? Ну и что, Гагарин то наш! И вообще это мы китайцев всему научили.  :twisted:
Эта ситуация давно описана в литературе, и называется "зелен виноград". Но это не причина нынешнего положения РФ, а лишь реакция на неё её руководителей, тиражируемая СМИ. Примерно тоже самое говорили в СССР после провала программы полёта на Луну - дескать наш магистральный путь - это ОС, а на Луну нам и нах не нужно. Зелен виноград.

TAU

Цитироватьполитика - это вторичные факторы.
Отнюдь. Без политики ("чтоб обязательно круче всех и впервые в мире!") на этот проект могли денег и не дать. И даже наверняка бы не дали
А вот тут я согласен.

Политический (престиж, статус страны) фактор в космонавтике - чуть ли не самый главный вообще.

Если бы не политика, даже первый спутник бы Королеву не удалось убедить Хрущева пускать - т.е. начало космической эры человечества бы не состоялось в эти сроки.

Далее - высадка на Луну - тоже непосредственный результат политического решения Кеннеди.
И наш отказ в дальнейшем  :( от своих планов полета на Луну и строительства лунной базы - вполне проработанных и реалистичных! - тоже непосредственно связан с политическим фактором.

Frontm

Цитироватькак же они туда пойдут, если уровень зарплаты маленький? Еще меньше в других отраслях делать? Люди в коммерческие структуры уходят
а при такой государственной структуре на предприятиях не поможет и повышение ЗП в 10 раз. Этим повышение только увеличит разницу между ЗП исполнителей и "приближенных к кормушке". Грубо говоря, если накладные расходы 1400%, то один исполнитель отрабатывает за 14 дармоедов. Если учесть разницу в ЗП между ними, ну может быть цифра 14 уменьшится до 7.
И до Полищука структура НПОЛ была "не бей лежачего", а то что сделано со структурой сейчас - вообще "ни в какие ворота не лезет".
А вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь! (с)

Frontm

ЦитироватьКак говориться, пришел парутчик . . . ))) Старый, а я ведь серъезно (
И я серъёзно. Просто повышение зарплаты не даст ничего кроме инфляции. Необходимо ограничение зарплат в других отраслях таким образом чтобы грамотные активные люди стремились идти на производство в высокотехнологичные отрасли. Прежде всего ограничение зарплат "офисному планктону".

+1 :D

LRV_75

из накладных расходов тоже зарплату получают накладники. А вот остальная часть накладных, вопрос для тщательного разбирательства! Именно завышенные накладные раздувают стоимость контрактов и не дают увеличить стоимость человекомесяца. Я 5 лет занимался этими вопросами. Зарплата легко увеличивается мин. в 2 раза без увеличения общего объема финансирования по отрасли
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Цитировать- о том, что "гигантомания - это плохо",
- о том, что надо много мелкого и частного, а государственное и крупное подлежит систематическому преследованию и истреблению
 отечественным "экономистам-монетаристам"
Зомби, а ведь интересная мысль! И по большому счету - я с Вами согласен!

Можно, кстати, очень удрученно пожалеть, что фактически форум НК с засильем Старого и ему подобных превратился в инструмент насаждения этих самых настроений!
Вот оно: осиное гнездо заговорщиков! :)
И опять примечательно какие тезисы я насаждаю в его представлении.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКак говориться, пришел парутчик . . . ))) Старый, а я ведь серъезно (
И я серъёзно
Нда, вот он - уровень мышления Старого. Всерьез писать такие, мягко говоря, наивные вещи.
Ну ваши идеи на этот счёт вы уже озвучили и свой уровень мышления продемонстрировали...

Старый

ЦитироватьИ наш отказ в дальнейшем  :( от своих планов полета на Луну и строительства лунной базы - вполне проработанных и реалистичных! - тоже непосредственно связан с политическим фактором.
Офигенно реалистичных! Реалистичнее просто некуда...

LRV_75

Цитироватьза НПОЛ не переживайте. Деньги за разработку ФГ они уже получили
Поулыбало))) ОНИ - это хто?)))
Те, кто с обычной ЗП плюс обычной оплатой за АВРАЛьную трёхсменную работу, вечерние, ночные и выходные часы конкретных исполнителей?)) с поговоркой "с поганой офцы хоть шерсти клок" :D
Те, кто начальствовал, планктонил или курировал микро-мини-макси договорчики со сторонними организациями-разработчиками?
имелось ввиду, что деньги по условиям контракта перечислились на рс предприятия. Как они распределялись и с кем заключались и какого хрена поддоговора, это вопрос к руководству

LRV_75

Старый, при чем тут коммерческие предприятия? Хрен бы с ними! В космос вкладываются приличные деньги! Тут капать надо!

Frontm

Цитироватьза НПОЛ не переживайте. Деньги за разработку ФГ они уже получили
Поулыбало))) ОНИ - это хто?)))
Те, кто с обычной ЗП плюс обычной оплатой за АВРАЛьную трёхсменную работу, вечерние, ночные и выходные часы конкретных исполнителей?)) с поговоркой "с поганой офцы хоть шерсти клок" :D
Те, кто начальствовал, планктонил или курировал микро-мини-макси договорчики со сторонними организациями-разработчиками?
имелось ввиду, что деньги по условиям контракта перечислились на рс предприятия. Как они распределялись и с кем заключались и какого хрена поддоговора, это вопрос к руководству
То есть вопрос к этому П от другого П, с которого должен спросить уже третий П :D - где обещанный ППолёт и ППогружение.
кстати в НПОЛ до этого П был еще один П :D  :D
А на Энергомаше ведь тоже П :D  :D  :D
в общем полный П :D  :D  :D

serb

Цитироватьв общем полный П :D  :D  :D

Про П:

http://semiurg.livejournal.com/340885.html
ИМХО, конечно ;-)

Дмитрий Виницкий

Цель действительно диктовалась политическими причинами. Другое дело, что нынешнему руководству государства эти причины уже не интересны, ни с внешне--, ни с внутреннеполитической стороны. Оно уже веръез военные корабли собираетя за границей покупать.
Другое дело, что задача, малозначимая с научной точки зрения использовалась Лавкой для поддержния штанов. Хотя уже пять лет назад было понятно, что они "не тянут". Китайцев приплели для придания веса выдыхающемуся проекту, и, возможно, по внутрепроизводственным поводам - создать коллективу
"стимул"- необосраться перед иностранным участником.
Науку тут спрашивали меньше всего. Серия из 2-3 аппаратов на низкой орбите для деатальной гравиметрии принесла бы огромный результат. Но начальству это малопонятно.
+35797748398

LRV_75

все эти Ваши П замечательно! видны при закрытии этапов контрактов у головного исполнителя и в Роскосмосе или КВ МО! Все расшифровки по всем статьям затрат! Поверте там ничего сложного нет! А если еще проверить по накладным стоимость комплектующих, то картина становиться ясна как на ладони! Плюс прибыль! Куда она идет? Вы знаете? Вот Вам и ответ где реальная зарплата тех людей, которые три дня назад обеспечили пуски Союз и Протон с КА на борту!

Старый

ЦитироватьСтарый, при чем тут коммерческие предприятия? Хрен бы с ними! В космос вкладываются приличные деньги! Тут капать надо!
Ну во первых "деньги в космос" и "деньги в зарплату" - не одно и то же.
 А во вторых эти деньги на самом деле не такие уж и приличные. Подозреваю что в строительство элитного жилья в москве вкладываются гораздо бОльшие.
 Вот периодически созерцаю строительство жилого здания напротив платформы Беговая. Я не знаю сколько стОят космодромы, но чувство такое что этот дом будет подороже всего космодрома Восточный вместе взятого. И строят шустро - на тот МАКС только начали а на этот - уже почти закончили.
 А раз такие деньги вкладываются в жильё то значит зарплата у офисного планктона в риэлторских конторах будет выше чем в космических. Вобщем сидел я два года планктониной в строительной фирме. Знаю.

LRV_75

ЦитироватьСтарый, при чем тут коммерческие предприятия? Хрен бы с ними! В космос вкладываются приличные деньги! Тут капать надо!
Ну во первых "деньги в космос" и "деньги в зарплату" - не одно и то же.
 А во вторых эти деньги на самом деле не такие уж и приличные. Подозреваю что в строительство элитного жилья в москве вкладываются гораздо бОльшие.
 Вот периодически созерцаю строительство жилого здания напротив платформы Беговая. Я не знаю сколько стОят космодромы, но чувство такое что этот дом будет подороже всего космодрома Восточный вместе взятого. И строят шустро - на тот МАКС только начали а на этот - уже почти закончили.
 А раз такие деньги вкладываются в жильё то значит зарплата у офисного планктона в риэлторских конторах будет выше чем в космических. Вобщем сидел я два года планктониной в строительной фирме. Знаю.
Старый, Вы видели какие деньги в Восточный планируются? Я не буду говорить, начнут по беспределу вычислять.  Какой там к черту дом в Москве!

Старый

ЦитироватьСтарый, Вы видели какие деньги в Восточный планируются? Я не буду говорить, начнут по беспределу вычислять.  Какой там к черту дом в Москве!
Не видел. Но подозреваю что реально в космодром будет вложено меньше чем в этот (один!) дом в Москве.

LRV_75

УЖЕ ВЛОЖЕНЫ! И УЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ЛЮБОЙ ДОМ В МОСКВЕ!!! Уже идут этапы эскизного проектирования! Которые финансируются

Старый

ЦитироватьУЖЕ ВЛОЖЕНЫ! И УЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ЛЮБОЙ ДОМ В МОСКВЕ!!! Уже идут этапы эскизного проектирования! Которые финансируются
И кто ж их все распилил? ;)
Ничего не вложено и никакого эскизного проектирования нет. И даже ещё не закуплен топор для заточки первого колышка.

LRV_75

ЦитироватьУЖЕ ВЛОЖЕНЫ! И УЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ЛЮБОЙ ДОМ В МОСКВЕ!!! Уже идут этапы эскизного проектирования! Которые финансируются
И кто ж их все распилил? ;)
Ничего не вложено и никакого эскизного проектирования нет. И даже ещё не закуплен топор для заточки первого колышка.
Может Вы имеете ввиду, что не видутся ни какие работы  на объекте?