Запускать целиком или строить КК для полётов к Луне ?

Автор tktyf, 01.05.2009 11:20:18

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьНи разу от американцев не слышал, что МКС им нужна для Шаттла :-)
На на официальных разговорах, ни на неформальных.

Сейчас? Или в 1992-93? Когда Клинтон был готов отказаться от шаттла.

И вообще, зачем она им тогда?

Da 3aTeM >ke 3a4eM u ocTa/\bHbIM - cerogHR nu/\oTupyeMbIu' kocMoc 6ec OC He Bo3Mo>keH. :cry:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ratte07

Сейчас? Или в 1992-93? Когда Клинтон был готов отказаться от шаттла.

Da 3aTeM >ke 3a4eM u ocTa/\bHbIM - cerogHR nu/\oTupyeMbIu' kocMoc 6ec OC He Bo3Mo>keH. :cry:

Сегодня - это когда? США не имели ОС с 1974 по 1998 год. И что, у них не было ПК?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Bell

ЦитироватьСейчас? Или в 1992-93? Когда Клинтон был готов отказаться от шаттла.

Элементарно - чтоб было как МИР у русских ;)
Идея еще с Фридома.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

TAU

ЦитироватьА что сказать-то хотели по существу?
Добрей надо быть друг к другу. И уважать оппонентов на форуме.

Цитироватьдуэль со Старым тут - самоубийство. Сожрёт! :D
Ничего, не страшно. Я тир посещаю часто.  :lol:

ratte07

ЦитироватьСейчас? Или в 1992-93? Когда Клинтон был готов отказаться от шаттла.

Элементарно - чтоб было как МИР у русских ;)
Идея еще с Фридома.

Freedom историческая ПН под шаттл еще с 60-х.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

Вобщето этот факт общеизвестный. К моменту принятия программы МКС находить полезные нагрузки для автономных полётов Шаттла было уже практически невозможно.  Просто его не принято озвучивать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьнеуважение к ламерам возомнившим себя умнее специалистов
а с какой стати вы меня отнесли к ламерам-то? нафантазировали?
подтвердить цитатами с форума вы этого не сможете.

Цитироватьтех специалистов которые на самом деле делают настоящие ракеты и летают в космос.
 Вот кто считает себя умнее их тот испытывает с моей стороны неуважение
Я, например, не считаю себя умнее их.

Вобщето я имел в виду блондинку Елену. Ведь именно за неё вы заступались что мол  по какому праву я подвергаю её обструкции? А вы почему про себя подумали? ;)

TAU

ЦитироватьСпорить с ребёнком в песочнице взрослому дядьке никак невозможно
Это относится только к весьма ограниченным взрослым дядькам.

Детские вопросы - одни из самых сложных. Только это, вероятно, не все понимают.

Кстати, еще очень хорошо сказано кем-то из великих, кажется, о том, что профессионально непригоден тот академик, который неспособен за пять минут объяснить суть своей теории пятикласснику (или что-то подобное).

Дмитрий Виницкий

Суть обьяснить пятикласнику чего угодно нельзя. Можно пересказать название. Вот вы сейчас, не сходя в гугли, можете мне обьяснить суть римановых пространств? А для этого вовсе не обязательно быть академиком.  :P
+35797748398

TAU

ЦитироватьВобщето я имел в виду блондинку Елену. Ведь именно за неё вы заступались что мол  по какому праву я подвергаю её обструкции? А вы почему про себя подумали? ;)
Потому что вы прямо и лично меня неоднократно оскорбили на форуме. И клоуном назвали, и непорядочным человеком, и ненормальным, и пр.

Впрочем, дело даже не во мне лично. А в том, что недопустимо хамить людям.

Особенно на этом форуме, где общаются профессионалы и энтузиасты.

Дмитрий Виницкий

А обе эти категории кисейные барышни, что Вы считаете нужным за них вступаться?
+35797748398

TAU

ЦитироватьВот вы сейчас, не сходя в гугли, можете мне обьяснить суть римановых пространств?
я вообще-то не специалист в римановых пространствах. однако, полагаю с высокой долей уверенности, что объяснить их суть смог бы "на пальцах", "по простому", без проблем.

Пространство вообще - место для передвижения или размещения. Например, столов, стульев, людей, космических кораблей и автомобилей. В котором можно быть или там, или здесь, это называется координатами. Ближе или дальше, это называется расстоянием. Если координата, задающая местоположение - одна, то пространство - одномерное (движение строго вдоль заданной линии). Две - двумерное (строго по плоскости, например, ползущее насекомое). Три - трехмерное (например, то, что воспринимают наши органы чувств).

Для человека представить пространство с числом измерений (координат) большим трех, крайне затруднительно. Но математики достаточно легко их описывают с помощью символов и чисел, "жонглируя" семимерными, двадцатимерными, и прочими пространствами.

Пространство может быть нелинейным, что легко объяснить на примере изогнутого листа бумаги или глобуса. Может быть замкнутым - если долго двигаться по поверхности Земли все время прямо, попадешь в то же место, откуда начал путешествие. Соответственно, поверхность Земли имеет ограниченный размер (площадь), но явлется бескрайним.

Как-то так...

Lev

Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

Хреновое объяснение, пятиклассник нифига не поймет

Но суть не в этом, суть в том, что объяснить-то можно, но это сложно :mrgreen:

То есть, скажем, сознать такой текст, который "просто" объяснил бы, что такое римановы пространства, сложно
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Я бы мог (случайно так сложилось по жизни), но не буду
Авока хрен вам всем, забесплатно :roll:
Да даже и за деньги :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьНу не знаю. За оскорбления на публике милиция доставляет в отделение, а по закону полагается штраф.
Ну чтож, пока милиция дремлет прийдётся самому... :(
Вот, значит, дебилушка перечень ваших уроков вежливости:
Цитироватькогда окажется что ни вулкана ни газов нет а Козырев - шарлатан, кому и что вы будете объяснять?
Извиняюсь очень за оффтоп, но не могу просто - и откуда в нем столько злобы?
ЦитироватьКотов... Бедняга... Объяснмите мне одно: как можно быть таким тупым? Дебилушка
Ронату, Вы и после этого будете продолжать утверждать, что Старый - не злой?
ЦитироватьЯ совершенно искренне не понимаю, сколько и во имя чего можно продолжать терпеть тут наглое зарвавшееся хамство Старого.
ЦитироватьХамство самое наглое и очевидное.
Дискуссию надо вести по существу, а не заниматься демагогическими переходами на личность оппонента.
По крайней мере такое принято промежду порядочными людьми.
ЦитироватьСтарый, а еще можно не перенапрягаться, а просто банально "подтянуть" русский язык, чтобы не выглядеть неучем.
ЦитироватьЯ оценку ставлю общему уровню ведения дискуссии оппонентом (язык тут, кстати, тоже кое-что показывает) - на самом деле, совершенно неприемлемому хамству.
Здесь все-таки сообщество профессионалов, а не "помойка" какая-нибудь. И придерживаться некоторого минимального уровня уважения к собеседнику необходимо.
А у Старого некий небольшой процент содержательных сообщений просто тонет в потоках желчи и слюны, изливаемых на несогласных с его точкой зрения, которых он кем только не называет - болванами, дубинушками, блондинками, и т.д., и т.п. Ну естественно, есть его точка зрения, и неправильная.
Нехорошо это. Не-хо-ро-шо.
ЦитироватьНичего он содержательно не показывает. Вместо этого постоянно прибегает к приему типа "это общеизвестно", "и так ясно", и пр.
Что тоже не является корректным в дискуссии.
ЦитироватьЯ совершенно искренне не понимаю,
Это потому что вы бестолковый
Знаете, Старый, вы ведь совершенно не знаете, кто я и что я - и делаете такие далеко идущие заявления...
Если вы себя ведете откровенно по-хамски - приучитесь
адекватно воспринимать и оценки своего поведения оценки со стороны.
ЦитироватьПо крайней мере такое принято промежду порядочными людьми.
Дык с порядочными людьми я и разговариваю как положено. Но нельзя же с такими людьми как елена, Котов, вы общаться как с нормальными людьми.
Старый, считай, что получил пощечину.
За то, что назвал меня непорядочным человеком.
Для остальных - какие основания имеет этот тип для подобных заявлений???  
Цитироватьпытаться что-то доказать вам, Старый - малопродуктивное занятие...
вы это убедительно показали неоднократно в дискуссиях на форуме.
не думаю, что стоит заниматься метанием бисера...
ЦитироватьЭто ж надо такое сморозить. ... Впрочем, для такого понимания нужно иметь несколько более далекий горизонт мышления и несколько более глубокое понимание.

Что интересно - я вас при этом совершенно не задевал. Вы сами докопались до меня. Я старался вам сначала не отвечать, потом отвечать вежливо. Вы это видимо воспринимали както по своему и продолжали борзеть. И вот апофеоз:

ЦитироватьЕсли милиции рядом нет - хам может получить и по морде. Во времена оны - мог быть вызван на дуель и вообще убит.

Я вам по этому поводу хочу напомнить что драться, а тем более на дуэли положено только с равными себе. Таких же как вы положено пороть на конюшне. В мире животных таких щенков топят в помойном ведре дабы не портили породу. Зарубите это себе на носу.

Я уверен, вам это обращение понравилось. Поэтому вы будете читать его каждый раз когда ничтоже сумнящеся додумаетесь меня чемуто учить а тем более ставить оценки. Да впрочем каждый раз когда вы додумаетесь меня коснуться.

TAU

ЦитироватьИ где тут Риман... :cry:
а я вообще про пространства. если бы в деталях римановских пространств лучше разбирался - примерно так же бы и объяснил.

думаю, кстати, что можно вполне сказать что-то вроде того, что это - пространство если и искривленное, но несущественно ;-), если слишком далеко не заглядвать

TAU

ЦитироватьХреновое объяснение, пятиклассник нифига не поймет
Неправда

Дмитрий Виницкий

Ну, обьясните то, в чем реально разбираетесь, а я наверняка неразбираюсь.
+35797748398

TAU

ЦитироватьЯ вам по этому поводу хочу напомнить что драться, а тем более на дуэли положено только с равными себе. Таких же как вы положено пороть на конюшне. В мире животных таких щенков топят в помойном ведре дабы не портили породу
Знаешь, хам поганый, в реальной жизни я бы тебя давно проучил хорошенько, как полагается - по морде.

А администрацию форума призываю в очередной раз избавиться от вашей вони и грязи на форуме.